Превышение срока в 90 дней без регистрации
|
|
Revolter | Дата: Четверг, 23.10.2014, 07:40 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Я украинец, из Луганской области (зона АТО), въехал в Россию 14.07.2014, потом выехал и въехал 02.08.2014. моя вторая МК до 01.11.14. (регистрация тоже до 01.11.2014) получается что суммарно я нахожусь в РФ более 90 дней. Сейчас нашел работу, мне обещают трудовой договор и разрешение на работу. но для этого мне нужно продлить МК и регистрацию. Это можно сделать в ФМС согласно "памятки" на их сайте? Если я поеду на обновлять МК на границу, меня пустят обратно в РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:06 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Revolter ( ) Это можно сделать в ФМС согласно "памятки" на их сайте Да. У Вас есть все основания для продления Цитата Revolter ( ) нашел работу, мне обещают трудовой договор и разрешение на работу. Цитата Revolter ( ) Если я поеду на обновлять МК на границу, меня пустят обратно в РФ? А у Вас цель визита в МК работа?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Revolter | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:09 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| нет, сейчас в МК цель - личный визит. Значит надо обязательно ехать на границу?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:09 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Revolter ( ) МК цель - личный визит. Значит надо обязательно ехать на границу? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Revolter | Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:13 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Но тогда могут не пустить обратно в РФ, скажут что превысил 90 дней? Или на жетелей луганской области это не распространяется?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:05 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Revolter ( ) РФ, скажут что превысил 90 дней Если выедите и сразу вернетесь например в течении несколько часов ,то Вас не успеют промониторить и закрыть въезд. После окончания срока прибывания в РФ, Вы обязаны покинуть РФ в течении 30 суток. И делайте все быстро, не тяните резину. Если случится , то Вы мой клиент. НО я уверена, что у Вас все будет хорошо.
Цитата Revolter ( ) Или на жетелей луганской области это не распространяется? В Программе Мигрант не дано указание НЕ выносить запрет на въезд в РФ жителям из зоны АТО- все делается автоматически, ей (Программе все равно откуда ИГ)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:59 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) После окончания срока прибывания в РФ, Вы обязаны покинуть РФ в течении 30 суток. Я так понимаю речь идет об окончание срока патента и РНР??
Цитата Ирина ( ) В Программе Мигрант не дано указание НЕ выносить запрет на въезд в РФ жителям из зоны АТО- все делается автоматически, ей (Программе все равно откуда ИГ) Сегодня был на консультации в УФМС, и зам начальника отдела меня заверила (спрашивал несколько раз!), что правило 90/180 сейчас не относится к украинцам (не спросил ко всем или только к жителям Дон. и Луган. областей), и можно выехать и въхать, даже если за последние 180 дней ты пробыл в РФ вобщем больше 90 дней. Но никакого письменного документа подтверждающее это нет!
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
Сообщение отредактировал shakir-man - Четверг, 23.10.2014, 22:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:19 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shakir-man ( ) Я так понимаю речь идет об окончание срока патента и РНР И МК. Цитата shakir-man ( ) егодня был на консультации в УФМС, и зам начальника отдела меня заверила (спрашивал несколько раз!), что правило 90/180 сейчас не относится к украинцам (не спросил ко всем или только к жителям Дон. и Луган. областе Сегодня ЛИЧНО была у своего друга начальника ФМС и он мне сказал продлевают въезд только жителям из зоны АТО.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shakir-man | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:55 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Сегодня ЛИЧНО была у своего друга начальника ФМС и он мне сказал продлевают въезд только жителям из зоны АТО. т.е. меня пустят в РФ, даже если за последние 180 дней я уже пробыл в РФ больше 90 дней в общем? (из зоны АТО)
Сообщение отредактировал shakir-man - Четверг, 23.10.2014, 22:55 |
|
| |
Revolter | Дата: Пятница, 24.10.2014, 07:20 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Спасибо за информацию!
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:12 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Здравствуйте! Я житель Донецкой области. Нахожусь в России с июля, месяц назад продлили регистрацию на полгода. На этой неделе пришлось выехать на Украину и соответственно выдали новую МК. Сгорела ли моя регистрация? Нужно заново оформлять? Спасибо!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:40 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата krovoxlebka ( ) Сгорела ли моя регистрация? Нет.Цитата krovoxlebka ( ) Нужно заново оформлять Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:55 | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Спасибо за хорошую новость!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
shakir-man | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:21 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) соответственно выдали новую МК. Сгорела ли моя регистрация? Цитата Ирина ( ) Нет.
а как же "После повторного въезда в РФ надо заново уведомлять о Вашем прибытии в место пребывания" ???
Сообщение отредактировал shakir-man - Пятница, 24.10.2014, 19:23 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:32 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Не путайте миграционный учет и регистрацию по месту жительства.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:11 | Сообщение # 36 |
Сержант
Награды: 3
| Ирина, добрый вечер! А где можно прочитать различия между -миграционный учет, регистрация по месту пребывания, регистрация по месту проживания? В каком случае что оформляется? Что при подаче документов на патент? Что при подаче документов на оформление РнВП? что при уже полученном РнВП? Какой вид регистрации теряется при пересечении границы и его нужно оформлять заново? Искала ответы во многих ветках на сайте, но пока не нашла С уважением, Юлия
|
|
| |
shakir-man | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:51 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Не путайте миграционный учет и регистрацию по месту жительства. В том то и дело, что многие МУ называют регистрацией по месту проживания.
Julia72, МУ и регистрация по месту пребывания - одно и тоже, каждый раз, после въезда в РФ, в течении 7 дней нужно стать на МУ (для украинцев первые 90 дней можно не регистрироваться по месту пребывания). А регистрация по месту жительства эта таже прописка (прописки сейчас нет, но слово осталось в разговорной речи).
Сообщение отредактировал shakir-man - Пятница, 24.10.2014, 21:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:32 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Временной регистрации не бывает, у иностранных граждан бывает регистрация по месту жительства ,которую можно делать только в том субъекте РФ, где Вам разрешено временное проживание и миграционный учёт по месту пребывания ,который можно делать по всей территории РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:41 | Сообщение # 39 |
Сержант
| То есть, когда я приехала на территорию РФ на срок свыше 90 суток(и собираюсь оформить патент) , принимающая сторона оформляет мне миграционный учет. С ним же я могу подавать документы на РнВП. Когда мне его дадут(на что очень надеюсь) , я, по заключенного с собственником жилья договору, получаю регистрацию по месту жительства в виде печати в загранпаспорт. Кажется, разоралась в этих понятиях. Спасибо )
|
|
| |
Julia72 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:54 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Добрый день! Еще вопрос - если я въезжаю на территорию РФ и собираюсь получать патент - я пишу в миграционной карте в графе "цель прибытия"- работа. А если, уже имея патент, при повторном въезде в РФ , собираюсь подавать документы на оформление РнВП, что писать в "цели прибытия"? Снова - работа? Или что-то другое? Ведь именно эта МК будет использоваться при рассмотрении док-тов на РнВП ) Хочется сделать поменьше ошибок )) Спасибо )
|
|
| |