СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
Инга77Дата: Суббота, 13.12.2014, 19:05 | Сообщение # 561
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата Ирина ()
Не переживайте, у Вас все получится. В начале кажется страшно, НО я не сомневаюсь, нет в жизни безвыходных ситуаций . Вперёд и победа будет за Вами :))))!
Спасибо огромное еще раз, все внимательно буду читать. А вот еще может подскажите, когда в 1991 году началась вся эта заваруха с развалом мать тогда делала запрос по деду в архив, еще тогда хотела переехать, но ей пришел ответ, что надо оплатить столько то денег, и тогда возможно найдем данные, а возможно и не дадим, а пошлем в другой архив. Она тогда решила где мы -Украина и где блин Мурманск, деньги отправим, а справку не получим. Возможно ли такое и как подстараховаться, оставить себе копию платежки, и отправить письмо с описью, что там там письмо-запрос и оригинал оплаты пошлины? или сейчас по-другому это все?

Сообщение отредактировал Инга77 - Суббота, 13.12.2014, 19:07

LuganchaninДата: Суббота, 13.12.2014, 19:24 | Сообщение # 562
Полковник
Награды: 1
Цитата Алисса ()
Ирина писала на форуме, что срок проживания минимум 6 мес, а это нужно еще доказать...

а где в законе про НРЯ это прописано про 6 месяцев?
то, что нас футболят и за людей не считают это понятно, но в законе тоже про это не написано...
Цитата krovoxlebka ()
То есть того, что человек 20 лет работал недостаточно, это не доказательство.

надо потихоньку начинать давить в себе рабов....

Сообщение отредактировал Luganchanin - Суббота, 13.12.2014, 19:27

krovoxlebkaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:00 | Сообщение # 563
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Инга77 ()
Спасибо, но бред конечно, если русский человек родился в РФ, жил там, учился, работал, женился, по том переехал на Украину, то подтверждением всего этого для его родственников по НРЯ будет только какая то справка о проживании, которую не достать?
Да, в ФМС требуют именно справку О ПРОЖИВАНИИ.
Муж час общался с ФМС-никами, пытался доказать, в итоге направили в область)) Говорят - там рассказывайте.. Будем обращаться в областное..

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Сообщение отредактировал krovoxlebka - Суббота, 13.12.2014, 20:02

krovoxlebkaДата: Суббота, 13.12.2014, 20:07 | Сообщение # 564
Генерал-майор
Цитата Luganchanin ()
но в законе тоже про это не написано...
В том то и дело, в Законе вообще весьма широкий список документов обозначен и указаны архивные справки, а какие именно - нет. А они сами уже понимают как хотят! И так же с 6ю месяцами. Про это вообще не написано нигде вроде.
Цитата Luganchanin ()
надо потихоньку начинать давить в себе рабов....
Та тут дави не дави.. Что делать если просто отказываются принимать доки? И отказ писать не хотят..

АлиссаДата: Суббота, 13.12.2014, 20:16 | Сообщение # 565
Майор
Как по мне, так здесь проходят идеальные случаи. К примеру, у меня знакомая, у нее родители граждане РФ, но трудоспособного возраста, вне квоты она рвп оформить не может, вот без проблем прошла комиссию по нря, сейчас уже документы на внж подала. У моего мужа и его отца, гражданина РФ, разные фамилии, так к этому придрались, тоже не хотели его пропускать, мол записан со слов матери, но в конце-концов пропустили. У дедушки моего в паспорте штамп прописки стоит в РФ, но тоже не подходит, ведь он мог один день проживать и уехать. В общем, нужно всячески доказывать, что ты не верблюд(

Инга77Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:43 | Сообщение # 566
Лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
ФМС требуют именно справку О ПРОЖИВАНИИ. Муж час общался с ФМС-никами, пытался доказать, в итоге направили в область)) Говорят - там рассказывайте.. Будем обращаться в областное..Т
Так в этом и вопрос , требуют справку, которую нигде не могут выдать, потому что многие сведения не сохранились wacko , или может быть есть какая-либо инструкция как заполняются эти сведения и сколько хранятся эти справки, может они хранятся только три года после снятия с регистрации smile , интересно

krovoxlebkaДата: Суббота, 13.12.2014, 21:14 | Сообщение # 567
Генерал-майор
Цитата Инга77 ()
Так в этом и вопрос , требуют справку, которую нигде не могут выдать,
Мне думается, если бы не эта справка - нашлось бы что нибудь другое! Ну оочень не хотят они доки принимать..

Инга77Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:52 | Сообщение # 568
Лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
Мне думается, если бы не эта справка - нашлось бы что нибудь другое! Ну оочень не хотят они доки принимать..
возможно, но у меня вообще весело, думали, что есть одни документы оказалось, есть, но совсем другие. По дедушке нашли военный билет, что родился он в Ханкайский р-он Приморский край, а на войну был призван уже военкоматом Владивостока, св-ва о рождении деда нет, но есть св-во прадеда, дед наверное получал зачем то повторное в 55 году , там и печать приморского края  и тот же Ханкайский район. Как это все соединить? Св-во о рождении прадеда в 1899 году smile , место регистрации рождения офигеть Кафедральный собор Ханкайского края, военник деда с указанием того же места рождения, есть правда еще куча наград, медалей и книжечек к ним, но я уверена, что они не в счет. По бабушкам вообще глухо.ничео не нашла, помню только что одна бабушка из Краснодара, и где то лет в 60 ездила туда в последний раз к сестре, но куда?  wacko

Инга77Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:55 | Сообщение # 569
Лейтенант
Получается что запрос надо давать в областной архив  и этого Ханкайского края и Владивостока? и еще одно маленькое уточнение, а на основании чего такие ответы дают, надо только оплатить ответ и все?

krovoxlebkaДата: Суббота, 13.12.2014, 22:05 | Сообщение # 570
Генерал-майор
Инга, ну у Вас и головоломка wacko

Инга77Дата: Суббота, 13.12.2014, 22:37 | Сообщение # 571
Лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
Инга, ну у Вас и головоломка
Мда еще интересней, нашла адреса архивов (когда то к стати дедушка рассказывал что жил в Уссурийске). Так вот выходит родился он в Хакайском  районе приморского края, как и его отец, а на войну был призван из Владивостока. Теперь вопрос (как в игре что , где , когда ?) при такой инормации куда подавать запрос :архивный отдел ,Ханкайский район, ГКУ "Государственный архив Приморского края",г. Владивосток, МУ "Архив города Владивостока", или г. Уссурийск, МУ "Архив Уссурийского городского округа" или поискать какой-то областной? И если во все сразу, дак это ж сколько денег?

Инга77Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:00 | Сообщение # 572
Лейтенант
Зашла на сайт архива Владивостока, там есть адрес электронки, написала письмо с просьбой ответить куда можно обратиться, а вдруг там человеки работают  большой буквы Ч и ответят правильно? smile , хотя находится это все на краю географии wacko

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 12:03 | Сообщение # 573
Генерал-майор
Цитата Инга77 ()
И если во все сразу, дак это ж сколько денег?
Хм, по-моему они бесплатно отвечают..

777RuslanДата: Воскресенье, 14.12.2014, 15:44 | Сообщение # 574
Сержант
вот прочитал документ http://old.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/spravka_fms_rossii_o_podderzhke_rekomendatsiy_soveta_o_pomoshchi_pereselentsam_iz_ukrainy.php 
Насколько я понял УФМС не поддержало самые востребованные упрощения из рекомендаций. Может есть какие нибудь новые законопроекты или упрощения? Или уже все принято и изменения не планируются?

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:09 | Сообщение # 575
Генерал-майор
Цитата 777Ruslan ()
не поддержало самые востребованные упрощения из рекомендаций
что не удивительно. Надоели мы им((

Инга77Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:26 | Сообщение # 576
Лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
Хм, по-моему они бесплатно отвечают..
Было бы приятно  smile , потом расскажу, если ответ получу  smile , это только начало. А вы уже сам экзамен сдали?

777RuslanДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:27 | Сообщение # 577
Сержант
Цитата krovoxlebka ()
что не удивительно. Надоели мы им((
ну не знаю, как по мне проще бы решить проблемы прибывших, настроенных получить гражданство, по быстрее. закрыть этот вопрос, многие обратно уже не уедут.

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:53 | Сообщение # 578
Генерал-майор
Цитата 777Ruslan ()
многие обратно уже не уедут
Уедут, если всё утихомириться.. Там же квартиры, дома..

krovoxlebkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:54 | Сообщение # 579
Генерал-майор
Цитата Инга77 ()
А вы уже сам экзамен сдали?
Ох, Инга, у нас даже доки не приняли еще)) Так что мы не дальше чем Вы продвинулись))

9k37m1Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 16:56 | Сообщение # 580
Сержант
Интересный нюанс вырисовывается.
Чтобы выйти из гражданства Украины, нужно встать на консульский учёт в консульстве Украины.
На консульский учёт ставят по месту проживания в РФ. Тут всё понятно. А вот место проживания - Севастополь. Уверен, что откажут.
Получается (в рамках получения гражданства как носитель русского языка), что это
сразу означает невозможность выхода из гражданства и снимает с меня
обязательства по выходу из укр. гражданства - конечно, если правильно всё задокументировать.
Я ничего не упускаю?

Поиск: