Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:11 | Сообщение # 481 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата Tornight ( ) меет ли значение как давно проживали мои предки по прямой восходящей линии на территории нынешней РФ, допустим если это будет 18-19 век (выселение староверов началось в 1654 году и закончилось только в конце 19-го века Нет. НО Вам надо предоставить подтверждающие документы, что Ваши родственники проживали в России, в нынешних ее границах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tornight | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:40 | Сообщение # 482 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) НО Вам надо предоставить подтверждающие документы, что Ваши родственники проживали в России, в нынешних ее границах. Спасибо. Намереваюсь обратиться в Госархив. Думаю в метрических книгах (ведутся с начала 18 века) будут сведения об этом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:13 | Сообщение # 483 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата kelen_amnell ( ) о зато нашла ее диплом из института в Ростове, и есть украинское пенсионное удостоверение оригинал. Нужны ли эти документы?Есть копия ее паспорта, но он ведь не подходит. И такой еще вопрос: нужно ли ее свидетельство о смерти?
Еще раз повторяю
Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие (имевшие) родственников по прямой восходящей линии, постоянно проживающих или ранее постоянно проживавших на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации,
дополнительно представляют один из документов (документы), подтверждающих (подтверждающие) наличие указанных родственников,
а также факт их постоянного проживания на соответствующей территории
свидетельство о рождении,
документ о заключении брака,
свидетельство об усыновлении,
свидетельство о смерти родственника,
Вид на Жительство,
выписку из домовой книги,
копию поквартирной карточки,
документ, содержащий сведения о постановке на воинский учет,
военный билет или иной документ (документы)
Для подачи документов на комиссию достаточно миграционного учета.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kelen_amnell | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 18:09 | Сообщение # 484 |
Рядовой
Награды: 1
| Ирина, спасибо большое за ответы)))
"Масло масленное. Проще подавать на гражданство по браку." - По браку на гражданство смогу только через три года подать, поэтому и думаю, что как НРЯ может быстрее будет))
|
|
| |
lorik0203 | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 22:01 | Сообщение # 485 |
Рядовой
| Ирина,здравствуйте.У меня есть два варианта получения гражданства РФ: по рождению в РСФСР ( начиная оформлять разрешение на временное проживания в консульстве РФ в Одессе ) или как носитель русского языка ( но нужно выезжать в РФ для получения статуса носителя русского языка и т.д). Подскажите, по какому пути лучше пойти?.Спасибо
|
|
| |
Tornight | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:37 | Сообщение # 486 |
Рядовой
| Снова здравствуйте. Поправьте меня если я не прав. Я так понимаю, что круг лиц-заявителей по государственным программам "Добровольное переселение соотечественников" и "Носителей языка" абсолютно одинаков. Принципиальная разница лишь в выборе региона будущего проживания и выплате "подъемных" и компенсаций?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 06:00 | Сообщение # 487 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата Tornight ( ) Я так понимаю, что круг лиц-заявителей по государственным программам "Добровольное переселение соотечественников" и "Носителей языка" абсолютно одинаков Практически , НО с маленькими нюансами, как Вы написали
Цитата Tornight ( ) в выборе региона будущего проживания и выплате "подъемных" и компенсаций?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 10:19 | Сообщение # 488 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата lorik0203 ( ) У меня есть два варианта получения гражданства РФ: Цитата lorik0203 ( ) Подскажите, по какому пути лучше пойти? Подскажу Цитата lorik0203 ( ) Получения гражданства РФ: по рождению в РСФСР ( начиная оформлять разрешение на временное проживания в консульстве РФ в Одессе НО это мое личное мнение, учтите :)))) Выбор, всегда за Вами!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lorik0203 | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:00 | Сообщение # 489 |
Рядовой
| Ирина, большое спасибо за ответ.Еще такой вопрос: можно ли получить вид на жительство как НРЯ, а затем имея вид на жительство подать документы на получение гражданство РФ как родившийся в РСФСР (т.е. минуя стадию получения разрешения на временное проживание).
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:04 | Сообщение # 490 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата lorik0203 ( ) можно ли получить вид на жительство как НРЯ, а затем имея вид на жительство подать документы на получение гражданство РФ как родившийся в РСФС Нет, там по НРЯ идет по восходящим родственникам родившимся и проживающим в РФ в нынешних ее границах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:05 | Сообщение # 491 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Хотя, возможно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:30 | Сообщение # 492 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос.
Хотим бабуле сделать гражданство РФ в упрощенном порядке! двое её дочерей имеют гражданство РФ постоянно проживают в России, бабуля родилась в России в 1938году, но в 70-х уехала в Модавию, ну и гражданство конечно стало молдавское. В посольстве РФ в Молдове сказали что делать можно только в России- так вот вопрос: какая больше статья федерального закона к нам подходит, на что ссылаться? хочу идти в МФЦ , но если будут отказывать - хочу быть готова. Что посоветуете? спасибо заранее .
Ответ.
Для начала получить РнВП - (Разрешение на временное проживание) Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" ст.6 п.3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину: 1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
http://ivo.garant.ru/document?id=84755&byPara=1&sub=798
Можно или первый или второй пункт (по усмотрению - какие документы будет легче предоставить)
Заявление рассматривается 60 дней
После получения РнВП - регистрация по месту жительства - в течении 7 рабочих дней.
Через 6 мес - с момента получения РнВП - подать Заявление на Вид на Жительство.
Через год - после получения РнВП - подать уведомление о проживании по месту регистрации.
Получить ВнЖ, зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 рабочих дней.
Подать на гражданство сразу после выполнения .( Получить ВнЖ, зарегистрироваться по месту жительства в течении 7 рабочих дней)
Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
Выбрать один из пунктов а) или в) - опять же в зависимости от возможности предоставления документов (идентичен с РнВП)
http://ivo.garant.ru/document?id=84539&byPara=1&sub=106
Решение о принятии в гражданство - 6 мес.
Решение и пакет необходимых документов + заявление на выдачу общегражданского паспорта в УФМС.
Изготовление паспорта от 10 до 30 дней.
PS Все действия происходят в территориальном УФМС предполагаемого места жительства, в Вашем случае регистрация у дочерей.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tatjana | Дата: Вторник, 25.11.2014, 15:28 | Сообщение # 493 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданин Украины из зоны АТО. Собрала все архивные справки. Пошла подавать заявление со всеми документами в СПБ на Капитана Воронина. Документы посмотрели и не приняли. Записали в какой то журнал "Запись очереди на экзамен". Аргументировав это тем, что я уже 331 в очереди, а принимают они только по 10 человек в неделю. Подскажите,что делать в данной ситуации.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 16:54 | Сообщение # 494 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А Вы на каком основании подаете документы на гражданство РФ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:03 | Сообщение # 495 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) А Вы на каком основании подаете документы на гражданство РФ? НРЯ судя по архивным справкам и экзамену..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 17:09 | Сообщение # 496 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Tatjana ( ) аписали в какой то журнал "Запись очереди на экзамен" Цитата krovoxlebka ( ) НРЯ судя по архивным справкам и экзамену.. Без экзамена по НРЯ и получению сертификата документы ФМС НЕ примет.Цитата Tatjana ( ) Подскажите,что делать в данной ситуации. Ждать своей очереди или Вы, чем- то отличаетесь от остальных кандидатов в гражданство?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Tatjana | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:36 | Сообщение # 497 |
Рядовой
| Ирина, может Вы не совсем осведомлены, но на экзамен допускают только ПОСЛЕ подачи документов. И затем в течении пяти дней должны принять экзамен на НРЯ. Вопрос был в правомерности действий УФМС, которые по закону должны принять заявление в день моего обращения ( если с доками все норм.) Замечу, что и в УФМС этот день и время обозначены как " прием документов", а не запись в мифическую книгу-очередь. Получается я готова подать документы в ноябре, а примут их только в июле! Где-то прописан такой регламент??
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:45 | Сообщение # 498 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Tatjana ( ) может Вы не совсем осведомлены, Полностью с Вами согласна!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:56 | Сообщение # 499 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Tatjana ( ) Получается я готова подать документы в ноябре, а примут их только в июле! Где-то прописан такой регламент?? Мда, получается по закону одни сроки, а фактически выходит иначе
Цитата Tatjana ( ) Вопрос был в правомерности действий УФМС, которые по закону должны принять заявление в день моего обращения У нас была подобная ситуация, правда там заявление другое было... Так вот, нам сказали, что если будем задавать такие вопросы и умничать, то не видать нам положительного ответа по нашему делу! Вот так, прямым текстом.. Так что походу в каждом ФМС свои законы и никто им не указ..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Вторник, 25.11.2014, 21:26 |
|
| |
Алисса | Дата: Среда, 26.11.2014, 17:30 | Сообщение # 500 |
Майор
| Здравствуйте, Ирина. Писала Вам о прописке дедушки в паспорте, что не хотят принимать фмс документы, ссылаясь на неизвестность сроков проживания. Сегодня я ходила, мне уже точно отказали. Сказали написать то, что я проинформирована в том, что надо предоставить доказательства о сроках проживания. Только я не понимаю, зачем это писать? У меня складывается такое впечатление, что я могла все-таки пойти к начальнику, и подать документы, но фмс взяли эту расписку, чтобы от меня потом не было претензий?
|
|
| |