СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
kelen_amnellДата: Среда, 19.11.2014, 22:18 | Сообщение # 461
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
добрый вечер в этой теме)) 
у меня назрел вопрос такого плана. Я подала документы на РнВП по браку, а после нового года хочу подать документы на ВнЖ как НРЯ по матери. В связи с этим я начала поиск маминых документов. Мама у меня родилась в Пермском крае, жила и училась в Ростовской области, а после института попала по распределению в украину, при распаде ссср получила украинский паспорт, вышла замуж, родилась я, и сейчас ее уже нет в живых. 
Я нашла такие документы: свое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, где указано, что она сменила фамилию. Могу получить еще справку о том, что мама проживала в Ростовской области. Никак не могу найти ее свидетельство о рождении. Можно ли без него?
Но зато нашла ее диплом из института в Ростове, и есть украинское пенсионное удостоверение оригинал. Нужны ли эти документы?
Есть копия ее паспорта, но он ведь не подходит. И такой еще вопрос: нужно ли ее свидетельство о смерти?

IvanSenchinДата: Четверг, 20.11.2014, 07:31 | Сообщение # 462
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Для получения Вида на Жительство НЕ надо, в дальнейшем для получения гражданства РФ по этой схеме, т.е по упрощенке по НРЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Да, я именно об этом и пишу - ВНЖ по упрощёнке НРЯ.
Стоит на этом отдельно акцентировать внимание, т.к. момент очень нелогичный. sad

jarinkaДата: Четверг, 20.11.2014, 11:18 | Сообщение # 463
Рядовой
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли двух статусов, а именно: временное убежище (я с Украины) и участник программы по переселению соотечественников для подачи документов на получение российского гражданства по упрощенному порядку ( родилась в России, училась в школе в России, закончила институт в России , имею родителя - гражданина России). Или все-таки нужно оформлять разрешение на временное проживание

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 14:49 | Сообщение # 464
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата jarinka ()
достаточно ли двух статусов, а именно: временное убежище (я с Украины) и участник программы по переселению соотечественников для подачи документов на получение российского гражданства по упрощенному порядку ( родилась в России, училась в школе в России, закончила институт в России , имею родителя - гражданина России)
Более чем
Либо получать ВУ , либо Программе переселения, либо по родителю.
Цитата jarinka ()
Или все-таки нужно оформлять разрешение на временное проживание
По ВУ- нет, по Программе -да

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.11.2014, 14:52

АлиссаДата: Четверг, 20.11.2014, 18:10 | Сообщение # 465
Майор
Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста. есть ли минимальный срок проживания родственника на территории РФ, по которому подавать документы на НРЯ?

АлиссаДата: Четверг, 20.11.2014, 18:16 | Сообщение # 466
Майор
Я хочу подавать документы по дедушки. Архивы мне отказывают, говорят, что данными его проживания не располагают. Я нашла его паспорт со времен войны, там есть прописка г. Свердловска. Но сегодня в фмс мне сказали, что мои документы не могут пройти, потому что он мог по этой прописке 1 день проживать. Скажите, они правы? Ведь в законе написано, что я должна доказать факт постоянного проживания, разве штамп прописки в паспорте - это не факт постоянного проживания?

ВиталСДата: Четверг, 20.11.2014, 22:22 | Сообщение # 467
Рядовой
Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста. Мой отец и брат живут в Крыму, получили гражданство РФ, имеют свое жилье. Я тоже длительное время жил в Крыму, потом переехал на Украину. Имею украинский паспорт.
-могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке?
-порядок действия и какие документы надо представлять (возможность прописаться у отца есть)
-можно ли не отказываться от гражданства Украины? (сохранение паспорта, прописки)

LuganchaninДата: Четверг, 20.11.2014, 23:01 | Сообщение # 468
Полковник
Здравствуйте! Ирине огромное спасибо за постоянную помощь ищущим ответа на этом форуме!
Интересует как происходит сама процедура подачи документов.

Документы нужно подавать в ФМС в котором был получен миграционный учёт (г. Москва)?
Правильно ли я понял, что вначале идёт предварительная запись и лучше предварительно записаться и собирать документы, т.к. очередь уже может быть на весну-лето?

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 23:18 | Сообщение # 469
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата ВиталС ()
Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста. Мой отец и брат живут в Крыму, получили гражданство РФ, имеют свое жилье. Я тоже длительное время жил в Крыму, потом переехал на Украину. Имею украинский паспорт.-могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке?
-порядок действия и какие документы надо представлять (возможность прописаться у отца есть)
-можно ли не отказываться от гражданства Украины? (сохранение паспорта, прописки)

Эх, ну для кого  я пишу!

ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ эту тему  и если не нашли ответа, в чем я глубоко сомневаюсь, тогда задавайте вопросы буду отвечать.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 20.11.2014, 23:22 | Сообщение # 470
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Luganchanin ()
Ирине огромное спасибо за постоянную помощь ищущим ответа на этом форуме!
Благодарю Вас , извините не знаю Вашего имени в профайле не указано, а по нику не хочется обращаться, как - то не комильфо.....
Цитата Luganchanin ()
Документы нужно подавать в ФМС в котором был получен миграционный учёт (г. Москва)?
 Обращаться в тот УФМС,где происходит процедура принятия документов на гражданство.
Цитата Luganchanin ()
то вначале идёт предварительная запись и лучше предварительно записаться и собирать документы, т.к. очередь уже может быть на весну-лето?
 Ага.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 21.11.2014, 10:52 | Сообщение # 471
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алисса ()
Скажите, пожалуйста. есть ли минимальный срок проживания родственника на территории РФ, по которому подавать документы на НРЯ?

Здравствуйте.
 Не менее шести месяцев.
Цитата Алисса ()
он мог по этой прописке 1 день проживать.
Интересно на, что они ссылаются.
Цитата Алисса ()
разве штамп прописки в паспорте - это не факт постоянного проживания?
 Да, является.

Что делать в таком случае .. Идем к столоначальнику ФМС с заявлением , в котором пишем свою проблему с просьбой принять документы по упрощенке по НРЯ , если не будут принимать пусть укажут письменно причину отказа, а далее будем обращаться либо в Прокуратуру, как надзорный орган , либо в ФМС РФ на имя руководителя Ромодановского.

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Пятница, 21.11.2014, 13:04 | Сообщение # 472
Майор
Спасибо большое, Ирина, буду бороться tommy
Ссылаются они на то, что им надо знать конкретные сроки проживания.

Сообщение отредактировал Алисса - Пятница, 21.11.2014, 13:22

krovoxlebkaДата: Пятница, 21.11.2014, 16:48 | Сообщение # 473
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ирина ()
Интересно на, что они ссылаются.
У нас та же проблема... Говорят, что штамп не доказательство - только справки из архива! А может есть какой-то образец заявления??  Или его в свободной форме написать?

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

tikoДата: Суббота, 22.11.2014, 05:39 | Сообщение # 474
Рядовой
А мне вообще сказали что по упрощёнке гражданство "вам не грозит, т.к. комиссия по НРЯ расписана до марта 2015г, но и это вам не поможет т.к. Украинское посольство не принимает документы на отказ от гражданства". Самое интересное, что мне в начале августа выдали талончик на приём документов на временное убежище с датой приёма 02,02,2015г, (тогда висели объявления на всех стенах (в ФМС) что комиссия не работает), но уже в октябре мне сказали что "талончик этот можете спустить в туалет" . Да, и оказывается комиссия не работала, но в очередь на неё ставила, а мне тогда сказали очереди нет! Что посоветуете в данной ситуации?
  По программе переселения не вариант, т.к. тут (в Белгороде) престарелая бабушка, я с женой и грудным ребёнком, и в (своей, отдельной, за пол года ожиданий временного убежища отремонтированной) квартире.
   Заранее спасибо.

krovoxlebkaДата: Суббота, 22.11.2014, 09:34 | Сообщение # 475
Генерал-майор
Цитата tiko ()
Самое интересное, что мне в начале августа выдали талончик на приём документов на временное убежище с датой приёма 02,02,2015г, (тогда висели объявления на всех стенах (в ФМС) что комиссия не работает)
Нас таким же образом записали на 02,09,2014, когда мы в июле пришли доки на убежище подавать, а в сентябре - все! квоты кончились! Знали бы - ночевали бы в ФМС, но добились, чтоб приняли заявление cry Так что вот так..

tikoДата: Суббота, 22.11.2014, 10:24 | Сообщение # 476
Рядовой
А в каком Вы регионе.

krovoxlebkaДата: Суббота, 22.11.2014, 10:50 | Сообщение # 477
Генерал-майор
Цитата tiko ()
А в каком Вы регионе.
Московская область

kelen_amnellДата: Суббота, 22.11.2014, 22:28 | Сообщение # 478
Рядовой
добрый вечер))
у меня назрел вопрос такого плана. Я подала документы на РнВП по браку, а после нового года хочу подать документы на ВнЖ как НРЯ по матери. В связи с этим я начала поиск маминых документов. Мама у меня родилась в Пермском крае, жила и училась в Ростовской области, а после института попала по распределению в украину, при распаде ссср получила украинский паспорт, вышла замуж, родилась я, и сейчас ее уже нет в живых. Я нашла такие документы: свое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, где указано, что она сменила фамилию. Могу получить еще справку о том, что мама проживала в Ростовской области.
Никак не могу найти ее свидетельство о рождении. Можно ли без него?
Но зато нашла ее диплом из института в Ростове, и есть украинское пенсионное удостоверение оригинал. Нужны ли эти документы?
Есть копия ее паспорта, но он ведь не подходит. И такой еще вопрос: нужно ли ее свидетельство о смерти?

Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал kelen_amnell - Суббота, 22.11.2014, 22:30

ИринаДата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:13 | Сообщение # 479
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата kelen_amnell ()
Я подала документы на РнВП по браку, а после нового года хочу подать документы на ВнЖ как НРЯ по матери.
Масло масленное.
Проще подавать на гражданство по браку.
Цитата kelen_amnell ()
свое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, где указано, что она сменила фамилию.
 Ага.
Цитата kelen_amnell ()
Могу получить еще справку о том, что мама проживала в Ростовской области.
 Обязательно.
Цитата kelen_amnell ()
ее свидетельство о рождении. Можно ли без него?
 Нет.
Цитата kelen_amnell ()
Но зато нашла ее диплом из института в Ростове
 Пригодится.
Цитата kelen_amnell ()
есть украинское пенсионное удостоверение оригинал
 Это не надо.
Цитата kelen_amnell ()
нужно ли ее свидетельство о смерти?
   Да.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.11.2014, 17:13

TornightДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:05 | Сообщение # 480
Рядовой
Здравствуйте, я гражданин Украины, собираюсь воспользоваться упрощенной схемой получения гражданства РФ как носителя языка. Мои близкие родственники по дедовой линии - русские, жили в месте компактного проживания старообрядцев, которых в свое время выселили с территории нынешней Брянской области по религиозным мотивам. Вопрос следующий: имеет ли значение как давно проживали мои предки по прямой восходящей линии на территории нынешней РФ, допустим если это будет 18-19 век (выселение староверов началось в 1654 году и закончилось только в конце 19-го века)? Заранее спасибо за ответ.

Поиск: