Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Luganchanin | Дата: Пятница, 04.07.2014, 09:14 | Сообщение # 181 |
Полковник
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| И что можно получить после прохождения этой комиссии сейчас? Помимо гражданства по упрощенке, когда программа заработает.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 04.07.2014, 09:39 |
|
| |
Люда | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:29 | Сообщение # 182 |
Рядовой
| Ирина, я еще хочу уточнить: получение ВнЖ по программе переселения рассматривается после поступления запроса соискателя (срок рассмотрения считается с даты подачи заявления, либо есть возможность сокращения сроков - при подтверждении проживания на территории РФ, наличие родственников по восходящей в РФ и т.д.) ?
|
|
| |
mirena | Дата: Пятница, 04.07.2014, 13:40 | Сообщение # 183 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день. У меня такая история: в данные момент я гражданка Украины (Луганская область) училась в Московской школе с 6 по 11 класс, сразу поступила в Московский институт, пол года училась на ОЧНО-ЗАОЧНОЙ форме потом перевелась на ЗАОЧНУЮ форму обучения, окончила институт в 2010 году. Официально нигде не работала, сейчас учусь на втором высшем в Московском институте на 3 курсе, окончу в 2016 году институт пока на очном отделении. Мама у меня родила в России какое-то время проживала в России (сейчас она гражданка Украины), но доказать именно проживание трудно, ее отец (мой дедушка) не был расписан с бабушкой но записан в свидетельстве о рождении матери как отец, он родился и проживал в России, умер, никаких на дедушку нет, как их получить не знаю. Что можно придумать и по какому пути пойти для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Очень буду благодарна за совет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:34 | Сообщение # 184 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Люда ( ) Ирина, я еще хочу уточнить: получение ВнЖ по программе переселения рассматривается после поступления запроса соискателя (срок рассмотрения считается с даты подачи заявления, либо есть возможность сокращения сроков - при подтверждении проживания на территории РФ, наличие родственников по восходящей в РФ и т.д.) ? Только после прохождения комиссии по НРЯ, прошли комиссию получили добро и на ВнЖ, через полгода на гражданство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 20:38 | Сообщение # 185 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата mirena ( ) умер, никаких на дедушку нет, как их получить не знаю. Что можно придумать и по какому пути пойти для получения гражданства РФ в упрощенном порядке. Собрать все документы Цитата mirena ( ) записан в свидетельстве о рождении матери как отец, он родился и проживал в России, Обращаться в архив либо того региона где жил дедушка, либо в архив РФ Это единственный путь получения гражданства РФ по упрощенке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Crelian | Дата: Суббота, 05.07.2014, 03:03 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток! Прочитал всю эту ветку, но не обнаружил ни одной истории, похожей на свою, поэтому хочу задать пару вопросов. Немного предыстории из моей жизни. Родился в Севастополе в 1982-м году. С 83-го по 95-й проживал в Мурманской области в военных гарнизонах Северного флота (мой отец - подводник, уроженец г. Куйбышев, ныне Самара). В 95-м отец уволился с флота и наша семья вернулась на ПМЖ в Севастополь, в тот момент еще украинский. В 16 лет в 98-м получил паспорт гражданина Украины. В 2004-м с отличием окончил Севастопольский Национальный Институт Ядерной Энергии и Промышленности. На тот момент я проживал на территории РФ и территории, которая сейчас стала РФ, почти 22 года. После окончания института в 2004-м году уехал из Севастополя работать на одну из украинских Атомных Электростанций, где работаю и сейчас в должности инженера по эксплуатации. Т.е. последние 10 лет я проживаю на Украине. За это время здесь я успел жениться, у меня родился сын. Моя жена украинка по национальности и родни в России не имеет. У меня родители, брат и бабушка стали гражданами России, после известных событий в Крыму, этой весной. В Самаре живут мои дядя, тетя и двоюродный брат, дедушка живет в Воронеже. Я неоднократно обращался на АЭС России по вопросам трудоустройства, но всегда получал один и тот же ответ - без гражданства РФ (РВП и ВнЖ не дает права работать на АЭС, т.к. это режимный объект, это очень важный момент) меня взять на работу не могут, но по всем остальным параметрам я подходил. Сейчас, ввиду ситуации на Украине, особенно в отношении русских, и, ввиду наличия реальной возможности трудоустройства на одну из АЭС России, хочу со своей семьей вернуться на Родину, в Россию. Так вот, собственно, суть вопроса: - могу ли я претендовать на упрощенную процедуру получения гражданства РФ, минуя стадии РВП и ВнЖ, согласно ст.14 Закона о гражданстве или как носитель русского языка, как высококвалифицированный инженер, о нехватке которых, в т.ч. в атомной отрасли, не раз заявлялось руководством РФ;
- может ли моя жена, как носительница русского языка и учительница начальных классов, претендовать на гражданство РФ;
- мы с женой прожили в браке 6 лет, потом год были в разводе, но недавно снова оформили отношения;
- сколько этот процесс может занять времени, реально, а не теоретически, т.к. вакансия на АЭС РФ есть сейчас и через год ее может не быть.
Моя мать уже обращалась с этим вопросом в УФМС в Севастополе, где ей сказали, что сначала мне нужно получить ВнЖ, а потом через год минимум могу претендовать на гражданство. При обращении к российскому юристу после похода в ФМС ей сказали, что гражданство я могу получить сразу, т.к. мои родители - граждане РФ. Т.е. тут налицо явное несоответствие - либо в ФМС не знают законов РФ, либо лукавит юрист. Очень прошу ответить максимально подробно, если можно со ссылками на российские законы.
С уважением, Евгений.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Суббота, 05.07.2014, 05:50 | Сообщение # 187 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Crelian ( ) либо лукавит юрист. о! в точку.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Суббота, 05.07.2014, 05:54 | Сообщение # 188 |
Полковник
| Цитата Инспектор ( ) сначала мне нужно получить ВнЖ уточню- ВНЖ иностранного гражданина, а потом, после того, как Порошенко подтвердит Ваш выход из гр-ва Украины (и это самое важное в "упрощенке") получите... опять ВНЖ, но уже лица без гражданства, а вот уж потом гр. РФ.
|
|
| |
Crelian | Дата: Суббота, 05.07.2014, 13:19 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Спасибо за ответ, но хотелось бы услышать еще и Ирину!)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 20:51 | Сообщение # 190 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я здесь. Добрый день. Цитата Crelian ( ) С 83-го по 95-й проживал в Мурманской области К мурманским питаю слабость :)).
Ну давайте разбираться, что там у нас. Сначала вопрос, скажите пожалуйста Евгений, Вас берут на работу в статусе высококвалифицированного сотрудника?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Crelian | Дата: Суббота, 05.07.2014, 21:48 | Сообщение # 191 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Я не знаю, как определить "высококвалифицированность", но здесь моя должность - инженер реакторного отделения 2 категории(эксплуатация оборудования реакторного цеха). На российской АЭС претендую на должность ведущего инженера по управлению реактором. Да и в моей истории, как мне кажется, главное не это, а то, что у меня ВСЕ родственники граждане РФ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:03 | Сообщение # 192 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Евгений , статус высококвалифицированного сотрудника , как раз и дает Вам минуя РнВП претендовать на получение ВнЖ и через полгода гражданство РФ со всеми членами Вашего семейства. Цитата Crelian ( ) ФМС ей сказали, что гражданство я могу получить сразу Некомпетентный юрист
Вы в этом случае минуете нижеуказанную процедуры Цитата Инспектор ( ) уточню- ВНЖ иностранного гражданина, а потом, после того, как Порошенко подтвердит Ваш выход из гр-ва Украины (и это самое важное в "упрощенке") получите... опять ВНЖ, но уже лица без гражданства, а вот уж потом гр. РФ. а это длительная процедура.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:06 | Сообщение # 193 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Или получая РнВП по 3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:09 | Сообщение # 194 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Crelian ( ) сколько этот процесс может занять времени, реально, а не теоретически, т.к. вакансия на АЭС РФ есть сейчас и через год ее может не быть. Если оформлять РнВП по нетрудоспособным родителям до 60 дней идет оформление данного статуса.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Crelian | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:14 | Сообщение # 195 |
Рядовой
| У меня родители как раз трудоспособные, работают. А вот это в моем случае неприменимо? " Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;"
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 05.07.2014, 22:50 | Сообщение # 196 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Евгений, я еще раз Вам объясняю, что гражданство СРАЗУ НЕ дают, Вам уже написали Цитата Инспектор ( ) уточню- ВНЖ иностранного гражданина, а потом, после того, как Порошенко подтвердит Ваш выход из гр-ва Украины (и это самое важное в "упрощенке") получите... опять ВНЖ, но уже лица без гражданства, а вот уж потом гр. РФ. или как высококвалифицированный специалист с ВнЖ или длинный по квоте через РнВП
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Crelian | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 00:17 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| А как получить статус "высококвалифицированного специалиста"?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:02 | Сообщение # 198 |
Полковник
| Цитата Crelian ( ) А как получить статус "высококвалифицированного специалиста"? Все просто-зарплата не меньше ляма!
|
|
| |
mirena | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:14 | Сообщение # 199 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Собрать все документы А какие именно документы?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 09:38 | Сообщение # 200 |
Полковник
| а программа по высококвалифицированным работникам уже действует или как упрощенка неизвестно когда заработает? зарплата в миллион - это за год? это включая налоги или чистыми? это важно, т.к. для ИГ налог вроде 30%
|
|
| |