Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 07.08.2014, 22:02 | Сообщение # 261 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Добрый день Цитата Allya ( ) сразу сделать МК и подать на признание носителями русского языка, ВнЖ и гражданство РФ. Мало стать НРЯ У Вас родители папы, мамы, дедушки , бабушки и пра родились на территории РФ в ее нынешних границах? Цитата Allya ( ) нужно ли иметь загран паспорт Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 07.08.2014, 22:07 | Сообщение # 262 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Цитата optima1969 ( ) Я гражданин Украины, имею ВНЖ в РФ Сколько по времени Вы обладатель ВнЖ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Allya | Дата: Пятница, 08.08.2014, 02:05 | Сообщение # 263 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) У Вас родители папы, мамы, дедушки , бабушки и пра родились на территории РФ в ее нынешних границах? Мой папа родился в Казахстанском ССР, дед в УССР, но жили они в Магаданской области 15-16 лет, все это время были прописаны, я в архивах запросила справки. Ирина, я читала закон и вроде не нашла условия, чтобы родственники именно родились в границах нынешней РФ, а лишь постоянно проживали там. Где-то в инете человек писал, что ему в ФМС сказали, что "постоянно" это не менее 10-ти лет.
|
|
| |
optima1969 | Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:02 | Сообщение # 264 |
Рядовой
| ВНЖ в РФ с октября 2013г, РВП с 2011г.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 08.08.2014, 12:08 | Сообщение # 265 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) писал(а):Но они родились хоть и в СССР, но на территории УССР. Вы хотите получить гражданство по упрощенке , я так поняла , Но в Законе написано , не забывайте родились в границах нынешней РФ! Да по упрощенке. Цель моего вопроса была такой - можно ли будет обойтись просто моим свидетельством о рождении где записано, что оба родителя русские (родились в УССР)
или
это моё свидетельство не подойдёт и надо предоставлять уже документы по дедушке, который родился и некоторое время жил в Таганроге? (документов нет на руках)
Сообщение отредактировал Luganchanin - Пятница, 08.08.2014, 12:09 |
|
| |
Мари | Дата: Пятница, 08.08.2014, 13:07 | Сообщение # 266 |
Рядовой
| Добрый день!!!Я родилась в Казахстане, сейчас год проживаю в России, но не имею ни РВП, ни ВНЖ, мой дедушка родился в Ростовской области, архивных справок нет, так как они утеряны во время оккупации, но есть свидетельство о его рождении, сейчас дедушка тоже проживает в Казахстане. Подскажите пожалуйста попадаю ли я под критерии по упрощенной программе?
|
|
| |
annavts | Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:45 | Сообщение # 267 |
Рядовой
| Добрыйдень! Помогите, пожалуйста, разобраться. Хотели бы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. У меня есть оригинал свидетельства о рождении прабабушки от 1900г (родилась на территории РФ), но оно очень ветхое, хотя информация вполне читаемая; есть копия Метрического свидетельства о рождении дедушки (ее сын, родился на территории РФ), с печатью, но не на бланке. Также отец мужа родился на территории РФ, но переехал в детском возрасте на территорию УССР. Там учился, работал и погиб в 1985 году. На руках только нотариально заверенная копия свидетельства о рождении. Возникает масса вопросов, на которые не можем найти ответ.Можемли мы рассчитывать на упрощенное получение гражданства как носители русского языка? Если «да», то: Достаточно ли будет этих документов илинеобходимо обратиться в архив? Останутся ли оригиналы этих документов у меня? По какой линии подавать документы(моей или мужа)? Работают ли уже эта программа? Необходимо пройти собеседование или больше подойдет сертификат?
|
|
| |
Allya | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:16 | Сообщение # 268 |
Рядовой
| Цитата annavts ( ) Можемли мы рассчитывать на упрощенное получение гражданства как носители русскогоязыка? Хочу поделиться опытом, вам нужно будет доказать именно проживание (на основании вида на жительства, прописки) ваших родственников в пределах нынешних границ РФ. Для этого нужно обратиться в архив. В поисковике введите "Региональные архивы", зайдите на сайт, найдите нужный регион, в котором жили ваши родственники и пишите туда письмо с указанием вашего Ф.И.О., почтового адреса вашего местонахождения, проживания на сегодня, укажите все известные вам данные о родных, чтобы архив мог скорее найти, просите архивные справки о прописке/регистрации. На пресс-конференции ФМС 7 августа заявили, что будут рассматривать любой срок проживания (ранее ходили слухи о 10 годах). Я уже такую переписку веду, по закону срок рассмотрения запроса - от 1 месяца до 6. Если св-во о рождении и смерти обветшали и нечитабельны, то справку о рождении и смерти можно запросить в местном архиве по месту рождения и смерти.Добавлено (10.08.2014, 15:10) ---------------------------------------------
Цитата annavts ( ) Покакой линии подавать документы(моей или мужа)? Если вы оба желаете получить гр-во РФ, то собирайте доки по обеим линиям, т.к. вроде бы в учет берется только прямая восх.линия, линия супруга/и при этом не учитывается.Добавлено (10.08.2014, 15:12) ---------------------------------------------
Цитата annavts ( ) Работают ли уже эта программа? Люди, которые звонили в Москве в ФМС сказали, что комиссия будет создана после 24 августа, может даже в начале сентября. В других регионах не знаю. Надо звонить в ФМС интересующего вас региона.Добавлено (10.08.2014, 15:16) ---------------------------------------------
Цитата annavts ( ) Необходимо пройти собеседование или больше подойдет сертификат? Если есть сертификат по знанию языка, то берите с собой, не помешает) Ходят разговоры, что для уж совсем русскоязычных проверка на знание проводится не будет или будет формально. Да, и еще такой момент - абсолютно все доки должны быть на русском, если оригинал на др.языке - нужен перевод с подписью переводчика и заверением нотариуса или апостилем, в общем легализации, признание перевода верным. Касательно того копии доков должны ли все заверяться нотариусом - надо еще узнавать , звонить в ФМС, сама не знаю.
|
|
| |
ODESIT777 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 12:39 | Сообщение # 269 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста может ли гражданин Украины получить гражданство РФ если у него есть задолженность по кредиту в Украине , был суд и присудили выплату остатка и изъятие залогового имущества
|
|
| |
optima1969 | Дата: Вторник, 12.08.2014, 12:36 | Сообщение # 270 |
Рядовой
| Добрый день,Ирина! Я писал на прошлой неделе, к сожалению, не получил ответа. Помогите, по возможности, по моему вопросу: Я гражданин Украины, с октября 2013г имею ВНЖ в РФ, проживаю и официально работаю в Москве 4 года. Также летом 2015года получу среднее профессиональное образование в Москве. Хочу получить гражданство РФ и вот тут возникает вопрос: получать его как носитель русского языка или по диплому об образовании? Почитав Ваши сообщения на форуме, стало понятно что основной "подводный камень" получения как носитель русского языка-выход из гражданства Украины, что в настоящее время будет очень проблематично(ранее жил на Донбассе)... Нужно ли выходить из гражданства Украины или достаточно только письменного заявления и почтовых квитанций если подавать на гражданство РФ по диплому об образовании? Какие особенности у данного вида получения? Заранее благодарен за ответ!
|
|
| |
Люда | Дата: Среда, 13.08.2014, 11:12 | Сообщение # 271 |
Рядовой
Награды: 1
| Цитата Allya ( ) Хочу поделиться опытом Allya, подскажите, пожалуйста, для подачи заявления как носитель рус. яз. нужно предоставлять РВП или ВНЖ, как мне сказали в одном УФМС? и ВНЖ одного из родителей достаточно для подтверждения проживания родни по восх. линии на территории РФ?
|
|
| |
apfel | Дата: Четверг, 14.08.2014, 15:49 | Сообщение # 272 |
Лейтенант
| Здравствуйте. А если у моего отца свидетельство о рождении не в очень презентабельном виде (распалось на две бумажки из-за древности, бумага пожелтела, но все записи читабельны), то прокатит ли это "несчастье"? Если нет,то что нужно делать? Добавлено (14.08.2014, 15:49) --------------------------------------------- Подав документы на гражданство смогу ли я легально работать и находиться на территории РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:15 | Сообщение # 273 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата apfel ( ) то прокатит ли это "несчастье"? Если нет,то что нужно делать? Это зависит от инспектора ФМС, устроит ли его такой документ, если нет через архив восстанавливать новый документ. Цитата apfel ( ) одав документы на гражданство смогу ли я легально работать и находиться на территории РФ? Принятие документов на гражданство не означает, что Вы можете работать, а вот находится да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
apfel | Дата: Четверг, 14.08.2014, 16:44 | Сообщение # 274 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Принятие документов на гражданство не означает, что Вы можете работать, а вот находится да. А если нету работодателя,то как оформить разрешение на работу? Есть какие-то варианты?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:52 | Сообщение # 275 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Никак
Вы, меня звали ?
|
|
| |
apfel | Дата: Суббота, 16.08.2014, 00:44 | Сообщение # 276 |
Лейтенант
| Ирина, спасибо Вам за помощь.
|
|
| |
Allya | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 17:24 | Сообщение # 277 |
Рядовой
| Цитата Люда ( ) подскажите, пожалуйста, для подачи заявления как носитель рус. яз. нужно предоставлять РВП или ВНЖ, как мне сказали в одном УФМС? Нет, не нужно. Этот закон предусматривает обход стадии РнВП. После получения статуса носителя русского языка вы уже сможете подавать на ВнЖ.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 17.08.2014, 17:29 |
|
| |
Allya | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 01:08 | Сообщение # 278 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина, будьте добры, подскажите после получения статуса носителя русского языка можно ли сразу подавать на гражданство, а не на вид на жительство? Т.е. миновать стадию ВнЖ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 07:21 | Сообщение # 279 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пожалуйста очень Вас прошу перестаньте заблуждаться.
Получение сертификата о том, что Вы являетесь НРЯ это еще не все, не забывайте о том что у Вас должны быть предки по восходящей линии, что Вы должны отказаться от своего гражданства, стать ЛБГ, обязательно получить ВнЖ и только уже потом гражданство РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Allya | Дата: Понедельник, 18.08.2014, 14:38 | Сообщение # 280 |
Рядовой
| Большое спасибо за информацию, Ирина!
|
|
| |