О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 13:06 | Сообщение # 261 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В ГМС Украины напоминает, что бланк нового паспорта (биометрического) для выезда за границу будет состоять из 32 страниц с дополнительной степенью защиты.
В обложку нового загранпаспорта будет вмонтирован электронный чип, на который в электронном виде будет вноситься информация о владельце документа и биометрические данные - оцифрованные подпись и фото, а также отпечатки пальцев рук.
Документ, как и раньше, будет выдаваться сроком на 10 лет.
Общая сумма оплаты при оформлении биометрического паспорта в течение 20 рабочих дней составит 518,15 грн. Паспорт без электронного чипа обойдется дешевле - в 461,15 грн.
Кроме того, остается возможность ускоренного оформления документа (на протяжении 7 рабочих дней) при условии оплаты двойного размера государственной пошлины и стоимости административной услуги.
В таком случае паспорт с электронным чипом обойдется в 775,3 грн, без чипа - 718,3 грн.
Кроме этого, отныне дети с рождения будут иметь возможность оформить паспорт гражданина Украины для выезда за границу, но детям до 16 лет документ будет выдаваться на 4 года детям будут выдаваться не проездные документы, а сканирование отпечатков пальцев рук будет осуществляться с 12 лет и исключительно с согласия родителей.
В то же время имеющиеся у граждан паспорта останутся действующими, пока человек сам не захочет поменять паспорт.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 13:08 |
|
| |
samtut | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:01 | Сообщение # 262 |
Лейтенант
Награды: 3
| Ирина! На Ваше усмотрение, может в шапку темы (и не одной)?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:28 | Сообщение # 263 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Хорошо, принимаю данное предложение. Благодарю.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Svetf | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 12:55 | Сообщение # 264 |
Рядовой
Награды: 0
| Пересекали границу (въезд в Россию) 10.01.2015 граждане Украины по внутренним паспортам, пропускают.
|
|
| |
Alenka81 | Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:39 | Сообщение # 265 |
Рядовой
| Ирина, добрый день! Я была гражданкой Украины, получила российское гражданство, а ребенку пока гражданство не меняла. Для выезда с территории Украины моего ребенка (пока гражданина Украины) у меня есть судебное решение на вывоз ребенка за пределы Украины до 18-тилетия без согласия отца (мы в разводе и не контактируем). Так как решение через суд я получала еще будучи гражданкой Украины, у меня вопрос: если мама - гражданка РФ, а дочь - гражданка Украины, решение суда давалось на мой украинский паспорт - будут ли проблемы при пересечении границы, учитывая что данные моего нового паспорта и данные старого (в судебном решении) соответственно не совпадают? Нужны ли какие-то дополнительные документы? Заранее спасибо. Добавлено (13.01.2015, 00:39) --------------------------------------------- И еще один вопрос: если мама - гражданка РФ, ребенок - гражданин РФ, а папа - гражданин Украины?! Мама с ребенком постоянно проживают на территории РФ, папа - на территории Украины. Как правильно оформить разрешение на вывоз ребенка в ту или иную страну? Папа дает разрешение без проблем.
|
|
| |
Romas777 | Дата: Среда, 14.01.2015, 05:00 | Сообщение # 266 |
Рядовой
| Всем привет!Может здесь кто знает,ситуация такая:у меня 20 января заканчивается регистрация,я пробовал сделать патент но из-за изменений в ФМС перестали их выдавать еще до Нового года и по сегодняшний день,а у меня время все уже ...что мне теперь делать((В Донецк мне некуда наш дом в полуаварийном состоянии.Вот сказали что вроде бы можно поехать на границу выехать и сразу въехать с оформлением новой миграционной карты,вот хотел спросить слышал ли кто-нибудь об этом,везде ведь пишут что заехать можно по истечении 90 дней.
|
|
| |
nikolay91rus | Дата: Среда, 14.01.2015, 09:59 | Сообщение # 267 |
Рядовой
| добрый день, знает ли кто, на сколько это точно?
ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА СДЕЛАЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕ
Пресс-секретарь ФМС России Залина Корнилова заявила, что ФМС оставила без изменений правила для мигрантов с территории Донбасса.
Отметим, что подобное заявление было сделано в связи с тем, что с 2015 года ведомство отменило льготы для украинских трудовых мигрантов. Теперь на них распространяются те же правила, что и для граждан других безвизовых стран. Однако, по словам представителя ФМС РФ, никаких изменений в миграционном законодательстве для граждан, вынужденно покинувших территорию юго-востока Украины, не предусмотрено. Подобное исключение сделано лишь для жителей Донбасса по той причине, что люди «бегут от войны, от голода». «Людям нужна помощь, и перед нами стоит задача помочь им», — рассказала Корнилова РИА Новостям.
Добавлено (14.01.2015, 09:59) --------------------------------------------- http://migracianews.ru/для-жителей-донбасса-сделали-исключе/#more-1749
ссылка
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:37 | Сообщение # 268 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Romas777 ( ) везде ведь пишут что заехать можно по истечении 90 дней. Если Вы внимательно читали, то не могли не заметить, что 90 дней- касается тех И Г, которые находятся на территории РФ без каких бы то ни было разрешительных документов. А у Вас-оформлен патент. Выехали, въехали, и делайте новый.
|
|
| |
Romas777 | Дата: Среда, 14.01.2015, 12:01 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Если Вы внимательно читали, то не могли не заметить, что 90 дней- касается тех И Г, которые находятся на территории РФ без каких бы то ни было разрешительных документов. А у Вас-оформлен патент. Выехали, въехали, и делайте новый
У меня нет патента,я находился здесь по регистрации а патент только хотел делать.Ходил в ФМС в декабре а мне сказали подождите из-за изменения в законодательстве пока нет выдачи,но вот уже январь а все никак и время регистрации моей уже заканчивается.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 14.01.2015, 16:04 | Сообщение # 270 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Romas777 ( ) У меня нет патента А, на сегодняшний день, Сколько дней Вы находитесь на территории РФ?
|
|
| |
Romas777 | Дата: Среда, 14.01.2015, 19:48 | Сообщение # 271 |
Рядовой
| Я приехал в конце июля,по истечении 90 дней продлили еще на 90,хотя потом я узнал что можно было на 180 дней продлить,но я не знаю почему так сделали.В общей сложности я здесь пол года без недели.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 14.01.2015, 20:30 | Сообщение # 272 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Romas777 ( ) Я приехал в конце июля,по истечении 90 дней продлили еще на 90,хотя потом я узнал что можно было на 180 дней продлить,но я не знаю почему так сделали.В общей сложности я здесь пол года без недели. Обращайтесь в территориальное ФМС для продления. Для ИГ из зоны АТО продляют регистрацию и миграционку до 1 июня максимум, при этом настоятельно рекомендуют оформлять патент, РВП..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
axmetob | Дата: Четверг, 15.01.2015, 09:05 | Сообщение # 273 |
Рядовой
| Здравствуйте. Прошу подсказать кому известно, в официальных источниках не нашел информации... Я гражданин Украины, г.Донецк. Нахожусь в РФ уже 4 месяца, есть продленная миграционная карта до марта 2015г. Возникла необходимость выехать на несколько дней в Казахстан и вернуться в РФ.
Заберут ли у меня миграционную карту? Разрешат ли въехать обратно? Как мне быть после въезда? Возможно эту ситуацию решит оформление патента? В ФМС мне стоит сходить и уточнить все моменты?
Заранее благодарен за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.01.2015, 10:02 | Сообщение # 274 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата axmetob ( ) Заберут ли у меня миграционную карту? Да. Цитата axmetob ( ) Разрешат ли въехать обратно Не могу знать, Я же не Бог! Цитата axmetob ( ) Как мне быть после въезда? Ээ не поняла о чем вопрос Цитата axmetob ( ) Возможно эту ситуацию решит оформление патента? Какую ситуацию? Цитата axmetob ( ) В ФМС мне стоит сходить и уточнить все моменты? Вам виднее.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Eha | Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:19 | Сообщение # 275 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Подскажите, Я гражданин Украины, приехал в РФ. У меня заканчивается срок миграционной карты 21 февраля 2015 г. 1. Могу ли Я продлить срок миграционки на 90 дней или 180 дней после окончания срока действия настоящей миграц. карты. И можно ли это сделать в органах ФМС или необходимо выезжать из РФ и снова въезжать? 2. Патент или вид на жительство обязательно нужно оформлять? Или это только для тех иностранцев, кто устраивается на работу? Потом что Я нигде сейчас не работаю и не хочу в ближайшее время, Я приехал к знакомым
|
|
| |
Tatyana1991 | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:50 | Сообщение # 276 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня Крымская прописка, но я сейчас нахожусь в Украине и хочу поехать в феврале месяце к парню в Россию через Харьков и Белгород. По какому паспорту мне лучше пересекать границу Украины и России?По загран паспорту или по внутреннему?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:57 | Сообщение # 277 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Заберут ли у меня миграционную карту?Да. Разве при пересечении Казахской границы забирают МК? Это-же государство входящее в таможенный союз.(как и Белоруссия).
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 15.01.2015, 17:58 | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Eha ( ) Могу ли Я продлить срок миграционки на 90 дней или 180 дней Только если Вы житель Донецкой или Луганской обл. В ФМС. Цитата Eha ( ) Я приехал к знакомым К знакомым- не более 90 дней. Опять же если Вы не житель Донецкой или Луганской обл.
Сообщение отредактировал Mulmul - Четверг, 15.01.2015, 18:01 |
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:03 | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Tatyana1991 ( ) По загран паспорту или по внутреннему? Без разницы.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 15.01.2015, 18:05 | Сообщение # 280 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Mulmul ( ) Разве при пересечении Казахской границы забирают МК? Да. Граждане Украины в Казахстан могут въехать только при наличии загранпаспорта.
Вы, меня звали ?
|
|
| |