Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 08:25 | Сообщение # 341 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Вопрос: - В какие сроки рассматривается документы, поданные для получения гражданства РФ в упрощенном порядке? (Евгений)
Ответ: - В соответствии с частью 4 статьи 35 Федерального Закона от 31.05.2002 года 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации", срок рассмотрения заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Среда, 24.09.2014, 17:16 | Сообщение # 342 |
Рядовой
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста, если я родился на Украине в 1988 г и в этот же год уехал на пмж в Россию с родителями, где жил до 13 лет и был гражданином РФ, потом родители со мной вернулись на Украину и мы, отказавшись от гражданства РФ, стали гражданами Украины, могу ли я претендовать на упрощенное получение гражданства как НРЯ? Ведь я ранее постоянно проживал в РФ. Родственников в РФ нет. Заранее спасибо!
|
|
| |
annavts | Дата: Пятница, 26.09.2014, 10:41 | Сообщение # 343 |
Рядовой
| Добрый день! Извините, может кто-то сталкивался сподобной проблемой: не могу найти документы, подтверждающие факт проживания на тер-рии РФ. Дело в том, что дедушка родился в 1918, его мама – в 1900г. в селе Московской губернии, а я совсем запуталась и не знаю выписки из каких документов необходимо запрашивать в архивах. И еще: что делать, если сам документ в ветхом состоянии, а архив не сохранился?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.09.2014, 18:42 | Сообщение # 344 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А по крупнее нельзя было написать!
Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 08:38 | Сообщение # 345 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Хотели как лучше, получилось как всегда " А хотели ли, или все только пиарство? В поручении президента речь шла о соотечественниках. Не смогли определиться кого считать соотечественником. Побоялись написать русские, придумали термин "носители русского языка". Никто не может толком объяснить, что это обозначает. Медведев в марте заявил для всех бывших граждан Российской империи, в течении трех месяцев. Побоялись наплыва в Россию коренных жителей бывших союзных республик, сократили до нынешних границ Российской Федерации." Три месяца" - теперь речь идет о двух годах. Вопрос - цель разработки и принятия этого закона, что хотели президент, правительство, ФМС разрабатывая этот закон, что хотели члены Думы его принимая. Плигин на заседании Думы сказал, что проблем с комиссиями не будет. Где комиссии, он знает какие очереди? Приняли и забыли. А ФМС как всегда. Ромадоновский при всех обманывает президента и всем плевать. В указе прописали выход из предыдущего гражданства, не слушая что это в большинстве стран практически не возможно, что это нарушает конвенцию ООН. Спрашивается, почему это потребовали исключительно с "носителей русского языка" В указе так прописали о необходимых документах, что эти пункты каждый может трактовать как хочет. А сотрудники ФМС трактуют так, что почти никто не может сдать документы. Требуют документы которых вообще не существовало, либо вероятность сохранности, которых практически равна нулю. Закон вступил в силу 2 мая, В Москве комиссии еще не работают. Что в Москве нет специалистов. В Магадане есть, а в Москве нету. В Санкт-Петербурге вроде работают, но всё держится в секрете. На сайте УФМС по СПБ речь идет только о консультациях, под любым предлогом документы не принимаются. Приняты ли у кого документы, когда проходят комиссии, есть ли очередь, как она соблюдается , всё держится в секрете. Спрашивается для чего? На центральном сайте ФМС России вообще нет никакой информации по этому закону, там всё как было год назад, ничего не изменил
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Crelian | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:09 | Сообщение # 346 |
Рядовой
Награды: 1
| Всем доброго времени суток! Прочитал последний пост Ирины. Правильно все написано! Поделюсь своим опытом общения с российской действительностью в Севастополе. Пару дней как приехал от родителей из Севастополя из отпуска. Узнавал, могу ли я получить гражданство РФ, т.к. мои родители - граждане РФ, я родился в Севастополе, прожил там 22 года, из них 10 постоянно, т.к. до этого бывал там периодически - отец военный и я жил с родителями до 12 лет в Мурманской области. Кроме того, у меня в Севастополе есть жилплощадь - принимал участие в приватизации квартиры родителей. Так вот! Во-первых, мне сказали, что приехать и прописаться на своей жилплощади я не могу - на Крым и Севастополь нет квот. Во-вторых, получить гражданство по ст.14 пункт а) я тоже не могу - там сначала нужно получить РВП, но, чтобы его получить, нужны квоты и нужна справка с работы, устроиться на работу официально гражданину Украины невозможно, короче, замкнутый круг. Единственный выход, который мне предложили, это участие в программе переселения соотечественников, куда Крым и Севастополь не входят! Получается нонсенс - я коренной севастополец должен получать гражданство где угодно в РФ, но не на своей земле, не в своем городе!!!! В ФМС Севастополя вообще сказали, что я получу гражданство лет через 8, на общих основаниях! Еще сказали, что до НГ должны внести изменение в Закон о гражданстве, позволяющее получить его быстро таким, как я. Но, как показывает история с НРЯ, там тоже все будет .... сложно! Тем временем, в Севастополь потихоньку начали переезжать граждане РФ на ПМЖ, что, кстати, вызвало скачок цен на жилье в 2 раза. Абсурдная ситуация получается, крымчане и севастопольцы не имеют права вернуться на свою Родину, в лучшем случае нужно ехать в Магадан, Барнаул или еще куда-то, а россияне, не имеющие никакого отношения к Севастополю, спокойно там селятся! После всех походов в ФМС, к юристам разных мастей, офисам российских партий пришло чувство, что крымчане и севастопольцы, да и вообще русские, не нужны России! Все больше и больше в душе растет чувство, что в Крым пришли оккупанты, которым плевать на народ! Мой случай не единичный, в Севастополе много таких разорванных семей, когда дети еще при Украине, в одной стране, уезжали в Киев, Днепропетровск, Харьков и другие города Украины за работой, т.к. в Севастополе с работой всегда было трудно, особенно с высокооплачиваемой! В Севастополе юристы предлагают за несколько тысяч у.е. найти "липовых" свидетелей, которые подтвердят мое присутствие в момент референдума в Севастополе, сделают прописку задним числом и даже сделают "липовые" справки с места работы! Целая индустрия налаживается! Полагать, что ФМС Севастополя и суды не в курсе - просто глупо!!! Прогнали одних взяточников, пришли другие! Но почему я должен что-то доказывать, обманывать, подделывать документы, рискуя попасть за решетку??? Вот такая история!!!!
|
|
| |
Crelian | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 14:05 | Сообщение # 347 |
Рядовой
| Кстати! В продолжение моего поста... Один юрист мне сказал, что с НГ для того, что въехать на территорию РФ, мне нужен будет загранпаспорт, т.к. с 1 января 2015 года для граждан стран, не входящих в Таможенный Союз, въезд на территорию РФ будет возможен только по загранпаспорту! Хорошо, что хоть визу пока не требуют! Вот так я стал иностранцем на своей земле, на своей Родине!!!!
|
|
| |
mihail | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:42 | Сообщение # 348 |
Рядовой
| Добрый день! Скажите пожалуйста! Могу я получить гражданство РФ в упрощённом порядке или как НРЯ, если мои родители были рождены в Смоленской. обл. и до 1970.г. проживали там, а потом переехали на Украину! Бабушки с Дедушками постоянно проживали в Смоленской. обл. Я был рождён уже на Украине, но с 1994.г. по 1999.г. я проживал в Приморском крае РФ, где был и прописан. Проживая в Приморском Крае я сдавал документы на получение Российского гражданства и получение паспорта РФ, и мне был дан положительный ответ, и на время замены паспорта СССР на паспорт РФ была выдана справка удостоверяющая личность, но паспорт я так и не успел получить, так как за два дня до получения паспорта в 1999.г. я получил травму позвоночника, и мне дали первую группу инвалидности, в связи с этим и со сложившимися обстоятельствами, меня прямо из больницы мама забрала опять на Украину. Подскажите пожалуйста, как проще мне получить гражданство РФ. За ранее огромное спасибо за ответ и совет!
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:22 | Сообщение # 349 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Crelian ( ) Один юрист мне сказал, что с НГ для того, что въехать на территорию РФ, мне нужен будет загранпаспорт, т.к. с 1 января 2015 года для граждан стран, не входящих в Таможенный Союз Да, я уже об этом писала. http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:24 | Сообщение # 350 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Мой Вам совет получать Цитата mihail ( ) если мои родители были рождены в Смоленской. обл.и до 1970.г. проживали там, а потом переехали на Украину! Бабушки сДедушками постоянно проживали в Смоленской. обл. как НРЯ не советую.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mihail | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:39 | Сообщение # 351 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Мой Вам совет получать как НРЯ не советую. Почему? А как тогда лучше? Посоветуйте пожалуйста!
|
|
| |
Zhmeka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 12:08 | Сообщение # 352 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) как НРЯ не советую. Не могу понять, почему все отговаривают от нря?.. У нас уже документы приняли, была первая комиссия, люди прошли, получили сертификат, теперь дальше оформляют документы на уведомление о принятии России в гр-во в случае выхода из гр-ва человека, которое у него на данный момент. Пусть это займет и 2 года, но все же лучше, чем 7 лет, если идти в общем порядке людям, у которых нет родственников гр-н РФ.
|
|
| |
mihail | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 13:27 | Сообщение # 353 |
Рядовой
| Цитата Zhmeka ( ) У нас уже документы приняли Подскажите пожалуйста, какие нужно собрать документы? У меня есть выписка из архива, что я проживал в Приморском крае стоит прописка с 1997 по 1999.г. и там указано ещё что мне там выдавался паспорт в 1995.г. и есть архивное свидетельство о рождении дедушки в Смоленской. обл. и копия его свидетельства о смерти выданное в Смоленской. обл. Этого достаточно?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 14:20 | Сообщение # 354 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Zhmeka ( ) Не могу понять, почему все отговаривают от нря?. Я не отговариваю и высказала сугубо свое личное мнение . И мне все равно как ИГ будут получать гражданство РФ , как носители НРЯ, по упрощенке или иным способом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Zhmeka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 15:40 | Сообщение # 355 |
Рядовой
| писал(а):У нас уже документы принялиНужно доказать либо Ваш факт проживания, либо Вашего родственника и родственную связь с ним. Я сдавал копию паспорта отца, он гр-н России, но не пенсионер. Также св-во о рождении, которое подтверждает, что он мой отец. Помимо этого заверенный перевод паспорта моего, копии мк, временной регистрации, фото, заявление. Все! Теперь жду звонка на комиссию. По мне так проще, нежели сначала рвп, потом через год внж. Но все сотрудники ФМС кричат, что наоборот, усложнили все. Чем? Никто толком не отвечает...
|
|
| |
annavts | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 22:10 | Сообщение # 356 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Написание в верхнем регистре расценивается в сетевой этике как крик и считается дурным тоном (НЕ СЛЕДУЕТ КРИЧАТЬ НА ФОРУМЕ). Извините, не хотела ничего плохого! Просто обращалась и этой проблемой еще на другой форум, скоптровала с него... Извините.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:13 | Сообщение # 357 |
Полковник
| Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ситуация с приемом документов в Москве? Слышал о какой-то очереди где записывают сейчас на февраль. Что это и где проходит запись?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:17 | Сообщение # 358 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) Хотели как лучше, получилось как всегда " А хотели ли, или все только пиарство? В поручении президента речь шла о соотечественниках. Не смогли определиться кого считать соотечественником. Побоялись написать русские, придумали термин "носители русского языка". Никто не может толком объяснить, что это обозначает. Медведев в марте заявил для всех бывших граждан Российской империи, в течении трех месяцев. Побоялись наплыва в Россию коренных жителей бывших союзных республик, сократили до нынешних границ Российской Федерации." Три месяца" - теперь речь идет о двух годах. Вопрос - цель разработки и принятия этого закона, что хотели президент, правительство, ФМС разрабатывая этот закон, что хотели члены Думы его принимая. Плигин на заседании Думы сказал, что проблем с комиссиями не будет. Где комиссии, он знает какие очереди? Приняли и забыли. А ФМС как всегда. Ромадоновский при всех обманывает президента и всем плевать. В указе прописали выход из предыдущего гражданства, не слушая что это в большинстве стран практически не возможно, что это нарушает конвенцию ООН. Спрашивается, почему это потребовали исключительно с "носителей русского языка" В указе так прописали о необходимых документах, что эти пункты каждый может трактовать как хочет. А сотрудники ФМС трактуют так, что почти никто не может сдать документы. Требуют документы которых вообще не существовало, либо вероятность сохранности, которых практически равна нулю. Закон вступил в силу 2 мая, В Москве комиссии еще не работают. Что в Москве нет специалистов. В Магадане есть, а в Москве нету. В Санкт-Петербурге вроде работают, но всё держится в секрете. На сайте УФМС по СПБ речь идет только о консультациях, под любым предлогом документы не принимаются. Приняты ли у кого документы, когда проходят комиссии, есть ли очередь, как она соблюдается , всё держится в секрете. Спрашивается для чего? На центральном сайте ФМС России вообще нет никакой информации по этому закону, там всё как было год назад, ничего не изменил Какая-то сплошная антигосударственная пропаганда. Мы это на Украине уже проходили, что на выходе получили все знают.
|
|
| |
Godmasterable | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:52 | Сообщение # 359 |
Рядовой
| Был сегодня на консультации в УФМС СПБ по вопросам НРЯ. Во-первых, те, кто сегодня получил уже ответ, что сданные им документы рассмотрены положительно, записаны на комиссию по признанию на январь. Во-вторых, очень скользким мне кажется момент, когда (если) признали НРЯ и подал документы на ВНЖ инностранного гражданина с уведомлением представительства своей страны о выходе из гражданства, то у тебя есть 2 года, чтобы предоставить документы о том, что ты вышел из гражданства для переоформления ВНЖ как ЛБГ. Можно и не успеть за это время, или же Украина откажется подтверждать выход, и все, плакал ВНЖ, он не продляется в данном случае. В-третьих, исходя их предыдущего пункта, есть шанс остаться вообще без какого либо гражданства. Несовершенный закон, будем надеяться, что внесут какие-либо уточнения.
|
|
| |
Allya | Дата: Четверг, 02.10.2014, 13:20 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| Уважаемая Ирина, очень прошу вас дать свой комментарий по поводу того есть ли у меня шанс получить гр-во по программе признания носителем русского языка!
Я, гражданка Украины, подойдет ли такой архивный документ родной бабушки - карточка с работы в СССР (в пределах нынешней РФ), в которой указано, что проработала 10 лет, в графе адрес проживания указан российский адрес, но, к сожалению, нам не удалось найти никакой справки,выписки из домовой книги, подтверждающей прописку по тому адресу - в местный УФМС и архив эти данные не сдавались. Бабушка была там именно прописана. Помимо этой карточки с работы (с мокрой печатью и подписью местного российского архива) имеется свидетельство о рождении (выданное в УССР) и смерти бабушки ( выданное в Украине), мое свид-во рождениии в УССР, и все доки доказывающие мое пямое родство с бабушкой. Достаточно ли этих документов для признания носителем русского языка?
|
|
| |