О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Lusia9999 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:03 | Сообщение # 301 |
Рядовой
Награды: 0
| Ответьте,пожалуйста:1)Могу ли я выехать по внутреннему паспорту?2)Проверяется ли патент на границе каким-либо образом?Он имеется,но просрочен по оплате.3)Смогу ли вернуться и сделать новый патент?МК до 31 января,я из центральной Украины.Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:22 | Сообщение # 302 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Lusia9999 ( ) Могу ли я выехать по внутреннему паспорту Принцип ВСЕГДА такой по какому Вы паспорту въехали в Россию , по такому ее и покидаете. Цитата Lusia9999 ( ) Проверяется ли патент на границе каким-либо образом? Нет. Цитата Lusia9999 ( ) Он имеется,но просрочен по оплате. Значит , он недействителен, ведь на вопрос пограничника если он у него возникнет , Вы обязаны предъявить не только патент , НО и еще квитанции об оплате , а это и есть подтверждении действия патента. Цитата Lusia9999 ( ) Смогу ли вернуться и сделать новый патен Не знаю, сомневаюсь, что к 31 января Вы сумеете оформить МК Когда закончился патент, когда была последняя оплата ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lusia9999 | Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:20 | Сообщение # 303 |
Рядовой
| Ответьте,пожалуйста:1)Могу ли я выехать по внутреннему паспорту?2)Проверяется ли патент на границе каким-либо образом?Он имеется,но просрочен по оплате.3)Смогу ли вернуться и сделать новый патент?МК до 31 января,я из центральной Украины.Спасибо! Добавлено (17.01.2015, 17:20) --------------------------------------------- патент должен закончится был бы в феврале, последняя оплата была в августе...
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 17:35 | Сообщение # 304 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Lusia9999 ( ) последняя оплата была в августе.. Ну, что я Вас скажу, что в данный момент Вы находитесь на территории России не законно. И Ваше не законное прибывание может обойтись Вам запретом на въезд от пяти лет до десяти , в свете принятого закона 12.01. 2015 г.
Разрешительным документов был Ваш патент, и на основании патента видимо и была продлена МК.
Проверяйте себя по базе ФМС не наложен ли на Вас запрет, и уповайте на Бога. Въехать в РФ Вы можете через 90 дней., по закону. Как Вы будете поступать в данной ситуации я не знаю, обратитесь в ФМС по месту Вашего прибывания =====
Вот зачем Вы люди сами создаете себе проблемы!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Meras | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:01 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Добрый день. Я гражданин Украины и у меня возникли кое-какие вопросы. Не могли бы вы мне подсказать?
Я находился в России в течении года на основании патента (срок патента до 26.01.15). Как в этом случае должно соблюдаться правило 90/180? И через какое время, после окончания патента и выезда с территории Рф, я смогу въехать обратно?
Добавлено (18.01.2015, 13:01) --------------------------------------------- И ещё я хотел бы поинтересоваться: Могу ли я, пока действителен патент (до 26.01), выехать из РФ и через день вернуться обратно, получив новую МК, и оформив временное пребывание находиться на территории РФ ещё 3 месяца?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 13:40 | Сообщение # 306 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Meras ( ) бы вы мне подсказать? Могу. Цитата Meras ( ) Как в этом случае должно соблюдаться правило 90/180? И через какое время, после окончания патента и выезда с территории Рф, я смогу въехать обратно? После окончания действия патента Вы обязаны покинуть территорию РФ в течении 15 суток. Но так как Вы находились в РФ на основании патента на Вас Правило 90/180 дней не распространяется. Т.е после 26.01.2015 года Вы обязаны выехать и со спокойной Душой вновь въехать в РФ, хоть на следующий день. Цитата Meras ( ) ока действителен патент (до 26.01), выехать из РФ и через день вернуться обратно, получив новую МК, и оформив временное пребывание находиться на территории РФ ещё 3 месяца? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
TanyaPet | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:41 | Сообщение # 307 |
Рядовой
| Добрый вечер. Подскажите кто выезжал с Украины в последние дни, выпускают ли мужчин .Знакомый позавчера ехал в Москву сказал что пол вагона ссадили с поезда. У кого какая есть информация?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 22:51 | Сообщение # 308 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Из моей личной информации от моих украинских пограничников , снимают, есть негласное распоряжение.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vikas | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:52 | Сообщение # 309 |
Рядовой
| Здравствуйте, может ли в 2015 году выехать из Украины в Россию парень призывного возраста? Спасибо.
|
|
| |
TanyaPet | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 23:54 | Сообщение # 310 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Из моей личной информации от моих украинских пограничников , снимают, есть негласное распоряжение. не знаете, они всех подряд не выпускают или у них есть какие-то критерии отбора? И как они людям объясняют причины?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 01:02 | Сообщение # 311 |
Сержант
Награды: 2
| Добрый вечер) Вопрос в продолжение темы. У меня и сына 21 января заканчивается действие патента, потому что не оплатили в декабре за три месяца (извините, сайт просматриваю в телефоне не могу найти тему о патентах). Планируем сделать выезд-въезд для того чтобы подать документы на рвп. От вокзала в Белгороде хотим на машине пересечь российскую границу и вернуться обратно, не пересекая украинскую таможню? Сыну 20 лет. Повестки не приходили, но не хочется рисковать. У него в перспективе очень хорошая работа, не хочется останавливаться на середине пути в процессе обучения.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 01:05 | Сообщение # 312 |
Сержант
| ))))Собственно, вопрос: можем ли мы это сделать или для того, чтобы въехать назад мы должны пройти и украинскую границу?
|
|
| |
Sabrani | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:00 | Сообщение # 313 |
Рядовой
| Я живу в РК Крым, г. Ялта. Скажите, если я купила автомобиль, регистрация в г. Краснодар, при выезде из Крыма на материковую Украину могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы? Автомобиль въехал в Крым через Керчь. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:35 | Сообщение # 314 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата TanyaPet ( ) не знаете, они всех подряд не выпускают или у них есть какие-то критерии отбора? И как они людям объясняют причины? Вот только получила сообщение в ВК цитирую дословно
".. творится полный беспредел, забирают пацанов от 18 и старше в автозаки и увозят куда то, у них какие то свои списки".
Думайте и делайте выводы.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 12:48 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:38 | Сообщение # 315 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Zhanna ( ) Белгороде хотим на машине пересечь российскую границу и вернуться обратно, не пересекая украинскую таможню? Да, необходимо выехать из РФ и на нейтральной территории развернуться и заехать вновь..
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:39 | Сообщение # 316 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sabrani ( ) выезде из Крыма на материковую Украину могут ли возникнуть проблемы при пересечении границы? Да, Вы не сможете выехать их Крыма, Вас завернут .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:44 | Сообщение # 317 |
Сержант
| Да, необходимо выехать из РФ и на нейтральной территории развернуться и заехать вновь..
Спасибо большое) В свете последних событий, описанных, Ирина, в вашем последнем сообщении (мурашки по коже) думаю это самое верное решение.
|
|
| |
axmetob | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:50 | Сообщение # 318 |
Рядовой
| Цитата axmetob ( ) писал(а):писал(а):писал(а):И получается на меня не действует правило 90/180, я же из зоны АТО? Должно действовать, а Вы обращались в ФМС о продлении МК. писал(а): Я просто слышал слухи, что если выеду за границы РФ, то обратно не пустят. Смотря кого. Прецеденты ведь разные бывают .
Один раз я продлевал, сейчас пребываю 5й месяц, время есть до 15 марта. Слышал, что разрешили продлить еще раз, пока война не закончилась. Но я запланировал оформить патент на работу. Вот только когда его оформлять - до поезди в Казахстан или после? Стараюсь разобраться... 2 Ирина... Посоветуйте, пожалуйста. Есть ли принципиальное значение когда оформить патент. До поездки в Казахстан или после? Сейчас у меня МК, я могу находиться на территории РФ до 15 марта. Когда я выеду 26 февраля у меня МК заберут, а когда приеду 2 марта впустят ли обратно? Помогите разобраться ))) В моей МК цель визита указана как ТУРИЗМ. Но по новому постановлению должна быть РАБОТА. Где-то писали, что нужно выехать-вьехать в РФ и получить новую МК с указанием цели въезда - работа. Здесь то все понятно, но вот случай у меня... уникальный. Я нахожусь в РФ по миграционке 5 й месяц и если выеду из РФ, то впустят ли меня обратно (без наличия патента) ? Спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 12:52 | Сообщение # 319 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата axmetob ( ) но вот случай у меня... уникальный.
Случай Ваш не уникальный , а самый распространенный.
Вы, МК продлили по истечению трёх месяцев?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 13:45 |
|
| |
axmetob | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:23 | Сообщение # 320 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) писал(а):но вот случай у меня... уникальный.
Случай Ван не уникальный , а самый распространенный.
Вы, МК продлили по истечению трёх месяцев? Да, продлил. Поставили печать на обратной стороне до 14 марта 2015г.
|
|
| |