Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Ирина | Дата: Среда, 10.12.2014, 06:56 | Сообщение # 541 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Цитата Luganchanin ( ) в Москве где можно заверить такие документы и сколько стоит подобная услуга? Только у нотариуса! А их в Москве пруд пруди....
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 10.12.2014, 12:19 | Сообщение # 542 |
Полковник
Награды: 1
| А в Москве только на Кирпичной происходит работа по программе НРЯ? в моём УФМС про эту программу ничего не знают просто. куда идти?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Среда, 10.12.2014, 21:50 | Сообщение # 543 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) Только у нотариуса! Говорит, что у них 4 человека работают и говорит, что это нормальное количество... там в комментариях люди пишут, что копии принимаю обычные, не нотариальные. может от ФМСа правила разнятся, непонятно
у меня такой вопрос всплыл - у меня как подтверждение проживание прямого родственника - это военный билет дедушки, но в нём уже из-за большого кол-ва лет почти не видно ФИО, т.е. если всмотреться - то различить можно, но сложно. просто эта запись на первой странице, а военный билет побывал во многих ситуациях - поэтому чернила и высохли. но в военном билете чётко прописан номер свидетельства, что дедушка награждён медалью за победу над Германией в 1945. Есть само это свидетельства с этим номером и в нём ФИО видно чётко.
Как считаете - подойдёт ли такая комбинация документов для ФМС на Кирпичной?
в принципе там написано, что принимают военный билет и другие документы...
Сообщение отредактировал Admin - Среда, 10.12.2014, 22:03 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 11.12.2014, 17:48 | Сообщение # 544 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) Как считаете - подойдёт ли такая комбинация документов для ФМС на Кирпичной? Думаю, что нет. Хотелось бы ошибиться :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 12.12.2014, 01:25 | Сообщение # 545 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) писал(а):Как считаете - подойдёт ли такая комбинация документов для ФМС на Кирпичной? Думаю, что нет. Хотелось бы ошибиться :))) Будем надеяться, что там люди добрые и отзывчивые.
Подскажите, пожалуйста, если у друга - у мамы украинский паспорт, но мама родилась на территории РСФСР, что отражено в мамином свидетельстве о рождении - этого свидетельства будет достаточно для подтверждения проживания прямого родственника на территории РФ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 12.12.2014, 09:36 | Сообщение # 546 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Luganchanin ( ) в мамином свидетельстве о рождении - этого свидетельства будет достаточно для подтверждения проживания прямого родственника на территории РФ? Нет, необходимо подтвердить и проживание мамы Вашего друга.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Luganchanin | Дата: Пятница, 12.12.2014, 11:35 | Сообщение # 547 |
Полковник
| Цитата Ирина ( ) Нет, необходимо подтвердить и проживание мамы Вашего друга. так мама друга если родилась там, то согласно свидетельству она очевидно и прожила на территории РФ 1 день... а даже 1-го дня достаточно для НРЯ.
т.е. свидетельство о рождении друга идёт как подтверждение наличия родственника, а свидетельство о рождении мамы идёт как подтверждение проживания...
Реально?
Сообщение отредактировал Luganchanin - Пятница, 12.12.2014, 11:35 |
|
| |
Алисса | Дата: Пятница, 12.12.2014, 21:55 | Сообщение # 548 |
Майор
Награды: 0
| Цитата Luganchanin ( ) а даже 1-го дня достаточно для НРЯ. Хочу Вам огорчить, это далеко от истины. У меня также есть св-во о рождении папы, где указано, что он родился на территории РФ, но этого мало. Поэтому я пошла по дедушке, с его паспортом, где есть прописка РСФСР, а также в паспорте указано, что он там и родился. Но этого мало. Документы мои не прошли. Ирина писала на форуме, что срок проживания минимум 6 мес, а это нужно еще доказать...
|
|
| |
Инга77 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:00 | Сообщение # 549 |
Лейтенант
| Цитата Алисса ( ) Хочу Вам огорчить, это далеко от истины. У меня также есть св-во о рождении папы, где указано, что он родился на территории РФ, но этого мало. Поэтому я пошла по дедушке, с его паспортом, где есть прописка РСФСР, а также в паспорте указано, что он там и родился. Но этого мало. Документы мои не прошли. Ирина писала на форуме, что срок проживания минимум 6 мес, а это нужно еще доказать... извините, я так понимаю, что если мой дедушка родился в РФ и жил там до 40 лет, а потом приехал Украину,(он сейчас умер), и никаких его документов кроме свидетельства о смерти, о рождении, и документа о прадедушке,нет, я никак не докажу что он проживал и родился в РФ? здесь в Украине, я могу взять только выписку из ЗАГСа о его месте рождении, и браке(бабушка тоже русская, но тоже умер и документов вообще не осталось), а в РФ я сомневаюсь что в каких то архивах что то сохранилось за период с 1902 по 1940 годы, тем более я знаю от деда, что он родился в одном городе, а потом переехал в другой. То мне получается трудно что то доказать? а можно ссылку на закон, где именно прописано, какие документы подходят? И еще имеет ли значение тот факт, что дед родился в Мурманской области, а мы хотим оформлять гражданство в СПб? Извините за сумбурность, но у меня и с одной стороны и дедушка и бабушка из РФ и с другой стороны бабушка сюда приехали уже после войны взрослые, просто раньше не надо было и теперь хочу сорентироваться кого из них выбрать для подтверждения, по кому больше есть в наличии документов.Спасибо
|
|
| |
Инга77 | Дата: Пятница, 12.12.2014, 23:20 | Сообщение # 550 |
Лейтенант
| Имелось в виду не все законодательство :), тем более что украинское я частично знаю, а конкретно где в каком законе указан данный перечень документов, спасибо, в наше время очень нужны люди с юмором
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:43 | Сообщение # 551 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Инга77 ( ) спасибо, в наше время очень нужны люди с юмором Это не человек, а робот))) насмешили меня
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:46 | Сообщение # 552 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 ( ) документа о прадедушке,нет, я никак не докажу что он проживал и родился в РФ Если он жил там 40 лет значит должны быть и доказательства его проживания. Запрашивайте региональный архив. Не берет ФМС документы без факта подтверждения проживания в РФ Цитата Инга77 ( ) а можно ссылку на закон, где именно прописано, какие документы подходят? А разве в этой теме нет? Цитата Инга77 ( ) И еще имеет ли значение тот факт, что дед родился в Мурманской области, а мы хотим оформлять гражданство в СПб? Не имеет значения, главное собрать все необходимые документы. Цитата Инга77 ( ) но у меня и с одной стороны и дедушка и бабушка из РФ и с другой стороны бабушка сюда приехали уже после войны взрослые, просто раньше не надо было и теперь хочу сорентироваться кого из них выбрать для подтверждения, по кому больше есть в наличии документов С какой стороны соберете больше доказательств.
Не переживайте, у Вас все получится. В начале кажется страшно, НО я не сомневаюсь, нет в жизни безвыходных ситуаций . Вперёд и победа будет за Вами :))))!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:47 | Сообщение # 553 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Это не человек, а робот))) насмешили меня АГА :)))))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 09:47 | Сообщение # 554 |
Генерал-майор
| Цитата Инга77 ( ) если мой дедушка родился в РФ и жил там до 40 лет, а потом приехал Украину,(он сейчас умер), и никаких его документов кроме свидетельства о смерти, о рождении, и документа о прадедушке,нет, я никак не докажу что он проживал и родился в РФ? У нас похожая ситуация - есть св-во о рождении, трудовая, справка из архива о месте работы, но требуют архивную справку о проживании. А там ничего не сохранилось. То есть того, что человек 20 лет работал недостаточно, это не доказательство.. Хотя в Памятке просто указаны "архивные справки", а какие именно не написано..http://www.fmsmoscow.ru/docs/nationality/committee-rus.html
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Суббота, 13.12.2014, 09:48 |
|
| |
Юрий14 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 10:25 | Сообщение # 555 |
Рядовой
| Хотел делать отцу гражданство как НРЯ. У него мать родилась в Воронежской области в 1920 году. Жила там также лет 10. А из-за того, что архивы были сожжены во время ВОВ, уже ничего не доказать. Идём по обычной схеме.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 10:27 | Сообщение # 556 |
Генерал-майор
| Цитата Юрий14 ( ) А из-за того, что архивы были сожжены во время ВОВ, уже ничего не доказать. Нам тут предложили вариант подать в гражданский суд на архив. И типа тогда они предоставят справку. Незнаю возможно ли это..
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 13.12.2014, 11:26 | Сообщение # 557 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Нам тут предложили вариант подать в гражданский суд на архив. Тоня, и кто предложил? И что в иске на архив будет написано? Что они такие-сякие отказываются предоставлять архивные документы. Для этого необходимо сделать запрос в Архив , получить отказ и точно знать, что есть повод обращаться в суд. А если проиграете, то придется оплатить судебные издержки.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 12:06 | Сообщение # 558 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Тоня, и кто предложил? Юрист вроде. Этим муж занимается. Цитата Ирина ( ) Для этого необходимо сделать запрос в Архив , получить отказ и точно знать, что есть повод обращаться в суд. Да, это все есть.
Ну суд это на крайний случай, ищем пока другие варианты.
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:53 | Сообщение # 559 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) спасибо, в наше время очень нужны люди с юморомЭто не человек, а робот))) насмешили меня и ШО, раньше люди не думали и не могли предположить, что будет цветной телевизор, мобильный телефон и интернет :), хоть чуть юмора и вы сразу среагировали, а то все в таких серых красках, у всех проблемы, все запутанно, каждый не может понять какие ему нужны документы, а так разбавилось и прикольно.:). А по моему вопросу есть какие нибудь сведения для дачи нужно направления в поиске?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 18:58 | Сообщение # 560 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) но требуют архивную справку о проживании. А там ничего не сохранилось. То есть того, что человек 20 лет работал недостаточно, это не доказательство.. Хотя в Памятке просто указаны "архивные справки", а какие именно не написано.. Спасибо, но бред конечно, если русский человек родился в РФ, жил там, учился, работал, женился, по том переехал на Украину, то подтверждением всего этого для его родственников по НРЯ будет только какая то справка о проживании, которую не достать?
|
|
| |