СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:07 | Сообщение # 221
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вопрос
Подскажите, пожалуйста, как ПРОЩЕ поступить.
Итого: был рожден в РСФСР, есть отец-гражданин РФ. Но я не на ПМЖ, никакого РВП, ВНЖ не имею.
КАК мне проще оформлять гр-во? По новому закону (через статус)или сделать его дома через посольство (минуя даже ВНЖ)?

Ответ
 Лучше это сделать по родителю, через Консульство страны проживания, примерно через 6 месяцев получите гражданство.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:12 | Сообщение # 222
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Давайте подсчитаем. Предположим у Вас уже есть РнВП  срок рассмотрения 60 дней и уже  получен статус носителя русского языка.

После получения статуса носителя русского языка нужно обратиться с заявлением о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство.
Ждать его 3 месяца.
 Затем нужно отказаться от своего гражданства ещё 1 год.
 До получения уведомления отказаться нельзя, так как нужен документ, гарантирующий прием в другое гражданство, т.е.
это уведомление. Потому сначала ждем уведомление о возможности приема в
гражданство России 3 месяца и потом оформляем отказ и ждем ещё 1 год.
Уже получается 1 год и 3 месяца.
 Потом подаем документы на Вид на Жительство и ждем 3 месяца
 Снова подаем документы на само гражданство РФ и ждем ещё 3 месяца.

Итого 1 год 9 месяцев с момента получения РнВП и статуса носителя языка. О каком одном годе докладывают президенту непонятно.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:14 | Сообщение # 223
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос

Здравствуйте. Читал форум, но не смог найти ответ на свой вопрос.
Мой отец и и его родители проживали на территории РФ. Сейчас никого из них нет в живых. У меня есть только свидетельство о рождении отца (1937г), после рождения он жил в разных точках России (его отец был военным). По окончанию института в Ленинграде уехал жить и работать в
Украину. Достаточно ли свидетельства о рождении для подтверждения постоянного проживания на территории РФ? Или нужно запрашивать какие-тодополнительные документы в паспортном столе / ФМС по месту рождения?
Если нужно, то какие?

Ответ
Достаточно только свидетельство о рождении отца и Ваше, чтобы подтвердить, что Вы его сын. Если по папе, то в идеале свидетельство о рождении и смерти дедушки, или хотя бы одно из них , свидетельство о рождении папы, а если Вы доказываете родство с дедушкой по маминой линии, то свидетельство о рождении мамы и кроме этого свидетельство о браке папы и мамы, так как мама при браке наверняка брала фамилию папы. Ну и Ваше свидетельство о
рождении.
Возможны варианты, но лучше собрать максимум возможных документов.
Делают  запрос по электронной почте в ЦГАРМ, можно предварительно созвониться с ними.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 27.07.2014, 09:20

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:21 | Сообщение # 224
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, срок исполнения 30 дней +  дорога письма к адресату.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:25 | Сообщение # 225
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
На этот сайте есть обрацец заявления и образец его заполнения для носителей русского языка.
 см. в самом низу.

http://www.ufms.spb.ru/desc/izmenenija-cid-430/

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:34 | Сообщение # 226
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос
Нужно ли мне будет проходить комиссию по признанию русского языка, если я отучился в российской школе и имею аттестат о среднем неполном
образовании с оценками по русскому языку и истории России, выданном в
2005-ом году?

Ответ
Если Вы хотите получать гражданство, как носитель русского языка, то нужно. Ваш аттестат подтверждает Вами только владение русским языком.
Признать носителем Вас сможет только комиссия.

Вы, меня звали ?

Igor1976Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 09:42 | Сообщение # 227
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Достаточно только свидетельство о рождении отца и Ваше, чтобы подтвердить, что Вы его сын
Мой отец родился на территории России. Сейчас гр Украины. Но мне в фмс сказали, чтобы я доказывал, что он какое-то время проживал в России. Хотя у меня на руках его свидетельство о рождении. Вот теперь веду переписку с архивом того города, где он жил

CrelianДата: Воскресенье, 27.07.2014, 10:36 | Сообщение # 228
Рядовой
Награды: 1
Всем доброго дня и прошу сразу извинить за оффтоп, но наболело! Прочитал ссылку Ирины и ее разъясняющий пост. Складывается впечатление, что в вопросе гражданства существует две параллельные реальности - та, которую докладывают Президенту, и та, с которой сталкиваются люди! Несколько дней назад моя мать по моей просьбе узнала о том, что мне нужно для получения гражданства РФ в новом Едином Центре, открывшемся в Севастополе. Получается парадоксальная ситуация! Мне, человеку, родившемуся в Севастополе, прописанному в этом городе с ноября 1991 года по июль 2004-го, сыну офицера-подводника, прожившему в России до 1995-го года, имеющего ВСЕХ родственников в РФ, в конце концов, имеющего жил.площадь в Севастополе и проживающего на Украине с 2004-го года последние 10 лет в связи с работой на Запорожской АЭС, Россия может предложить в ЛУЧШЕМ случае Вид на Жительство и получение гражданства РФ минимум через 1 год! Зато люди, прописавшиеся в Севастополе даже в январе 2014-го года и ненавидящие Россию и русских (поверьте, таких там немало!), получили гражданство РФ просто так! На халяву, как говорят в народе! ВнЖ мне не дает право работать на АЭС РФ, там нужно ТОЛЬКО гражданство РФ! А то, что за этот год я могу потерять квалификацию, могут закончиться вакансии, которые есть СЕЙЧАС, то, что я потеряю непрерывный стаж - это никого не интересует! Более того! При подаче документов на ВнЖ я должен подтвердить наличие средств к существованию в размере 5700 рублей на каждого члена семьи, т.е. в моем случае это 17100 рублей в месяц! Так кто же меня, гражданина Украины, официально возьмет на работу, да еще с такой зарплатой? Получается замкнутый круг! С одной стороны, работая на Украине, я своими налогами ежемесячно спонсирую гражданскую войну, с другой, не очень-то я России и нужен! А как же тогда разговоры про Русский Мир, что русские своих не бросают?! Одним словом, грустно и непонятно....

P.S. Я, конечно, ничего не имею против "Беркута" - они и правда герои, но на каком основании им выдали паспорта за неделю? Кому-то нужно было попиариться?!
P.S.S. Еще раз очень извиняюсь за оффтоп!!!!

777RuslanДата: Воскресенье, 27.07.2014, 14:51 | Сообщение # 229
Сержант
Цитата Crelian ()
Crelian

Я не уверен, но кажется в Вашем случае может подойти переселение ссотечественников для высококвалифицированного персонала. Изучите, может получится.

У меня вопрос по носителям языка. Заявление можно сдать только в течении двух часов раз в неделю! Ну да ладно, ситуация: на руках нет свидетельства о рождении( когда выезжал из Украины не нашел, а сейчас дубликат получен и находится в Украине), так же есть только копии свидетельств матери и отца(родились в РСФСР). можно ли будет обратиться с ксероксом всех этих документов?
В России сейчас проживает бабушка, будет ли достаточно копии свидетельства о рождении и копии паспорта с пропиской? 
Как вообще отношение к копиям, просто всех оригиналов ждать долго.

P.S. Подскажите какой почтой можно отправить документ из Украины в Россию и по России

ИринаДата: Воскресенье, 27.07.2014, 15:17 | Сообщение # 230
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 777Ruslan ()
можно ли будет обратиться с ксероксом всех этих документов?
Нет.
Цитата 777Ruslan ()
В России сейчас проживает бабушка, будет ли достаточно копии свидетельства о рождении и копии паспорта с пропиской? Как вообще отношение к копиям,
 Отрицательное, как и везде.
Цитата 777Ruslan ()
Подскажите какой почтой можно отправить документ из Украин
 УкрПочта или любой курьерской службой.
Цитата 777Ruslan ()
по России
  Почта России или любой курьерской службой.

Вы, меня звали ?

777RuslanДата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:05 | Сообщение # 231
Сержант
Цитата Ирина ()
писал(а):можно ли будет обратиться с ксероксом всех этих документов?
Нет.
Так а как быть? Мне никто свои свидетельства на руки не даст

ИринаДата: Понедельник, 28.07.2014, 08:38 | Сообщение # 232
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 777Ruslan ()
переселение ссотечественников
 Это одна программа.
Цитата 777Ruslan ()
для высококвалифицированного персонала
 Я уже отвечала, здесь зарплата должна быть больше миллиона рублей в год.
Цитата 777Ruslan ()
Так а как быть? Мне никто свои свидетельства на руки не даст
 Заверять нотариально.

Вы, меня звали ?

aivankovДата: Понедельник, 28.07.2014, 14:44 | Сообщение # 233
Рядовой
Добрый день. Я гражданин РФ, трудоспособный.
Собираюсь перевозить маму, гражданку Украины на ПМЖ в Россию. Мама 1937 г.р. уроженка Воронежской обл. РСФСР, Свидетельство о рождении имеется в наличии.
Имеет ли она право на получение гражданства в упрощенном порядке, необходимо ли получать РВП, ВНЖ и какой примерно срок оформления гражданства в данном случае?

ИринаДата: Понедельник, 28.07.2014, 15:51 | Сообщение # 234
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата aivankov ()
Имеет ли она право на получение гражданства в упрощенном порядке, необходимо ли получать РВП, ВНЖ и какой примерно срок оформления гражданства в данном случае?
Да.
Являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. Но вначале  получает ВнЖ

.Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории
России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно. Срок
проживания сокращается до 1 года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей.

Вы, меня звали ?

aivankovДата: Понедельник, 28.07.2014, 16:06 | Сообщение # 235
Рядовой
А то что она родилась в РСФСР не имеет никакого значения?

ИринаДата: Понедельник, 28.07.2014, 17:02 | Сообщение # 236
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Я  Вам предложила самый лучший беспроигрышный вариант.

Вы, меня звали ?

lorik0203Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:52 | Сообщение # 237
Рядовой
Подскажите,пожалуйста наиболее оптимальный вариант получения гражданства РФ для меня и сына 19 лет.Я родилась в РФ,после моего рождения родители переехали в Украину. Я и сын граждане Украины . Есть свидетельство о рождении отца в РФ, который прожил в РФ 30 лет, его воинский билет.Отец ныне покойный. Т.е я понимаю, что у меня и сына есть основания для оформления гражданства РФ в упрощенном виде, как носителей русского языка. Второй вариант- это участие в программе переселения соотечественников. Регион, в который мы хотим ехать входит в перечень регионов для переселения.Третий вариант - оформление гражданства РФ  в упрощенном порядке лля меня, как рожденной в РФ. У сына отец- гражданин РФ , живет в  Москве 10 лет, но не имеет постоянной регистрации в паспорте( по непонятным мне причинам. мы в разводе), живет по временной регистрации. Консульство РФ в Одессе отказывается принимать документы сына, ссылаясь на то , что отец  не имеет постоянной регистрации в РФ. Вообщем как лучше поступить- не знаю.

-Валентин-Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:28 | Сообщение # 238
Рядовой
Мой отец гражданин РФ, проживает на территории РФ. Чтоб это доказать достаточно ли мне будет ксерокопии его паспорта заверенной нотариально?
Гражданство планирую оформлять на территории России, без участия отца (он во Владивостоке). На период оформления нужно иметь РнВП или статус беженца или разрешение на работу?

Дорогу осилит идущий

AlexRostДата: Вторник, 29.07.2014, 16:32 | Сообщение # 239
Рядовой
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после оформления временного убежища возможно ли получить гражданство РФ? Существует ли какая нибудь материальная и социальная помощь для лиц со статусом Ву?

ИринаДата: Вторник, 29.07.2014, 18:02 | Сообщение # 240
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата AlexRost ()
после оформления временного убежища возможно ли получить гражданство РФ
Нет.
Цитата AlexRost ()
Существует ли какая нибудь материальная
 что Вы понимаете под материальной  помощью?

Вы, меня звали ?

Поиск: