Превышение срока в 90 дней без регистрации
|
|
se900se | Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:53 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Превысил срок пребывания в России без регистрации почти на 20 дней, через неделю собираюсь выезжать из страны - вопрос такого плана, как я могу исправить ситуацию? К чему нужно быть готовым? В ФМС сказали, что могут наложить штраф до 5 тыс рублей с последующим запретом на вьезд в течении 5 лет - как быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 05.07.2011, 13:35 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (se900se) В ФМС сказали, что могут наложить штраф до 5 тыс рублей с последующим запретом на вьезд в течении 5 лет - как быть?
Идти оплачивать штраф и просить УФМС не накладывать запрет на въезд в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Natka | Дата: Среда, 30.10.2013, 11:35 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Помогите советом. У нас такая ситуация, почти три месяца назад я и сын( 3 года) вьехали в РФ, у сына загран паспорт ему поставили штамп. (у меня в СПБ муж работает по патенту и мы проживаем вместе. Вот сейчас нужно сделать вьезд-выезд, можно ли мне одной выехать ,а что ребенок остался и как потом с ним выезжать если у него были просрочены 90 дней???
|
|
| |
AlexX | Дата: Среда, 30.10.2013, 15:19 | Сообщение # 4 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Свидетельство о рождении на ребенка есть? Выезжайте по нему и не будет проблем. Скажете, что въезжали по нему же, миграционка на детей не заполняется. Загран ребенка просто не показывайте. Никто потом на отсутствие печати о выезде внимания не обратит. Проходили сами такое. Въезжал сын по заграну, потом я его увозил для вклеивания виз, а ребенка вывозили по свидетельству о рождении. Никто никогда вопросов не задавал.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
ksyu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 10:17 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Доброго времени суток!Подскажите как быть?Я (гр. Украины)с сыном въехала на тер-рию РФ 25 июля,встали на мигр. учет,причем регистрацию в ФМС нам сделали на полгода (до 22.01.15) ,в связи с ситуацией на Юго-Востоке,но в миграционной карте никаких отметок не поставили,т.е срок МК заканчивается 25.10,но мне нужно на несколько дней выехать в Украину в ноябре,не возникнут ли у меня проблемы на границе и какие варианты решения этого вопроса?спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 13:47 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата ksyu ( ) миграционной карте никаких отметок не поставили И не ставят. Цитата ksyu ( ) нужно на несколько дней выехать в Украину в ноябре,не возникнут ли у меня проблемы на границе Нет. Цитата ksyu ( ) какие варианты решения этого вопрос После возвращения в РФ снова обратиться в ФМС по месту Вашего пребывания, поставив инспектора ФМС в известность о новой МК
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ksyu | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| спасибо за ответ,скажите пож-та,а по истечении срока постановки на мигр. учет,как легализовать свое пребывание,работать я пока не планирую (маленький ребенок),все равно нужно получать патент?
|
|
| |
SOSHELP | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 16:29 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Награды: 2
| Цитата ksyu ( ) спасибо за ответ,скажите пож-та,а по истечении срока постановки на мигр. учет,как легализовать свое пребывание,работать я пока не планирую (маленький ребенок),все равно нужно получать патент? да
|
|
| |
shakir-man | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 18:30 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) И не ставят. Что-то я вобще не пойму, а как же это: Продление осуществляется путем простановки соответствующих отметок в миграционной карте. ?
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Вторник, 21.10.2014, 21:59 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Подскажите, пожалуйста. Если инспектор ФМС поставил срок пребывания до 28.10.14, то 28.10.14 это уже 91 день пребывания получится? Или включая этот день?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 22:12 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| 90-тый день это до 24 часов, посчитайте от даты Вашего въезда
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Среда, 22.10.2014, 09:24 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ирина, спасибо за разъяснения. 28-е получилось 90-м днём пребывания. Ещё такой вопрос. В июле я выезжала из Украины в Россию на 5 дней, на МУ не становилась (в аэропорту сначала выдали МК, затем на обр. пути забрали). Затем мы с мужем въехали в Россию 31 июля (это первый визит мужа в Россию), инспектор поставила нам одинаковый срок пребывания, до 28 октября. То есть, получается, я в период 180 дней, превышаю лимит 90 дней. Это недосмотр инспектора? Ведь в базе все дни учитываются.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 09:30 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Напишите мне сроки своего прибывания в РФ: когда въехали и выехали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Среда, 22.10.2014, 09:40 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Въезд 5 июля - выезд 10 июля, въезд 28 июля - выезд 20 августа въезд 28 августаДобавлено (22.10.2014, 09:40) --------------------------------------------- Только вот после въезда 28 августа на МУ к инспектору с принимающей стороной мы не обратились . Это чревато штрафом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 09:52 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата SvetlanaS ( ) Въезд 5 июля - выезд 10 июля, 5 дней. Цитата SvetlanaS ( ) въезд 28 июля - выезд 20 августа 4 дня + 20 =24
с 28 августа 4 дня + 30 (сентябрь) + 27 дней октября Итого 5+24+61 имеем 90 дней , которые заканчиваются 27 октября в 24 часа т.г , т.е получаем , что Вы должны покинуть территорию РФ до 28 октября, как Вам и сказали. Цитата SvetlanaS ( ) Только вот после въезда 28 августа на МУ к инспектору с принимающей стороной мы не обратились huh . Это чревато штрафом? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:03 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Благодарю, Ирина! Инспектор при моём въезде 28 июля написал мне дату до 28 октября, о том, что я потом в августе выезжала я его не уведомляла потом. Если бы я не выезжала потом, то сегодня-завтра должна была бы покинуть РФ. Ну да ладно, разобрались со сроками.
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:07 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Въезде 30 июля, то есть. Запуталась.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 22.10.2014, 10:11 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата SvetlanaS ( ) я его не уведомляла потом А их (инспекторов) и не надо уведомлять, они все видят по базе Мигрант, все ваши въезды, выезды номера МК и все Ваши личные данные (номер паспорта, дата рождения )
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:59 | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата AlexX ( ) миграционка на детей не заполняется. а нас на ребенка миграционнки заставляли писать... на старшего (8лет) так точно... Младшую в прошлы год возл в Мск тоже писали... Законности не знаю-рассказываю факт, который был со мной...
|
|
| |
shakir-man | Дата: Среда, 22.10.2014, 20:18 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата SvetlanaS ( ) Инспектор при моём въезде 28 июля написал мне дату до 28 октября, о том, что я потом в августе выезжала я его не уведомляла потом.
Не могу понять... Это вы о миграционной карте или о уведомлении о прибытии (регистрация)? Если о регистрации, то после выезда-въезда она не дествительна (нужно заново становиться на МУ), если о МК, то вам не надо никого предупреждать т.к. у вас новая МК.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
Сообщение отредактировал shakir-man - Среда, 22.10.2014, 20:25 |
|
| |