Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
spb_food | Дата: Суббота, 14.06.2014, 23:06 | Сообщение # 61 |
Лейтенант
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) постоянно проживающих или проживавших на территории Российской Федерации А есть ограничение на срок проживания? Что-то не нашел...
То что нас не убивает, еще пожалеет об этом!!!
Сообщение отредактировал spb_food - Воскресенье, 15.06.2014, 14:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 05:26 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата inox ( ) Моя бабушка(его мать) коренная россиянка, проживала в РФ с 1919-1943. но доказательств этому, конечно, нет. нужно будет найти в архивах ЗАГСов? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 07:20 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата spb_food ( ) т.е. если есть родственник гражданин РФ (отец), постоянно проживающий с 2000 года на территории РФ, то сын (20 лет) может минуя процедуру получения РнВП сразу оформлять ВНЖ? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
yuliya2002 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 15:18 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день! подскажите пожалуйста, возможно ли переехать на ПМЖ в Крым из Украины Донецкой области и получить в Крыму гражданство РФ?
Юлия
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:16 | Сообщение # 65 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый. Цитата yuliya2002 ( ) возможно ли переехать на ПМЖ в Крым из Украины Донецкой области Да. Цитата yuliya2002 ( ) получить в Крыму гражданство РФ? Да, если на это будут основания.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 15.06.2014, 17:19 |
|
| |
yuliya2002 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 19:55 | Сообщение # 66 |
Рядовой
| если я с семьёй перееду в Крым и оформим беженство или временное переселенство??То возможно ли оформить гражданство РФ? и возможно ли будет из Крыма вернуться на Украину, чтоб продать своё жильё позже??? Добавлено (15.06.2014, 19:55) --------------------------------------------- какие нужны основания для получения гражданства РФ в КРЫМУ??? ( Ваш ответ на мой вопрос выше). Спасибл
Юлия
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:03 | Сообщение # 67 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yuliya2002 ( ) для получения гражданства РФ в КРЫМУ? Не имеет значения где получать гражданство Российской Федерации, с каких это пор Крым стал особой зоной для привилегий получения чего то. сайт ФМС РФ ответил на Ваш вопрос.
http://www.fms.gov.ru/government_services/grazhdanstvo/
И еще перевестись из МВД Украины в полицию РФ не получится. Согласно "Закону о полиции" ИГ не может работать в этой структуре пока не получит гражданство РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:14 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата yuliya2002 ( ) оформим беженство или временное переселенство??То возможно ли оформить гражданство РФ? и возможно ли будет из Крыма вернуться на Украину, чтоб продать своё жильё позже Со статусом беженца (оно выдается без указания срока ) Вы не сможете въехать в Украину, Вы же бежите от туда? Смысл в чем?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 15.06.2014, 22:55 |
|
| |
tutorial93 | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:37 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданин Украины. Знаю про упрощенную систему выдачи гражданства России для Украинцев, хочу переехать в Москву на ПМЖ. Мне 20 лет. Скажите пожалуйста процедуру пошагово с чего начать и что от меня потребуется. И волнует ешё вопрос: я военно обязанный и после, допустим отказа от гражданства Украины что будет с армией или покупать белый билет, опишите пож ситуацию мою с вашей профессиональной точки зрения
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 23:03 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата tutorial93 ( ) Знаю про упрощенную систему выдачи гражданстваРоссии для Украинцев, хочу переехать в Москву на ПМЖ. Добрый день. Упрощенная система получения гражданства , что это такое и с чем его едят. Мало быть носителем русского языка , но необходимо , чтобы ваши предки по восходящий линии проживали на территории РФ в нынешних её границах . Попадайте под эту категорию ? Да ? Хорошо. Если нет идет другим дооолгим путем получения российского гражданства С чего же оно может начинаться, а начинаться оно может с РнВп по квоте или вне квоты, далее ВнЖ и только потом через пять лет Вы сможете получить российское гражданство. Легализоваться в РФ по истечению 90 суток можно оформив патент, РНР.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 12:08 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата tutorial93 ( ) я военно обязанный и после, допустимотказа от гражданства Украины что будет с армией или покупать белый билет, Могут и призвать если получите гражданство до 27 лет, можно получить РнВП поступив по контракту в РА. А вот купить военный билет ... увы мой друг, с этим не прокатит.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.06.2014, 12:09 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 19:26 | Сообщение # 72 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Закон об упрощенной процедуре получения российского гражданства иностранными бизнесменами принят Госдумой в третьем чтении.Напомним, что документом предусмотрен ряд изменений в Федеральный закон от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" в части расширения перечня иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. Так, упрощенный порядок предполагается распространить на иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся:- квалифицированными специалистами, работающими в России не менее трех лет, а также выпускниками российских образовательных организаций профессионального образования (получивших образование после 1 июля 2002 года), которые работают в РФ в совокупности не менее трех лет;
- индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность в РФ не менее трех лет, при ежегодной выручке не менее 10 млн руб.;
- инвесторами с долей в уставном капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ, не менее 10% (при этом годовой оборот должен быть более 100 млн руб.). Также под механизм упрощенного получения российского гражданства
инвесторы могут попасть в случае, если налоговые отчисления в бюджет составляют не менее 6 млн руб. В случае одобрения закона Советом Федерации и подписания Президентом РФ указанные граждане, проживающие на территории России, смогут обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного п. "а" ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации".Кроме того, конкретизирован перечень условий, при которых иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на законном основании на территории РФ, признанные носителями русского языка, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. В числе таких условий: обязанность соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ; наличие законного источника средств к существованию; отказ от имеющегося гражданства иностранного государства.Отметим, что отдельные политические фракции не поддержали закон, указав на то, что "фактически это законопроект о продаже российского гражданства".Текст законопроекта № 464776-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" (в части уточнения условий упрощенного порядка приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, получивших после 1 июля 2002 года профессиональное образование в российских образовательных и научных организациях, и в целях установления упрощенного порядка приема в гражданство Российской Федерации для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся индивидуальными предпринимателями, инвесторами или квалифицированными специалистами)", на основании которого принят указанный закон, размещен на официальном сайте Госдумы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Настя1988 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:50 | Сообщение # 73 |
Рядовой
| Добрый вечер!Я гражданка РФ.Мои родители граждане Украины.Могут ли они подать документы на гражданство в РФ?И какой сейчас процесс подачи документов.Подскажите пожалуйста.Сами они из Белоруссии.Отца ещё в СССР отправили служить в Украину.Подскажите пожалуйста как сделать гражданство РФ? Добавлено (17.06.2014, 21:50) --------------------------------------------- У отца брат тоже живёт в России
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:54 | Сообщение # 74 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я же Вам уже ответила
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kostar777 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:09 | Сообщение # 75 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина! Прочел ветку, но так и не понял, могу ли я житель Днепропетровска получить гражданство РФ по упрощенной системе, когда она начнет работать. Не могу понять потому, что перерыв пол интернета, так и не понял, какие сейчас принято считать границы с носителями русского языка-границы РФ или границы РФ и бывшего СССР? И еще вопрос: прямых родственников в РФ у меня нет. Будет ли это влиять как-то на принятие решения о получении гражданства?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:15 | Сообщение # 76 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Помимо владения русским языком, необходимо, чтобы родственники по восходящей линии ( родители, дедушки и бабушки пра/дедушки и бабушки ) проживали или проживают в границах нынешней Российской Федерации.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
TatyanaR | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:18 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Добрый вечер! Моя тетя родилась в Костромской обл. 1949 г.р., с 1973 года проживала в Славянске, соответственно гражданство сейчас украинское. Эвакуировалась 14 июня из Славянска в Чугуев Харьковской обл. Тетя одинока, нет детей, мужа. Моя мама (ее родная сестра) проживает в г.Королев. Сейчас тетя хочет приехать к ней. Есть ли возможность получить российское гражданство , куда обращаться в Московской области и какие документы для этого необходимы. Или сейчас начать оформлять статус беженца? Возвращение в Славянск под вопросом. В любой момент жилье может быть разрушено. Спасибо!
|
|
| |
darilla | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:45 | Сообщение # 78 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка Украины, мой отец живет в Крыму, на днях получит паспорт гражданина РФ. В связи с военным конфликтом в моей области планирую переезд в МО больше чем на 90 суток. Могу ли я претендовать на получение гражданства по упрощенной схеме. Что конкретно мне нужно? Я имею ввиду регистрацию, патент, РнР и какие документы нужно преоставить в ФМС?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 17.06.2014, 22:46 | Сообщение # 79 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый вечер, Цитата darilla ( ) Я имею ввиду регистрацию, патент, РнР и какие документы нужно преоставить в ФМС? читаем форум
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алексей_Есенин | Дата: Среда, 18.06.2014, 00:14 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Вечер добрый Ирина! Спасибо за ваше терпение в объяснениинам всех этих нюансов. Вот такой у меня маленький вопрос. Я гражданин Украины и живу в Украине. Но вот для того, чтобы получить упрощенно гражданство имея прямых родственников которые постоянно раньше проживали на территории современной РФ (как в моем случае все родственники родились и большую часть жизни проживали на территории современной РФ), мне нужно получается сначала оформить временное проживание далее ждать год и получить вид на жительство и только после этого я смогу пытаться по «упрощенке» получить гражданство РФ? Или можно сразу, где то я читал получить видна жительство, для получения гражданства минуя разрешение на временное проживание? Вот в чем загвоздка у меня, для получения временного проживания нужны квоты которые находятся в отдаленных уголках страны, я хочу переехать к родственникам в РФ они проживают в тех местах где нет квот (Питер, Севастополь), то есть как мне жить если будет квота черт знает куда, а жить то я смогу только у родственников до получения гражданства.
Скажем, планирую уехать к тетке в Севастополь, получается,что нужно мне сделать для получения по упрощенке гражданства?? Спасибо еще раз за понимание!)))
|
|
| |