СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИнспекторДата: Воскресенье, 22.06.2014, 08:12 | Сообщение # 101
Полковник
Награды: 5
Статус: Отсутствует
Еще хочу добавить (может и не по теме) в Краснодарском крае квоты на остаток 2014 г.- НЕТ. Очень рекомендую направляться в так называемые пилотные регионы, там все намного проще.

polinkakrДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:53 | Сообщение # 102
Рядовой
Награды: 0
Цитата Инспектор ()
Хорошая лапша получилась, успевайте только снимать уважаемые иностранные граждане!
Скажите, пожалуйста, а в чем смысл вешать лапшу?

Полинка

ИринаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 14:59 | Сообщение # 103
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Сергей , имел ввиду, что принятый  Закон совсем далек от упрощения получения гражданства РФ.

Чего стоит только отказ от украинского гражданства.

Вы, меня звали ?

polinkakrДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:23 | Сообщение # 104
Рядовой
Спасибо, теперь ясно! То есть может быть такое, что я откажусь от украинского гражданства, а Украина от меня не откажется?)

Полинка

ИринаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 15:27 | Сообщение # 105
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата polinkakr ()
а Украина от меня не откажется?)
 :))))

Вы, меня звали ?

Алексей_ЕсенинДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:14 | Сообщение # 106
Рядовой
Инспектор или Ирина, можете на 90й мой пост ответить или подсказать?? А то все запутанно...
В законе я так понимаю нужно, что бы ИГ уже проживал на территории РФ на момент подачи документов, тоесть он уже как бы должен иметь РнВП, но при этом Вы говорите, что: "Доказав Ваше родство по восходящей линии и то , что все родственники проживали или проживают в границах нынешней РФ и пройдя собеседование, что Вы действительно являетесь носителем русского языка, ИГ минуя РнВП сдает документы на получения ВнЖ в РФ." , то есть смысл иметь мне РнВП?? Я к чему виду могу ли я приехать в РФ к родственикам и по месту не имея РнВП доказывать родство и так далее, будут ли меня слушать, если я не имею это РнВП??

тарататаДата: Понедельник, 23.06.2014, 09:19 | Сообщение # 107
Рядовой
Короче, если я все правильно поняла, то получить гражданство РФ быстро и просто не получится у гражданина Украины? Только люди как то получают за 3 мес. Видимо нужно не на сайте инфу искать, а у тех самых людей все выспрашивать. Потому, что всегда есть обходные пути, но на официальных сайтах вам этого никто не подскажет, ибо тогда пол Украины ринется получать гражданство, а России это не сдалось. wink

ИринаДата: Понедельник, 23.06.2014, 09:30 | Сообщение # 108
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата таратата ()
олько люди как то получают за 3 мес.
 Получить гражданство с нуля ЗА ТРИ месяца ;))))))))))))))))?

Давно так не смеялась!!!!
Цитата таратата ()
Видимо нужно не на сайте инфу искать, а у тех самых людей все выспрашивать
 А кто Вам мешает, ну и выспрашивайте , в чем проблема то?
Цитата таратата ()
Потому, что всегда есть обходные пути, но на официальных сайтах вам этого никто не подскажет
 Даже с обходными путями  НЕ получится.

Нее ,я не права если заплатить так 3,0-5,0 баксов может быть

Вы, меня звали ?

ВатакиДата: Вторник, 24.06.2014, 00:03 | Сообщение # 109
Рядовой
Здравствуйте.

1. У моей жены (украинки) бабушка 10 лет работала в Магаданской области (есть запись в трудовой книжке). Подпадает ли это под "родственников, проживавших в границах нынешней РФ"? И если да, то хватит ли записи в трудовой для доказательства?

2. Является ли брат матери жены (гражданин РФ) родственником по восходящей линии?

Заранее спасибо за ответы.

ИнспекторДата: Вторник, 24.06.2014, 05:22 | Сообщение # 110
Полковник
Награды: 5
Цитата Ирина ()
Даже с обходными путями  НЕ получится. Нее ,я не права если заплатить так 3,0-5,0 баксов может быть
Конечно НЕ получится, ну конечно, если Вы не актер какой-нибудь французский. Да и дело то не в деньгах.

Сообщение отредактировал Инспектор - Вторник, 24.06.2014, 05:23

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 06:54 | Сообщение # 111
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата Ватаки ()
бабушка 10 лет работала в Магаданской области (есть запись в трудовой книжке). Подпадает ли это под "родственников, проживавших в границах нынешней РФ"? И если да, то хватит ли записи в трудовой для доказательства?
А ДО этого она где работала, а какой период работы  во временном интервале,( не количество лет (десять лет мне понятно.)) И гражданство какое было.

Цитата Ватаки ()
2. Является ли брат матери жены (гражданин РФ) родственником по восходящей линии?

Нет.

По восходящей линии это МАМЫ, ПАПЫ, ДЕДУШКИ,БАБУШКИ, ПРАДЕДУШКИ и ПРАБАБУШКИ, проживавшие и проживающие в нынешних границах России.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 07:06 | Сообщение # 112
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инспектор ()
Конечно НЕ получится, ну конечно, если Вы не актер какой-нибудь французский. Да и дело то не в деньгах.

Серёж, дама громко хлопнула дверьми, обвинив меня , что я не сочувствую гр. Украины и не понимаю, что есть такие волшебники , которые  с нуля за три месяца сделают ей по быстренькому российское гражданство.

Вы, меня звали ?

evgencarДата: Вторник, 24.06.2014, 08:34 | Сообщение # 113
Рядовой
Награды: 1
А кто может объяснить-как представить справку об отказе от украинского гражданства признанному носителю русского языка, если в Украине не предусмотрена процедура отказа? Есть процедура выхода, но она дорогостоящая и очень длительная по времени (около года), да и нет никакой гарантии, что будет указ украинского президента о выходе из гражданства конкретного лица.
Спасибо

ВатакиДата: Вторник, 24.06.2014, 08:39 | Сообщение # 114
Рядовой
Цитата Ирина ()
А ДО этого она где работала, а какой период работы  во временном интервале,( не количество лет (десять лет мне понятно.)) И гражданство какое было.
Ирина, точные года сейчас не помню, нет под руками документов. Родилась на Украине (СССР), далее работала там же, потом работа в Магаданской области (СССР), после опять вернулась на Украину (СССР), потом развал Союза и, соответственно, получение украинского паспорта.

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 09:21 | Сообщение # 115
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Ватаки ()
очные года сейчас не помню, нет под руками документов. Родилась на Украине (СССР), далее работала там же, потом работа в Магаданской области (СССР), после опять вернулась на Украину (СССР), потом развал Союза и, соответственно, получение украинского паспорта.
 Нет, это вариант не пройдет.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 09:23 | Сообщение # 116
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата evgencar ()
А кто может объяснить-как представить справку об отказе от украинского гражданства признанному носителю русского языка, если в Украине не предусмотрена процедура отказа?
 А на форуме есть  такая тема.

Цитата evgencar ()
Есть процедура выхода, но она дорогостоящая и очень длительная по времени (около года), да и нет никакой гарантии, что будет указ украинского президента о выходе из гражданства конкретного лица.
 От куда такая уверенность?

Вы, меня звали ?

Елена123Дата: Вторник, 24.06.2014, 14:21 | Сообщение # 117
Рядовой
Здравствуйте Ирина,хотела спросить, я живу в Москве более 15ти лет,с 1-11 класс училась тут,закончила школу и сдавала ЕГЭ,поступала тут в институт,вышла тут замуж за гражданина РФ,женаты почти 2 года,сейчас я жду ребенка,переезжать на Украину не планируем(а с учетом того что там творится ..просто страшно),как же все таки мне можно получить гражданство РФ,по замужеству?по статусу беженца?или "носителем русского языка"- с учетом сдачи егэ?к сожалению я не знаю с чего начать и куда конкретно нужно обращаться

Елена123Дата: Вторник, 24.06.2014, 15:23 | Сообщение # 118
Рядовой
а в какой время можно звонить?

Извините меня, я удалила свой номер телефона, не могу его долго держать в открытом доступе.
Если надумайте звонить, пишите мне в ЛС
 С уважением к Вам, Ирина.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 24.06.2014, 21:25

evgencarДата: Вторник, 24.06.2014, 17:13 | Сообщение # 119
Рядовой
Награды: 1
Уважаемая администратор, какой документ необходимо представить в соответствии с законом об упрощенном принятии гражданства для получения вида на жительства с точки зрения отказа от гражданства Украины?

ИринаДата: Вторник, 24.06.2014, 21:28 | Сообщение # 120
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ээээ, не поняла вопроса, будьте любезны еще раз объясните, что Вы хотите?

Вы, меня звали ?

Поиск: