О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:03 | Сообщение # 341 |
Рядовой
Награды: 0
| Да я и так жениться собрался, просто добавил драматизма фразой. Ну что бы охнули все) Ладно, без шуток. А какие есть основания? Если я к примеру подам заявление в ЗАГС и приду в ФМС, скажу им, дяденьки продлите моей девушке миграционку. Они посчитают это основанием для продления? Тоесть второй раз продлить пребываение по адресу не удастся?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:16 | Сообщение # 342 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата starkom47 ( ) Да я и так жениться собрался, просто добавил драматизма фразой. Ну что бы охнули все) Ладно, без шуток. А какие есть основания? Если я к примеру подам заявление в ЗАГС и приду в ФМС, скажу им, дяденьки продлите моей девушке миграционку. Они посчитают это основанием для продления? Тоесть второй раз продлить пребываение по адресу не удастся? Если девушка из зоны АТО - должны продлить еще в ФМС. Если нет - то могут продлить тоже, но не должны. Где-то на форуме видела, что харьковчанке продлили. Та тчо шанс есть. А на основании заявления в ЗАГС тоже вроде продляют, но это лучше уточнить у Ирины..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:37 | Сообщение # 343 |
Рядовой
| И еще вот какой прикол. В ЗАГСЕ местном мне сообщили что для заключения брака нужна справка, цитирую: Выданая только на территории Украины, Украинским же хлопцем (натариусом) Или же только в посольстве МОСКВЫ, причем представительство этого посольства есть намного ближе ко мне, в городе Екатиренбурге, тетка в ЗАГСе сообщила что из ЕКБ справка будет не действительна! Как так???
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:38 | Сообщение # 344 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата starkom47 ( ) дяденьки продлите моей девушке миграционку. Они посчитают это основанием для продления? Т Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:38 | Сообщение # 345 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата starkom47 ( ) же только в посольстве МОСКВЫ, причем представительство этого посольства есть намного ближе ко мне, в городе Екатиренбурге, тетка в ЗАГСе сообщила что из ЕКБ справка будет не действительна! Как так??? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:40 | Сообщение # 346 |
Рядовой
| Ирина, как же так? почему не действительна? Если я звонил в Екб и мне сказали что эти справки выдают и они натариально заверены
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:44 | Сообщение # 347 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата starkom47 ( ) ЕКБ Ищите Консульство Украины в РФ по Вашему федеральному округу.
Зачем в Москву пардон переться Вы, ее тетеньку сами туда пошлите. Не примет из Консульство- письменное заявление на стол начальнице ЗАГСа с просьбой принять документы на регистрацию брака , отказывается , в таком случае пусть пишет причину отказа и жалобу в Минюст Вашего региона, т.к ЗАГСы находятся в их подведомственном подчинение , ну и в прокуратуру можно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:47 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| Ох, спасибо вам Ирина) Черт, почему я сразу на ваш форум не наткнулся?) У меня уже голова от всего этого болит если честно... А ваш форум это просто супер помощь для граждан России и Украины. Я теперь буду подкован в законах РФ и Украины как дипломированный специалист) Еще раз спасибо за быстрые ответы! Я буду писать о ходе событий, если никто не возражает. Что бы народ мотал на ус
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:52 | Сообщение # 349 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Всегда рада.
Мне тоже чертовски приятно читать
Цитата starkom47 ( ) ваш форум это просто супер помощь для граждан России и Украины. Цитата starkom47 ( ) Я буду писать о ходе событий, если никто не возражает. Что бы народ мотал на ус
Пишите, конечно.
Мы помогли Вам, а Вы поможете другим.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:55 | Сообщение # 350 |
Рядовой
| Пардон, и еще вопросик. А как же мне теперь быть с тем что в МК у нее стоит число 8 февраля, как можно продлить? Тут пишут мол как повезет. Добавлено (20.01.2015, 14:55) --------------------------------------------- и не департируют ли ее при задержке, штраф наверное может быть около 5000 тыров. Другими словами я хочу что бы она оставалась со мной и жила на законных основаниях, и что бы не было никаких косяков за которые ФМС может настучать по заднице
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:56 | Сообщение # 351 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата starkom47 ( ) с тем что в МК у нее стоит число 8 февраля, как можно продлить? Как повезет, эт точно Регистрация брака не является причиной продления прибывания ИГ в РФ, будем надеятся на человеческий фактор инспектора ФМС
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 14:58 | Сообщение # 352 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) удем надеятся на человеческий фактор инспектора ФМС У них там у всех на лицах стоит печать бюрократии и капитализма. Уж у этих двух понятий нет человеческих факторов
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:00 | Сообщение # 353 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если не продлят, то вариантов практически нет, есть получение патента , но в МК цель визита должна быть работа.
Если выехать и въехать , чтобы поменять цель визита если указан "частный " и нестись "сломя" голову в ФМС для оформления патента .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:01 | Сообщение # 354 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата starkom47 ( ) У них там у всех на лицах стоит печать бюрократии и капитализма. Уж у этих двух понятий нет человеческих факторов Тогда срочно оформлять патент, главное подать заявление.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:05 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Если не продлят, то вариантов практически нет, есть получение патента , но в МК цель визита должна быть работа. Если выехать и въехать , чтобы поменять цель визита если указан "частный " и нестись "сломя" голову в ФМС для оформления патента . Да уж... это всё стоит денег... выехать и вьехать, патент так это вообще обдираловка. Патент на месяц 3500 рублей, + из зарплаты работника вычитается 30% и остается совсем ничего. Не знаю чем это все закончится, но я надеюсь на лучшееДобавлено (20.01.2015, 15:05) --------------------------------------------- Ах, ну и еще 5300 экзамен + страховка+ анализы.. Кажется правители всех записали в графу Олигархи
|
|
| |
лягушка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:14 | Сообщение # 356 |
Рядовой
| Цитата starkom47 ( ) а уж... это всё стоит денег... выехать и вьехать, патент так это вообще обдираловка. Патент на месяц 3500 рублей, + из зарплаты работника вычитается 30% и остается совсем ничего. Не знаю чем это все закончится, но я надеюсь на лучшее Штамп в паспорте не даст вашей избраннице право находиться в России больше чем 90/180. Нужно оформлять Разрешение на Временное Проживание - это не быстрый процесс, у некоторых занимает около 3 месяцев, при этом следует учесть что жене в паспорт гражданский поставят штамп и он станет недействительным на территории Украины. Т.е. никаких действий по нему она в будущем там совершать не сможет: даже очередную фотографию вклеить по возрасту. Так что если решились жениться осознавайте что это на всю оставшуюся жизнь) Вернее она должна осознать все проблемы которые возникнут - ну допустим не хочет она иметь российское гражданство. Пока не оформлено РнВП придется раскошелиться на патент - а иначе и штраф наложат и закроют ей въезд в РФ на долгий срок.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.01.2015, 15:39 |
|
| |
лягушка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:15 | Сообщение # 357 |
Рядовой
| Пы.Сы. И содержание неработающей жены стоит намного дороже чем патент)
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:18 | Сообщение # 358 |
Рядовой
| Цитата лягушка ( ) тамп в паспорте не даст вашей избраннице право находиться в россии больше чем 90/180. Нужно оформлять Разрешение на временное проживание - это не быстрый процесс, у некоторых занимает около 3 месяцев, при этом следует учесть что жене в паспорт гражданский поставят штамп и он станет недействительным на территории Украины. Т.е. никаких действий по нему она в будущем там совершать не сможет: даже очередную фотографию вклеить по возрасту. Так что если решились жениться осознавайте что это на всю оставшуюся жизнь) Вернее она должна осознать все проблемы которые возникнут - ну допустим не хочет она иметь российское гражданство. Пока не оформлено РНВП придется раскошелиться на патент - а иначе и штраф наложат и закроют ей въезд в РФ на долгий срок.
Я в курсе что брак не дает оснований для пребывания. Но дает поблажку в подаче РВП. Но вот про то что её паспорт станет не действителен на территории Украины? Это как понимать?
|
|
| |
лягушка | Дата: Вторник, 20.01.2015, 15:24 | Сообщение # 359 |
Рядовой
| Цитата starkom47 ( ) Я в курсе что брак не дает оснований для пребывания. Но дает поблажку в подаче РВП. Но вот про то что её паспорт станет не действителен на территории Украины? Это как понимать? РВП обычно выдается по квотам, брак дает не поблажку а право получить РВП без учета квоты. Т.к. квот этих мало и далеко на всех не хватает. В ее гражданский паспорт поставят печать об РВП - а любые пометки делают паспорт недействительным. Кстати как ставить печать народ об этом предупреждают - готовы ли они пойти на такие жертвы) Кстати РВП тоже не на всю оставшуюся жизнь потом его срок закончится и надо будет оформлять вид на жительство - а для этого надо иметь постоянную прописку на территории РФ. Справочно-если соберетесь разводиться заявление вам придется подавать на Украине, а выписывать с постоянной прописки можно только через суд. Потому я и написала что вы оба должны осознать что это долгое время, а не поживете годика два и побежите разводиться.
Сообщение отредактировал лягушка - Вторник, 20.01.2015, 15:29 |
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 16:34 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| Цитата лягушка ( ) заявление вам придется подавать на Украине, а выписывать с постоянной прописки можно только через суд. Не совсем понял какое заявление подавать на Украине?
|
|
| |