Выезд из Украины граждан Украины
|
|
Metath | Дата: Вторник, 18.11.2014, 12:56 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Собираюсь ехать в Россию в отпуск на неделю, начала собирать документы, необходимые для въезда, в интернете в поиске нашлись не очень приятные ответы о том, что теперь необходимо приглашение и гарантийное письмо, устрашающие истории, что снимают с поездов на границе... Т.к. ехать уже через 2 недели, все это я оформить уже не успею. Теперь вопрос. Пустят ли в Россию, если при мне будет внутренний паспорт Украины и билеты на поезд (туда и обратно)? Как еще обезопасить себя при пересечении границы? Могут ли поинтересоваться наличием денег и какая необходима минимальная сумма в рублях? Какую информацию могут потребовать на таможне, к чему надо готовиться, какой что о принимающей стороне мне нужно знать (может паспорт принимающего, адрес проживания)? Еду за границу в первых раз, поэтому прошу прощения за много глупых вопросов
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 13:00 | Сообщение # 102 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте.
Еще раз повторяю
Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины (Москва, 16 января 1997 г.) (с изменениями и дополнениями)
ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ ВЪЕЗД В РФ
Перечень документов граждан Украины для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Российской ФедерацииС изменениями и дополнениями от:30 октября 2004 г., 2, 20 февраля 2007 г.1. Паспорт гражданина Украины.2. Паспорт гражданина Украины для выезда за границу.3. Дипломатический паспорт.4. Служебный паспорт.5. Проездной документ ребенка.ГАРАНТ:Согласно Ноте Посольства Украины в Российской Федерации от 12 марта 2007 г. N 6111/22-013-577/2007 проездной документ ребенка выдается несовершеннолетним гражданам Украины только для выезда за границу 6. Свидетельство о рождении для детей в возрасте до 16 лет (при условии выезда в сопровождении родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или лиц, уполномоченных на это родителями (усыновителями), опекунами, попечителями).7. Удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).8. Удостоверение личности на возвращение в Украину (только для возвращения в Украину).9. Удостоверение члена экипажа воздушного судна." Понятно?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Жаклин | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:34 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Здравствуйте. Планируем пересекать укр-рос границу по внутренним укрпаспортам, выпустят ли нас укр погранцы, если мы с места жительства выписаны, но "забыли" прописаться? Были ли прецеденты отказа в пересечении границы по такому поводу?
Слава Украине! России пламенный привет!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 18.11.2014, 20:55 | Сообщение # 104 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Кто ответит на этот сотый вопрос, на который есть ответ на форуме = влеплю БАН
Не обессудьте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
invisible_light | Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:17 | Сообщение # 105 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданка Украины с пропиской в Донецкой обл. В декабре 2014 г. приехала в Россию и планирую продлить срок нахождения в Российской Федерации (получить разрешение на временное проживание). Будут ли проблемы с этим, так как у меня нет загранпаспорта и въехала я по внутреннему паспорту? Можно ли на основании РнВП устроится на работу в России? И еще вопрос,в скором времени планирую выйти замуж за гражданина России, придется ли мне приезжать в Донецк чтобы менять паспорт (так как изменится фамилия), если у меня будет разрешение на временное проживание и паспорт будет не действителен в Украине (как я прочитала выше)?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 14.01.2015, 11:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 14.01.2015, 11:35 | Сообщение # 106 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата invisible_light ( ) (получить разрешение на временное проживание). Будут ли проблемы с этим, так как у меня нет загранпаспорта и въехала я по внутреннему паспорту? Нет. Цитата invisible_light ( ) Можно ли на основании РнВП устроится на работу в России? Да. Цитата invisible_light ( ) И еще вопрос,в скором времени планирую выйти замуж за гражданина России, придется ли мне приезжать в Донецк чтобы менять паспорт (так как изменится фамилия), если у меня будет разрешение на временное проживание и паспорт будет не действителен в Украине (как я прочитала выше)? Ну, а как Вы думаете? :))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
invisible_light | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:24 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Благодарю за ответ! Получается я смогу официально работать?На каких условиях меня возьмут на работу и любая ли фирма подойдет?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 16.01.2015, 14:38 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата invisible_light ( ) любая ли фирма подойдет? Любая, которая захочет вас взять. А по опыту, ИГ берут очень неохотно.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Rokamadur | Дата: Суббота, 31.01.2015, 18:30 | Сообщение # 109 |
Рядовой
| http://espreso.tv/news/2015/01/31/schob_vyyikhaty_za_kordon_pryzovnykam_dovedetsya_pity_u_viyskomat____poltorak
Прочёл такую статью Мне 27 лет. Планирую выехать из Украины в Россию в районе 15-17 февраля. Нужна ли мне справка из военкомата?
|
|
| |
Iden | Дата: Суббота, 31.01.2015, 21:22 | Сообщение # 110 |
Рядовой
| Информация, из того самого интернета : согласно действующего законодательства Украины, предоставление подобных справок не предусмотрено. НО.. это же УКРАИНА !!! Задавался тоже этим вопросом, ответа точного нет. Еду в Крым из Запорожья через неделю на авто. По итогам отпишусь, если кто нибудь не сделает этого раньше.
|
|
| |
Sashkent | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:42 | Сообщение # 111 |
Подполковник
Награды: 2
| Цитата Iden ( ) согласно действующего законодательства Украины, предоставление подобных справок не предусмотрено. НО.. это же УКРАИНА !!! Сегодня в новостях передавали, что при выезде с Украины мужчин (граждан Украины) в возрасте от 18 до 60 лет, украинские пограничники требуют справку из военкомата о том,что гражданин не является военнообязанным.
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |
shakir-man | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 13:57 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
Награды: 1
| Что делать, если во время мобилизации не пускают за границу: комментарий юриста http://www.segodnya.ua/ukraine....79.html
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Jinn | Дата: Суббота, 19.09.2015, 17:49 | Сообщение # 113 |
Рядовой
| Добрый день. Такая ситуация : буквально вчера исполнилось 25 лет, а завтра необходимо ехать в Россию. Фотографию вклеить физически не успеваю. Смогу ли я вообще выехать? Есть загран паспорт.
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:00 | Сообщение # 114 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Jinn ( ) Добрый день. Такая ситуация : буквально вчера исполнилось 25 лет, а завтра необходимо ехать в Россию. Фотографию вклеить физически не успеваю. Смогу ли я вообще выехать? Есть загран паспорт. Только по заграну.(Если в нём всё ОК.) С просроченной фотографией паспорт-недействительный.
|
|
| |
Jinn | Дата: Суббота, 19.09.2015, 18:13 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| С заграном все ок. Меня больше волнует украинская граница. Выпустят ли они меня?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Суббота, 19.09.2015, 19:29 | Сообщение # 116 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Jinn ( ) С заграном все ок. Меня больше волнует украинская граница. Выпустят ли они меня? А почему должны не выпустить? Имейте с собой только загран.паспорт.
|
|
| |