Превышение срока в 90 дней без регистрации
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 25.10.2014, 09:58 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Julia72 ( ) То есть, когда я приехала на территорию РФ на срок свыше 90 суток(и собираюсь оформить патент) , принимающая сторона оформляет мне миграционный учет. С ним же я могу подавать документы на РнВП.Когда мне его дадут(на что очень надеюсь) , я, по заключенного с собственником жилья договору, получаю регистрацию по месту жительства в виде печати в загранпаспорт. Кажется, разоралась в этих понятиях. Умница:)))Цитата Julia72 ( ) я пишу в миграционной карте в графе "цель прибытия"- работа. Да.
Цитата Julia72 ( ) уже имея патент, при повторном въезде в РФ , собираюсь подавать документы на оформление РнВП, что писать в "цели прибытия"? Снова - работа Да. Цитата Julia72 ( ) Ведь именно эта МК будет использоваться при рассмотрении док-тов на РнВП Да +загранпаспорт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Julia72 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:53 | Сообщение # 42 |
Сержант
Награды: 3
| Ирина, большое спасибо ) Вот даже легче жить стало )))
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:56 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Julia72 ( ) Вот даже легче жить стало ))) Я рада за Вас. И мне от Ваших слов благодарности тоже легче жить!!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:38 | Сообщение # 44 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) Сгорела ли моя регистрация?Нет. писал(а): Нужно заново оформлять Нет. Цитата Ирина ( ) Временной регистрации не бывает, у иностранных граждан бывает регистрация по месту жительства ,которую можно делать только в том субъекте РФ, гдеВам разрешено временное проживание и миграционный учёт по месту пребывания ,который можно делать по всей территории РФ. Цитата shakir-man ( ) В том то и дело, что многие МУ называют регистрацией по месту проживания. В в связи с вышеизложенным вношу ясность - у меня была регистрация по месту пребывания (судя по всему МУ), так как РВП нет! Мне нужно заново на него становится?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
shakir-man | Дата: Суббота, 25.10.2014, 19:46 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата krovoxlebka ( ) В в связи с вышеизложенным вношу ясность - у меня была регистрация по месту пребывания (судя по всему МУ), так как РВП нет! Мне нужно заново на него становится?
Если вы не планируете подавать документы на патент, РНР, РВП - становиться на МУ не обязательно. Согласно Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16.01.1997 г. в редакции Протокола от 30.10.2004 г. граждане Украины освобождаются от обязанности регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории Российской Федерации, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
|
|
| |
Shana | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:15 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 0
| Доброго времени суток! Мы граждане Украины, выехали из Донецка. Прибыли в Москву 28.07.2014, оформили временную регистрацию, но живем на съемной квартире по другому адресу. Срок регистрации истек 26.10.2014. Как продлить регистрацию по фактическому адресу проживания(с согласия собственника)? И в какие сроки не предусмотрен штраф?
Спасибо.
С уважением, Анастасия.Добавлено (27.10.2014, 12:15) --------------------------------------------- В продолжение выше сказанного- в МК срок прибывания указан до января 2015
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.10.2014, 14:10 | Сообщение # 47 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Shana ( ) Как продлить регистрацию по фактическому адресу проживания(с согласия собственника) Либо через ФМС, либо через Почту.
Уже писала. ЧИТАЙТЕ!!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 28.10.2014, 17:16 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Либо через ФМС, либо через Почту. Нам отказали на почте. сказали, что продлить - только в ФМС.
|
|
| |
isaeva | Дата: Суббота, 08.11.2014, 01:10 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Ирина!доброго времени суток!у меня ситуация следующая:принимаю родственников из Донецкой области с августа месяца,через почту оформили мы регистрацию по месту пребывания на 90 суток,которые,собственно,истекают.выезжать на границу нет возможности,они не работают,не учатся,не получали статус беженцев,просто гостят-пережидают....цель-продлить сроки временной регистрации по месту пребывания. Почитая форум поняла,что без выезда на границу,это реально сделать. На почте сказали,что продлить только напрямую в УФМС можно. Вопросы:1.на сколько дней я могу продлить им регистрацию(90 или 180);2. какие документы нужно предоставить; 3.нужно доплачивать за сутки пребывания(в первый раз платили за 90суток каждому)?4.возможно вы в курсе,через госуслуги можно как-то это осуществить?5.если все-таки через уфмс,присутствовать должны все или меня одной с документами будет достаточно? 6. Продление по датам нужно начинать отсчитывать со следующего дня,после окончания сроков первой регистрации. Или я вообще ничего не поняла и моим иностранцам нужно просто приехать в уфмс лично со своими миграционным картами и прославить штампики с изменениями сроков,и регистрация по месту пребывания здесь не при чем....?ЗАПуТАЛАсЬ,ПОМОГИТЕ
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 08.11.2014, 09:15 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Цитата isaeva ( ) 1.на сколько дней я могу продлить им регистрацию(90 или 180) Нам продлили сразу на 180 Цитата isaeva ( ) 2. какие документы нужно предоставить; Паспорта принимающей стороны и ИГ, миграционки, регистрация с истекшим сроком Цитата isaeva ( ) 3.нужно доплачивать за сутки пребывания(в первый раз платили за 90суток каждому Про какую оплату Вы говорите? Если госпошлина, то - да. Около 100 р за каждого Цитата isaeva ( ) 4.возможно вы в курсе,через госуслуги можно как-то это осуществить? Только ФМС Цитата isaeva ( ) 5.если все-таки через уфмс,присутствовать должны все или меня одной с документами будет достаточно? Достаточно. Главное чтоб была принимающая сторона!Цитата isaeva ( ) 6. Продление по датам нужно начинать отсчитывать со следующего дня,после окончания сроков первой регистрации. Они сами все отчитают! А вообще сейчас очень лояльно относятся к жителям АТО, в этом плане. У брата была просрочка, без проблем продлили на полгода, так что не переживайте. Удачи!
|
|
| |
isaeva | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:37 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Спасибо за ответ.надеясь все же в срок успеем,а то в нашем уфмс что-то совсем дурдом,очереди ночные,караул,чтоб попасть взаветный кабинет.
|
|
| |
РитаХ | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:27 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Здравствуйте! Ко мне приехали знакомые из Луганской области. Просят поставить их на миграционный учет. Но у меня вопросы возникают по этому поводу: Сколько раз сейчас можно продлевать их пребывание? Нужна ли я обязательно для этого или они сами могут сходить и поставить себя на учет? Чем это чревато для меня (права на жилую площадь, налоги, обязательства..). Я живу в другом городе, не там, куда приехали они и мне невозможно приехать в ближайшее время,только весной. Срок пребывания уже пройдет для них в 90 дней.. Могу я дистанционно в этом участвовать? спасибо.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 21.11.2014, 19:19 | Сообщение # 53 |
Генерал-майор
| Цитата РитаХ ( ) Сколько раз сейчас можно продлевать их пребывание? ФМС дано указание продлевать пока длится "кризис" на Украине. Там ставят сразу на полгода пока.Цитата РитаХ ( ) Нужна ли я обязательно для этого или они сами могут сходить и поставить себя на учет? ВЫ должны их поставить на учет, а не они сами себя. То есть Вы должны быть обязательно, они нет! Цитата РитаХ ( ) Чем это чревато для меня (права на жилую площадь, налоги, обязательства..) НичемЦитата РитаХ ( ) Могу я дистанционно в этом участвовать? Только лично должны присутствовать.
|
|
| |
РитаХ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:24 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Только лично должны присутствовать. А как это делается через почту?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:05 | Сообщение # 55 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата РитаХ ( ) А как это делается через почту? Придти в любое отделение Почты России и обратится к работникам Почты с вопросом Вас интересующим.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РитаХ | Дата: Вторник, 02.12.2014, 18:02 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| А как это делается через почту? Придти в любое отделение Почты России и обратится к работникам Почты с вопросом Вас интересующим.
спасибо)
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:27 | Сообщение # 57 |
Полковник
| Цитата krovoxlebka ( ) ФМС дано указание продлевать пока длится "кризис" на Украине. Там ставят сразу на полгода пока. А если в эти полгода выехать из России, то потом законно жителю АТО можно будет въехать на территорию РФ только через 90 дней?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:31 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| Цитата Luganchanin ( ) въехать на территорию РФ только через 90 дней? Нет! В Россию впускают беспрепятственно! Все эти правила про 90/180 не работают сейчас
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Суббота, 06.12.2014, 19:40 | Сообщение # 59 |
Полковник
| Цитата krovoxlebka ( ) Нет! В Россию впускают беспрепятственно! Все эти правила про 90/180 не работают сейчас Спасибо большое за ответ! А это как-то регламентируется или по доброй воле контролирующих органов для жителей ЛНР и ДНР?
В таком случае можно ли потом заново становиться на миграционный учёт, будут ли с этим проблемы в ФМС, как объяснить несоблюдение правила 90/180 тогда?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 00:44 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| Цитата Luganchanin ( ) А это как-то регламентируется или по доброй воле контролирующих органов для жителей ЛНР и ДНР? Насколько я знаю никак! Цитата Luganchanin ( ) В таком случае можно ли потом заново становиться на миграционный учёт, будут ли с этим проблемы в ФМС У меня минимум трое знакомых ездили так, ноу проблем.
Цитата Luganchanin ( ) по доброй воле контролирующих органов Да так и есть. Один ФМС-ник сказал, неофициально конечно, что для жителей Украины нарушаются все возможные правила и законы сейчас, а что делать. При этом разговор был именно об Украине, а не зонах АТО.
|
|
| |