СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О въезде в РФ граждан Украины с 01.01.2015 года.
ИринаДата: Среда, 25.06.2014, 10:04 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
ГРАЖДАНЕ  УКРАИНЫ

ВЪЕЗД В РФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ, ЛИБО ПО ЗАГРАНПАСПОРТУ
,

ЛИБО ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ,

ЛЬГОТ ДЛЯ ВЪЕЗДА В РФ  УКРАИНЦЕВ ИЗ ЗОНЫ АТО -
НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 31.01.2015, 21:36

artabiДата: Четверг, 12.11.2015, 10:54 | Сообщение # 681
Рядовой
Награды: 0
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь из участников форума поделится опытом…
Мойплемянник из Запорожья – гражданин Украины. Имеет национальный и заграничный
паспорта, военный билет. Собирается переехать в Россию на постоянное место
жительства.

Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше на сегодняшний деньвыехать с Украины? Поездом через Харьков? Через украинско-российскую границу в Крыму?
Через третью страну (например, Беларусь)?

Какую отметку поставить в миграционной карте («отдых», «работа»,«частный визит» и т.п.)? Чтобы потом не было проблем в ФМС России.
Последний вопрос связан с тем, что племянник несколько месяцев назад благополучнопересек границу в Крыму (Чонгар-Джанкой) и доехал до Симферополя. Но на
симферопольском вокзале его остановила милиция… и вернула на украинскую границу
из-за того, что в миграционной карте была отметка «работа», потребовав при этом
приглашение от работодателя. Приглашения от работодателя у него, естественно, не было.
И, наконец, насколько безопасным является в данное время пересечение российско-украинской границы в установленных местах пограничного контроля?

Буду очень благодарен вам за ваши советы!!!

Добавлено (12.11.2015, 10:54)
---------------------------------------------
Доброго времени суток!
Может кто-нибудь из участников форума поделится опытом…
Мойплемянник из Запорожья – гражданин Украины. Имеет национальный и заграничный
паспорта, военный билет. Собирается переехать в Россию на постоянное место
жительства.

Поделитесь опытом, пожалуйста, как лучше на сегодняшний деньвыехать с Украины? Поездом через Харьков? Через украинско-российскую границу в Крыму?
Через третью страну (например, Беларусь)?

Какую отметку поставить в миграционной карте («отдых», «работа»,«частный визит» и т.п.)? Чтобы потом не было проблем в ФМС России.
Последний вопрос связан с тем, что племянник несколько месяцев назад благополучнопересек границу в Крыму (Чонгар-Джанкой) и доехал до Симферополя. Но на
симферопольском вокзале его остановила милиция… и вернула на украинскую границу
из-за того, что в миграционной карте была отметка «работа», потребовав при этом
приглашение от работодателя. Приглашения от работодателя у него, естественно, не было.
И, наконец, насколько безопасным является в данное время пересечение российско-украинской границы в установленных местах пограничного контроля?

Буду очень благодарен вам за ваши советы!!!

MARSHAL2000Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:40 | Сообщение # 682
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата artabi ()
Мойплемянник из Запорожья – гражданин Украины. Имеет национальный и заграничныйпаспорта, военный билет. Собирается переехать в Россию на постоянное место
жительства.
Что ему мешает ? Так то, на форуме, надо было поискать малость ... На все ваши вопросы многократно и подробно отвечено )))
Цитата artabi ()
как лучше на сегодняшний день выехать с Украины? Поездом через Харьков?
Автобусом, пешком, поездом ... На что денег хватает ))) Придумывать ничего не надо с Беларусью или Крымом. Через Харьков.
Цитата artabi ()
Какую отметку поставить в миграционной карте
Работа!
Цитата artabi ()
его остановила милиция… и вернула на украинскую границуиз-за того, что в миграционной карте была отметка «работа»
Племянник вводит в заблуждение! Он несколько месяцев шлялся без дела, не оформлял документы, вот его и спровадили ))) В течении 30 дней после въезда необходимо было сдать документы на патент, получить его и трудоустроиться. Особых проблем в этом нет ))
Цитата artabi ()
Приглашения от работодателя у него, естественно, не было.
А оно и не требуется!
Цитата artabi ()
насколько безопасным является в данное время пересечение российско-украинской границы
На 100 процентов безопасно ))) Очень странный вопрос )))

с уважением, Вячеслав

MARSHAL2000Дата: Четверг, 12.11.2015, 11:52 | Сообщение # 683
Генерал-майор
Цитата мурманчанин ()
Кто должен вручать на границе повестки?
В том то и дело! Даже, когда была истерия с тотальным призывом, а сейчас она закончилась, никто повестки не раздавал! Интересно, кто людям столько страшилок понарассказывал? ))

с уважением, Вячеслав

artabiДата: Четверг, 12.11.2015, 13:19 | Сообщение # 684
Рядовой
Цитата MARSHAL2000 ()
Племянник вводит в заблуждение! Он несколько месяцев шлялся без дела, не оформлял документы, вот его и спровадили ))) В течении 30 дней после въезда необходимо было сдать документы на патент, получить его и трудоустроиться. Особых проблем в этом нет ))
Это исключено. Потому что через сутки (после пересечения российско-украинской границы) я должен был встречать племяшку на Казанском вокзале в Москве, куда прибывают поезда южного направления России. Видимо, мой молодой племянник (ему 19 лет) не смог четко объяснить наряду милиции о цели прибытия в Россию. Хотя в миграционной карте цель назначения была указана - "Москва", "работа". И они решили его депортировать (от греха подальше). wink

насколько безопасным является в данное время пересечение российско-украинской границы
На 100 процентов безопасно ))) Очень странный вопрос )))

Тут я, конечно, не ради шутки спросил. smile . Дело в том, что на границе с Крымом теперь вместо украинских пограничников хозяйничает Правый сектор, у которого свои "списки",свои правила выезда с Украины.
Просто хотелось бы узнать, при прохождении пограничного контроля на поезде через Харьков в вагон тоже заходят проверять эти бравые молодцы с автоматами?

СПАСИБО ВАМ ЗА ПОДРОБНЫЕ ОТВЕТЫ!

MulmulДата: Четверг, 12.11.2015, 13:50 | Сообщение # 685
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата artabi ()
Харьков в вагон тоже заходят проверять эти бравые молодцы с автоматами?
Не знаю как Харьков, Конотоп- ни разу никто с автоматами не заходил.

MARSHAL2000Дата: Четверг, 12.11.2015, 15:07 | Сообщение # 686
Генерал-майор
Цитата Mulmul ()
Не знаю как Харьков, Конотоп- ни разу никто с автоматами не заходил.
Из Харькова на поезде, автобусе, пешком, частной машине ... "терроризма" от погранслужб не было, автоматами никто не тряс )) Хотя, при пересечении пешком, этот вид оружия у некоторых сотрудников наблюдал, но с обеих сторон )))

с уважением, Вячеслав

artabiДата: Четверг, 12.11.2015, 15:56 | Сообщение # 687
Рядовой
Прочитал такой рассказ на одном из форумов (Немного отредактировал для лучшего восприятия).

Поезд 019 "Москва -Полтава". 8 ноября. Остановка в Харькове - досмотр и т.д.
Ехал гражданин Украины 26 лет, военный на руках - сняли с воинского учета еще 5 лет назад по состоянию здоровья.
Украинская граница - прошел контроль, проверили данные через компьютер - никаких вопросов.
Через 15-20 минут подходит некто в камуфляже, с "проверкой документов"... Ему их
показали, начал "заливать" про мобилизацию и требовать справку из военкомата, на
что ему было отмечено, что никакой справки не будет, ибо снят с учета!
Тот предложил выйти из вагона добровольно, в противном случае грозился "снятием с
поезда". Вышли.... Диалог повторился уже на улице между вагонами, не добившись
ничего, "некто в камуфляже" велел снова занять место в вагоне, а он пойдет
"разбираться"...и больше не подходил.
Через некоторое время аналогичная ситуация повторилась с другим пассажиром из вагона, которого точно также выводили, и
который через некоторое время вернулся обратно в поезд....
И все благополучно поехали дальше в
ПОЛТАВУ.

ВЫВОД - понятное дело, что это способ заработать, неприятно, что все это делается с разрешения властей...

Когда ехал в Москву автобусом такого безобразия не было, да и внутри салона комфортнее - вай-фай, чистота....единственное, что сидишь. В следующую поездку,
что в Россию, что обратно, поезд даже рассматриваться не будет, как вариант...

MARSHAL2000Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:09 | Сообщение # 688
Генерал-майор
Цитата artabi ()
что в Россию, что обратно, поезд даже рассматриваться не будет, как вариант...
В ноябре, потом в декабре 2014 и в начале февраля 2015 года возвращался в РФ на поезде Харьков-Москва. В купе попадались попутчики с украинскими паспортами в возрасте 28-35 лет (на вид). Все выехали с Украины нормально, никто никого не мучал))) Только на таможне до одного докопались, больше чем положено водки вез, пришлось пару бутылок на себя взять и его оставили в покое.
А ... в августе этого года тоже на поезде с Харькова выезжал. Дело было после свадьбы племянника, но в купе было пусто, слава богу, один ехал )))

Вывод : поезд самый спокойный и без нервный вид транспорта!

с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Четверг, 12.11.2015, 16:11

kaledin69Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:29 | Сообщение # 689
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата MARSHAL2000 ()
В ноябре, потом в декабре 2014 и в начале февраля 2015 года возвращался в РФ на поезде Харьков-Москва. В купе попадались попутчики с украинскими паспортами в возрасте 28-35 лет (на вид). Все выехали с Украины нормально, никто никого не мучал))) Только на таможне до одного докопались, больше чем положено водки вез, пришлось пару бутылок на себя взять и его оставили в покое.А ... в августе этого года тоже на поезде с Харькова выезжал. Дело было после свадьбы племянника, но в купе было пусто, слава богу, один ехал )))

Вывод : поезд самый спокойный и без нервный вид транспорта!
а меня наоборот в поездах постоянно пытались разводить - за "какой-то не такой" паспорт, за нахождение в тамбуре возле туалета на границе, за таблетки от головы. А крайние 2 раза ехал в автобусе - тишь да гладь. Вокруг вежливость и корректность. В общем - у кого как.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

MARSHAL2000Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:36 | Сообщение # 690
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
за таблетки от головы
По нынешним временам за таблетки от головы на границе можно лет 8 получить )))
Цитата kaledin69 ()
за нахождение в тамбуре возле туалета на границе
Так вы, батенька, злостный нарушитель "спокойствия и порядку" ))))

с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Четверг, 12.11.2015, 16:37

kaledin69Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:44 | Сообщение # 691
Генерал-полковник
Цитата MARSHAL2000 ()
По нынешним временам за таблетки от головы на границе можно лет 8 получить )))
за анальгин? ничего себе!

MARSHAL2000Дата: Четверг, 12.11.2015, 16:49 | Сообщение # 692
Генерал-майор
Цитата kaledin69 ()
за анальгин? ничего себе!
Таблетки через границу - это отдельная тема. За анальгин, конечно, 8 будет многовато, но нервы потрепать имеют право )))
Кстати, на Украине много таблеток в свободной продаже аптек, которые в РФ запрещены, не то что по рецепту ))) Потому у российских погранцов и таможенников неадекватная реакция на таблетки.

с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Четверг, 12.11.2015, 16:54

artabiДата: Четверг, 12.11.2015, 17:27 | Сообщение # 693
Рядовой
Цитата kaledin69 ()
А крайние 2 раза ехал в автобусе - тишь да гладь. Вокруг вежливость и корректность. В общем - у кого как.

О! Значит, надо своего брата автобусом до Москвы отправлять. А задержек на границе под Харьковом не бывает на автобусе?

Добавлено (12.11.2015, 17:27)

Цитата kaledin69 ()
А крайние 2 раза ехал в автобусе - тишь да гладь. Вокруг вежливость и корректность. В общем - у кого как.

О! Значит, надо своего брата автобусом до Москвы отправлять. А задержек на границе под Харьковом не бывает на автобусе?

kaledin69Дата: Четверг, 12.11.2015, 19:04 | Сообщение # 694
Генерал-полковник
Цитата artabi ()
Без задержек никак! В мае я прошел две границы за 5 часов, третьего дня к нам приезжала знакомая, прождала 8 часов. Теща рядом стоит, говорит - она ждала 3 часа. Когда как повезет. А учитывая отмену авиасообщения, пассажиропоток увеличился. Как то так!

Добавлено (12.11.2015, 19:04)
На автобусе - дольше по времени, дешевле по деньгам, тяжелее по степени комфорта. На поезде - быстрее по времени, дороже по деньгам, комфортно.

мурманчанинДата: Пятница, 13.11.2015, 10:38 | Сообщение # 695
Генерал-лейтенант
Награды: 8
У меня в открытом доступе всегда пару пачек цитрамона... реакция погранцов ленивая сводиться к вопросу: "Че за колеса" отвечаю что от головушки... верят и лениво смотрят дальше...

мурманчанинДата: Пятница, 13.11.2015, 10:40 | Сообщение # 696
Генерал-лейтенант
Цитата artabi ()
Тут я, конечно, не ради шутки спросил. . Дело в том, что на границе с Крымом теперь вместо украинских пограничников хозяйничает Правый сектор, у которого свои "списки",свои правила выезда с Украины.Просто хотелось бы узнать, при прохождении пограничного контроля на поезде через Харьков в вагон тоже заходят проверять эти бравые молодцы с автоматами?
Дело в том, что выезд на территорию Крыма частных лиц беспрепятственный только для граждан Украины... Так что никаких "своих списков" у правого сектора нет... И бросьте эти страшилки про правый сектор...

MulmulДата: Пятница, 13.11.2015, 11:39 | Сообщение # 697
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата мурманчанин ()
И бросьте эти страшилки про правый сектор...
И вообще, начитаещься в интернете всяких ужастиков, ехать домой страшно, но едешь и видишь , что там всё также спокойно как и всегда,( на границе) и на всю эту лабуду перестаёшь обращать внимание.

NightSkyДата: Среда, 30.03.2016, 01:47 | Сообщение # 698
Рядовой
Доброго времени суток. Я подозреваю, что на мой вопрос ответ уже был и всё такое, но я ленивая задница, которая просмотрев весь форум так ничего и не нашла. В общем, ситуация такая. Моя девушка только-только получила украинский национальный паспорт, причём нового образца. Тот, который одной карточкой. Вопрос. По этому паспорту можно приехать в Россию на поезде? Говорят, мол, нет оборудования для работы с такими паспортами. Хотя я читал, что откуда-то к нам по ним криезжают спокойно. Был ли у кого опыт уже по пересечению границы с новыми национальными паспортами? Я понимаю, что при всех прочих равных загранпаспорт предпочтительнее, но можно ли обойтись без него, дабы ускорить воссоединение с любимым человеком? Подходит только поезд, летать, тем более одна, она категорически отказывается, ибо боится.

мурманчанинДата: Среда, 30.03.2016, 12:09 | Сообщение # 699
Генерал-лейтенант
Цитата NightSky ()
Доброго времени суток. Я подозреваю, что на мой вопрос ответ уже был и всё такое, но я ленивая задница, которая просмотрев весь форум так ничего и не нашла. В общем, ситуация такая. Моя девушка только-только получила украинский национальный паспорт, причём нового образца. Тот, который одной карточкой. Вопрос. По этому паспорту можно приехать в Россию на поезде? Говорят, мол, нет оборудования для работы с такими паспортами. Хотя я читал, что откуда-то к нам по ним криезжают спокойно. Был ли у кого опыт уже по пересечению границы с новыми национальными паспортами? Я понимаю, что при всех прочих равных загранпаспорт предпочтительнее, но можно ли обойтись без него, дабы ускорить воссоединение с любимым человеком? Подходит только поезд, летать, тем более одна, она категорически отказывается, ибо боится.
Дело не в отсутствии или наличии тех. средств для проверки айди карт, дело в том, что такого документа, вернее его образца нет у стран, с которыми подписанны договора о безвизовом перемещении. И на основании этого, например, Белорусия не пускает владельцев таких карт на свою территорию. Опыта у меня нет в этом деле, только теория. Я бы не експерементировал...

NightSkyДата: Среда, 30.03.2016, 13:22 | Сообщение # 700
Рядовой
мурманчанин, спасибо за ответ.
Я правильно понимаю, что загран паспорта тоже делают в виде таких карт, или всё ещё не перешлина эту систему? Может можно принудительно сделать старого образца? И вообще какие есть лазейки в этом плане?
Я заранее прошу прощение за поток глупых вопросов, который от меня последует дальше, из-за этой политической ситуации и дурдомом с документами я уже два с половиной года не могу увидиться со своей невестой. Прошу понять и простить)

Поиск: