О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Eha | Дата: Среда, 17.06.2015, 02:37 | Сообщение # 581 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Я гражданин Украины. У меня срок МК заканчивается 26.07.2015 собираюсь выезжать 25.07.2015. Нужно ли мне после выезда за пределы РФ находится в Украине 180 дней, чтобы потом можно было въехать снова в РФ ? Или можно выехать в Украину и через, например, 2 дня снова въехать на территорию РФ и получить новую МК? Так можно?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 17.06.2015, 07:30 | Сообщение # 582 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Eha ( ) У меня срок МК заканчивается 26.07.2015 собираюсь выезжать 25.07.2015. Нужно ли мне после выезда за пределы РФ находится в Украине 180 дней, чтобы потом можно было въехать снова в РФ ? Или можно выехать в Украину и через, например, 2 дня снова въехать на территорию РФ и получить новую МК? Так можно? Вам никто не сможет ответить, так как Вы не написали общий срок прибывания в РФ.
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Среда, 17.06.2015, 13:40 | Сообщение # 583 |
Лейтенант
| Добрый день! Если у меня срок заканчивается в середине июля, получается я могу все равно продлить до 1 августа? Тогда как будут считать срок пребывания с 1 августа если отменят для украинцев эту возможность, с учетом того что получается перебор дней. Будет новый отсчет с 1 числа 90/180 или надо выехать на 180 дней обязательно?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 17.06.2015, 14:47 | Сообщение # 584 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Ольга_74 ( ) Будет новый отсчет с 1 числа 90/180 или надо выехать на 180 дней обязательно? Как оно будет дальше, Вам сейчас никто не скажет. Поживём-увидим.
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:10 | Сообщение # 585 |
Лейтенант
| Интересно, когда будет известно как дальше считать. Надеюсь успеем выехать если что, чтоб не нарушать. И если не будут продлевать с 1 августа, то например если выехать-въехать в конце июля, миграционку продлят на 90 дней или до 1 августа? Будет ли нарушением пребывать 90 дней, если выдадут такую миграционку?
Сообщение отредактировал Ольга_74 - Среда, 17.06.2015, 16:20 |
|
| |
Eha | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:11 | Сообщение # 586 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Вам никто не сможет ответить, так как Вы не написали общий срок прибывания в РФ. Я нахожусь в территории РФ с 22.11.14 г. Я с зоны АТО, мне продлевали в связи с выходом закона или указа о продлении нахождения украинцев на территории РФ до 01 августа. Срок окончания МК 26.07.2015
Скажите реально ли выехать за территорию РФ 25.07.2015, до окончания срока действия МК, а потом, например, через неделю снова въехать и получить новую МК?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.06.2015, 19:27 | Сообщение # 587 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Eha ( ) Скажите реально ли выехать за территорию РФ 25.07.2015, до окончания срока действия МК, а потом, например, через неделю снова въехать и получить новую МК? Реально, почему нет? У меня векровь так год уже ездит.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Среда, 17.06.2015, 20:30 | Сообщение # 588 |
Сержант
Награды: 2
| Цитата Ольга_74 ( ) если выехать-въехать в конце июля, миграционку продлят на 90 дней или до 1 августа? У меня регистрация продлена до 15.07. Зашла в ФМС проконсультироваться к заму: на сколько мне продлят регистрацию, когда я приду на приём, на 2 оставшиеся до 1.08 недели или на 90 дней? Ответ: на 90 дней. Мой вопрос: что дальше? Ответ: никто не знает.))))))))
|
|
| |
Ольга_74 | Дата: Среда, 17.06.2015, 21:31 | Сообщение # 589 |
Лейтенант
| Zhanna, спасибо, а вы сколько уже находитесь в России, сколько раз продлевали перед этим?
Сообщение отредактировал Ольга_74 - Среда, 17.06.2015, 21:31 |
|
| |
ddurimarsha | Дата: Четверг, 18.06.2015, 11:10 | Сообщение # 590 |
Лейтенант
| Цитата Zhanna ( ) У меня регистрация продлена до 15.07. Зашла в ФМС проконсультироваться к заму: на сколько мне продлят регистрацию, когда я приду на приём, на 2 оставшиеся до 1.08 недели или на 90 дней? Ответ: на 90 дней. Zhanna, а вы не знаете ..обязательно ли при таком продлении присутствие ИГ или принимающая сторона сама пишет просьбу-заявление о продлении МУ и предоставляет оригиналы и копии соответствующих документов (паспорт ИГ, миграционнка и регистрация-клетка)? И еще, вы обращались с таким продлением в УФМС или в территориальное подразделение ФМС, там где была первичная регистрация по месту пребывания?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Четверг, 18.06.2015, 13:21 | Сообщение # 591 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ddurimarsha ( ) обязательно ли при таком продлении присутствие ИГ или принимающая сторона сама пишет просьбу-заявление о продлении МУ и предоставляет оригиналы и копии соответствующих документов (паспорт ИГ, миграционнка и регистрация-клетка)? И еще, вы обращались с таким продлением в УФМС или в территориальное подразделение ФМС, там где была первичная регистрация по месту пребывания? Обязательно. Просьбу-заявление пишет не принимающая сторона, а ИГ. ( на продление пребывания на территории РФ) .А дальше ИГ заполняет клетку и всё как при обычной постановке на МУ. Хозяин жилья должен присутствовать. Обращался в то же отделение, что и при первичной регистрации.
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:12 | Сообщение # 592 |
Лейтенант
| Цитата Mulmul ( ) Обязательно. Просьбу-заявление пишет не принимающая сторона, а ИГ. Эх,..понятно. Мне казалось, на другом форуме читала, что принимающая сторона пишет заявление, но логично конечно, что ИГ.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:15 | Сообщение # 593 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Zhanna ( ) У меня регистрация продлена до 15.07. Зашла в ФМС проконсультироваться к заму: на сколько мне продлят регистрацию, когда я приду на приём, на 2 оставшиеся до 1.08 недели или на 90 дней? Ответ: на 90 дней. Мой вопрос: что дальше? Ответ: никто не знает.)))))))) Нам в начале июня продлили до 30 августа (мы ожидали что до 1 августа продлят) и дальше неизвестность... Гдето читала, что больше года нельзя находится в Рф, у нас уже больше выходит.. Посмотрим что придумают дальше..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:35 | Сообщение # 594 |
Сержант
| Цитата Ольга_74 ( ) вы сколько уже находитесь в России, сколько раз продлевали перед этим? В январе этого года пересекали только российскую границу, когда началась паника (у меня во всяком случае ), "патент недействителен", "нужно в 15-дневный срок покинуть РФ" и т.д. Это потом, буквально через 3-5 дней появилась возможность продлевать, но уже поздно, деньги на дорогу потрачены . За 5 дней до окончания регистрации обратились с просьбой продлить. Продлили до 15 июля.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:44 | Сообщение # 595 |
Сержант
| Цитата ddurimarsha ( ) обязательно ли при таком продлении присутствие ИГ или принимающая сторона сама пишет просьбу-заявление о продлении МУ и предоставляет оригиналы и копии соответствующих документов (паспорт ИГ, миграционнка и регистрация-клетка)? Всё было как и при первичной регистрации, только добавилось заявление-просьба о продлении регистрации. Писала я. В интернете нашла образец заявления, написала, оставив пустыми места, где нужно было написать даты. И образец был от лица владельца квартиры. На приёме мне сказали, что у них свой образец (намного проще) и написать его должна я.
Цитата ddurimarsha ( ) вы обращались с таким продлением в УФМС или в территориальное подразделение ФМС, там где была первичная регистрация по месту пребывания? Мы обращались в то же отделение, что и при первичной регистрации. В тот же кабинет.
Сообщение отредактировал Zhanna - Суббота, 20.06.2015, 09:44 |
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:50 | Сообщение # 596 |
Сержант
| Цитата ddurimarsha ( ) на другом форуме читала, что принимающая сторона пишет заявление В каждой избушке свои погремушки.
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:54 | Сообщение # 597 |
Сержант
| Цитата krovoxlebka ( ) Гдето читала, что больше года нельзя находится в Рф, у нас уже больше выходит.. Посмотрим что придумают дальше.. Вот и мы с сыном живём и не знаем, что там, за горами Я конечно не жалуюсь на судьбу, но я раньше какие-то планы строила на месяц - на два, теперь только на завтра
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:15 | Сообщение # 598 |
Лейтенант
| Цитата Zhanna ( ) Я конечно не жалуюсь на судьбу, но я раньше какие-то планы строила на месяц - на два, теперь только на завтра Zhanna , спасибо за подробный ответ и пусть все, что будет - будет хорошо)
|
|
| |
Zhanna | Дата: Суббота, 20.06.2015, 10:47 | Сообщение # 599 |
Сержант
| И, кстати, ещё один момент. Мои друзья должны были продлить регистрацию, но их работодатели, которые регистрировали их изначально, были вынуждены выехать за пределы России на лечение на месяц, т.е. регистрация была просрочена почти на месяц. В ФМСе на стенде есть такая информация, что нужно обратиться по поводу продления за 7 дней. Я поинтересовалась, что им делать в этой ситуации. Мне ответили, что они могут приходить и продлевать, проблем не будет. Не знаю как в других подразделениях, в нашем так (МО).
|
|
| |
ddurimarsha | Дата: Суббота, 20.06.2015, 11:10 | Сообщение # 600 |
Лейтенант
| Цитата Zhanna ( ) . Мне ответили, что они могут приходить и продлевать, проблем не будет. Да, это важный момент..потому как лето..отдых..отпуска...и тоже переживаю, что принимающая моя сторона будет разъезжать по своим летним делам..и можно попасть на просрочку. Хотя и понимаю., что часто все зависит от конкретного отделения ФМС и человеческий фактор инспекторов надо учитывать)
|
|
| |