О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:45 | Сообщение # 321 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата axmetob ( ) нахожусь в РФ по миграционке 5 й месяц и если выеду из РФ, то впустят ли меня обратно (без наличия патента) ?Спасибо за ответ. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
axmetob | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 13:58 | Сообщение # 322 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) писал(а):нахожусь в РФ по миграционке 5 й месяц и если выеду из РФ, то впустят ли меня обратно (без наличия патента) ?Спасибо за ответ. Да. В таком случае буду заниматься патентом сразу по возвращению. Спасибо за ответ! А есть ли разница - въезжать по внутреннему укропаспорту или по загран?
|
|
| |
TanyaPet | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 14:56 | Сообщение # 323 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Вот только получила сообщение в ВК цитирую дословно ".. творится полный беспредел, забирают пацанов от 18 и старше в автозаки и увозят куда то, у них какие то свои списки".
Думайте и делайте выводы. спасибо за ответ
Если у них свои списки скорей всего это связано с новой волной мобилизации. Но фраза *полный беспредел* может означать что действительно гребут всех подряд и спрашивать на каком основании и законов это твориться наверно смешно...
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:14 | Сообщение # 324 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата axmetob ( ) въезжать по внутреннему укропаспорту или по загран?
Принципиальной разницы нет , но я рекомендую Вам сделать это по загранпаспорту.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:18 | Сообщение # 325 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата TanyaPet ( ) полный беспредел* может означать что действительно гребут всех подряд и спрашивать на каком основании и законов это твориться наверно смешно... Вот еще один источник цитирую" Укр. товарищ, те которые в Петрозаводске работают, рассказывают Носят повестки по домам, с 70 человек явилось только 15. Никто не хочет идти воевать......Пару человек с района привезли в гробах, навоевались. Вот такие новости."
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Makslitovchenko | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:36 | Сообщение # 326 |
Рядовой
| Доброго дня, Ирина! Спасибо за вменяемые разъяснения!!! Прошу ответа на такой вопрос: 11.01.2015 въехал на территорию РФ по внутреннему паспорту Украины. Как понимаю из Ваших слов, имею право оформить патент нового образца. В мае намечается командировка за границу (Камбоджа). Потребуется ли оформить новую регистрация и как следствие - новый патент с пакетом необходимых документов на новый паспорт?Добавлено (19.01.2015, 15:36) ---------------------------------------------
Цитата Makslitovchenko ( ) Потребуется ли оформить новую регистрация и как следствие - новый патент с пакетом необходимых документов на новый паспорт? Простите. уточнение. Не на новый паспорт, а на загранку. т.е. потребуется ли переделывать патент на загранку?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:38 | Сообщение # 327 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Makslitovchenko ( ) Как понимаю из Ваших слов, имею право оформить патент нового образца. Да, НО помните на это отведено 30 дней, не уложились в срок штраф. У нас на форуме есть тема по патентам
http://russia-ukraine.tk/forum/90-661-56 Цитата Makslitovchenko ( ) В мае намечается командировка за границу (Камбоджа). Потребуется ли оформить новую регистрация и как следствие - новый патент с пакетом необходимых документов на новый паспорт? Такс вопрос -патент, который Вы собираетесь оформлять связан с организацией, которая направляет Вас в командировку?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Makslitovchenko | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 15:44 | Сообщение # 328 |
Рядовой
| Юридически нет. Добавлено (19.01.2015, 15:44) ---------------------------------------------
Цитата Ирина ( ) Такс вопрос -патент, который Вы собираетесь оформлять связан с организацией, которая направляет Вас в командировку? Юридически нет.
|
|
| |
atilov92 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:39 | Сообщение # 329 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, какие документы нужны для пересечения границы Украина - Россия? Хочу поехать к отцу в Самару на месяца 2-а,. И такой вопрос - 20 числа начинается 4-я волна мобилизации , а я защищаю диплом 4.01 и возможно попаду под нее, на границе требуют какие то справки с военкомата.
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 23:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:05 | Сообщение # 330 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата atilov92 ( ) а, какие документы нужны для пересечения границы Украина - Россия? Паспорта , либо национальный, либо загранпаспорт. Цитата atilov92 ( ) на границе требуют какие то справки с военкомата. А это Вы на месте узнаете, сейчас в Украине театр абсурда творится. Для выезда из Украины необходим национальный действующий паспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:08 | Сообщение # 331 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| [/color][color=#ff0000]МНЕ , ЧТО В КАЖДОЙ ТЕМЕ ПРИЗЫВАТЬ ВАС , ПИСАТЬ ГРАМОТНО, БЕЗ СОКРАЩЕНИЙ, СОБЛЮДАЯ ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ , РАЗДЕЛЯЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ !
ВЫ ЖЕ ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:09 | Сообщение # 332 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Makslitovchenko ( ) Потребуется ли оформить новую регистрация и как следствие - новый патент с пакетом необходимых документов на новый паспорт? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sabrani | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:26 | Сообщение # 333 |
Рядовой
| Скажите пожалуйста, если автомобиль с российской регистрацией, въехал в Крым через Украину, заполнив декларацию на транспортное средство, сколько по времени он может находиться с точки зрения украинского законодательства? При том что хозяин живет в Крыму и просто пригнал машину к себе домой с целью соблюсти законы и иметь возможность выезжать в Украину в дальнейшем. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:00 | Сообщение # 334 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Sabrani ( ) кажите пожалуйста, если автомобиль с российской регистрацией, въехал в Крым через Украину, заполнив декларацию на транспортное средство, сколько по времени он может находиться с точки зрения украинского законодательства? При том что хозяин живет в Крыму и просто пригнал машину к себе домой с целью соблюсти законы и иметь возможность выезжать в Укра Название темы читали? Причем здесь ТС? Для этого есть темы на форуме о ввозе ТС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Makslitovchenko | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:13 | Сообщение # 335 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) - Потребуется ли оформить новую регистрация и как следствие - новый патент с пакетом необходимых документов на новый паспорт? - Да. Ирина, спасибо. А если выехать из РФ по внутреннему и сразу заехать по загранке, под 180/180 не попадаю? Или другими словами, смогут ли сопоставить в базе ФМС эти два паспорта и узнать, что они на одного и того же гражданина?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:23 | Сообщение # 336 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Makslitovchenko ( ) А если выехать из РФ по внутреннему и сразу заехать по загранке, под 180/180 не попадаю Если до этого прибывали в РФ по патенту -нет, можно выехать по национальному паспорту и въехать по загранпаспорту. Цитата Makslitovchenko ( ) ли другими словами, смогут ли сопоставить в базе ФМС эти два паспорта и узнать, что они на одного и того же гражданина? Да, могут по совпадению ФИО, даты рождения. Сейчас ФМС рассматривает вопрос о проведении дактилоскопии на границе, чтобы искоренить случаи изменение ФИО и въезда по разным паспортам. Отпечатки пальцев -уникальны.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 20.01.2015, 11:14 |
|
| |
Makslitovchenko | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:29 | Сообщение # 337 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) писал(а):А если выехать из РФ по внутреннему и сразу заехать по загранке, под 180/180 не попадаю Если до этого прибывали в РФ по патенту -нет, можно выехать по национальному паспорту и въехать по загранпаспорту. писал(а): ли другими словами, смогут ли сопоставить в базе ФМС эти два паспорта и узнать, что они на одного и того же гражданина? Да, могут по совпадению ФИО, даты рождения. Сейчас ФМС рассматривает вопрос о проведении дактилоскопии га границе, чтобы искоренить случаи изменение ФИО и въезда по разным паспортам. Отпечатки пальцев -уникальны. Благодарю!
|
|
| |
starkom47 | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:07 | Сообщение # 338 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Ситуация такая, ко мне приехала девушка из Украины, мы с ней живем, хочу что бы она оставалась со мной, миграционка у нее есть до февраля, моя мама ее прописала в квартире где мы собственно и проживаем. Нужно каждый раз продлевать эту прописку или как? Ибо в миграционке написан срок пребывания до 8 февраля. Я уже пошел на такой отчаянный шаг как "брачный договор" что бы с помощью него получить РВП, других вариантов я особо не вижу. Нельзя ведь вечно продлевать миграционку?
Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.01.2015, 11:18 | Сообщение # 339 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата starkom47 ( ) Нужно каждый раз продлевать эту прописку или как? А основания для продления есть ? Цитата starkom47 ( ) Нельзя ведь вечно продлевать миграционку? Нет. Цитата starkom47 ( ) отчаянный шаг как "брачный договор" Эт как понимать? У меня заключен брачный договор , но он носит финансовый характер и заключен после брака.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sashkent | Дата: Вторник, 20.01.2015, 13:21 | Сообщение # 340 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата starkom47 ( ) отчаянный шаг как "брачный договор" Жениться Вам батенька надо (с)
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |