Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 09:27 | Сообщение # 421 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.
Цитата Luganchanin ( ) е Таганрога - архивную выписку о рождении или архивную справку, что мой дедушка там проживал какое-то время Да. Оба документа.
Цитата Luganchanin ( ) У меня и моего отца в свидетельствах о рождении записано, что оба родителя русские, но сами свидетельства выданы в Луганске в УССР, они могут как-то пригодиться при упрощенном получении российского гражданства? Я бы сказала, что это подтверждение что Вы русские , и не более того. Цитата Luganchanin ( ) Так и не понял какие нужны основания, чтобы не сдавать экзамен как НРЯ - можно показать школьный аттестат где стоит оценка по русскому языку и не сдавать этот экзамен? У Вас их нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Суббота, 08.11.2014, 13:48 | Сообщение # 422 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) писал(а): Так и не понял какие нужны основания, чтобы не сдавать экзамен как НРЯ - можно показать школьный аттестат где стоит оценка по русскому языку и не сдавать этот экзамен? У Вас их нет.
большое спасибо. а где можно посмотреть условия при которых этот экзамен не сдается? просто многие пишут, что их не направляли на экзамен
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 08.11.2014, 15:10 | Сообщение # 423 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) де можно посмотреть условия при которых этот экзамен не сдается? просто многие пишут, что их не направляли на экзамен
В этой теме.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:25 | Сообщение # 424 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос
Добрый день.
Можно ли получить сразу гражданство РФ имея РyВП? Родственников по прямой восходящей нет, уроженец Украины, работаю официально.
Спасибо.
Ответ Если найдете в этом списке основание, тогда можете. То, что вы работаете официально в России, не дает вам право получить упрощенное гражданство. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14); проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в»
части 1 статьи 14); родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14); проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14); имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в
дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3
статьи 14); ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14); дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14); имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).,
Для носителей русского языка
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 09.11.2014, 11:27 |
|
| |
Konfeta | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 14:55 | Сообщение # 425 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день. Я Харьковчанка, хочу оформлять гражданство по НРЯ в Белгороде. Вопрос в следующем.....могу ли я не живя в Белгороде проходить все эти процедуры....т.е приехать здать заявление на комиссию....далее ждать приглашения в Харькове, потом приехать непосредственно на комиссию. Я так понимаю все эти оповещения осуществляются в телефонном режиме (можно оставить контактный телефон родственника проживающего в Белгороде). Мне только не совсем понятно как быть с миграционной картой, она сдается вместе с документами или сдается ее копия? Разъясните пожалуйста этот вопрос не хотелось бы пока терять работу, а переехать можно уже непосредственно после признания меня НРЯ. Очень прошу ответить. Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:11 | Сообщение # 426 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата Konfeta ( ) как быть с миграционной картой, она сдается вместе с документами или сдается ее копия? Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет, обладающие дееспособностью, временно пребывающие или проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться в комиссию по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка с заявлением о признании их носителями русского языка в соответствии со статьей 33.1 Федерального закона.
1. Иностранные граждане и лица без гражданства, вместе с заявлением о признании их носителями русского языка представляют один из документов, подтверждающих право на проживание (пребывание) в Российской Федерации (вид на жительство, разрешение на временное проживание, визу, миграционную карту либо иной предусмотренный Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" или международным договором Российской Федерации документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на проживание (пребывание) в Российской Федерации).
Я думаю, что ответ очевиден.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Konfeta | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:55 | Сообщение # 427 |
Рядовой
| Вы меня извините, может я тупая....но ничего очевидного я не нашла.....то что я должна представить этот документ это понятно, как и все оригиналы доказывающее мое родство но в комплекте документов ведь остаются нотариально заверенные копии может так делается и с миграционной картой.....Иначе как иностранцу находится на территории РФ на каких основаниях? В некоторых регионах (Моск. обл) люди по 2-3 месяца ждут очереди на комиссию и что все это время ихняя миграционная карта лежит в ФМС??? А они получается невыездные из РФ???
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:42 | Сообщение # 428 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Konfeta ( ) может так делается и с миграционной картой.. Нет. Цитата Konfeta ( ) некоторых регионах (Моск. обл) люди по 2-3 месяца ждут очереди на комиссию и что все это время ихняя миграционная карта лежит в ФМС???
Ихняя не лежит, она остается на руках ИГ. Но при катании туды сюды , придется каждый раз приходить в ФМС и представлять МК.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:56 | Сообщение # 429 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Konfeta ( ) В некоторых регионах (Моск. обл) люди по 2-3 месяца ждут очереди на комиссию и что все это время ихняя миграционная карта лежит в ФМС??? А они получается невыездные из РФ??? Даже если Вы соберете весь пакет документов правильно с первого раза, вряд ли у Вас получится кататься туда-сюда! Очереди сумасшедшие, к тому же Вас могут вызвать в любой момент для каких-либо уточнений! Так что вы определяйтесь - или там, или тут))
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Konfeta | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:26 | Сообщение # 430 |
Рядовой
| Спасибо большое за ваши ответы Добавлено (09.11.2014, 21:26) ---------------------------------------------
Цитата krovoxlebka ( ) Так что вы определяйтесь - или там, или тут)) Я конечно понимаю ваш сарказм, но у меня двое детей и профессия такая что только с разрешением на работу оформляться....в Белгороде работодатель вообще не охотно берется за такие головняки, говорят получайте гражданство и приходите.....а что мне эти полгода ожидания делать??? Надо как-то выкручиваться, как-то с меньшими потерями безработного времени
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 21:37 | Сообщение # 431 |
Генерал-майор
| Цитата Konfeta ( ) Я конечно понимаю ваш сарказм, Сарказм - то тут причем?) Не все так просто, как кажется..Вы не представляете, какие очереди в ФМС, к тому же есть только несколько приемных дней в неделю! Везде без гражданства сложно с работой, но люди как-то устраиваются. Удачи Вам!
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 22:46 | Сообщение # 432 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Konfeta ( ) Я конечно понимаю ваш сарказм, но у меня двое детей и профессия такая что только с разрешением на работу оформляться.. Не вижу здесь никого сарказма.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IvanSenchin | Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:32 | Сообщение # 433 |
Рядовой
| Здравствуйте! Хочу получить ВНЖ, а затем и гражданство с помощью статуса носителя русского языка. Уяснил пока, что мне потребуется подать запросы в российские архивы. Но есть проблема: я нахожусь совершенно на другом конце России относительно тех мест, где проживали мои родители в советские годы. В связи с этим вопрос: могут ли подать запрос в местный архив мои дальние родственники, а получив документ, переслать мне его курьерской службой?
И ещё один вопрос: как подтвердить, что мои родители — именно мои родители, а не просто люди с такой же фамилией? У меня на месте из документов только внутренний украинский паспорт , миграционная карта и отрывная часть бланка о постановке на миграционный учёт. Могу попросить родителей прислать из Украины через DHL свидетельство о рождении. Но, возможно, потребуются ещё какие-то документы в связи с этим?
Наконец, последнее: хватит ли мне времени, учитывая что срок постановки на миграционный учёт кончается в декабе? Можно ли будет продлить миграционный учёт? (я был на него поставлен по истечение 90 дней с момента прибытия, в паспортном столе почему-то выдали только на 3 месяца, хотя на сайте ФМС говорилось про дополнительные 180 дней)
Буду очень благодарен за ответы. Тему читал, прямых ответов на мои вопросы не нашёл.Добавлено (11.11.2014, 14:30) --------------------------------------------- Вдогонку к предыдущему сообщению: объясните, пожалуйста, процедуру запроса в архив. Например, я хочу получить из архива свидетельство о браке родителей (свидетельство есть в перечне документов, которые возможно подать при заявке на получение статуса носителя русского языка). Как я понимаю, ЗАГС может предоставить копию свидетельства или какую-то архивную выписку. Но как мне у них это запросить, находясь на другом конце страны? Добавлено (11.11.2014, 14:31) --------------------------------------------- Или просить родителей выслать оригинал? Добавлено (11.11.2014, 14:32) --------------------------------------------- Да, и ещё одно... Достаточно ли на данный момент в качестве документа, подтверждающего что запрос на отказ от гражданства (Украина) принят в работу, копии заявления, отправленного в консульство, и чека об отправке заказного письма?
|
|
| |
nats | Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:47 | Сообщение # 434 |
Рядовой
| Здравствуйсте, спасибо за ответы. Я гражданин Россиии , прожил в Украине 20 лет по виду на жительство, состою на консульском учете гк Харькова, постоянной регистрации на территории РФ не имею. 2 недели назад прибыл с семьей(жена-ребенок гр.Украины) в СПБ Намерен остаться. С женой в браке с 2003 г. Жена с ребенком получили вр. регистрацию на 3 мес. Имеет ли жена с ребенком право подать на гр. РФ по упрощенной схеме, если я не имею постоянной регистрации в РФ? Если нет, то как быть? Где это сделать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:45 | Сообщение # 435 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата nats ( ) Имеет ли жена с ребенком право подать на гр. РФ по упрощенной схеме, если я не имею постоянной регистрации в РФ? Нет.Цитата nats ( ) Если нет, то как быть?
Вам необходимо зарегистрироваться по месту Вашего нахождения, а затем супруге подавать документы на РнВП вне квоты. Вся процедура получения РнВП вне квоты написана на форуме.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:57 | Сообщение # 436 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата IvanSenchin ( ) я нахожусь совершенно на другом конце России относительно тех мест, где проживали мои родители в советские годы. В связи с этим вопрос: могут ли подать запрос в местный архив мои дальние родственники, а получив документ, переслать мне его курьерской службой? ... 2.6.2. Регистрация запроса является основанием для начала действий по его исполнению.При личном обращении гражданина за получением информации по профилю архива сотрудник, регистрирующий запрос, проверяет документы, удостоверяющие личность человека, выясняет цель его прихода, знакомит его с инструкцией по заполнению бланка запроса, объясняет правила заполнения, направляет к образцам заполнения бланка запроса (заявления), размещенным на информационном стенде архива, или формулирует запрос вместе с заявителем (Приложение № 3)[42], делает соответствующую регистрационную запись в базе данных.Письменный запрос, как правило, регистрируется в структурном подразделении, обеспечивающем прием и регистрацию почтовой корреспонденции, в профильном структурном подразделении или приемной архива. Запрос, присланный по электронной почте, принимается в том случае, если в нем указаны фамилия, имя, отчество заявителя, почтовый адрес, телефон. Запрос распечатывается на бумажном носителе, и в дальнейшем работа с ним ведется в установленном порядке[43]. Если заявитель обращается в архив по телефону, ему предлагается придти в архив лично или прислать запрос по почте или электронной почте с указанием необходимых данных.---- наличие доверенности (номер, дата, кем выдана) от субъекта информации, если заявитель и субъект информации – разные лица и
заявитель, в соответствии с федеральным законодательством не имеет права доступа к конфиденциальной информации (см. раздел 1.2 настоящих Методических рекомендаций); - почтовый адрес и телефон заявителя;
- краткое содержание запроса и хронологические рамки искомой информации;
- для повторного запроса – дату поступления первого запроса;
- ф.и.о. исполнителя;
- данные об исполнении запроса: результат (положительный, отрицательный); вид подготовленного информационного
документа; если запрос пересылался – адрес пересылки запроса (название организации, когда переслали запрос); - дату выдачи ответа на руки или отправления по почте;
- примечания, где указывается любая другая информация, связанная с поступлением и исполнением запроса (например, отметка о
способе поступления запроса (личный прием, почта, факс, электронная почта), отметка о постановке на контроль, срочности, условиях выдачи конфиденциальной информации, продлении срока исполнения запроса и его причинах, количество ксерокопий, сделанных архивом, жалобе заявителя и др.). Регистрация запросов ведется в электронной форме. Электронный журнал регистрации необходимо регулярно распечатывать на бумаге. Периодичность распечатывания сведений о поступающих запросах и их исполнении зависит от количества запросов и определяется руководством архива.---Полная версия этого текста находится на странице http://archives.ru/documen....2.shtml Цитата IvanSenchin ( ) ак подтвердить, что мои родители — именно мои родители, а не просто люди с такой же фамилией?
Цитата IvanSenchin ( ) Могу попросить родителей прислать из Украины через DHL свидетельство о рождении. Цитата IvanSenchin ( ) отя на сайте ФМС говорилось про дополнительные 180 дней) Неправда. Нет , там речи о продлении сразу на 180 дней. И продлевают только жителям из зоны АТО.
Цитата IvanSenchin ( ) хватит ли мне времени, учитывая что срок постановки на миграционный учёт кончается в декабе? От куда я могу это знать. Все зависит от того , как быстро Вы соберете нужные Вам документы.
Цитата IvanSenchin ( ) Но как мне у них это запросить, находясь на другом конце страны? Я Вам уже написала и ссылку дала на документ. Цитата IvanSenchin ( ) родителей выслать оригинал? Чего оригинал ?
ЛЮДИ,в ФМС ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ ДОКУМЕНТОВ!!!Цитата IvanSenchin ( ) то запрос на отказ от гражданства (Украина) принят в работу, копии заявления, отправленного в консульство, и чека об отправке заказного письма?
Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.11.2014, 06:21 | Сообщение # 437 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата nats ( ) Имеет ли жена с ребенком право подать на гр. РФ по упрощенной схеме, если я не имею постоянной регистрации в РФ? Если нет, то как быть? Где это сделать? Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации
Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя: лицом, проживающим на территории Российской Федерации, - в территориальный орган Федеральной миграционной службы; лицом, проживающим за пределами Российской Федерации и не имеющим места жительства на территории Российской Федерации, - в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.
При подаче заявления заявитель предъявляет должностному лицу полномочного органа, ведающего делами о гражданстве Российской Федерации (далее именуется - должностное лицо), документы, удостоверяющие его личность, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
IvanSenchin | Дата: Среда, 12.11.2014, 22:06 | Сообщение # 438 |
Рядовой
| Ирина, спасибо большое за ответ! Понимаю, как вам надоело уже, наверное, отвечать на повторяющиеся (и возможно глупые) вопросы. Поэтому - спасибо вдвойне.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 12.11.2014, 23:06 | Сообщение # 439 |
Генерал-майор
| Добрый день, Ирина! Не можем разобраться! Сейчас пытаемся собрать документы по НРЯ для мужа. В законе есть перечнь их, и я так понимаю, что чем больше, тем лучше. На данный момент имеем: св-во о рождении мужа, мамы и бабушки, трудовую книжку бабушки ( все естественно российское). Сделали запрос в архив для получения выписки из домовой книги, но там документы не сохранились Достаточно ли того, что у нас есть? И что можно сделать в данной ситуации?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:10 | Сообщение # 440 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Достаточно ли того, что у нас есть? Да. Вам в данной ситуации для получения гражданство по упрощенке необходимо доказать родство по восходящей линии. И так бабушка =имеем свидетельство о рождении + трудовая книжка + ее дочь мама + Свидетельство о рождении мамы , которое подтверждает что она ее дочь . Если мама выходила замуж и меняла фамилию, необходимо Свидетельство браке + сын + его Свидетельство о рождении , которое подтверждает, что он сын мамы и внук бабушки.Цитата krovoxlebka ( ) Сделали запрос в архив для получения выписки из домовой книги, В архив куда?
Вы, меня звали ?
|
|
| |