Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 01.07.2014, 18:14 | Сообщение # 161 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Alena_ ( ) будут ли смотреть на то, какая прописка в украинском паспорте и где пересек границу гражданин украины (это только для луганской и донецкой области?) Для чего смотреть?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 02.07.2014, 01:25 | Сообщение # 162 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Проектируемой нормой допускается возможность осуществления украинцами трудовой деятельности на территории России без получения разрешения на работу до получения ими статуса беженца или гражданства РФ. А что значит до получения статуса или гражданства? И когда это всё сможет заработать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 07:54 | Сообщение # 163 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) А что значит до получения статуса или гражданства?И когда это всё сможет заработать? Временное убежище.
Не знаю, возможно ближе к осени
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Среда, 02.07.2014, 12:10 | Сообщение # 164 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) будут ли смотреть на то, какая прописка в украинском паспорте и где пересек границу гражданин украины (это только для луганской и донецкой области?) Для чего смотреть? для того чтоб можно было работать в РФ без получения разрешения на работу (ну и соответственно без учета квот)
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 13:21 | Сообщение # 165 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Alena_ ( ) для того чтоб можно было работать в РФ без получения разрешения на работу (ну и соответственно без учета квот)
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Среда, 02.07.2014, 14:56 | Сообщение # 166 |
Сержант
| Тоесть, если у меня есть украинский паспорт, но я не хочу получать статус беженца, то я смогу без всяких разрешений на работу устроиться в российскую компанию на работу ?
украинцев прировняли к белоруссам в этом плане ?
Сообщение отредактировал Alena_ - Среда, 02.07.2014, 14:57 |
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 02.07.2014, 14:59 | Сообщение # 167 |
Полковник
| Цитата Alena_ ( ) Тоесть, если у меня есть украинский паспорт, но я не хочу получать статус беженца, то я смогу без всяких разрешений на работу устроиться в российскую компанию на работу ? украинцев прировняли к белоруссам в этом плане ? помоему наоборот статус беженца нужен, который не дают
а к белоруссам украинцев наверное никогда не приравняют
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:17 | Сообщение # 168 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) а к белоруссам украинцев наверное никогда не приравняют Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Люда | Дата: Среда, 02.07.2014, 15:27 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Ирина, здравствуйте! хочу уточнить, нужно ли мне проходить комиссию по признанию меня носителем русского языка, если у меня имеется аттестат об окончании российской школы и справка из ВУЗа о том, что я студентка (и, соответственно, сдавала уже неоднократно все экзамены по рус.яз, культуре речи, и проч.) ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:20 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Комиссию проходить надо, просто Вы предъявите свои документы Цитата Люда ( ) у меня имеется аттестат об окончании российской школы и справка из ВУЗа о том, что я студентка (и, соответственно, сдавала уже неоднократно все экзамены по рус.яз, культуре речи,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alena_ | Дата: Четверг, 03.07.2014, 10:46 | Сообщение # 171 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) писал(а):а к белоруссам украинцев наверное никогда не приравняют Да. писал(а):для того чтоб можно было работать в РФ без получения разрешения на работу (ну и соответственно без учета квот)
ну тогда я не понимаю, в чем "упрощение" для украинцев ? статус беженца получить сложно и не все могут отказаться от укр гражданства в силу разных причин, те люди которые еще до Майдана поехали в Россию работать, вынуждены получать (неполучаемое разрешение на работу, квот по Москве и Подмосковью нет) а работы в украине тоже нормальной нет. что же делать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:29 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Иностранным мигрантам будет достаточно выучить 850 слов на русском языке, чтобы получить право работать в России. А для получения гражданства РФ потребуется знать 1300 слов. Такие нормативы объема лексического минимума предусмотрены приказом Минобрнауки.
Документом выделены семь уровней владения русским языком: элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, базовый, 1-4. Требования к базовому уровню владения русским языком для приезжих предусматривают, что иностранный гражданин должен уметь читать короткие простые тексты из разных источников - названия журналов и газет, вывески, надписи, указатели, объявления, понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания в ограниченном наборе ситуаций бытового характера.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:34 | Сообщение # 173 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Эта статья является комментарием к:
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 26 мая 2014 г. N 380 г. Москва "О порядке формирования и работы комиссий по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка" Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 1 апреля 2014 г. N 255 г. Москва "Об утверждении уровней владения русским языком как иностранным языком и требований к ним" Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 26 мая 2014 г. N 379 г. Москва "Об утверждении Требований к специалистам, входящим в состав комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, Правил проведения собеседования комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка с иностранным гражданином или лицом без гражданства, Требований к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и Требований к форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка"
Соотечественникам придется тщательно готовиться к экзамену по русскому языку, по результатам которого они будут признаны его носителями.
Сегодня в "РГ" публикуются приказы Федеральной миграционной службы России (ФМС), которые определяют требования к комиссиям, которые будут принимать экзамен, а также какими конкретно знаниями должен обладать соотечественник, чтобы быть признанным носителем русского языка. Напомним, по поправкам в закон о гражданстве, принятым весной, соотечественники - носители русского языка смогут в упрощенном порядке получить гражданство нашей страны.
Как пояснили "РГ" в ФМС, иностранцы с русскими корнями должны будут пройти собеседование в создаваемых сейчас в терорганах ведомства специальных комиссиях о признании их носителями "великого и могучего". Для этого им нужно не только владеть языком и использовать его в жизни, но и подтвердить постоянное проживание в России либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, свое или своих родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки, дедушки). Документами, подтверждающими это, могут быть вид на жительство, выписка из домовой книги, копия поквартирной карточки, сведения о постановке на воинский учет, архивные справки, выписки.
Что касается экзамена и комиссий, которые будут их принимать, в приказах написано, что возглавлять их в регионе должен замруководителя отделения ФМС, отвечающий за вопросы гражданства, поясняет "РГ" завотделом диаспоры и миграции института стран СНГ Александра Докучаева. Входить в ее состав будут работники ведомства, ученые, филологи, лингвисты. Собраться комиссия должна будет в течение 5 дней после того, как человек подаст заявление на прохождение экзамена. И еще 5 дней дается на принятие решения.
Его ход должен записываться на электронные носители и протоколироваться. Если соотечественник будет не согласен с вердиктом, он сможет обжаловать его в вышестоящей организации - ФМС либо суде.
А вот если говорить о требованиях к собеседованию, тут даже у коренных россиян коленки могут задрожать. Так, в приказе написано: в ходе собеседования определяется способность иностранного гражданина понимать и уметь интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, включая абстрактно-философские, профессиональной ориентации, публицистические и художественные, а также тексты, обладающие подтекстовыми и концептуальными смыслами. Кроме того, максимально полно понимать содержание в том числе записей публичных выступлений, свободно воспринимая социально-культурные и эмоциональные особенности речи говорящих, интерпретируя фразеологизмы, известные высказывания и скрытые смыслы. Уметь достигать поставленных целей коммуникации, продемонстрировать полное знание языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка во всем многообразии лексико-грамматических, стилистических, синонимических и структурных отношений. "Чтобы соответствовать этим требованиям, человеку мало знать язык, у него должны быть эрудиция, интеллект. Боюсь, не каждый "русский парень" сможет сдать такой экзамен", - считает эксперт.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Люда | Дата: Четверг, 03.07.2014, 12:41 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Комиссию проходить надо, просто Вы предъявите свои документы Ирина, спасибо за ответ! Вот только когда исполнение этого закона вступит в силу... В районных УФМС по телефону отвечают, что ничего не известно, а в самой Москве приглашают прийти и все уточнить лично.
|
|
| |
denvik111 | Дата: Четверг, 03.07.2014, 16:51 | Сообщение # 175 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Я гражданин Украины, на территории РФ окончил школу в 2010, сейчас учусь на последнем курсе университета. Хочу получить гражданство РФ, какие для меня есть поблажки? И с чего мне начать? Спасибо!
|
|
| |
Люда | Дата: Четверг, 03.07.2014, 17:40 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Цитата denvik111 ( ) Здравствуйте! Я гражданин Украины, на территории РФ окончил школу в 2010, сейчас учусь на последнем курсе университета. Хочу получить гражданство РФ, какие для меня есть поблажки? И с чего мне начать? Спасибо! На основании высшего образования вы можете оформить гражданство по упрощенке, цитирую: "Приём в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке III. Пункт В части 1 статьи 14 (Являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 01.07.2002 года) Список необходимых документов:- 1. Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство)
- 2.Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом
- 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении
- 4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии)
- 5. Документ о законченном среднем профессиональном или высшем образовании, а также справка из образовательного учреждения, выдавшего диплом, подтверждающая освоение полной образовательной программы на территории РФ
- 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении
- 7. Документ о наличии законного источника средств к существованию
- 8. Фотографии 3х4, черно-белые (4 шт.)
- 9. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб."
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 04.07.2014, 08:27 | Сообщение # 177 |
Полковник
| подскажите, пожалуйста, а только законченная аспирантура в России (срок обучения 3 года) подойдёт для упрощённой схемы получения гражданства?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 08:37 | Сообщение # 178 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 04.07.2014, 09:01 | Сообщение # 179 |
Полковник
| Ирина, спасибо. А вообще какие преференции (внж, рвп и т.д.) может получить гражданин украины, проучившись в рос.аспирантуре почти 2 года. сейчас из легализации просто продлеваются временные регистрации.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.07.2014, 09:05 | Сообщение # 180 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) А вообще какие преференции (внж, рвп и т.д.) может получить гражданин украины, проучившись в рос.аспирантуре почти 2 года. сейчас из легализации просто продлеваются временные регистрации. Только при прохождении комиссии при определении являетесь ли Вы носителем русского языка или нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |