Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:35 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата TatyanaR ( ) Моя тетя родилась в Костромской обл. 1949 г.р., без учета квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
через три года можно подавать документы на ВнЖ. Если у нее родители родились в РФ и она является носителем русского языка, который ей необходимо будет доказать, пройдя собеседование, в этом случае получение российского гражданства по упрощенке. Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания: 1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах. 2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии. Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. 3. Документ, удостоверяющий личность. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения. 4. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности. 5. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. № 188. 6. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции). Иностранный гражданин, которому разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, одновременно с вышеуказанными документами подает: Соответствующий документ, подтверждающий возможность получения разрешения на временное проживание без учета квоты: а) Родившийся на территории РСФСР и состоявший в прошлом в гражданстве СССР или родившийся на территории Российской Федерации - свидетельство о рождении, выданное на территории РСФСР или Российской Федерации органом записи актов гражданского состояния. В случае отсутствия указанного свидетельства документом, подтверждающим рождение на территории РСФСР и состояние в прошлом в гражданстве СССР, является паспорт гражданина СССР образца 1974 года, в который внесены соответствующие записи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 14:37 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алексей_Есенин ( ) где то я читал получить видна жительство, для получения гражданства минуя разрешение на временноепроживание?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
polinkakr | Дата: Среда, 18.06.2014, 15:54 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! Ирина, такая ситуация: отец моего мужа гражданин России. С рождения мужа они не общаются. С момента политической ситуации в Украине мы планируем переехать в Россию. Отыскала по интернету отца, попросила переслать нам копию документов для подтверждения того, что он гражданин России, чтобы мужу получить российское гражданство. Но он не отвечает на наше письмо. Родные его говорят, что он в командировке. По-другому связаться с ним никак не можем. До 18 лет он исправно выплачивал алименты. Все документы сохранились. В них указывается, что он уроженец Печоры, его адрес российский. Скажите, можно ли на основании этих документов получить моему мужу гражданство?. Также мой отец родился на Урале, проживал там до 10 лет. Затем уехал в Украину, после распада СССР получил уже украинское гражданство. И у меня еще такой вопрос: нужно ли доказывать, что он проживал там до 10 лет или достаточно уже указания в его паспорте места рождения?
Полинка
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:01 | Сообщение # 84 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата polinkakr ( ) До 18 лет он исправно выплачивал алименты. Все документы сохранились. В них указывается, что он уроженец Печоры, его адрес российский. Скажите, можно ли на основании этих документов получить моему мужу гражданство? На основании выплаты алиментов нет.Цитата polinkakr ( ) Также мой отец родился на Урале, проживал там до 10 лет. Получайте РнВП по своему отцу.Цитата polinkakr ( ) достаточно уже указания в его паспорте места рождения? желательно и свидетельство о рождении
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 18:44 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ ФМС России от 26.05.2014 N 379 "Об утверждении Требований к специалистам, входящим в состав комиссии по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка, Правил проведения собеседования комиссией по признанию иностранного гражданина или без гражданства носителем русского языка с иностранным гражданином или лицом без гражданства, Требований к форме заявления о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка и Требований к форме решения комиссии о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка о признании иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка" Зарегистрировано в Минюсте России 11.06.2014 N 32682.
Утверждены правила собеседования с иностранными гражданами, желающими получить статус носителей русского языка Приказом определены требования к специалистам, входящим в состав комиссии по признанию иностранного гражданина носителем русского языка. В частности, предусматривается, что в комиссию войдут филологи и лингвисты из числа профессорско-преподавательского состава научных и образовательных организаций.
Собеседование с одним иностранным гражданином будет длиться не более 30 минут. В ходе собеседования будет проверяться способность гражданина понимать и интерпретировать неадаптированные тексты на любую тематику, максимально полно понимать содержание радио- и телепередач, кинофильмов и т.д. Иностранный гражданин должен продемонстрировать полное знание языковой системы и свободное владение средствами выразительности языка.
По итогам собеседования оформляется протокол. В случае признания иностранного гражданина носителем русского языка ему выдается соответствующее решение. Установлены требования к форме заявления о признании носителем русского языка и к форме решения комиссии.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
polinkakr | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:17 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Мы собираемся приезжать в начале июля. То есть я сразу могу идти и получать РнВП по отцу? Просто выше я читала, что программа по упрощенному гражданству стартует с сентября в лучшем случае, а и в начале 2015 года. Или это 2 разные программы? Заранее спасибо.
Полинка
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 20:20 | Сообщение # 87 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата polinkakr ( ) Или это 2 разные программы? Да,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
polinkakr | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:44 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| Ирина. Спасибо за ответ. Простите, но у меня возник еще вопрос. Только что смотрела на сайте ФМС о получение РнВП. Там есть перечень условий, при которых возможно оформить его без учета квоты, но не нашла такое, что можно по родителю, который родился на территории нынешней России, как в случае с моим отцом. Я так понимаю, оформлять РнВП мне нужно в пределах квоты, которая скорее всего исчерпана, тем более что мы собираемся переезжать в Краснодарский край?
Полинка
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.06.2014, 22:48 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| почитайте моё сообщение 81 в этой ветке
написала Вам в ЛС, читайте
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 18.06.2014, 22:50 |
|
| |
Алексей_Есенин | Дата: Четверг, 19.06.2014, 09:24 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| Ирина, вот я не пойму, зачем получать РнВП, если вы сами подтвердили в посте №82 что можно миновать и сразу получить РнЖ при оформлении по "упрощенке" гражданство? Я вот сам процесс не пойму, вот приехал в РФ к родственникам, что мне делать, что оформлять...??
|
|
| |
polinkakr | Дата: Четверг, 19.06.2014, 16:08 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Ирина, сейчас нашла информацию, что для получения РнВП нужна отметка в загранпаспорте. У меня он есть, но на девичью фамилию и заканчивается в 2016 году. Скажите, это проблема?
Полинка
|
|
| |
inox | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:49 | Сообщение # 92 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Если не затруднит, прокомментируйте, пожалуйста: http://rian.com.ua/russia/20140619/353570214.html спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 18:54 | Сообщение # 93 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Владимир, пока это только слова. Все это должно пройти через длительную юридическую процедуру.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.06.2014, 19:00 | Сообщение # 94 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата polinkakr ( ) что для получения РнВП нужна отметка в загранпаспорте. У меня он есть, но на девичью фамилию и заканчивается в 2016 году. Скажите, это проблема? Нет,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 09:11 | Сообщение # 95 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| По упрощенке
Доказав Ваше родство по восходящей линии и то , что все родственники проживали или проживают в границах нынешней РФ и пройдя собеседование, что Вы действительно являетесь носителем русского языка, ИГ минуя РнВП сдает документы на получения ВнЖ в РФ.
Затем в течении времени предусмотренные АдминРегламентом до трех месяцев, получает ВнЖ в РФ.
Далее, ИГ пишет нотариальный отказ от того гражданства к которому он принадлежит. ФМС ждет подтверждения об отказе от государства о выходе ИГ из гражданства. Сколько ждать никто не знает. И только получив отказ от предыдущего гражданства , при наличии ВнЖ сдает документы на российское гражданство. Но уже, как лицу без гражданства.
см. сообщение 98 (внизу по тексту Инспектора- Сергея))))
Вот такой алгоритм действий.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 22.06.2014, 14:57 |
|
| |
АНГЕЛиЯ | Дата: Суббота, 21.06.2014, 20:00 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Можно ли оформлять РнВП в НЕ КВОТЫ, если я официально трудоустроена медсестрой в военном госпитале?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.06.2014, 22:05 | Сообщение # 97 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Вы работаете на основании трудового договора, а он не входит в перечень получения РнВП вне квоты.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:02 | Сообщение # 98 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина ( ) Далее, ИГ пишет нотариальный отказ от того гражданства к которому он принадлежит. ФМС ждет подтверждения об отказе от государства о выходе ИГ из гражданства. Сколько ждать никто не знает. И только получив отказ от предыдущего гражданства , при наличии ВнЖ Уточню, Ир: при наличии ВНЖ иностранного гражданина, получает ВНЖ лица без гражданства, а вот только потом проходит процедуру приема гр-ва РФ (это на бумаге, а реально сколько движений будет- "упрощенка")
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:08 | Сообщение # 99 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инспектор ( ) НЖ лица без гражданства, а вот только потом проходит процедуру приема гр-ва РФ (это на бумаге, а реально сколько движений будет- "упрощенка") Говоря словами Виктора Степановича Черномырдина - Хотели как лучше, а получилось, как всегда.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инспектор | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:10 | Сообщение # 100 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Ирина ( ) Хотели как лучше, а получилось, как всегда. Так это сделано ведь не по тупости наших законодателей, а целенаправленно ведь! Хорошая лапша получилась, успевайте только снимать уважаемые иностранные граждане!
|
|
| |