Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Igor1976 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 16:29 | Сообщение # 301 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть. На прошлой неделе заработал новый закон о носителях русского языка. Отец жены родился в России, но в 7 лет переехали в Украину, там и остался. На руках у нее в данный момент св-во о его рождении. В ФМС сказали, что недостаточно, что нужно подтвердить факт проживания, обращаться в архив. Обратились. Сказали, что по истечение 6 лет документы механический уничтожают, что нет про ее отца никаких данных. Как нам теперь быть? Дело в том, что люди как-то достают архивные выписки и за 20-е года, а тут 50 лет прошло и ничего нет...
|
|
| |
dahander2008 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 18:30 | Сообщение # 302 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка Украины, планирую переехать на ПМЖ в РФ, нужно ли для этого оформлять загран. паспорт? Подскажите, пожалуйста?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:09 | Сообщение # 303 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата dahander2008 ( ) ражданка Украины, планирую переехать на ПМЖ в РФ, нужно ли для этого оформлять загран. паспорт Обязательно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:12 | Сообщение # 304 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Igor1976 ( ) Сказали, что по истечение 6 лет документы механический уничтожают, что нет про ее отца никаких данных :)))))) Кто Вам сказал такую глупость !!!!! Есть документы , которые хранятся вечно! Даже история болезни, человека , который умер хранится 100 лет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Igor1976 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:48 | Сообщение # 305 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) :)))))) Кто Вам сказал такую глупость !!!!! Есть документы , которые хранятся вечно! Даже история болезни, человека , который умер хранится 100 лет. Сказала начальница адресного бюро. И как теперь выяснить это все? По телефону и онлайн я получаю отказы. Получается, только ехать туда и все решать? дело в том, что это очень и очень далеко от нас...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.08.2014, 20:03 | Сообщение # 306 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Igor1976 ( ) начальница адресного бюро эээ начальница адресного бюро .. А это что такое ? Цитата Igor1976 ( ) По телефону и онлайн я получаю отказы. Куда Вы конкретно обращаетесь ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Igor1976 | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:05 | Сообщение # 307 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Куда Вы конкретно обращаетесь ? в г. Ирбит, Свердловская обл. Изначально обратились в гос. архив с просьбой выдачи выписки о факте проживания тестя. У нас в теч мес уточняли данные, затем прислали ответ. что таких данных не поступало, что перенаправляют наш запрос в адресное бюро. Через месяц позвонили в это бюро где и получили такой ответ, что данные по истечению 6 лет уничножают.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:45 | Сообщение # 308 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос
Я Гражданин Украины, состоял в гражданстве СССР имею РнВП, жена гражданка РФ, маленький ребёнок также гражданин России. Основной вопрос: даёт ли ребёнок привилегий в получение гражданства?
Ответ Даёт. Но только в том случае, когда мать ребёнка либо умерла, либо признана недееспособной, либо ограничена в родительских правах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:51 | Сообщение # 309 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, представляет следующие документы (в 4-х экземплярах):
а) заявление о выходе из гражданства Украины (форма 20, утвержденная Приказом МИД Украины от 15.09.2006 № 185, образец заполнения, примечания);
б) 4 фотографии (размером 35 х 45 мм);
в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины. В случае если у заявителя отсутствует один из документов, указанных в данном подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за границей подаются соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины;
г) один из следующих документов:
- Документ, который свидетельствует, что заявитель приобрел гражданство другого государства (государств);
- Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины.
Оформление ходатайства о выходе из гражданства Украины - 210$
Не примут заявление, если не предоставите эти документы - г) один из следующих документов:
- Документ, который свидетельствует, что заявитель приобрел гражданство другого государства (государств);
- Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины.
Общий срок рассмотрения ходатайства о выходе из гражданства Украины не должен превышать 1 год. Внимание! Указанные сроки не учитывают срок, необходимый для передачи материалов дипломатической или командирской почтой.
Датой прекращения гражданства Украины является дата издания соответствующего Указа Президента Украины. После получения уведомления о прекращении гражданства Украины зарубежья дипломатическое учреждение в недельный срок сообщает заявителю о принятом решении Президента Украины, изымает проездные документы гражданина Украины и выдает справку о прекращении гражданства Украины.
Срок выполнения решений Президента Украины по вопросам гражданства не должен превышать 1 месяца. В случае неполучения лицом гражданства было прекращено, соответствующей справки и невозврата в учреждение проездных документов гражданина Украины в течение определенного срока зарубежная дипломатическая учреждение принимает меры по признанию паспортного документа недействительным.
За время "правления" Януковича(2010 - 2014), например, таковых не было подписано ни одного. Соответственно, украинцы получают гражданство РФ просто на основании письма в консульство Украины об отказе о гражданстве (этого для ФМС, вроде достаточно), которое для Украины не имеет никакого юридического значения, а для РФ - факт отказа. Дальнейшим никто не занимается.
Заявление в консульский отдел. "Я отказываюсь от гражданства Украины..." - образцы есть и на форуме и у нотариусов. Данное заявление отсылается в Посольство Украины, а копию и квитанцию об отправлении прикладываете к заявлению. Этого достаточно на данный момент. Никто Вас украинского гражданства не лишит, лишь на основании этого заявления, а документы на гражданство РФ - примут.
Далее, процесс выхода из гражданства Украины описан выше.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
apfel | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:34 | Сообщение # 310 |
Лейтенант
| Какие нужны документы от бабушки для этого дела? Я не знаю, что у неё просить... И, если по папе, то достаточно его свидетельства о рождении и военного билета?
Сообщение отредактировал apfel - Среда, 27.08.2014, 18:41 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:41 | Сообщение # 311 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата apfel ( ) Какие нужны документы от бабушки для этого дела? Я не знаю, что у неё просить... Ээ не могли бы Вы мне напомнить о своей бабушке? :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
apfel | Дата: Среда, 27.08.2014, 18:42 | Сообщение # 312 |
Лейтенант
| Бабушка живет в Республике Коми, в г. Воркута. Родилась в РФ, правда, она из детдома (во время войны туда попала). Жива и здорова, всю жизнь прожила в России.
Сообщение отредактировал apfel - Среда, 27.08.2014, 18:57 |
|
| |
apfel | Дата: Четверг, 28.08.2014, 20:29 | Сообщение # 313 |
Лейтенант
| А обращаться с документами в органы ФМС в любом городе ли по месту жительства родственников,например?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:04 | Сообщение # 314 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Скажите, где я могу посмотреть всю Вашу историю с бабушкой :)) Цитата apfel ( ) А обращаться с документами в органы ФМС в любом городе ли по месту жительства родственников,например? Смотря для чего
Вы, меня звали ?
|
|
| |
apfel | Дата: Четверг, 28.08.2014, 22:42 | Сообщение # 315 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Смотря для чего Для получения статуса носителя русского языка.
Цитата Ирина ( ) Скажите, где я могу посмотреть всю Вашу историю с бабушкой :)) Я её нигде не описывала. Родители русские. Папины документы забрать не могу из-за происходящего в стране (его свидетельство о рождении и военный билет). Думала оформить гражданство по упрощённой схеме через бабушку из Воркуты. Не знаю какие документы у неё просить.
|
|
| |
ВладиславПетров | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:26 | Сообщение # 316 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина! Подскажите, пожалуйста. Ситуация следующая:
Я - гражданин РФ уже лет 15, проживаю в Московской Области. Хочу перевезти маму 1958г из Казахстана к себе в МО. Мама русская, свид.о рождении выдано в Новосибирске.
Её мама и папа (т.е. мои бабушка и дедушка,- ныне покойные) родились и жили в Новосибирске. На бабушку и дедушку имеются документы: - свид.о рождении (Новосибирск) - дипломы об окончании института (Новосибирск) - трудовые книжки с указаниями предприятий Новосибирска (без адресов, просто, типа НовосибСтройПроект)
Достаточно ли этих документов для подтверждения факта проживания родственников на территории РФ, чтобы маме получить гражданство РФ по программе для носителей русского языка в упрощенном порядке?
С уважением, Владислав
|
|
| |
Crelian | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:10 | Сообщение # 317 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте! Я уже обращался за консультацией на этот форум. От родителей в Севастополе пришла такая информация, что в мае этого года был принят Закон о воссоединении семьи. Якобы, по этому Закону, я, имеющий родителей-граждан РФ, могу получить ускоренно гражданство РФ. Насколько верна эта информация? Спасибо!
|
|
| |
Allya | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:59 | Сообщение # 318 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина, подскажите, ВнЖ сейчас выдается еще в виде бумажной книжки или электронной пластиковой карты?
|
|
| |
apfel | Дата: Вторник, 02.09.2014, 23:37 | Сообщение # 319 |
Лейтенант
| Чет никто не отвечает.
|
|
| |
Инспектор | Дата: Среда, 03.09.2014, 07:00 | Сообщение # 320 |
Полковник
Награды: 5
| Цитата Allya ( ) Уважаемая Ирина, подскажите, ВнЖ сейчас выдается еще в виде бумажной книжки или электронной пластиковой карты? Вы наверное только из Германии приехали? Конечно, как Вы выразились " бумажная книжечка"
|
|
| |