Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:05 | Сообщение # 561 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина ( ) Не переживайте, у Вас все получится. В начале кажется страшно, НО я не сомневаюсь, нет в жизни безвыходных ситуаций . Вперёд и победа будет за Вами :))))! Спасибо огромное еще раз, все внимательно буду читать. А вот еще может подскажите, когда в 1991 году началась вся эта заваруха с развалом мать тогда делала запрос по деду в архив, еще тогда хотела переехать, но ей пришел ответ, что надо оплатить столько то денег, и тогда возможно найдем данные, а возможно и не дадим, а пошлем в другой архив. Она тогда решила где мы -Украина и где блин Мурманск, деньги отправим, а справку не получим. Возможно ли такое и как подстараховаться, оставить себе копию платежки, и отправить письмо с описью, что там там письмо-запрос и оригинал оплаты пошлины? или сейчас по-другому это все?
Сообщение отредактировал Инга77 - Суббота, 13.12.2014, 19:07 |
|
| |
Luganchanin | Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:24 | Сообщение # 562 |
Полковник
Награды: 1
| Цитата Алисса ( ) Ирина писала на форуме, что срок проживания минимум 6 мес, а это нужно еще доказать... а где в законе про НРЯ это прописано про 6 месяцев? то, что нас футболят и за людей не считают это понятно, но в законе тоже про это не написано... Цитата krovoxlebka ( ) То есть того, что человек 20 лет работал недостаточно, это не доказательство. надо потихоньку начинать давить в себе рабов....
Сообщение отредактировал Luganchanin - Суббота, 13.12.2014, 19:27 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:00 | Сообщение # 563 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Инга77 ( ) Спасибо, но бред конечно, если русский человек родился в РФ, жил там, учился, работал, женился, по том переехал на Украину, то подтверждением всего этого для его родственников по НРЯ будет только какая то справка о проживании, которую не достать? Да, в ФМС требуют именно справку О ПРОЖИВАНИИ. Муж час общался с ФМС-никами, пытался доказать, в итоге направили в область)) Говорят - там рассказывайте.. Будем обращаться в областное..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Суббота, 13.12.2014, 20:02 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:07 | Сообщение # 564 |
Генерал-майор
| Цитата Luganchanin ( ) но в законе тоже про это не написано... В том то и дело, в Законе вообще весьма широкий список документов обозначен и указаны архивные справки, а какие именно - нет. А они сами уже понимают как хотят! И так же с 6ю месяцами. Про это вообще не написано нигде вроде. Цитата Luganchanin ( ) надо потихоньку начинать давить в себе рабов.... Та тут дави не дави.. Что делать если просто отказываются принимать доки? И отказ писать не хотят..
|
|
| |
Алисса | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:16 | Сообщение # 565 |
Майор
| Как по мне, так здесь проходят идеальные случаи. К примеру, у меня знакомая, у нее родители граждане РФ, но трудоспособного возраста, вне квоты она рвп оформить не может, вот без проблем прошла комиссию по нря, сейчас уже документы на внж подала. У моего мужа и его отца, гражданина РФ, разные фамилии, так к этому придрались, тоже не хотели его пропускать, мол записан со слов матери, но в конце-концов пропустили. У дедушки моего в паспорте штамп прописки стоит в РФ, но тоже не подходит, ведь он мог один день проживать и уехать. В общем, нужно всячески доказывать, что ты не верблюд(
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:43 | Сообщение # 566 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) ФМС требуют именно справку О ПРОЖИВАНИИ. Муж час общался с ФМС-никами, пытался доказать, в итоге направили в область)) Говорят - там рассказывайте.. Будем обращаться в областное..Т Так в этом и вопрос , требуют справку, которую нигде не могут выдать, потому что многие сведения не сохранились , или может быть есть какая-либо инструкция как заполняются эти сведения и сколько хранятся эти справки, может они хранятся только три года после снятия с регистрации , интересно
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:14 | Сообщение # 567 |
Генерал-майор
| Цитата Инга77 ( ) Так в этом и вопрос , требуют справку, которую нигде не могут выдать, Мне думается, если бы не эта справка - нашлось бы что нибудь другое! Ну оочень не хотят они доки принимать..
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:52 | Сообщение # 568 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Мне думается, если бы не эта справка - нашлось бы что нибудь другое! Ну оочень не хотят они доки принимать.. возможно, но у меня вообще весело, думали, что есть одни документы оказалось, есть, но совсем другие. По дедушке нашли военный билет, что родился он в Ханкайский р-он Приморский край, а на войну был призван уже военкоматом Владивостока, св-ва о рождении деда нет, но есть св-во прадеда, дед наверное получал зачем то повторное в 55 году , там и печать приморского края и тот же Ханкайский район. Как это все соединить? Св-во о рождении прадеда в 1899 году , место регистрации рождения офигеть Кафедральный собор Ханкайского края, военник деда с указанием того же места рождения, есть правда еще куча наград, медалей и книжечек к ним, но я уверена, что они не в счет. По бабушкам вообще глухо.ничео не нашла, помню только что одна бабушка из Краснодара, и где то лет в 60 ездила туда в последний раз к сестре, но куда?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:55 | Сообщение # 569 |
Лейтенант
| Получается что запрос надо давать в областной архив и этого Ханкайского края и Владивостока? и еще одно маленькое уточнение, а на основании чего такие ответы дают, надо только оплатить ответ и все?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:05 | Сообщение # 570 |
Генерал-майор
| Инга, ну у Вас и головоломка
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:37 | Сообщение # 571 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Инга, ну у Вас и головоломка Мда еще интересней, нашла адреса архивов (когда то к стати дедушка рассказывал что жил в Уссурийске). Так вот выходит родился он в Хакайском районе приморского края, как и его отец, а на войну был призван из Владивостока. Теперь вопрос (как в игре что , где , когда ?) при такой инормации куда подавать запрос :архивный отдел ,Ханкайский район, ГКУ "Государственный архив Приморского края",г. Владивосток, МУ "Архив города Владивостока", или г. Уссурийск, МУ "Архив Уссурийского городского округа" или поискать какой-то областной? И если во все сразу, дак это ж сколько денег?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:00 | Сообщение # 572 |
Лейтенант
| Зашла на сайт архива Владивостока, там есть адрес электронки, написала письмо с просьбой ответить куда можно обратиться, а вдруг там человеки работают большой буквы Ч и ответят правильно? , хотя находится это все на краю географии
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:03 | Сообщение # 573 |
Генерал-майор
| Цитата Инга77 ( ) И если во все сразу, дак это ж сколько денег? Хм, по-моему они бесплатно отвечают..
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:44 | Сообщение # 574 |
Сержант
| вот прочитал документ http://old.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/spravka_fms_rossii_o_podderzhke_rekomendatsiy_soveta_o_pomoshchi_pereselentsam_iz_ukrainy.php Насколько я понял УФМС не поддержало самые востребованные упрощения из рекомендаций. Может есть какие нибудь новые законопроекты или упрощения? Или уже все принято и изменения не планируются?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:09 | Сообщение # 575 |
Генерал-майор
| Цитата 777Ruslan ( ) не поддержало самые востребованные упрощения из рекомендаций что не удивительно. Надоели мы им((
|
|
| |
Инга77 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:26 | Сообщение # 576 |
Лейтенант
| Цитата krovoxlebka ( ) Хм, по-моему они бесплатно отвечают.. Было бы приятно , потом расскажу, если ответ получу , это только начало. А вы уже сам экзамен сдали?
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:27 | Сообщение # 577 |
Сержант
| Цитата krovoxlebka ( ) что не удивительно. Надоели мы им(( ну не знаю, как по мне проще бы решить проблемы прибывших, настроенных получить гражданство, по быстрее. закрыть этот вопрос, многие обратно уже не уедут.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:53 | Сообщение # 578 |
Генерал-майор
| Цитата 777Ruslan ( ) многие обратно уже не уедут Уедут, если всё утихомириться.. Там же квартиры, дома..
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:54 | Сообщение # 579 |
Генерал-майор
| Цитата Инга77 ( ) А вы уже сам экзамен сдали? Ох, Инга, у нас даже доки не приняли еще)) Так что мы не дальше чем Вы продвинулись))
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:56 | Сообщение # 580 |
Сержант
| Интересный нюанс вырисовывается. Чтобы выйти из гражданства Украины, нужно встать на консульский учёт в консульстве Украины. На консульский учёт ставят по месту проживания в РФ. Тут всё понятно. А вот место проживания - Севастополь. Уверен, что откажут. Получается (в рамках получения гражданства как носитель русского языка), что это сразу означает невозможность выхода из гражданства и снимает с меня обязательства по выходу из укр. гражданства - конечно, если правильно всё задокументировать. Я ничего не упускаю?
|
|
| |