СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Выезд из Украины граждан Украины
MetathДата: Вторник, 18.11.2014, 12:56 | Сообщение # 101
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Собираюсь ехать в Россию в отпуск на неделю, начала собирать документы, необходимые для въезда, в интернете в поиске нашлись не очень приятные ответы о том, что теперь необходимо приглашение и гарантийное письмо, устрашающие истории, что снимают с поездов на границе...
Т.к. ехать уже через 2 недели, все это я оформить уже не успею.
Теперь вопрос. Пустят ли в Россию, если при мне будет внутренний паспорт Украины и билеты на поезд (туда и обратно)? Как еще обезопасить себя при пересечении границы? Могут ли поинтересоваться наличием денег и какая необходима минимальная сумма в рублях?
Какую информацию могут потребовать на таможне, к чему надо готовиться, какой что о принимающей стороне мне нужно знать (может паспорт принимающего, адрес проживания)?
Еду за границу в первых раз, поэтому прошу прощения за много глупых вопросов smile

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 13:00 | Сообщение # 102
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.

Еще раз повторяю

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской
Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и
дополнениями)

ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ВЪЕЗД В РФ

Перечень
документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской ФедерацииС изменениями и дополнениями от:30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.1. Паспорт гражданина Украины.2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.3. Дипломатический паспорт.4. Служебный паспорт.5. Проездной документ ребенка.ГАРАНТ:Согласно Ноте Посольства Украины в Российской Федерации от 12 марта 2007 г.
N 6111/22-013-577/2007 проездной документ ребенка выдается
несовершеннолетним гражданам Украины только для выезда за границу
6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей
(усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это
родителями (усыновителями), опекунами, попечителями).7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину).9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна."
Понятно?

Вы, меня звали ?

ЖаклинДата: Вторник, 18.11.2014, 20:34 | Сообщение # 103
Рядовой
Здравствуйте. Планируем пересекать укр-рос границу по внутренним укрпаспортам, выпустят ли нас укр погранцы, если мы с места жительства выписаны, но "забыли" прописаться? 
Были ли прецеденты отказа в пересечении границы по такому поводу?

Слава Украине! России пламенный привет!

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 20:55 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Кто ответит на этот сотый вопрос, на который есть ответ на форуме = влеплю БАН

Не обессудьте.

Вы, меня звали ?

invisible_lightДата: Вторник, 13.01.2015, 10:17 | Сообщение # 105
Рядовой
Добрый день!
Я гражданка Украины с пропиской в Донецкой обл.
В декабре 2014 г. приехала в Россию и планирую продлить срок нахождения в Российской Федерации  (получить разрешение на временное проживание). Будут ли проблемы с этим, так как у меня нет загранпаспорта и въехала я по внутреннему паспорту?
Можно ли на основании РнВП устроится на работу в России?
И еще вопрос,в скором времени планирую выйти замуж за гражданина России, придется ли мне приезжать в Донецк чтобы менять паспорт (так как изменится фамилия), если у меня будет разрешение на временное проживание и паспорт будет не действителен в Украине (как я прочитала выше)?

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.01.2015, 11:33

ИринаДата: Среда, 14.01.2015, 11:35 | Сообщение # 106
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата invisible_light ()
(получить разрешение на временное проживание). Будут ли проблемы с этим, так как у меня нет загранпаспорта и въехала я по внутреннему паспорту?
Нет.
Можно ли на основании РнВП устроится на работу в России?
 Да.
И еще вопрос,в скором времени планирую выйти замуж за гражданина России, придется ли мне приезжать в Донецк чтобы менять паспорт (так как изменится фамилия), если у меня будет разрешение на временное проживание и паспорт будет не действителен в Украине (как я прочитала выше)?
 Ну, а как Вы думаете? :))

Вы, меня звали ?

invisible_lightДата: Пятница, 16.01.2015, 14:24 | Сообщение # 107
Рядовой
Благодарю за ответ!
Получается я смогу официально работать?На каких условиях меня возьмут на работу и любая ли фирма подойдет?

krovoxlebkaДата: Пятница, 16.01.2015, 14:38 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Награды: 6
любая ли фирма подойдет?
Любая, которая захочет вас взять. А по опыту, ИГ берут очень неохотно.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

RokamadurДата: Суббота, 31.01.2015, 18:30 | Сообщение # 109
Рядовой
http://espreso.tv/news/2015/01/31/schob_vyyikhaty_za_kordon_pryzovnykam_dovedetsya_pity_u_viyskomat____poltorak

Прочёл такую статью Мне 27 лет. Планирую выехать из Украины в Россию в районе 15-17 февраля. Нужна ли мне справка из военкомата?

IdenДата: Суббота, 31.01.2015, 21:22 | Сообщение # 110
Рядовой
Информация, из того самого интернета : согласно  действующего законодательства Украины, предоставление  подобных справок не предусмотрено. НО.. это же УКРАИНА !!!  angry2
Задавался  тоже этим вопросом, ответа точного нет.
Еду в Крым из Запорожья через неделю на  авто. По итогам отпишусь, если кто нибудь не сделает этого раньше.

SashkentДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:42 | Сообщение # 111
Подполковник
Награды: 2
Цитата Iden ()
согласно  действующего законодательства Украины, предоставление  подобных справок не предусмотрено. НО.. это же УКРАИНА !!!

Сегодня в новостях передавали, что при выезде с Украины  мужчин (граждан Украины) в возрасте от 18 до 60 лет, украинские пограничники требуют справку из военкомата о том,что гражданин не является военнообязанным.

Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"

shakir-manДата: Понедельник, 02.02.2015, 13:57 | Сообщение # 112
Лейтенант
Награды: 1
Что делать, если во время мобилизации не пускают за границу: комментарий юриста
http://www.segodnya.ua/ukraine....79.html

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

JinnДата: Суббота, 19.09.2015, 17:49 | Сообщение # 113
Рядовой
Добрый день. Такая ситуация : буквально вчера исполнилось 25 лет, а завтра необходимо ехать в Россию. Фотографию вклеить физически не успеваю. Смогу ли я вообще выехать? Есть загран паспорт.

MulmulДата: Суббота, 19.09.2015, 18:00 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Jinn ()
Добрый день. Такая ситуация : буквально вчера исполнилось 25 лет, а завтра необходимо ехать в Россию. Фотографию вклеить физически не успеваю. Смогу ли я вообще выехать? Есть загран паспорт.
Только по заграну.(Если в нём всё ОК.) С просроченной фотографией паспорт-недействительный.

JinnДата: Суббота, 19.09.2015, 18:13 | Сообщение # 115
Рядовой
С заграном все ок. Меня больше волнует украинская граница. Выпустят ли они меня?

MulmulДата: Суббота, 19.09.2015, 19:29 | Сообщение # 116
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата Jinn ()
С заграном все ок. Меня больше волнует украинская граница. Выпустят ли они меня?
А почему должны не выпустить? Имейте с собой только загран.паспорт.

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: