Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
St1ms | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:42 | Сообщение # 501 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Помогите в судьбоносном решении. Я живу с семьей в Луганской области, фронт подобрался уже в плотную (3-4км), не сегодня - завтра могу погибнуть сам и остаться без детей, жилья и всего остального, ну да ладно не об этом речь идет. Встает вопрос об "эвакуации" с украины в Россию. Так как с июня месяца деньги мы видим только во снах, идет речь о самом экономном переселении. Как быть, исходя из того, что документы какие либо собирать возможности нет (ну паспорта, свидетельства о рождении, браке все есть и на руках, но не более того). С "обнаженной задницей" ехать в Ростов, а там пытаться как - то устраиваться страшно, не за себя, а за малых (старшему 8, а младшему 1,5года). Вывод - необходимо в наиболее сжатые сроки найти работу, а для этого хоть как то легализоваться, так вот как наиболее быстро это сделать. Для меня дилемма- участвовать в программе переселения или как носитель русского языка (отец родился в 1957 в Красноярском крае, и проживал до 1986г, отец жив и все документы у него есть, такие как свидетельство о рождении, военный билет и т.д.). Боимся дергаться, так как здесь хоть и ЖУТКО страшно (прям сейчас из града пуляют, куда не ясно и прилетит ли ответка - самому богу не известно), но пища и кров есть, пока с газом и светом, а вперед в полную неизвестность, да еще и без денег, просто вводят в ступор. Помогите определиться, извиняюсь что целый рассказ получился.
|
|
| |
Tatjana | Дата: Суббота, 29.11.2014, 01:43 | Сообщение # 502 |
Рядовой
| St1ms, думаю если ехать, то как раз через Ростов. Потому что с законом по носителю русского языка очень много заморочек и неясностей. Сама с этим столкнулась. А вот родственники поехали в Ростов, откуда их потом отправили в Курган в общежитие... предлагали работу(правда с маленькой з/п) и временное убежище. Но они подали документы на переселение соотечественников и поехали под Новосибирск. Устроились на работу, ребенка в школу отправили. Все нормально пока. По программе переселения очень много областей, если далеко. то подъемные хорошие. Дорогу в ту сторону вроде бы компенсируют. На первое время есть общежитие. Это то что я знаю... Просто в Питере столкнулась с массой проблем по носителю языка. Это все в законе просто. А на самом деле на годы затягивается. И РВП здесь получить проблема, в отличие от других городов. очередь уже 1000 чел, учитывая, что квот будет около 150.. Так что Вы подумайте над регионом.. А вообще шанс устроиться в РФ думаю есть. Главное будьте готовы, что тут в УФМС беспредел... Консультируют кое как и на законодательство плюют.
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Суббота, 29.11.2014, 12:20 | Сообщение # 503 |
Сержант
| Цитата St1ms ( ) С "обнаженной задницей" ехать в Ростов, а там пытаться как - то устраиваться страшно, не за себя, а за малых (старшему 8, а младшему 1,5года). Вам необходимо более подробно узнать о "лагерях" для беженцев. Самый быстрый способ легализоваться именно через них. Я приехав самоходом постоянно слышу, что люди прибывшие через "лагеря" получают все документы быстрее + оказывают помощь. Но главное нужно готовится к сложному этапу, бюрократия не отличается от украинской и люди на местах от навалившейся работы не всегда галантны. А участвовать в программе переселения можно после получения ВУ. Получение ВУ бесплатно, другие статусы стоят денег. Мой совет сначала выбрать регион. Можно примерно прикинуть зарплаты и аренду квартиры на авито, но с учетом что многие работодатели не берут иностранцев. И чем привлекательнее регион, тем больше будет конкурентов среди иммигрантов других национальностей.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Суббота, 29.11.2014, 22:50 | Сообщение # 504 |
Полковник
Награды: 1
| подскажите, пожалуйста, по родственникам по восходящей линии нашел такие документы:
две справки ещё из царской России на гербовой бумаге о том, что мой прадед работал в Таганроге. В сумме получается около 3х лет подтверждено его работы там. Одна из справок аж 1899 года. Справки выдавались на заводе где он работал. Фактически там он там проживал около 30 лет. Свидетельства о рождении прадедушки на руках нет.
Подойдут ли такие справки как подтверждение проживания?
Если нет, то какую архивную справку надо запрашивать в архиве Таганрога? возможно где-то есть образец такого запроса, был бы премного благодарен за любую помощь. Спасибо.
Сообщение отредактировал Luganchanin - Суббота, 29.11.2014, 23:18 |
|
| |
Margarita-AS | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 15:45 | Сообщение # 505 |
Рядовой
| Доброго времени суток! я очень извиняюсь, если пишу не туда, и вдвойне прошу прощения - если не по теме!! но очень вам буду благодарна, если поможете:'( я гражданка Украины. проживаю на территории РФ с детства. но так уж получилось, что моим родителям не удалось до сих пор получить гражданство РФ. сейчас занимаюсь оформлением ВЖ. и хотела еще раз удостовериться, что (по Действующим на данный период времени законам) документы на гражданство мне можно подавать - Не ранее чем через 5 лет проживания по ВЖ. в России я ходила в детский сад, далее 12 классов школы, скоро получу диплом об окончании университета, но обучение заочное. Если я правильно понимаю - ни детский сад, ни школа, ни заочная форма обучения не подпадают под пункты упрощенки - "получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14) ?? а высшее образование - имеется ввиду только очная форма обучения? заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:31 | Сообщение # 506 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Luganchanin ( ) Если нет, то какую архивную справку надо запрашивать в архиве Таганрога? Цитата Luganchanin ( ) Свидетельства о рождении прадедушки
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:33 | Сообщение # 507 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата Margarita-AS ( ) Не ранее чем через 5 лет проживания по ВЖ. Ага.
Цитата Margarita-AS ( ) в России я ходила в детский сад, далее 12 классов школы, скоро получу диплом об окончании университета, но обучение заочное. И что?
Цитата Margarita-AS ( ) Если я правильно понимаю - ни детский сад, ни школа, ни заочная форма обучения не подпадают под пункты упрощенки - "получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14) ?? Ага.
Цитата Margarita-AS ( ) а высшее образование - имеется ввиду только очная форма обучения? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Юрий14 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:48 | Сообщение # 508 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя тёща родилась и до 18 лет проживала в РСФСР. Она хочет получить гражданство как НРЯ. С доказательствами ее рождения и проживания всё ясно. Неясно вот что. На данный момент она гражданка Узбекистана, и при обращении за отказом от узбекского гражданства дают только справку, что приняты документы на отказ от гражданства. А постановление выйдет через 3-7 лет, когда президент подпишет. Достаточно ли такой справки чтобы по упрощенке пройти? Добавлено (02.12.2014, 19:36) --------------------------------------------- ...И надо ли человеку, рождённому в РСФСР, закончившему 8 классов и ПТУ, со всеми дипломами и аттестатами, сдавать экзамен на НРЯ? Спасибо. Добавлено (02.12.2014, 19:48) ---------------------------------------------
Цитата Tatjana ( ) готова подать документы в ноябре, а примут их только в июле! Подскажите пожалуйста. Мы только в процессе сбора документов. Какие реально сроки всего этого? Как быстро можно подать документы при их наличии? И надо ли записываться в некую очередь на экзамен по русскому заранее? Ведь 5 дней всего. Есть какой-то план-схема как всё это сделать быстрее и продуктивнее?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:51 | Сообщение # 509 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата Юрий14 ( ) Достаточно ли такой справки чтобы по упрощенке пройти? Да.
Цитата Юрий14 ( ) .И надо ли человеку, рождённому в РСФСР, закончившему 8 классов и ПТУ, со всеми дипломами и аттестатами, сдавать экзамен на НРЯ? Спасибо. Обязательно Цитата Юрий14 ( ) ри их наличии? И надо ли записываться в некую очередь на экзамен по русскому заранее? Ведь 5 дней всего. Есть какой-то план-схема как всё это сделать быстрее и продуктивнее? Читайте тему.
По вопросу очереди обратитесь непосредственно в ФМС.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Юрий14 | Дата: Вторник, 02.12.2014, 19:58 | Сообщение # 510 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) По вопросу очереди обратитесь непосредственно в ФМС. Я имел в виду может кто на практике знает про "мифические" очереди. Ведь в УФМС там же кучи народа и я уверен, что приду и в этот же день меня не примут.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:04 | Сообщение # 511 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Юрий14 ( ) "мифические" очереди Очереди отнюдь не мифические , как Вы написали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алисса | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:28 | Сообщение # 512 |
Майор
| Цитата Юрий14 ( ) приду и в этот же день меня не примут. Люди по несколько дней стоят в очередях, есть такие, что ночуют, приезжают в 03-00 утра и занимают. Я думаю, Вам надо настраиваться на то, что Вы в первый день не попадете.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:34 | Сообщение # 513 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Алисса ( ) Люди по несколько дней стоят в очередях, есть такие, что ночуют, приезжают в 03-00 утра и занимают. Я думаю, Вам надо настраиваться на то, что Вы в первый день не попадете. Тут уже где-то писали про очередь в полгода, если несколько дней это еще ооочень повезет!
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:43 | Сообщение # 514 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Свидетельства о рождении прадедушки Ирина огромное спасибо за ответ. Но я не совсем пойму зачем нужно свидетельство о рождении прадедушки, так как чтобы доказать родство достаточно свидетельства дедушки где записан отец дедушки, т.е. сам прадедушка. просто у меня знакомы подавали документы в Крыму и там не требовали в подобном случае св-ва о рождении прадедушки. но то в Крыму, а я в Москве подавать буду.
а почему справка с работы не подходит, не могу понять? ведь если он работал на заводе, то он и жил в том городе или пригороде где завод находится...
Ирина, буду пренамного благодарен, если разъясните тонкости и премудрости закона НРЯ
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 02.12.2014, 21:47 | Сообщение # 515 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Luganchanin ( ) тонкости и премудрости закона НРЯ увы в каждом ФМС трактуют по своему..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Allya | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:34 | Сообщение # 516 |
Рядовой
| Подскажите ка быть тем украинца, которые выехали в Россию без заграна, вернуться его сделать не могут, а ведь, с 1 января пребывание там только по загранпаспорту? будут ли выгонять из страны таких? Они станут сразу на нелегальное положение?
|
|
| |
Mulmul | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:41 | Сообщение # 517 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Цитата Allya ( ) Подскажите ка быть тем украинца, которые выехали в Россию без заграна, вернуться его сделать не могут, а ведь, с 1 января пребывание там только по загранпаспорту? будут ли выгонять из страны таких? Они станут сразу на нелегальное положение? По этому вопросу есть специальная ветка на форуме, там всё расписано, а здесь тема гражданства. http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-6
Сообщение отредактировал Mulmul - Среда, 03.12.2014, 13:44 |
|
| |
Allya | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:52 | Сообщение # 518 |
Рядовой
| Цитата Mulmul ( ) Большое спасибо:)
|
|
| |
Allya | Дата: Среда, 03.12.2014, 16:12 | Сообщение # 519 |
Рядовой
| Я здесь читала, что У-на не выпускает из гр-ва и что даже не принимает заявления о выходе, так что ФМС нечего украинцам предоставить для получения ВНЖ и гр-ва РФ. Вроде бы выход есть!!! Вот что сказала представительница комисси по НРЯ: Цитирую отсюда: http://www.belpressa.ru/news/news/privilegiya-stat-grazhdaninom-rf/ «Вид на жительство для носителя языка оформляется в течение трёх месяцев. Следом он должен оформить отказ от своего прежнего гражданства, – рассказывает Светлана Попова. – Здесь есть нюансы. С Украины, из Днепропетровской области, носители русского языка нам привезли справку, где написано, что «оформление выхода будет возможно только после приобретения российского гражданства». Если такая справка есть, мы оформляем этому человеку российское гражданство, но предупреждаем, что впоследствии он должен нас уведомить об оформлении отказа от гражданства Украины».
Вопрос остается в том, ГДЕ ТАКУЮ СПРАВКУ ВЗЯТЬ, где она берется?
Уважаемая Ирина, может вы знаете, в какую службу обращаться за такой справкой-констатацией закон-ва Уны?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:04 | Сообщение # 520 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Allya ( ) будут ли выгонять из страны таких? Они станут сразу на нелегальное положение? :)))))) Буду вылавливать во всей России матушки
Вы, меня звали ?
|
|
| |