Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
katya_pi | Дата: Вторник, 24.06.2014, 22:54 | Сообщение # 121 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте) я гражданка Украины,но по национальности - русская, т.к. отец,бабушка, дедушка родились в Архангельской области,но потом переехали в Украину, и следовательно у них гражданство тоже украинское. Я хочу переехать жить в Россию, оформить патент на работу. Возможно ли мне получение гражданства РФ в упрощенном порядке? если такое возможно, то через какое время,сколько мне нужно прожить в РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 24.06.2014, 23:58 | Сообщение # 122 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте.
Цитата katya_pi ( ) Я хочу переехать жить в Россию, Добро пожаловать. Цитата katya_pi ( ) оформить патент на работу Отличное желание.Цитата katya_pi ( ) Возможно ли мне получение гражданства РФ в упрощенном порядке? Да!. Цитата katya_pi ( ) то через какое время,сколько мне нужно прожить в РФ? Надо прочитать в этой ветке процедуру получения гражданства по упрощенке.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
АНГЕЛиЯ | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:07 | Сообщение # 123 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина! Скажите, пожалуйста, можно ли оформлять РнВП в не квоты, если мой супруг - гражданин РФ и проживает на территории РФ? Или же можно подавать сразу ВнЖ по "упрощенке" ( с 2015г.), минуя РнВП, для получения гражданства РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 09:25 | Сообщение # 124 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Лилия.
Цитата АНГЕЛиЯ ( ) можно ли оформлять РнВП в не квоты, если мой супруг - гражданин РФ и проживает на территории РФ Да. Цитата АНГЕЛиЯ ( ) же можно подавать сразу ВнЖ по "упрощенке" ( с 2015г.), минуя РнВП, для получения гражданства РФ? Да.
Выбирайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:16 | Сообщение # 125 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23 июня 2014 г. № 157-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации", предусматривающий упрощение процедуры получения российского гражданства иностранными бизнесменами. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.Напомним, что документ направлен на упрощение порядка приема в гражданство РФ проживающих на территории России иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся:- предпринимателями (осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории РФ не
менее трех лет, ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб.); - инвесторами (с долей вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, не менее 10%. При этом, размер уставного капитала и чистых активов такого юридического лица должны составлять не менее 100 млн руб. Также под механизм упрощенного получения российского гражданства
инвесторы могут попасть в случае, если налоговые отчисления в бюджет составляют не менее 6 млн руб.); - квалифицированными специалистами (осуществляющими не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в России);
- выпускниками российских образовательных организаций профессионального образования
(получившими образование после 1 июля 2002 года, которые осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ); - носителями русского языка (при условиях соблюдения ими Конституции РФ и законодательства РФ, наличия законного источника средств к
существованию, отказа от имеющегося гражданства иностранного государства). Упрощенный порядок предусматривает возможность обращения с заявлениями о приеме в гражданство РФ без соблюдения условия о сроке проживания, установленного п. "а" ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".
ВСЁ МОИ ДОРОГИЕ, ДЕРЗАЙТЕ!!! ВПЕРЁД! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhmeka | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:23 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! У меня есть родственники не по восходящей линии и знакомые, которые проживают в Крыму. В связи с последними событиями они получили российское гражданство. Скажите, пожалуйста, если они меня пропишут у себя по месту жительства, могу ли я претендовать на получение гражданства РФ? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:27 | Сообщение # 127 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. К сожалению, нет :(((!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Andrey__ | Дата: Среда, 25.06.2014, 10:30 | Сообщение # 128 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Могу ли я претендовать на получение российского гражданства по упрощённой процедуре, если я проживал с 1986 по 1992 год в Крыму, т.е. на территории нынешней РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 13:50 | Сообщение # 129 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Andrey__ ( ) если я проживал с 1986 по 1992 год в Крыму, т.е. на территории нынешней РФ? Нет
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 15:43 | Сообщение # 130 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Доказав Ваше родство по восходящей линии и то , что все родственники проживали или проживают в границах нынешней РФ и пройдя собеседование, что Вы действительно являетесь носителем русского языка, ИГ минуя РнВП сдает документы на получения ВнЖ в РФ. Цитата ИринаВСЁ МОИ ДОРОГИЕ, ДЕРЗАЙТЕ!!! ВПЕРЁД! ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ В ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА!
Добрый день. Прочитал весь топик и как я понял через месяц этот закон по упрощённой процедуре должен заработать?
Но вопросов, конечно, много. Ответьте, пожалуйста.
Спрошу конкретно по моей ситуации, чтобы разобраться с примерным алгоритмом: мой дедушка родился в Таганроге и жил там примерно какое-то время :
1) мне достаточно будет док-тов подтверждающих, что он там родился или надо будет ещё искать какие-то документы, подтверждающие, что он прожил там какое-то время? 2) если надо, то на какое минимальное время надо будет искать док-ты? 3) у меня в свидетельстве о рождении оба родителя записаны как русские - этот документ пригодится или нет? может ли он заменить документы на моего дедушку, т.к. их придётся искать в архивах 4) для подачи на упрощённую схему мне надо будет получать по упрощённой схеме ВнЖ или, если я получу патент, то можно будет обойтись без ВнЖ? 5) упрощённое получение ВнЖ сейчас работает для украинцев без квот? если нет, то когда примерно заработает и где можно почитать на форуме про порядок упрощенного ВнЖ? 6) если у одного из родителей в украинском паспорте написано место рождения Владивосток и несколько лет родитель там проживал до переезда в Украину, этот документ может являться основанием в упрощенной схеме? 7) как правильно трактовать пункт "наличия законного источника средств к существованию"? что это - работа или, если нет работы счёт в банке и т.п.? Т.к. если это работа, то без разрешения на работу, по упрощенной схеме гражданство не получить.
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 15:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:08 | Сообщение # 131 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Давайте попробуем разобраться и выстроить наш алгоритм действий. Цитата Luganchanin ( ) 1) мне достаточно будет док-тов подтверждающих, что он там родился Да и Цитата Luganchanin ( ) то он прожил там какое-то время? Цитата Luganchanin ( ) если надо, то на какое минимальное время надо будет искать док-ты? К сожалению в законе не указан период. Может быть будут комментарии ведомственные чуть по позже. Цитата Luganchanin ( ) у меня в свидетельстве о рождении оба родителя записаны как русские - этот документ пригодится или нет? Да , что Вы являетесь этническим русским.Цитата Luganchanin ( ) может ли он заменить документы на моего дедушку, т.к. их придётся искать в архивах Если они родились и проживали в границах нынешней РФ.
Цитата Luganchanin ( ) для подачи на упрощённую схему мне надо будет получать по упрощённой схеме ВнЖ и Обязательно. Цитата Luganchanin ( ) если я получу патент, то можно будет обойтись без ВнЖ? Нет.Цитата Luganchanin ( ) упрощённое получение ВнЖ сейчас работает для украинцев без квот? если нет, то когда примерно заработает и где можно почитать на форуме про порядок упрощенного ВнЖ? Упрощенного ВнЖ никогда не было, ИГ не надо проходить этап получения гражданства РФ, через РнВН и ждать определенное время отведенной Законом, в этом скажем есть часть т,к называемой упрощенки.
Цитата Luganchanin ( ) 6) если у одного из родителей в украинском паспорте написано место рождения Владивосток и несколько лет родитель там проживал до переезда в Украину, этот документ может являться основанием в упрощенной схеме Да.Цитата Luganchanin ( ) ) как правильно трактовать пункт "наличия законного источника средств ксуществованию"? что это - работа или, если нет работы счёт в банке и т.п.? Т.к. если это работа, то без разрешения на работу, по упрощенной схеме гражданство не получить. Вы можете работать и это будет Ваш источник к существованию, Вы можете и не работать , но у Вас на счету будет N сумма подтверждающая, что у Вас есть на что жить.Цитата Luganchanin ( ) .к. если это работа, то без разрешения на работу, по упрощенной схеме гражданство не получить. Не поняла
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:28 | Сообщение # 132 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) писал(а): упрощённое получение ВнЖ сейчас работает для украинцев без квот? если нет, то когда примерно заработает и где можно почитать на форуме про порядок упрощенного ВнЖ? Упрощенного ВнЖ никогда не было, ИГ не надо проходить этап получения гражданства РФ, через РнВН и ждать определенное время отведенной Законом, в этом скажем есть часть т,к называемой упрощенки.
т.е. пока можно не заморачиваться с получением ВнЖ, а надо дождаться когда вся процедура заработает и тогда уже подаваться на этот ВнЖ?
Цитата Ирина ( ) писал(а): может ли он заменить документы на моего дедушку, т.к. их придётся искать в архивах Если они родились и проживали в границах нынешней РФ. Родились и проживали. У меня вопрос именно в том, что хватит ли моего свидетельства о рождении где записано, что я русский и родители русские или всё равно надо будет прикладывать документы от дедушки, родившегося в границах современной РФ?
Цитата Ирина ( ) писал(а): .к. если это работа, то без разрешения на работу, по упрощенной схеме гражданство не получить. Не поняла это я имел ввиду, что чтобы была работа без гражданства, то надо получать разрешение на эту работу. А есть ли данные ориентировочные какая зарплата должна быть или какая сумма на счету в банке?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 25.06.2014, 16:29 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:36 | Сообщение # 133 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) т.е. пока можно не заморачиваться с получением ВнЖ, а надо дождаться когда вся процедура заработает и тогда уже подаваться на этот ВнЖ? Думаю, что. Цитата Luganchanin ( ) Родились и проживали. У меня вопрос именно в том, что хватит ли моего свидетельства о рождении где записано, что я русский и родители русские или всё равно надо будет прикладывать документы от дедушки, родившегося в границах современной РФ? Либо родители , либо дедушка, по ходу развития событий посмотрим чей перевез в этом деле будет больше или родителей или дедушки.
Цитата Luganchanin ( ) это я имел ввиду, что чтобы была работа без гражданства, то надо получать разрешение на эту работу. Да. Цитата Luganchanin ( ) А есть ли данные ориентировочные какая зарплата должна быть или какая сумма на счету в банке? Ой где то видела, не могу вспомнить, подождите найду выложу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
evgencar | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:40 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Уважаемая администратор! Хочу уточнить свой вопрос. Чтобы получить по упрощенной схеме для носителей русского языка вид на жительство минуя стадию РВП, необходимо представить документ об отказе от гражданства Украины. Что это может быть за документ, если отказ в украинском законе не предусмотрен или достаточно представить заверенное нотариусом заявление об отказе и отправленное заказным письмом с уведомлением в посольство? Это и есть будет документ, подтверждающий невозможность отказа по не зависящим от меня причинам? Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:09 | Сообщение # 135 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата evgencar ( ) заверенное нотариусом заявление об отказе и отправленное заказным письмом с уведомлением в посольство Нет.
Должен быть представлен украинской стороной документ, что Вы не являетесь гражданином Украины, в РФ ВЫ получаете статус ЛБГ и затем гражданство РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Среда, 25.06.2014, 22:37 | Сообщение # 136 |
Сержант
| Здравствуйте! Классный форум! ) Почитав его понял, что не все так просто как говорят по ТВ. Задолбала Украина )) Хочу получить гражданство РФ. Если мои родители родились, женились и получили высшее образование в Ленинграде, но сразу уехали на Украину еще в СССР, потом получили гражданство Украины и живут тут до сих пор, такие родственники подходят? Есть еще бабушка в России , но живет очень далеко. Какие нужно документы на подтверждение? Подойдут ли копии этих документов? Если я приезжаю в Россию, какой из видов документов позволит мне быстрее получить разрешение на работу и в какие сроки? Собираюсь ехать в город где живут родственники (брат и сестра) но не имеющие недвижимости и прописки. Что мне нужно будет для получения регистрации и нужна ли она? Нужен ли перевод паспорта если есть дублирующая страница на русском и перевод каких документов нужно сделать? Нужны ли какие-то документы кроме паспорта Украины для перелетов по России? P.S. Да и вообще что нужно при приезде для начала трудовой деятельности? Извиняюсь за массу вопросов, собираюсь лететь в Ноябрьск, а обратно в Украину не известно когда. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы:))
|
|
| |
ay-kom | Дата: Четверг, 26.06.2014, 21:21 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| Кто знает когда уже начнут принимать документы по программе упрощенного принятия? Звонил в уфмс сергиев посада, там незнают.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 21:44 | Сообщение # 138 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 777Ruslan ( ) Если мои родители родились, Да и бабушка то же.
Цитата 777Ruslan ( ) Какие нужно документы на подтверждение? Свидетельства о рождении и проживании. Цитата 777Ruslan ( ) Подойдут ли копии этих документов? Нет. Цитата 777Ruslan ( ) Если я приезжаю в Россию, какой из видов документов позволит мне быстрее получить разрешение на работу и в какие сроки? Не поняла.Цитата 777Ruslan ( ) Что мне нужно будет для получения регистрации и нужна ли она? Для патента и РнР нужна, а так гр Украины могут пребывать в РФ 90 суток без регистрации.Цитата 777Ruslan ( ) Нужен ли перевод паспорта если есть дублирующая страница на русском Нужен.
Цитата 777Ruslan ( ) перевод каких документов нужно сделать Только паспорта. Цитата 777Ruslan ( ) Нужны ли какие-то документы кроме паспорта Украины для перелетов по России? Только паспорт. Цитата 777Ruslan ( ) Да и вообще что нужно при приезде для начала трудовой деятельности? Приехать в Россию.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 21:45 | Сообщение # 139 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ay-kom ( ) Кто знает когда уже начнут принимать документы по программе упрощенного принятия? Звонил в уфмс сергиев посада, там незнают. Сами не знаем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 26.06.2014, 22:10 | Сообщение # 140 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Президент Владимир Путин подписал сегодня два закона: об упрощении получения российского гражданства и упрощении привлечения к труду высококвалицифированных специалистов. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
Первый документ упрощает процедуру его получения для иностранных выпускников российских вузов, предпринимателей и инвесторов. Послабления даются иностранцам, живущим в России, являющимися выпускниками российских организаций профобразования и получившими дипломы после 1 июля 2002 года.
Они также должны осуществлять трудовую деятельность в России в совокупности не менее 3-х лет до дня обращения с заявлением о получении паспорта России.
Кроме того, на упрощенное получение гражданства России теперь могут претендовать индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в России не менее 3-х лет и ежегодная выручка которых составляет не менее 10 млн руб. То же касается иностранных инвесторов, чья доля вклада в уставном капитале российского юридического лица составляет не менее 10 процентов при общем размере такого капитала не менее 100 млн рублей. По упрощенной системе будут выдаваться российские паспорта квалифицированным специалистам, работающим в России не менее 3-х лет. Одновременно законом устанавливается дополнительное требование - помимо отказа от гражданства иностранного государства - для приема в российское гражданство в упрощенном порядке необходимо взять на себя обязательство по соблюдению Конституции и законодательства РФ, а также наличие законного источника средств к существованию. Второй документ, подписанный главой государства, упрощает процедуру привлечения к труду в России иностранных журналистов и высококвалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. Отныне таким специалистам устроиться на работу будет намного проще. Привилегии коснуться и журналистов из СМИ, СМИ, учрежденных специально для распространения информации на иностранных языках.
Вы, меня звали ?
|
|
| |