СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ГРАЖДАНЕ  УКРАИНЫ

ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ
,

ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,

ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ  УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36

MulmulДата: Суббота, 20.06.2015, 11:52 | Сообщение # 601
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Вчера утром по Рен тв, в бегущей строке была информация о том, что гражданам  Украины будут продлевать и после 1 августа. Насколько данная информация правдивая не берусь судить.

Ольга_74Дата: Суббота, 20.06.2015, 16:20 | Сообщение # 602
Лейтенант
Награды: 0
consent, а почему именно до 27 сентября или это лично у вас так получается? 
вот ссылка: http://newstes.ru/2015....ms.html
Из этой статьи вывод что не для всех будут продлевать, а только с Донбасса и только тем, кто за статусом беженца или рвп обращается? Например, если нет квот на рвп, тогда как будут продлевать? Или всем обратившимся с юго-востока должны выдавать квоты без проблем?
А если боевые действия не будут обостряться, то отменят для всех продление.

ZhannaДата: Суббота, 20.06.2015, 16:30 | Сообщение # 603
Сержант
Награды: 2
Цитата Ольга_74 ()
А если боевые действия не будут обостряться, то отменят для всех продление.

"...если не будет активизации боевых действий, "все остальные граждане Украины будут нами восприниматься как и граждане стран СНГ, и на них будут распространяться общие правила".

http://tass.ru/obschestvo/2054572

Сообщение отредактировал Zhanna - Суббота, 20.06.2015, 16:34

ddurimarshaДата: Вторник, 23.06.2015, 17:17 | Сообщение # 604
Лейтенант
Вчера продлила регистрацию до 1 августа..в связи с военными действиями на укр. .Спросила как с последним заявлением Ромадоновского о том, что льготный режим для юго-востока будет продлен и т.д. Такое впечатление, что инспектор услышал от меня впервые об этом...сказал заходите узнавайте..может позже что-то изменится..нам пока сверху никаких указаний не поступало.
Так что подождем..может к концу июля уже повсеместно начнут дальше продлевать.

Ольга_74Дата: Вторник, 23.06.2015, 17:25 | Сообщение # 605
Лейтенант
Сегодня в фмс сказали что регистрацию продлевать украинцам будут только до 1 августа, потом отменили. А выезд-въезд можно делать на 3 месяца до конца июля, т.е. в конце июля на три месяца еще можно миграционку получить, а после 1 августа непонятно пока как считать нужно будет. Сказали ясность будет в конце июля-начале августа.

Сообщение отредактировал Ольга_74 - Вторник, 23.06.2015, 17:27

ShOlegДата: Воскресенье, 28.06.2015, 09:56 | Сообщение # 606
Рядовой
Подскажите пожалуйста  какие нужны документы для въезда гражданина Украины в Россию  с двухнедельным визитом в гости к друзьям? 
Нужна ли медицинская страховка, какое либо приглашение?

MulmulДата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:46 | Сообщение # 607
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата ShOleg ()
Подскажите пожалуйста  какие нужны документы для въезда гражданина Украины в Россию  с двухнедельным визитом в гости к друзьям?  Нужна ли медицинская страховка, какое либо приглашение?
Теоретически страховка нужна, практически-её наличие никто не проверяет. Никаких приглашений не нужно, читайте форум.

SashkentДата: Воскресенье, 28.06.2015, 14:00 | Сообщение # 608
Подполковник
Цитата Юляшка ()
По какому паспорту мне надо въезжать в Россию????

въезжайте по полученному загран.паспорту гражданина РФ. У вас сейчас двойное гражданство.
У меня знакомая получила и катается туда-сюда. В Украине показывает национальный, в России загран.

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

мурманчанинДата: Вторник, 30.06.2015, 12:41 | Сообщение # 609
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Sashkent ()
въезжайте по полученному загран.паспорту гражданина РФ. У вас сейчас двойное гражданство.
Я вот не знаю точно, но выезжая по свежему паспорту РФ из Украины, НАВЕРНОЕ, погранец задаст вопрос об основаниях пребывания гр. России на территории Украины. Ведь в этом паспорте не будет ниодной отметки о пересечении границы, нет внж, ничего нет.... Я бы советовал выезжать из страны по паспорту Украины, а въезжать в РФ по загран. паспорту. Далее, при посещениях Украины-действовать как гражданин России, но без права получить ВНЖ пока не выйдете из гражданства Украины. Хотя это мое личное мнение...

SashkentДата: Среда, 01.07.2015, 01:10 | Сообщение # 610
Подполковник
Цитата Юляшка ()
По какому паспорту мне надо въезжать в Россию????

Цитата Sashkent ()
въезжайте по полученному загран.паспорту гражданина РФ

А выезжать с Украины естественно по паспорту гражданина Украины. Может не всё расшифровал, но вроде бы понятно

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

Сообщение отредактировал Sashkent - Среда, 01.07.2015, 01:10

СлавянкаДата: Пятница, 03.07.2015, 10:03 | Сообщение # 611
Рядовой
Помогите кто-нибудь!
Ситуация следующая: потеряла паспорт гражданина Украины. Загранпаспорта нет. Получила временное удостоверение личности. Через 3 недели надо ехать в Россию (очень надо, без вариантов). Пропустят ли меня через границу с временным удостоверением? Я звонила в посольство РФ в Харькове, мне вообще сказали, что въезд в РФ для граждан Украины только по загранпаспорту, хотя муж ездил в Москву 2 недели назад, без проблем пропустили по внутреннему паспорту.

мурманчанинДата: Пятница, 03.07.2015, 11:21 | Сообщение # 612
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Славянка ()
Помогите кто-нибудь! Ситуация следующая: потеряла паспорт гражданина Украины. Загранпаспорта нет. Получила временное удостоверение личности. Через 3 недели надо ехать в Россию (очень надо, без вариантов). Пропустят ли меня через границу с временным удостоверением? Я звонила в посольство РФ в Харькове, мне вообще сказали, что въезд в РФ для граждан Украины только по загранпаспорту, хотя муж ездил в Москву 2 недели назад, без проблем пропустили по внутреннему паспорту.

Неправда... Украинцы как и прежде въезжают как по внутреннему так и по загран паспорту...

СлавянкаДата: Пятница, 03.07.2015, 11:29 | Сообщение # 613
Рядовой
Цитата мурманчанин ()
Украинцы как и прежде въезжают как по внутреннему так и по загран паспорту...
Оно-то да, меня больше волнует вопрос пропустят ли меня с временным удостоверением личности, которое у меня вместо граджданского паспорта  sad

KaterinaДата: Пятница, 03.07.2015, 11:54 | Сообщение # 614
Рядовой
Награды: 1
Цитата Славянка ()
пропустят ли меня с временным удостоверением личности

Временное удостоверение гражданина Украины - это документ, удостоверяющий личность и подтверждающий его принадлежность к гражданству Украины. Временное удостоверение личности имеет такую же силу, что и гражданский паспорт.

СлавянкаДата: Пятница, 03.07.2015, 11:59 | Сообщение # 615
Рядовой
Цитата Katerina ()
Временное удостоверение личности имеет такую же силу, что и гражданский паспорт.
Спасибо, вы меня успокоили smile

consentДата: Пятница, 03.07.2015, 14:14 | Сообщение # 616
Рядовой
Сегодня в ФМС  сказали что будут продлевать регистрации без оснований тем кто проживал и прописан на территории контролируемой ополчением. Все остальные идут на общих основаниях и за на рушение сроков прибывания даже на один день < будут закрывать въезд в РФ на три года. Повторяю , продлевают только тем кто под контролем ополчения, не важно Донецкая это или Луганская обл. Если ваш адрес прописки в Луганской или Донецкой области попадает под зону влияния нац.гвардии то вам регистрацию продливать без оснований не будут. Информация 100% Ожидайте во всех ФМС РФ.

Миграционные услуги. РВП, ВНЖ, Снятие запретов, патенты, регистрация Москва, МО, Ярославль, Тверь 89267774402@mail.ru

Ольга_74Дата: Пятница, 03.07.2015, 15:14 | Сообщение # 617
Лейтенант
consent, это касается продления регистрации. А вы не спрашивали, если делать выезд-въезд, то остальным украинцам можно так продлевать миграционную карту, как и раньше? Или теперь через 90 дней надо выезжать на 3 месяца?

Сообщение отредактировал Ольга_74 - Пятница, 03.07.2015, 15:15

consentДата: Пятница, 03.07.2015, 15:31 | Сообщение # 618
Рядовой
Ольга 74,   Этот закон уже действует так что будьте внимательней, просто для украинцев пока закрывают глаза но уже много случаев по ограничению въезда на 90 . Более того , пошли первые ласточки по закрытию въезда в РФ сроком на 3 года, очень много обращений  Киевская, Винницкая ,Николаевская, Одесская и Херсонская обл.

Миграционные услуги. РВП, ВНЖ, Снятие запретов, патенты, регистрация Москва, МО, Ярославль, Тверь 89267774402@mail.ru

Ольга_74Дата: Пятница, 03.07.2015, 16:40 | Сообщение # 619
Лейтенант
И все-таки есть разница, у них была регистрация или они по миграционной карте без прописки были? Если нет регистрации и человек приехал в гости, то выехав раньше чем через 3 месяца, он может снова въехать еще на 3 месяца?

КаринаДата: Суббота, 04.07.2015, 10:16 | Сообщение # 620
Рядовой
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какие документы иметь с собой на ребёнка(гражданина Украины) 6 лет при пересечении границы Украина-Россия? Едет с матерью-одиночкой по внутреннему паспорту гражданки Украины. Заграна нет.  Про справку матери-одиночки из ЗАГСа  знаю. Свидетельство о рождении... что ещё нужно на ребёнка 6 лет и где это взять? Не нашла конкретной свежей информации, подскажите, кто ездит с детками и знает...

Поиск: