Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Инга77 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:28 | Сообщение # 581 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата krovoxlebka ( ) Ох, Инга, у нас даже доки не приняли еще)) Так что мы не дальше чем Вы продвинулись)) Ну что ж будем пробовать и общаться, может у кого то что то будет быстрее. Мы пока будем собирать документы, а у меня еще и дети.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:22 | Сообщение # 582 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата 9k37m1 ( ) РФ. Тут всё понятно. А вот место проживания - Севастополь. Уверен, что откажут. С чего это Вы решили, что откажут. Украина -Крым считает своей территорией, которая временно оккупирована РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 09:40 | Сообщение # 583 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) С чего это Вы решили, что откажут. Украина -Крым считает своей территорией, которая временно оккупирована РФ. Именно так. Как можно взять на консульский учёт человека, проживающего на "территории Украины"? А как можно взять в работу уведомление о принятии в гражд-во, выданное на "территории Украины"? Особенно учитывая что Украина даже паспортов выданных в Крыму не признаёт.
Добавлено (15.12.2014, 09:30) --------------------------------------------- (Вы учитывайте - Украина вообще не признаёт документы выданные РФ на территории Украины. Всяческие свидетельства о рождении, решения судов, справки.. тупое отрицание всего). Ну - такая гос. политика в общем.
Добавлено (15.12.2014, 09:32) --------------------------------------------- l)Добавлено (15.12.2014, 09:40) --------------------------------------------- Ссылка почему-то удалилась, в общем, достаточно погуглить "Украина не признаёт крымские документы".
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 15.12.2014, 09:38 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 12:42 | Сообщение # 584 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 9k37m1 ( ) Как можно взять на консульский учёт человека, проживающего на "территории Украины"? Молча.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 20:34 | Сообщение # 585 |
Лейтенант
| krovoxlebka , я получила на эл.почту ответ из архива: ваш запрос принят, поставлен в очередь, ожидайте ответит специалист
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 09:16 | Сообщение # 586 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Инга ну удачи)) Будем надеяться на положительный результат. А муж сегодня пошел в областной ФМС со всеми справками. Посмотрим, что там скажут.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
Инга77 | Дата: Вторник, 16.12.2014, 12:46 | Сообщение # 587 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Посмотрим, что там скажут Удачи
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 16.12.2014, 17:29 | Сообщение # 588 |
Генерал-майор
| Ну в общем не хотят без справки о проживании принимать доки никак. Говорят, что эта справка - самое главное. При ссылке на Закон предлагают подать в суд Ну а еще сказали, что путь НРЯ априори сложный, даже если все документы будут - нужно становиться ЛБГ, а это сейчас тяжело сделать.
|
|
| |
leleusi | Дата: Среда, 17.12.2014, 01:16 | Сообщение # 589 |
Рядовой
| добрый! я (31год, место рожд - Крым), дочь (7лет - Луганск) и моя мама(69 на днях - РСФСР) приехали в Питер к моему старшему брату, мы с дочкой получили статус ВУ, мама получит его в начале марта. Параллельно пытаемся получить статус носителя РЯ. Но огромная очередь на комиссию, документы посмотрели в начале декабря, а комиссия, говорят, наверное, в мае. Ещё у меня отец(для мамы - муж) - гр-н РФ, но он умер в 2002 году, есть его св-во о смерти, воен. билет офицера и личное дело пенсионное, т.к. мама после его смерти СТАЛА получать его пенсию по утере кормильца и, чтобы не ездить в РФ, перевела её в Украину. Теперь не можем перевести эту пенсию назад в Россию, так как: во-первых, маме нужен ВНЖ, во-вторых, нет листка убытия из Луганска, - за невозможностью добыть (паспортный стол не работает). Вот. В связи с этим вопросы: 1. Мы с дочкой, понятно, минуем РВП и сразу подадим документы на ВНЖ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА НРЯ, а мама? Может ли она, как нетрудоспособная, имеющая сына-гр-на РФ, родившаяся в РСФСР, имевшая гр-во СССР и мужа-гр-на РФ, оформить ВНЖ, минуя РВП? 2. Если "да", то дайте ссылочку, где об этом можно почитать. Заранее спс. 3. ДОКУМЕНТ, подтверждающий нетрудоспособность, - достаточно ли паспорта(возраст 69 лет) или нужно пенсионное удостоверение? (просто оно укр.образца, замахались уже всё переводить, но переведём конечно, если надо) 4. Если Вы владеете инф-цией о пенсионных делах, то будем благодарны, если подскажите, есть ли альтернатива "Листку убытия"? как без него обойтись и возможно ли это? 5. и по поводу предоставления документа иностр. ведомства о приёме заявления на выход из гр-ва Украины. Достаточно ли как раньше Отправленного заказного письма с уведомлением на адрес посольства с нотариально заверенным прошением, почтового чека и копии того самого прошения ИЛИ уже нет? 6. Если "нет". Какие варианты? Значка "ПМЖ" ни у кого из нас нет. Была в Питере в Укр.посольстве, - это просто большой сейф с космическими расценками и периодами времени, в который пробраться нереально. Читала Конференцию Главы УФМС Елены Дунаевой, где она сказала, что выход из гражданства с украинцев требовать не будем, так как это невозможно в силу независящих от них причин. КАК ПРИВЕСТИ В РЕАЛЬНОСТЬ этот вариант с независящими от нас причинами? Если есть возможность, подскажите СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВСЁ!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:45 | Сообщение # 590 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата leleusi ( ) Мы с дочкой, понятно, минуем РВП и сразу подадим документы на ВНЖ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ СТАТУСА НРЯ, а мама? Может ли она, как нетрудоспособная, имеющая сына-гр-на РФ, родившаяся в РСФСР, имевшая гр-во СССР и мужа-гр-на РФ, оформить ВНЖ, минуя РВП? Да, по сыну и как родившиеся в РФ, но никак не по умершему мужу. Цитата leleusi ( ) Если "да", то дайте ссылочку, где об этом можно почитать. Заранее спс. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица: - имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1
статьи 14); - проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства,
бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14); - получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных
учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14); - родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
- проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2
статьи 14); - являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2
статьи 14); - имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином
Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14); - имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в
законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14); - нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту
жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14); - ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
- дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
- имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в
соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению. Цитата leleusi ( ) ДОКУМЕНТ, подтверждающий нетрудоспособность, - достаточно ли паспорта(в Да.
И еще просьба, не пишите слова в тексте при помощи Caps Lock, Я не слепая и на форуме этого не приветствуется , это право только Администрации форума.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 07:53 | Сообщение # 591 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата leleusi ( ) Если Вы владеете инф-цией о пенсионных делах, то будем благодарны, если подскажите, есть ли альтернатива "Листку убытия"? как без него обойтись и возможно ли это? Необходимо просто с заявление обратиться в ПФ Украины по месту получения ранее пенсии, чтобы пенсионное дело было выслано в РФ. Все социальные организации находящиеся в зоне АТО выведены. Для более точной информации , Вам необходимо непосредственно обратиться в ПФ Украины на их сайт , по предоставленным номерам горячей линии.Цитата leleusi ( ) Если "нет". Какие варианты? Значка "ПМЖ" ни у кого из нас нет. Была в Питере в Укр.посольстве, - это просто большой сейф с космическими расценками и периодами времени, в который пробраться нереально. Читала Конференцию Главы УФМС Елены Дунаевой, где она сказала, что выход из гражданства с украинцев требовать не будем, так как это невозможно в силу независящих от них причин. КАК ПРИВЕСТИ В РЕАЛЬНОСТЬ этот вариант с независящими от нас причинами За чем , как Вы написали "значок" ПМЖ , он "значок " :)))) никоим образом не влияет на выход из гражданства Украины. Судя по текущей ситуации быть Вам ( не только Вы лично , но и все, кто уже не хочет быть гражданами Украины ) ее гражданами вечно. Посольство только принимает такие заявления, но далее дело не идет. Поэтому на данном этапе Цитата leleusi ( ) раньше Отправленного заказного письма с уведомлением на адрес посольства с нотариально заверенным прошением, почтового чека и копии того самого прошения
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 09:17 | Сообщение # 592 |
Генерал-майор
| Цитата Ирина ( ) Судя по текущей ситуации быть Вам ( не только Вы лично , но и все, кто уже не хочет быть гражданами Украины ) ее гражданами вечно. Звучит безысходно((
|
|
| |
leleusi | Дата: Среда, 17.12.2014, 12:22 | Сообщение # 593 |
Рядовой
| спасибо за ответы! но не прочла кое-что, но надеюсь правильно поняла. мама может сразу оформлять внж, без рвп? спасибо!Добавлено (17.12.2014, 12:22) --------------------------------------------- а по поводу пенсионного дела, так они на руках!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 13:57 | Сообщение # 594 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата leleusi ( ) но надеюсь правильно поняла. мама может сразу оформлять внж, без рвп? Ага. Цитата leleusi ( ) поводу пенсионного дела, так они на руках
Отлично. Получайте ВнЖ и оформляйте пенсию
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Среда, 17.12.2014, 17:44 | Сообщение # 595 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Ну в общем не хотят без справки о проживании принимать доки никак. Говорят, что эта справка - самое главное. При ссылке на Закон предлагают подать в суд Ну а еще сказали, что путь НРЯ априори сложный, даже если все документы будут - нужно становиться ЛБГ, а это сейчас тяжело сделать. Мда, я получила интересный ответ из архива, вопрос задавала о том куда обратиться за сведениями о проживании и т.д., а ответ получила изумительный (это при том что св-во о рождении на руках и я об этом писала): "Для получения сведений о рождении Ваших родственников на территории Приморья после 1925 года, рекомендуем обратиться в Департамент записи актов гражданского состояния Приморского края", - хотя я писала, что дата рождения 1920 год и "Для получения сведений о рождении Вашего прадеда на территории Приморья до 1925 года, Вы можете обратиться в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока" Странно, и зачем мне то , что я уже знаю? вот и все тупичок..., куда дальше? В общем не понятно где же брать эти справки подтверждения о проживании с 1920 по 1945 годы?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 17:46 | Сообщение # 596 |
Генерал-майор
| Цитата Инга77 ( ) Странно, и зачем мне то , что я уже знаю? вот и все тупичок..., куда дальше? Да, у нас тоже такие ответы были.. Муж долго возмущался)) Я, чесно говоря, эту идею про НРЯ оставила уже. Но он так просто не сдается! Говорит, в суд будет подавать
|
|
| |
Инга77 | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:19 | Сообщение # 597 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Но он так просто не сдается! Говорит, в суд будет подавать. В суд на какой именно орган? на Думу, что издала такой невыполнимый закон и не дала разъяснений, на УФМС, что требуют то, что достать нельзя, или на архивы, что не хранят данные? напишите потом как там дела. А вы вообще говорили, что вам не дают такую справку о проживании? может надо было показать письменный запрос и письменный отказ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:27 | Сообщение # 598 |
Генерал-майор
| Цитата Инга77 ( ) на архивы, что не хранят данные вроде бы.. Цитата Инга77 ( ) А вы вообще говорили, что вам не дают такую справку о проживании? может надо было показать письменный запрос и письменный отказ? Говорят ну нет так нет! Значит и гражданства не будет))
Напишу конечно..
|
|
| |
Юрий14 | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:40 | Сообщение # 599 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Говорят ну нет так нет! Значит и гражданства не будет))И Извиняюсь за выражение, а им посрать. Это называется - безолаберщина. Опять не доделали. Новое Переделкино - смешное название))). Моему знакомому, у которого есть знакомый в УФМС, который ему так и сказал, что это геморрой ещё тот и проще делать по схеме РВП-ВНЖ. Как НРЯ будет затачиваться ещё несколько лет как минимум.
|
|
| |
Инга77 | Дата: Среда, 17.12.2014, 18:55 | Сообщение # 600 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Напишу конечно.. Удачи, буду ждать и держать за вас кулачки.
|
|
| |