О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
|
|
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ
ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ,
ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,
ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36 |
|
| |
Astra | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:18 | Сообщение # 641 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый вечер. Собираемся ехать в Крым, подскажите едим с мамой, у нее крымская прописка, всю жизнь работала и жила в Днепропетровске, есть справка беженки, нет загран паспорта, слышали, что могут назад не впустить в Украину без загран паспорта! Боимся ехать(( Правда? Есть такое?
|
|
| |
Zhanna | Дата: Понедельник, 27.07.2015, 10:59 | Сообщение # 642 |
Сержант
Награды: 2
| Информация для тех, кто собирается в РФ. Мои друзья на днях приехали в Москву через Белгород. Мужчине 45 лет. На таможне проверили паспорт, спросили что везут и всё. Военник не смотрели.
Сообщение отредактировал Zhanna - Понедельник, 27.07.2015, 11:01 |
|
| |
Julia2015 | Дата: Среда, 29.07.2015, 17:14 | Сообщение # 643 |
Рядовой
| Цитата cxandr ( ) А вообще такой вопрос интересует. К несчастью, потеряли загранпаспорт гражданина Украины с миграционной картой и отрывной частью уведомления о прибытии (миграционный учет). Но на руках есть его незаверенная копия и паспорт гражданина Украины. Можно ли как-нибудь переделать на внутренний паспорт пребывание в РФ или нужен будет въезд/выезд? Заранее благодарен.П У меня у знакомого похожая ситуация была. Сначала пришлось с паспортом, регистрацией и ксерокопией(хорошо тоже была на руках)МК пришлось ехать в областной УФМС(московская область) восстанавливать миграционную карту, а потом спокойно переделываете регистрацию по новой миграционке на внутренний паспорт
|
|
| |
dece1t | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 22:38 | Сообщение # 644 |
Рядовой
| Ребят, очень не компетентен в вопросах миграции, перелапатил не мало тем, что то не нашел конкретных и свежих ответов, собираюсь выехать с Украины в Россию погостить к друзьям, мне 25. Что для этого необходимо, какой спрос на границе, что можно везти(валюту размер), ответьте пожалуйста или "ткните носом" где можно понять. ( и подскажите человека с кем можно проконсультироваться в реальности, если есть таковая профессия )
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 10:21 | Сообщение # 645 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата dece1t ( ) Что для этого необходимо, какой спрос на границе, что можно везти(валюту размер), ответьте Ничего особенного, паспорт( можно и внутренний ), денег-до 10 тыс. дол. Всё.
|
|
| |
dece1t | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 17:59 | Сообщение # 646 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Ничего особенного, паспорт( можно и внутренний ), денег-до 10 тыс. дол. Всё. т.е. возраст никак не влияет ? можно и без заграна ?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:54 | Сообщение # 647 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dece1t ( ) т.е. возраст никак не влияет ? можно и без заграна ? Вы ведь едете ИЗ Украины в РФ, а не наоборот, при чём здесь возраст? Вы где-то читали о ограничении въезда в РФ по возрасту? Загран. паспорт необходимо иметь гражданину РФ при въезде в Украину, но никак не Украинцу для въезда в Россию.
|
|
| |
dece1t | Дата: Среда, 19.08.2015, 07:06 | Сообщение # 648 |
Рядовой
| По поводу направления все правильно, вот только смущает ситуация в стране, слухи некие были что с этим могут быть проблемы, посторясь не компетентен, вот и обращаюсь. Добавлено (19.08.2015, 07:06) --------------------------------------------- Mulmul, речь о проблемах на выезде с Украины)
|
|
| |
alexdon | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:20 | Сообщение # 649 |
Рядовой
| Здравствуйте.
Помогите в таком вопросе. Могут ли возникнуть проблемы на таможне РФ, если вьезжал в РФ по внутреннему паспорту, а выезжаю по заграну? Гражданство - Украина. Вьезжать на ДНР, потому вопрос с Украинской таможней не интересует.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 23:09 | Сообщение # 650 |
Генерал-лейтенант
| Цитата dece1t ( ) Mulmul, речь о проблемах на выезде с Украины) Каких? Если, связанных с забиранием в армию, то мобилизация закончилась 17 августа. А угадать, о каких проблемах ещё Вы думаете, я не могу.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:47 | Сообщение # 651 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата dece1t ( ) Ребят, очень не компетентен в вопросах миграции, перелапатил не мало тем, что то не нашел конкретных и свежих ответов, собираюсь выехать с Украины в Россию погостить к друзьям, мне 25. Что для этого необходимо, какой спрос на границе, что можно везти(валюту размер), ответьте пожалуйста или "ткните носом" где можно понять. ( и подскажите человека с кем можно проконсультироваться в реальности, если есть таковая профессия ) ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской Федерации 1. Паспорт гражданина Украины. 2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу. 3. Дипломатический паспорт. 4. Служебный паспорт. 5. Проездной документ ребенка (разрешающий выезд за границу). 6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями). 7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее). 8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину). 9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна.
СОГЛАШЕНИЕ от 16 января 1997 года МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ О БЕЗВИЗОВЫХ ПОЕЗДКАХ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УКРАИНЫ В этом документе, нет ничего про возраст, вероисповедание и проче.... Порядок пересечения границы предельно прост. Берете билет-садитесь в поезд-берете у проводника миграционную карту РФ и заполняете ее-при пограничном контроле предъявляете погранцу любой паспорт+миграционнку (естесвенно миграционку заполняете на тот паспорт, который будете предъявлять)-предъявляете свое лицо погранцу, который сверит соответсвие фотки-оригиналу, и ждете таможню. Таможенник может спросить о вашем багаже, также попросить открыть сумку, и спросить про бабло... Врать не советую, сказать так как есть...Дальше услышать "До свидания" и спокойно готовить печень для встречи с друзьями... Вот
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 11:49 | Сообщение # 652 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Mulmul ( ) Цитата dece1t ()Mulmul, речь о проблемах на выезде с Украины)Каких? Если, связанных с забиранием в армию, то мобилизация закончилась 17 августа. А угадать, о каких проблемах ещё Вы думаете, я не могу. Я так понимаю, человек боится, что его не выпустят в РФ... Запрет на выезд действительно может быть... Но этот запрет может наложить только суд, и если есть такие предпосылки-то лучше проверить.. (например уклонения от той же моилизации) хоть она и прошла но блин военкомат может конечно начудить-хотя о каких то судебных преследований уклонившихся я ничего не слышал, ну может быть они и были
|
|
| |
teamRS | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:14 | Сообщение # 653 |
Рядовой
| Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по вопросу получения\продления загранпаспорта Украины.
Жена и ее дочка гр Украины имеют вид на жительство уже год, так же в украинских паспортах стоит РВП причем не гашеная до 16г, отметок о В/Ж нигде нету. У дочки загранпаспорта никогда не было У жены 02.2016г заканчивается. Нужно ли делать загранник дочке и продлевать жене? Выезжать за границу до получения гражданства РФ не собираемся. Но вопрос возник в связи с тем, что сегодня подавал уведомление о подтверждении проживания жены по В\Ж, но перед этим на нее оформляли какую то карточку с заполнением 2 заявление и 1 анкеты, вот в анкеты стояли пункты о Загранпаспорте. Задал вопрос девушке которая принимает доки она них не знает заполняйте говорит и все. Пошел к начальнику, он говорит вы должны получить загранпаспорт дочке и продлить жене.
Правомерно ли это? Обязаны они иметь З\П если он им не нужен. Повлияет отсутствие з\п на их В\Ж и дальнейшее получение гражданства РФ. Спасибо с Уважением
|
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 16:17 | Сообщение # 654 |
Рядовой
| Добрый день!
Не совсем понятен новый механизм работы миграционной службы после 1 ноября. Я так понимаю, что после этой даты въезд только по пригласительным документам. А как быть тем кто уже находится на территории. Въехала 5 числа и 6 ноября планировала возвращаться в Украину. Насколько правомерным будет нахождение на территории РФ с 1 ноября по этот период, учитывая, что в ФМС я не обращалась? И не рискую ли я получить запрет на въезд из-за этого? Или же стоит ускорить отъезд?
Сообщение отредактировал Irene - Понедельник, 26.10.2015, 16:20 |
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 18:12 | Сообщение # 655 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Irene ( ) Въехала 5 числа и 6 ноября планировала возвращаться в Украину. Насколько правомерным будет нахождение на территории РФ с 1 ноября по этот период, учитывая, что в ФМС я не обращалась? И не рискую ли я получить запрет на въезд из-за этого? И за что Вы переживаете? Въехали 5 числа, до 6 ноября примерно 31 день, из разрешённых 90. В чём проблема? Не ищите проблем на ровном месте.
Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 26.10.2015, 18:13 |
|
| |
Irene | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 18:30 | Сообщение # 656 |
Рядовой
| Насколько я знаю, по закону в течение 30 дней с момента въезда надо «обратиться в ФМС или получить любой другой статус». Вот это меня как раз и смущает.
Сообщение отредактировал Irene - Понедельник, 26.10.2015, 18:38 |
|
| |
Mulmul | Дата: Понедельник, 26.10.2015, 21:37 | Сообщение # 657 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Irene ( ) в течение 30 дней с момента въезда надо «обратиться в ФМС или получить любой другой статус Это если Вы имеете желание получать какой либо статус. Если Вы обратитесь позже- штраф, и оформление необходимых Вам документов. Но если Вам не нужно никакого статуса, тогда можете находиться на территории РФ до 90 дней без регистрации( для Украинцев, для остальных, да -30 дней. Пока, эту норму, вроди-бы, никто не отменял.
Сообщение отредактировал Mulmul - Понедельник, 26.10.2015, 21:39 |
|
| |
Irene | Дата: Среда, 28.10.2015, 13:35 | Сообщение # 658 |
Рядовой
| Mulmul, Всё стрёмней и стрёмней с этими нормами становится! Спасибо, об оформлении документов и получении статуса я подумаю при следующем въезде. Благодарю.
|
|
| |
vikap | Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:37 | Сообщение # 659 |
Рядовой
| Добрый день! Прошу подсказать - в связи с ужесточением требований по въезду украинцев в Россию с 01.11.15г. какие документы необходимо иметь для пересечения границы? Вопрос, собственно вот в чем - моя дочь учится в Москве. Моя мама, ее бабушка, хочет поехать ее проведать на выходные. Купили два билета - туда и обратно. Никакого гарантийного письма и приглашения, естественно нет, т.к. ребенок там на временной регистрации и средствами никакими не располагает, для того чтобы подтвердить для бабушки проживание и т.д. Получается она поехать к ней не может?? Проживать можно в общежитии при институте - родителям и родственникам можно там останавливаться ненадолго с соответствующей официальной оплатой. Заранее всем благодарна за ответ.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 03.11.2015, 17:55 | Сообщение # 660 |
Генерал-лейтенант
| Цитата vikap ( ) Никакого гарантийного письма и приглашения, естественно нет Народ, не коверкайте полученную Вами информацию. Со стороны РФ, никаких приглашений или гарантийных писем, никогда не требовалось и не требуется.
Цитата vikap ( ) Получается она поехать к ней не может?? Почему? Пусть себе езжает на здоровье.
Цитата vikap ( ) в связи с ужесточением требований по въезду украинцев в Россию с 01.11.15г. По въезду- никаких изменений. По нахождению в РФ, да есть изменения.
|
|
| |