СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Вторник, 29.07.2014, 21:09 | Сообщение # 241
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата lorik0203 ()
ретий вариант - оформление гражданства РФ в упрощенном порядке лля меня, как рожденной в РФ. У сына отец- гражданин РФ , живет в Москве 10 лет, но не имеет постоянной регистрации в паспорте( по непонятным мне причинам. мы в разводе), живет по временной регистрации. Консульство РФ в Одессе отказывается принимать документы сына, ссылаясь на то , что отец не имеет постоянной регистрации в РФ. Вообщем как лучше поступить- не знаю.

Этот самый лучший. НО нужна постоянная регистрация  отца!

Вы, меня звали ?

ТанателлаДата: Среда, 30.07.2014, 22:31 | Сообщение # 242
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте! Я, гр. Украины, рожденная в РСФСР и имеющая мать гражданку РФ, пенсионерку, инвалида 2гр. Для получения гражданства по упрощенной процедуре мне нужно пройти все стадии РнВП, ВнЖ. По какому статусу будет лучше? В ФМС сказали проще по рождению. У меня сомнения

Надежда умирает последней

LuganchaninДата: Среда, 30.07.2014, 23:35 | Сообщение # 243
Полковник
Награды: 1
Подскажите, пожалуйста, а с чем связано такое оживление на ветке в последние дни?

Закон об упрощенном получении гражданства уже заработал (для имеющих российские корни)?

Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 30.07.2014, 23:36

ИринаДата: Четверг, 31.07.2014, 07:27 | Сообщение # 244
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Танателла ()
Для получения гражданства по упрощенной процедуре мне нужно пройти все стадии РнВП, ВнЖ. По какому статусу будет лучше?

или
имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
статьи 14);

или

Цитата Танателла ()
В ФМС сказали проще по рождению.

Вы, меня звали ?

елена1904Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:22 | Сообщение # 245
Рядовой
а как быть мне, я получила высшее образование в рф, в 2010 закончила заочно вуз в рф. Куда мне обратиться в москве? какие документы нужны? я имею право получить гражданство в упр. порядке?

An87Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:40 | Сообщение # 246
Рядовой
Добрый день!Ирина,подскажите,завтра 1 августа,вступает в силу закон.Как вы считаете,нужно ли идти завтра в ФМС,по этому вопросу? У меня есть ощущения,что они скажут,приходите позже,мы еще сами не разобрались,либо закон еще не заработал)))  Как быть?

zxcvbДата: Пятница, 01.08.2014, 13:52 | Сообщение # 247
Рядовой
Добрый день.У меня мама гражданка РФ с московской пропиской(не пенсионного возраста),я окончила московский ВУЗ в 2013г.,но не работала. У меня есть справка о том,что мои документы на рассмотрении для получения временного убежища.Я гражданка Украины. Могу ли я на каком либо из этих оснований получить гражданство РФ по упрощенной форме? Спасибо.

TorriДата: Понедельник, 04.08.2014, 19:47 | Сообщение # 248
Рядовой
Здравствуйте.1.Могу ли я претендовать на получение гражданства РФ по упрощенной схеме как носитель русского языка если: моя мать родилась в России на территории Татарской АСР, и с 2,5 лет до 10 я с семьей постоянно проживала на территории РФ( Амурская область)? 2. Может ли моя сестра ,рожденная на территории Амурской области претендовать на получение гражданства по упрощенной схеме ?

ИринаДата: Вторник, 05.08.2014, 13:15 | Сообщение # 249
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
RefugeeUkraine  Ваше сообщение удалено!

Прежде, чем разместить такую информацию, потрудились  хотя бы спросить разрешение.

Вы, меня звали ?

ГиревикДата: Среда, 06.08.2014, 10:47 | Сообщение # 250
Лейтенант
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, не заработал ли закон о получении гражданства РФ носителями русского языка?

LuganchaninДата: Среда, 06.08.2014, 15:23 | Сообщение # 251
Полковник
Цитата Ирина ()
или писал(а):
В ФМС сказали проще по рождению.

Подскажите, пожалуйста, что значит по рождению?
Если у меня в свидетельстве о рождении оба родителя русские - этого одного свидетельства будет достаточно?

ИринаДата: Среда, 06.08.2014, 15:35 | Сообщение # 252
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нужны свидетельства или нотариально заверенные копии обоих родителей.

Вы, меня звали ?

LuganchaninДата: Среда, 06.08.2014, 15:40 | Сообщение # 253
Полковник
Цитата Ирина ()
Нужны свидетельства или нотариально заверенные копии обоих родителей.

Но они родились хоть и в СССР, но на территории УССР. Такие подойдут?

nastya-neoДата: Четверг, 07.08.2014, 12:19 | Сообщение # 254
Рядовой
Здравствуйте, огромный поклон, то что вы есть.
Очень прошу Вас помочь разобраться.Правильно построить алгоритм действий. И вообще как правильно поступить по пути к гражданству РФ и получению разрешения на работу?
Ситуация следующая:
1. Я, гражданка Украины,живу и работаю в Киеве, педиатр, врач, должна еще отработать год по законодательству Украины на государство, так как в прошлом году закончила клиническую ординатуру, и меня не увольняют  с работы. На руках есть копия трудовой, заверенная отд кадров, плюс справка о том, что работаю, и что работала педиатром в др. местах (плюс документы о высшем мед образовании, специализации по педиатрии, cертификат по клинординатуре, переведенные на укр язык).2. Замужем за гражданином РФ, зарегистрированым в Карачаево-Черкесской республике (постоянная прописка).
3. Мой отец гражданин РФ, проживает в Ставропольском крае
3. Ребенок 4, 5 года от первого брака, отец разрешение на выезд, заверенное нотариусом, дал на 1 год.
4. Пока в Киеве, но собираемся ехать в Россию, жить и работать навсегда,  как говориться.
Как правильно все сделать, оформить?

Добавлено (07.08.2014, 10:39)
---------------------------------------------
Простите за мою навязчивость, но вопрос насущный, так как собираемсяочень скоро уехать в Россию.
Я понимаю, что приехав в Россию, мне нужно стать на миграционный учет.
Оформляться сразу на разрешение на временное проживание или можно оформить вид на жительство?
Они оформляются по месту прописки мужа или не обязательно?
Нужно ли разрешение отца ребенка на временное проживание или ВНЖ или достаточно моего заявления и вписания ребенка? 
На гражданство,  я так понимаю, что нужно разрешение отца,  можно ли его сейчас взять, пока мы в Украине?
Подразумевает ли рнвп или внж разрешение на работу или нужно его брать отдельно?
Подтвержение диплома врача и сертификатов необходимо,никто не отменял?
Возьмут ли меня на работу при отсутсвии трудовой книги и неотработанного одного года на государство после клинической ординатурыв Украине?
Простите за столько вопросов, помогите пожалуйста.

Добавлено (07.08.2014, 12:19)
---------------------------------------------
Еще вопрос, нужна ли справка о несудимости на рнвп и на внж?

AllyaДата: Четверг, 07.08.2014, 16:44 | Сообщение # 255
Рядовой
Добрый день! Наша семья собирается сейчас выехать из Украины в РФ (там родня есть) и сразу сделать МК и подать на признание носителями русского языка, ВнЖ и гражданство РФ. У меня несколько вопрос в связи с этим 1) Мы все взрослые,русскоговорящие, все родились в СССР, но правда на тер.Украины, моя мама единственная из нас не имеет родственников по прямой восходящей линии проживающих когда-либо в РФ. Будут ли у нее проблемы с признанием носителем русского языка? 2) есть ли уже эти комиссии о признании носителем русского языка, работают ли они? 3) нужно ли иметь загран паспорт для осуществления следующих действий  - признание носителем,подача на ВнЖ  и гражданство или достаточно украинского? 4) в связи с притеснениями русских  на Украине мы боимся сейчас подавать отказ от украинского г-ва, можно ли это будет сделать в РФ в посольстве? 5) правда ли что с 1 августа уже в действии закон об упрощенке и гр-во можно получить не позднее года для носителей?  Очень полезный форум, уже много чего перечитала, спасибо заранее за ответ!

optima1969Дата: Четверг, 07.08.2014, 17:20 | Сообщение # 256
Рядовой
Добрый день,Ирина!
Я гражданин Украины, имею ВНЖ в РФ, проживаю и официально работаю в Москве 4 года.
Также летом 2015года получу среднее профессиональное образование в Москве.
Хочу получить гражданство РФ и вот тут возникает вопрос: получать его как носитель русского языка или по диплому об образовании?
Почитав Ваши сообщения на форуме, стало понятно что основной "подводный камень" получения как носитель русского языка-выход из гражданства Украины, что в настоящее время будет очень проблематично(ранее жил на Донбассе)...
Нужно ли выходить из гражданства Украины или достаточно только письменного заявления и почтовых квитанций если подавать на гражданство РФ по диплому об образовании?
Какие особенности у данного вида получения?
Заранее благодарен за ответ!

AllyaДата: Четверг, 07.08.2014, 18:37 | Сообщение # 257
Рядовой
Уважаемая Ирина, еще хочу дополнить вопрос: я родилась в УСССР, а мой отец -  в Казахстане в СССР и 8 лет жил, учился в школе в Магадане, был прописан там. Его родители родились в УСССР и тоже жили с ним Магадане, были прописаны в теч. 15 лет. Потом все вернулись на Украинскую территорию. Для подтверждения ноителем русского языка хватит свидетельства о рождении только отца? Каким образом доказать проживание и прописку его в Магадане? Куда нужно обращаться? Искать паспортный стол в Магадане и звонить, писать туда, запрашивать у них данные?

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 21:44 | Сообщение # 258
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Luganchanin ()
Но они родились хоть и в СССР, но на территории УССР.
 Вы хотите получить гражданство по упрощенке , я так поняла , Но в Законе написано , не забывайте родились в границах нынешней РФ!

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 21:55 | Сообщение # 259
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Оформляете РнВП по мужу, через 6 месяцев подавайте документы на ВнЖ , еще через шесть на гражданство. Либо по  отцу гр. РФ ВнЖ , а затем гражданство РФ.
Цитата nastya-neo ()
Ребенок 4, 5 года от первого брака, отец разрешение на выезд, заверенное нотариусом, дал на 1 год.
 Дети пойдут вместе с Вами.
Цитата nastya-neo ()
Они оформляются по месту прописки мужа
 Да или отца.
Цитата nastya-neo ()
На гражданство, я так понимаю, что нужно разрешение отца, можно ли его сейчас взять, пока мы в Украине?
Да.
Цитата nastya-neo ()
Подразумевает ли рнвп или внж разрешение на работу или нужно его брать отдельно?
 Получив РнВП или ВнЖ разрешение на работу не надо.
Цитата nastya-neo ()
Подтвержение диплома врача и сертификатов необходимо,никто не отменял?
 Обязательно в РФ будете проходить нострификацию диплома  и обучение заново, никто из украинским медицинским образованием не получив российский сертификат по профилю не допустит Вас к работе.  Т.е. медицинское учреждение приняв Вас на работу пошлет Вас  и скорее всего за Ваш счет на курсы , в течении 6 месяцев.
Цитата nastya-neo ()
Возьмут ли меня на работу при отсутсвии трудовой книги и неотработанного одного года на государство после клинической ординатурыв Украине?
 Возьмут, в РФ у Вас будет российская трудовая книжка.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 07.08.2014, 21:58 | Сообщение # 260
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата nastya-neo ()
Еще вопрос, нужна ли справка о несудимости на рнвп и на внж?
 Нет.

Вы, меня звали ?

Поиск: