СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Превышение срока в 90 дней без регистрации
LuganchaninДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:23 | Сообщение # 61
Полковник
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Цитата krovoxlebka ()
писал(а):В таком случае можно ли потом заново становиться на миграционный учёт, будут ли с этим проблемы в ФМС
У меня минимум трое знакомых ездили так, ноу проблем.
Спасибо. т.е. они так ездили и потом становились на МУ и у них не было с этим проблем?
уточните, пожалуйста, правильно ли я понял?

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:04 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Награды: 6
Да правильно поняли! Я лино выезжала и въезжала так! Едьте спокойно!

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

yurrДата: Вторник, 27.01.2015, 15:40 | Сообщение # 63
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как нам быть? Ситуация вот какая:
я с семьей приехал в августе из Донецка зарегистрировались - затем перед истечением 90 дней съездили на границу, обменяли МК. Новые действуют до 1.02.2014
патент только что выданный тут же, как оказалось, аннулировали, поэтому на основе патента регистрацию  продлить невозможно и оформить новый не успеваем( остается пересечь границу. НО! как нам объяснили в УФМС пересечь то мы ее можем без проблем и даже МК обменять, но начало действовать правило 90 из 180.То есть, по истечении суммарного количества 180 дней мы становимся нелегалами. Так ли это?  Какие последствия этого? Что может нас ожидать помимо штрафа? наложат ли нам запрет на въезд в РФ? возможно ли оформить временное убежище после этого или патент??
 Как этого избежать и что делать?
- возможно ли оформить временное убежище с просроченной МК и регистрацией?(если не выезжать)
- и еще . Могу ли я пройти регистрацию в другом районе не снимаясь с первичной регистрации?

мы на самом деле в большой растерянности. Отмена моего патента именно к моменту окончания срока пребывания стала просто шоком ( как лучше поступить?

yurrДата: Среда, 28.01.2015, 23:53 | Сообщение # 64
Рядовой
ага вот он спасательный круг за 2 дня до окончания моих 180 дней... выдохнул с облегчением  http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181
теперь можно смело пересекать границу и получать новую МК

shakir-manДата: Четверг, 29.01.2015, 09:11 | Сообщение # 65
Лейтенант
Цитата yurr ()
теперь можно смело пересекать границу и получать новую МК

Отпишись потом, как прошло сие мероприятие))

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

RevolterДата: Четверг, 29.01.2015, 16:26 | Сообщение # 66
Рядовой
Здравствуйте. Въехали семьей (жена и годовалый ребенок) 10.01.2015.  до этого были все время - каждые 90дней получали новую МК. В новой МК - цель визита работа. на границе пустили, хотя 90/180 было нарушено. по новому закону если в МК цель - работа, то в течении 30 дней надо сдать все документы на новый патент, или штраф 10-15 тыс. руб. Я правильно понял??? как действует вот это? http://russia-ukraine.tk/go?http://www.fms.gov.ru/press/news/news_detail.php?ID=12181  мне необязательно покупать патент, если, к примеру я пока не работаю??. Получается что если в МК - частный визит - могу быть 90дней и продлевать... а если - работа- то я автоматическки попадаю на штраф если не сделаю патент??  если жена не работает и сидит с ребенком надо на границу и меня МК работа на МК частный визит??

krovoxlebkaДата: Четверг, 29.01.2015, 16:55 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Цитата Revolter ()
а если - работа- то я автоматическки попадаю на штраф если не сделаю патент?
Нет, вы попадаете на штраф, если решите оформить патент после 30 дней пребывания. Цель в МК в данном случае Вас ни к чему не обязывает.
То есть если у вас указано Работа, а Вы работать не собираетесь, и хотите просто продлевать пребывание как гость - это Ваше право. Но оформить  патент после 30 дней Вы не сможете без штрафа.

Сообщение отредактировал krovoxlebka - Четверг, 29.01.2015, 16:57

shakir-manДата: Четверг, 29.01.2015, 17:49 | Сообщение # 68
Лейтенант
Цитата Revolter ()
Здравствуйте. Въехали семьей (жена и годовалый ребенок) 10.01.2015. до этого были все время - каждые 90дней получали новую МК. В новой МК - цель визита работа. на границе пустили, хотя 90/180 было нарушено.

На какой пропускной пункт ездили? Обновляли МК без въезда в Украину??

RevolterДата: Пятница, 30.01.2015, 07:22 | Сообщение # 69
Рядовой
Вышли из россии и тут же зашли. По сути - обошли вокруг российской таможни. Изварино и 1 раз новошахтинск

Есть вещи, которые лучше не знать.

И, судя по всему, большинство Пользователей считает,
что это грамматика и пунктуация.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.01.2015, 10:39

yurrДата: Пятница, 30.01.2015, 16:04 | Сообщение # 70
Рядовой
Всем доброго времени суток. Только что вернулись. Был с женой и детьми  на границе - КПП Новошахтинск, проблем с обменом МК никаких не возникло, на украинскую сторону не выходили, очередей нет, сотрудники  улыбчивые) порадовало). Подчеркнул цель визита "частная" - более не хочу никаких патентов (уже сделал подарок в налоговую часть бюджета), будем оформлять убежище  и так далее вплоть до гражданства РФ.

Всем спасибо и удачи!

Сообщение отредактировал yurr - Пятница, 30.01.2015, 16:07

MulmulДата: Пятница, 30.01.2015, 17:09 | Сообщение # 71
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата yurr ()
Только что вернулись. Был с женой и детьми  на границе
Сами ездили, или пользовались услугами "таксистов"?

yurrДата: Пятница, 30.01.2015, 17:46 | Сообщение # 72
Рядовой
Цитата Mulmul ()
Сами ездили, или пользовались услугами "таксистов"?
Знакомому бензин оплатил - он прокатил с ветерком)

shakir-manДата: Пятница, 30.01.2015, 19:11 | Сообщение # 73
Лейтенант
Цитата yurr ()
Был с женой и детьми  на границе - КПП Новошахтинск, проблем с обменом МК никаких не возникло, на украинскую сторону не выходили, очередей нет, сотрудники  улыбчивые) порадовало)

ну вот и славно)) Можно ехать в Брянск обновлять МК и ВВ на авто.

MulmulДата: Пятница, 30.01.2015, 22:57 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата yurr ()
Знакомому бензин оплатил - он прокатил с ветерком)
Интересуюсь потому, что самому наверное надо будет прокатиться. На "авито" есть объявления по этому поводу. Думал, может быть, пользовались услугами, поделитесь отзывами.

SvetlanaSДата: Понедельник, 16.02.2015, 21:26 | Сообщение # 75
Рядовой
Прошу прощения, перенесла свой пост в соответствующую тему  dry

Сообщение отредактировал SvetlanaS - Понедельник, 16.02.2015, 21:33

Nika9277Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:15 | Сообщение # 76
Рядовой
Добрый день.  К вопросу о правильном понимании расчета 90 дней. Читала, что сейчас весьма лояльно относятся и практически закрывают глаза на нарушения, но все же хочется придерживаться буквы закона.
Итак:
1. Патент закончился конец января 2015г. Пребывала в дальнейшем по миграционке (въезд перед окончанием срока действия патента), которая действовала до 21 апреля
2.Въезд-выезд в середине марта. Написала в МК срок пребывания до июня, считая от даты въезда 90 дней.

Следуя логике закона  90/180,  я должна продлить свое пребывание 21 апреля. Однако в УФМС мне сказали, что о правиле 90 дней они ничего не слышали и я могу спокойно находиться до июня.  Девочки там были совсем молоденькие, чуть ли не школьницы. У меня возникли сомнения. Что вы скажете, можно ли спокойно находиться по МК до июня или настаивать на продлении пребывания?

krovoxlebkaДата: Вторник, 07.04.2015, 20:57 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Цитата Nika9277 ()
Следуя логике закона 90/180, я должна продлить свое пребывание 21 апреля.
Вы видимо про миграционный учет? Вы имеете право находится без регистрации 90 суток, если не собираетесь оформлять патент, РВП и т.д.
И Вы обновили свою МК. То есть даже если и будете делать МУ, то уже до июня - до окончания действия МК.

Цитата Nika9277 ()
Добрый день. К вопросу о правильном понимании расчета 90 дней. Читала, что сейчас весьма лояльно относятся и практически закрывают глаза на нарушения, но все же хочется придерживаться буквы закона.
Согласно распоряжению Путина украинцам продлевают пребывание до 1 августа без выездов - въездов, и не учитывая правило 90/180.

Nika9277Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:04 | Сообщение # 78
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
И Вы обновили свою МК. То есть даже если и будете делать МУ, то уже до июня - до окончания действия МК

Простите ради бога, если еще раз переспрошу. Я не собираюсь делать патент и РВП. Вы имели ввиду, что я могу оформить регистрацию до июня? Или вы имели в виду, что после июня (срока окончания действия  МК) я должна продлить свое пребывание?
Т.е еще раз - вопрос не в том, продлевают пребывание или нет. Вопрос в том, когда я должна это сделать? В апреле или июне?

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 12.04.2015, 10:02 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Цитата Nika9277 ()
Простите ради бога, если еще раз переспрошу. Я не собираюсь делать патент и РВП. Вы имели ввиду, что я могу оформить регистрацию до июня? Или вы имели в виду, что после июня (срока окончания действия МК) я должна продлить свое пребывание?Т.е еще раз - вопрос не в том, продлевают пребывание или нет. Вопрос в том, когда я должна это сделать? В апреле или июне?

Вы въехали в середине марта? Вот отсчитайте 90 дней - в течении этого времени Вы можете находится без регистрации.

Natali0104Дата: Вторник, 14.04.2015, 00:19 | Сообщение # 80
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Согласно распоряжению Путина украинцам продлевают пребывание до 1 августа без выездов - въездов, и не учитывая правило 90/180.

Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать? Просто прийти с миграционной картой в ФМС или для этого нужно обязательно зарегистрироваться по месту прибывания? (Хозяева квартиры не хотят регистрировать, боясь что это как прописка, ничем не убедишь). Или без регистрации не продлят по месту и нужно выехать-въехать?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: