Выход из гражданства Украины
|
|
sowilu | Дата: Суббота, 09.07.2016, 15:33 | Сообщение # 61 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день,
Возможно ли оставить украинское гражданство после получения российского? И как в таком случае продлевать истекающий украинский загран (пмж оформлено, на консульский учет принята)? Для продления паспорта необходим документ, на основании которого я нахожусь в РФ. Не предъявлять же в консульстве паспорт РФ...
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 09.07.2016, 18:45 | Сообщение # 62 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата sowilu ( ) Возможно ли оставить украинское гражданство после получения российского? Возможно.Цитата sowilu ( ) И как в таком случае продлевать истекающий украинский загран (пмж оформлено, на консульский учет принята)? Для продления паспорта необходим документ, на основании которого я нахожусь в РФ. Не предъявлять же в консульстве паспорт РФ... А почему бы и нет? Я не так давно в укр. консульстве в Москве получал укр. загранпаспорт и в качестве документа, подтверждающего законность моего пребывания в России, предъявлял свой российский паспорт. Вы просто должны понимать, что государство Украина рассматривает Вас только лишь в качестве своего гражданина. Р.S. Для этого вопроса есть соответствующая тема http://russia-ukraine.tk/forum/74-2384-1
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
Сообщение отредактировал kaledin69 - Суббота, 09.07.2016, 19:03 |
|
| |
timotv | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:55 | Сообщение # 63 |
Рядовой
| Граждане, вопрос: примет ли украинская сторона заявление на отказ от гражданства, если у меня в паспорте указано постоянная регистрация (ПМЖ) - украинская хата?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 20:35 | Сообщение # 64 |
Генерал-полковник
| Цитата timotv ( ) Граждане, вопрос:примет ли украинская сторона заявление на отказ от гражданства, если у меня в паспорте указано постоянная регистрация (ПМЖ) - украинская хата? Если я правильно перевел Ваш вопрос на нормальный человеческий язык, то он звучит примерно так: могу ли я подать документы на выход из гражданства Украины в уполномоченные органы, если в моем паспорте стоит украинская регистрация и я выезд на ПМЖ в другую страну не оформлял? Так? Если я угадал, то Вам нужно было почитать ст.18 закона Украины "О гражданстве" : "Гражданин Украины, который в соответствии с действующем законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.... Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины." Это выдержки, статья побольше, почитайте. Если попроще, то Вы должны - оформить и получить загранпаспорт, сняться с регистрации по месту жительства в Украине, поставить в этот паспорт штамп (например "Постiйне проживання - Росiйська Федерацiя") или предоставить документ о наличии другого гражданства или документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины. Это мое мнение.
Сообщение отредактировал kaledin69 - Понедельник, 11.07.2016, 21:04 |
|
| |
timotv | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:02 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| спасибо, т.е. выписываться не надо с украинской хаты.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:07 | Сообщение # 66 |
Генерал-полковник
| Цитата timotv ( ) спасибо, т.е. выписываться не надо с украинской хаты. Почитайте, я отредактировал.
|
|
| |
timotv | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:25 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Скажите, пожалуйста, в законе написано конкретно, что штамп "выезд на ПМЖ в РФ" ставится только при условии снятия с регистрации по украинскому адресу ?
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 21:51 | Сообщение # 68 |
Генерал-полковник
| Цитата timotv ( ) Скажите, пожалуйста, в законе написано конкретно, что штамп "выезд на ПМЖ в РФ" ставится только при условии снятия с регистрации по украинскому адресу ? Почитайте, пожалуйста, не поленитесь , вот эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/84-678-1, в ней по Вашему вопросу все есть.
|
|
| |
timotv | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 22:12 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Цитата kaledin69 ( ) Почитайте, пожалуйста, не поленитесь , вот эту тему http://russia-ukraine.tk/forum/84-678-1, в ней по Вашему вопросу все есть. увы, там не нашел я ответа на этот вопрос
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Вторник, 12.07.2016, 11:07 | Сообщение # 70 |
Генерал-полковник
| Цитата timotv ( ) увы, там не нашел я ответа на этот вопрос Если Вас конкретно уж интересует вопрос, в каком НПА сказано о снятии с регистрации перед простановкой штампа ПМЖ, то это, например, приказ МВД Украины № 1603 от 21.12.2004. где сказано "... При оформленні паспорта/проїзного документа для виїзду за кордон на постійне проживання на четвертій чи п'ятій сторінці паспорта/проїзного документа проставляється штамп "Постійне проживання" (додаток 4), який скріплюється печаткою. Підлягає також вилученню в таких осіб та знищенню в установленому порядку паспорт громадянина України з відміткою про зняття з реєстраційного обліку..."
Сообщение отредактировал kaledin69 - Вторник, 12.07.2016, 12:13 |
|
| |
sowilu | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 16:50 | Сообщение # 71 |
Рядовой
| Цитата kaledin69 ( ) А почему бы и нет? Я не так давно в укр. консульстве в Москве получал укр. загранпаспорт и в качестве документа, подтверждающего законность моего пребывания в России, предъявлял свой российский паспорт. Вы просто должны понимать, что государство Украина рассматривает Вас только лишь в качестве своего гражданина. Р.S. Для этого вопроса есть соответствующая тема http://russia-ukraine.tk/forum/74-2384-1 Большое спасибо за ответ! От Вас не требовали перевода паспорта РФ на украинский язык?
Смущает вот эта строчка на сайте консульства в разделе про оформление/замену загранпаспорта. Документи, видані компетентними органами іноземних держав, подаються легалізованими (якщо інше не передбачено чинними міжнародними договорами України) разом із перекладом українською мовою нотаріально засвідченим.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Воскресенье, 17.07.2016, 17:49 | Сообщение # 72 |
Генерал-полковник
| Цитата sowilu ( ) Большое спасибо за ответ! От Вас не требовали перевода паспорта РФ на украинский язык?
Смущает вот эта строчка на сайте консульства в разделе про оформление/замену загранпаспорта. Документи, видані компетентними органами іноземних держав, подаються легалізованими (якщо інше не передбачено чинними міжнародними договорами України) разом із перекладом українською мовою нотаріально засвідченим. Я сдавал документы на загранпаспорт в середине декабря 2015 года, на тот момент перевод рос.паспорта у меня не спрашивали. Если даже требования и поменялись, то перевести рос.паспорт на укр.язык и заверить его перевод нотариально не так уж сложно и дорого.
|
|
| |
andrewh | Дата: Среда, 20.07.2016, 22:13 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Всем привет. Являюсь гражданином РФ по гос.программе переселения и соответственно осталось гр. Украины. Подскажите, есть ли у кого идеи: для устройства на гос.службу в РФ требуют выход из гр.Украины. Возможности и желания проходить процедуру выхода из гражданства нет (описанную ранее). Долго и никаких гарантий. Кто сталкивался с судебной практикой в РФ? Т.е. обратится в суд РФ с иском, в связи с имеющей место войной на Донбассе и невозможностью прохождения процедуры отказа от гр.Украины, чтобы суд обязал тот орган власти принимающий на гос.службу не брать во внимание имеющееся формально второе гражданство Украины.
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 21.07.2016, 00:07 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
| Цитата andrewh ( ) Всем привет. Являюсь гражданином РФ по гос.программе переселения и соответственно осталось гр. Украины. Подскажите, есть ли у кого идеи: для устройства на гос.службу в РФ требуют выход из гр.Украины. Возможности и желания проходить процедуру выхода из гражданства нет (описанную ранее). Долго и никаких гарантий. Кто сталкивался с судебной практикой в РФ? Т.е. обратится в суд РФ с иском, в связи с имеющей место войной на Донбассе и невозможностью прохождения процедуры отказа от гр.Украины, чтобы суд обязал тот орган власти принимающий на гос.службу не брать во внимание имеющееся формально второе гражданство Украины. Специально для таких вот случаев и придумали посольства( консульства) Украины за рубежом.
|
|
| |
Julia72 | Дата: Четверг, 30.08.2018, 14:55 | Сообщение # 75 |
Сержант
Награды: 3
| Цитата fakerman () Позвольте спросить-а зачем Вам торопиться с выходом из гражданства Украины ? Есть достаточно большие шансы на кратковременные безвизовые поездки в ЕС по украинскому паспорту.Т.е. если Вы пожелаете съездить на выходные в Париж-вполне возможно что к концу 2016года будет такая возможность.Ничего политического,просто анализ складывающейся ситуации.... Много умников утверждают это... я в конечном итоге торопиться не стал, сохранил два гражданства. Константин, подскажите, пожалуйста , как это сделать. У меня есть ВНЖ в РФ, думаю подавать документы на получение гражданства РФ. Сейчас - гражданка Украины, есть недвижимость (квартира) в Харькове. Как оставить оба гражданства? Преимущество укрогражданства - в безвизе )
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Четверг, 30.08.2018, 19:59 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
| Цитата Julia72 ( ) Константин, подскажите, пожалуйста , как это сделать.У меня есть ВНЖ в РФ, думаю подавать документы на получение гражданства РФ. Сейчас - гражданка Украины, есть недвижимость (квартира) в Харькове. Как оставить оба гражданства? Преимущество укрогражданства - в безвизе ) Я Вам написал в другой ветке форума и в лс. Если что - спрашивайте, будем отвечать.))
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Пятница, 31.08.2018, 13:29 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата kaledin69 ( ) Я Вам написал в другой ветке форума и в лс. Если что - спрашивайте, будем отвечать.)) День добрый! Костя, а ссылочку на другую ветку форума можно кинуть?
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
kaledin69 | Дата: Пятница, 31.08.2018, 21:24 | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
| Цитата MARSHAL2000 ( ) День добрый! Костя, а ссылочку на другую ветку форума можно кинуть? Добрый день! Слава, всегда пожалуйста. http://russia-ukraine.tk/forum/97-1214-7#56180
Сообщение отредактировал kaledin69 - Пятница, 31.08.2018, 21:42 |
|
| |