Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
kelen_amnell | Дата: Среда, 19.11.2014, 22:18 | Сообщение # 461 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
| добрый вечер в этой теме)) у меня назрел вопрос такого плана. Я подала документы на РнВП по браку, а после нового года хочу подать документы на ВнЖ как НРЯ по матери. В связи с этим я начала поиск маминых документов. Мама у меня родилась в Пермском крае, жила и училась в Ростовской области, а после института попала по распределению в украину, при распаде ссср получила украинский паспорт, вышла замуж, родилась я, и сейчас ее уже нет в живых. Я нашла такие документы: свое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, где указано, что она сменила фамилию. Могу получить еще справку о том, что мама проживала в Ростовской области. Никак не могу найти ее свидетельство о рождении. Можно ли без него? Но зато нашла ее диплом из института в Ростове, и есть украинское пенсионное удостоверение оригинал. Нужны ли эти документы? Есть копия ее паспорта, но он ведь не подходит. И такой еще вопрос: нужно ли ее свидетельство о смерти?
|
|
| |
IvanSenchin | Дата: Четверг, 20.11.2014, 07:31 | Сообщение # 462 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Для получения Вида на Жительство НЕ надо, в дальнейшем для получения гражданства РФ по этой схеме, т.е по упрощенке по НРЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Да, я именно об этом и пишу - ВНЖ по упрощёнке НРЯ. Стоит на этом отдельно акцентировать внимание, т.к. момент очень нелогичный.
|
|
| |
jarinka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 11:18 | Сообщение # 463 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли двух статусов, а именно: временное убежище (я с Украины) и участник программы по переселению соотечественников для подачи документов на получение российского гражданства по упрощенному порядку ( родилась в России, училась в школе в России, закончила институт в России , имею родителя - гражданина России). Или все-таки нужно оформлять разрешение на временное проживание
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 14:49 | Сообщение # 464 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата jarinka ( ) достаточно ли двух статусов, а именно: временное убежище (я с Украины) и участник программы по переселению соотечественников для подачи документов на получение российского гражданства по упрощенному порядку ( родилась в России, училась в школе в России, закончила институт в России , имею родителя - гражданина России) Более чем Либо получать ВУ , либо Программе переселения, либо по родителю.Цитата jarinka ( ) Или все-таки нужно оформлять разрешение на временное проживание По ВУ- нет, по Программе -да
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 20.11.2014, 14:52 |
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:10 | Сообщение # 465 |
Майор
| Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста. есть ли минимальный срок проживания родственника на территории РФ, по которому подавать документы на НРЯ?
|
|
| |
Алисса | Дата: Четверг, 20.11.2014, 18:16 | Сообщение # 466 |
Майор
| Я хочу подавать документы по дедушки. Архивы мне отказывают, говорят, что данными его проживания не располагают. Я нашла его паспорт со времен войны, там есть прописка г. Свердловска. Но сегодня в фмс мне сказали, что мои документы не могут пройти, потому что он мог по этой прописке 1 день проживать. Скажите, они правы? Ведь в законе написано, что я должна доказать факт постоянного проживания, разве штамп прописки в паспорте - это не факт постоянного проживания?
|
|
| |
ВиталС | Дата: Четверг, 20.11.2014, 22:22 | Сообщение # 467 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста. Мой отец и брат живут в Крыму, получили гражданство РФ, имеют свое жилье. Я тоже длительное время жил в Крыму, потом переехал на Украину. Имею украинский паспорт. -могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке? -порядок действия и какие документы надо представлять (возможность прописаться у отца есть) -можно ли не отказываться от гражданства Украины? (сохранение паспорта, прописки)
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:01 | Сообщение # 468 |
Полковник
| Здравствуйте! Ирине огромное спасибо за постоянную помощь ищущим ответа на этом форуме! Интересует как происходит сама процедура подачи документов.
Документы нужно подавать в ФМС в котором был получен миграционный учёт (г. Москва)? Правильно ли я понял, что вначале идёт предварительная запись и лучше предварительно записаться и собирать документы, т.к. очередь уже может быть на весну-лето?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:18 | Сообщение # 469 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ВиталС ( ) Здравствуйте, Ирина. Скажите, пожалуйста. Мой отец и брат живут в Крыму, получили гражданство РФ, имеют свое жилье. Я тоже длительное время жил в Крыму, потом переехал на Украину. Имею украинский паспорт.-могу ли я получить гражданство РФ в упрощенном порядке? -порядок действия и какие документы надо представлять (возможность прописаться у отца есть) -можно ли не отказываться от гражданства Украины? (сохранение паспорта, прописки)
Эх, ну для кого я пишу!
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ эту тему и если не нашли ответа, в чем я глубоко сомневаюсь, тогда задавайте вопросы буду отвечать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:22 | Сообщение # 470 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Luganchanin ( ) Ирине огромное спасибо за постоянную помощь ищущим ответа на этом форуме! Благодарю Вас , извините не знаю Вашего имени в профайле не указано, а по нику не хочется обращаться, как - то не комильфо..... Цитата Luganchanin ( ) Документы нужно подавать в ФМС в котором был получен миграционный учёт (г. Москва)? Обращаться в тот УФМС,где происходит процедура принятия документов на гражданство. Цитата Luganchanin ( ) то вначале идёт предварительная запись и лучше предварительно записаться и собирать документы, т.к. очередь уже может быть на весну-лето? Ага.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 10:52 | Сообщение # 471 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алисса ( ) Скажите, пожалуйста. есть ли минимальный срок проживания родственника на территории РФ, по которому подавать документы на НРЯ? Здравствуйте. Не менее шести месяцев. Цитата Алисса ( ) он мог по этой прописке 1 день проживать. Интересно на, что они ссылаются. Цитата Алисса ( ) разве штамп прописки в паспорте - это не факт постоянного проживания? Да, является.
Что делать в таком случае .. Идем к столоначальнику ФМС с заявлением , в котором пишем свою проблему с просьбой принять документы по упрощенке по НРЯ , если не будут принимать пусть укажут письменно причину отказа, а далее будем обращаться либо в Прокуратуру, как надзорный орган , либо в ФМС РФ на имя руководителя Ромодановского.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алисса | Дата: Пятница, 21.11.2014, 13:04 | Сообщение # 472 |
Майор
| Спасибо большое, Ирина, буду бороться Ссылаются они на то, что им надо знать конкретные сроки проживания.
Сообщение отредактировал Алисса - Пятница, 21.11.2014, 13:22 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 21.11.2014, 16:48 | Сообщение # 473 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) Интересно на, что они ссылаются. У нас та же проблема... Говорят, что штамп не доказательство - только справки из архива! А может есть какой-то образец заявления?? Или его в свободной форме написать?
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
tiko | Дата: Суббота, 22.11.2014, 05:39 | Сообщение # 474 |
Рядовой
| А мне вообще сказали что по упрощёнке гражданство "вам не грозит, т.к. комиссия по НРЯ расписана до марта 2015г, но и это вам не поможет т.к. Украинское посольство не принимает документы на отказ от гражданства". Самое интересное, что мне в начале августа выдали талончик на приём документов на временное убежище с датой приёма 02,02,2015г, (тогда висели объявления на всех стенах (в ФМС) что комиссия не работает), но уже в октябре мне сказали что "талончик этот можете спустить в туалет" . Да, и оказывается комиссия не работала, но в очередь на неё ставила, а мне тогда сказали очереди нет! Что посоветуете в данной ситуации? По программе переселения не вариант, т.к. тут (в Белгороде) престарелая бабушка, я с женой и грудным ребёнком, и в (своей, отдельной, за пол года ожиданий временного убежища отремонтированной) квартире. Заранее спасибо.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 09:34 | Сообщение # 475 |
Генерал-майор
| Цитата tiko ( ) Самое интересное, что мне в начале августа выдали талончик на приём документов на временное убежище с датой приёма 02,02,2015г, (тогда висели объявления на всех стенах (в ФМС) что комиссия не работает) Нас таким же образом записали на 02,09,2014, когда мы в июле пришли доки на убежище подавать, а в сентябре - все! квоты кончились! Знали бы - ночевали бы в ФМС, но добились, чтоб приняли заявление Так что вот так..
|
|
| |
tiko | Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:24 | Сообщение # 476 |
Рядовой
| А в каком Вы регионе.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 22.11.2014, 10:50 | Сообщение # 477 |
Генерал-майор
| Цитата tiko ( ) А в каком Вы регионе. Московская область
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Суббота, 22.11.2014, 22:28 | Сообщение # 478 |
Рядовой
| добрый вечер)) у меня назрел вопрос такого плана. Я подала документы на РнВП по браку, а после нового года хочу подать документы на ВнЖ как НРЯ по матери. В связи с этим я начала поиск маминых документов. Мама у меня родилась в Пермском крае, жила и училась в Ростовской области, а после института попала по распределению в украину, при распаде ссср получила украинский паспорт, вышла замуж, родилась я, и сейчас ее уже нет в живых. Я нашла такие документы: свое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, где указано, что она сменила фамилию. Могу получить еще справку о том, что мама проживала в Ростовской области. Никак не могу найти ее свидетельство о рождении. Можно ли без него? Но зато нашла ее диплом из института в Ростове, и есть украинское пенсионное удостоверение оригинал. Нужны ли эти документы? Есть копия ее паспорта, но он ведь не подходит. И такой еще вопрос: нужно ли ее свидетельство о смерти?
Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал kelen_amnell - Суббота, 22.11.2014, 22:30 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 13:13 | Сообщение # 479 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата kelen_amnell ( ) Я подала документы на РнВП по браку, а после нового года хочу подать документы на ВнЖ как НРЯ по матери. Масло масленное. Проще подавать на гражданство по браку. Цитата kelen_amnell ( ) свое свидетельство о рождении, мамино свидетельство о браке, где указано, что она сменила фамилию. Ага. Цитата kelen_amnell ( ) Могу получить еще справку о том, что мама проживала в Ростовской области. Обязательно. Цитата kelen_amnell ( ) ее свидетельство о рождении. Можно ли без него? Нет. Цитата kelen_amnell ( ) Но зато нашла ее диплом из института в Ростове Пригодится. Цитата kelen_amnell ( ) есть украинское пенсионное удостоверение оригинал Это не надо. Цитата kelen_amnell ( ) нужно ли ее свидетельство о смерти? Да.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 23.11.2014, 17:13 |
|
| |
Tornight | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:05 | Сообщение # 480 |
Рядовой
| Здравствуйте, я гражданин Украины, собираюсь воспользоваться упрощенной схемой получения гражданства РФ как носителя языка. Мои близкие родственники по дедовой линии - русские, жили в месте компактного проживания старообрядцев, которых в свое время выселили с территории нынешней Брянской области по религиозным мотивам. Вопрос следующий: имеет ли значение как давно проживали мои предки по прямой восходящей линии на территории нынешней РФ, допустим если это будет 18-19 век (выселение староверов началось в 1654 году и закончилось только в конце 19-го века)? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |