СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
ИринаДата: Среда, 03.12.2014, 19:06 | Сообщение # 521
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Цитата Allya ()
ГДЕ ТАКУЮ СПРАВКУ ВЗЯТЬ, где она берется?
 В Украине. 
И пожалуйста пишите без сокращений
Цитата Allya ()
Уны?
 Я не знаю, что это такое.

Вы, меня звали ?

AllyaДата: Четверг, 04.12.2014, 20:59 | Сообщение # 522
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
В Украине.
ну да, в Украине:), вот только не знаю в какую службу обращаться.

MarzoДата: Четверг, 04.12.2014, 23:09 | Сообщение # 523
Рядовой
На сегодня возможен упрощенный порядок получения гражданства РФ по родителю.

Я подпадаю под критерии и укомплектовать документы является лишь вопросом времени.

В выше указанной ссылке и тексте по ней, есть два пункта которые смущают:
1)документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства либо невозможность отказа от гражданства  - согласно Украинскому законодательству, подобные обращение Миграционной службой не подтверждаются, а дают разъяснительные отказы, о том что выйти таким образом нельзя(что, в прочем, и выходит из второй части предложения). Миграционная не особо любит выдавать подобные письма и встречаются много камней на пути.

- знаете ли вы, в каком порядке и что происходит на практике при получению данной справки?

2)нотариально заверенное обязательство предоставить в консульский отдел Посольства России на Украине в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении гражданства Украины - опять таки, потерять гражданство можно по ст. 19 ЗУ "Про громадянство", но вот только вся процедура займет явно больше года.

- Что происходит в случае, когда сроки исчерпаны, а гражданство не потеряно?

- Есть ли у вас комментарии людей, которые прошли эту процедуру? Знаете ли, что действительно выходит при оформлении гражданства этим путем?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 04.12.2014, 23:11

AllyaДата: Пятница, 05.12.2014, 13:14 | Сообщение # 524
Рядовой
Добрый день, Ирина!  Скажите, пожалуйста, как вы думаете примут ли органы ФМС такие документы, как подтверждение постоянного проживания-регистрации в пределах нынешних границ Российской Федерации:

карточка с работы и справка из государственного архива, где написано, что мой родной дедушка  и бабушка работали в Магаданкой области в период 1966-1980, 1969-1979 соответственно , а также в их карточках с работы указано, что паспорта им были выданы в Магаданской области, г.Билибино (это город их работ) в 1966 и в 1965 годах соответственно сроком на 10 лет, а рядом с паспортными данными их Билибинских паспортов написано  - адрес проживания: г.Билибино,указаны улица, дом, квартира, где они все это время жили. 

Получается, что наличие Билибинских паспортом и указание там местого адреса в теч.многих лет, является все-таки доказательством их регистрации по этому адресу, их постоянного проживания в России?

К сожалению, поквартирные карточки за те когда вообще не сохранились в ЖКХ. Поэтому надежда только на эти документы!

Очень жду ответа!

PiratkaДата: Пятница, 05.12.2014, 15:49 | Сообщение # 525
Сержант
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. При получении гражданства РФ по упрощенке с документами вроде бы всё понятно. Но возник вопрос: нужно отказаться от гражданства Украины, а как быть с пропиской? Нужно ли там выписываться? И обязательно ли получать прописку на территории РФ?

АлиссаДата: Пятница, 05.12.2014, 17:05 | Сообщение # 526
Майор
Добрый вечер. Ирина, у моего мужа папа гражданин России, но рвп вне квоты он получить не может, потому что папа трудоспособного возраста. На данный момент муж прошел комиссию по нря. Но в дальнейшем все запутанно с этим выходом из гр-ва Украины. У нас уже возникают мысли, может, поехать в Киев и подать документы там? Только вот не понятны пару моментов - это документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства либо невозможность отказа от гражданства. Что это за документ и где его брать? нотариально заверенное обязательство предоставить в консульский отдел Посольства России на Украине в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении гражданства Украины (составляется в произвольной форме, а подпись заявителя удостоверяется нотариальной записью). Что за документ? Это тот же самый выход из гражданства, который нужно оформить на территории России в консульстве Украины? А потом приехать опять в Украину и привести его или можно почтой отправить?

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 09:12 | Сообщение # 527
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Marzo ()
т на практике при получению данной справки?

Лично  Я на практике не знаю.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 09:15 | Сообщение # 528
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Allya ()
Получается, что наличие Билибинских паспортом и указание там местого адреса в теч.многих лет, является все-таки доказательством их регистрации по этому адресу, их постоянного проживания в России
 Нет.

ФМС требует
Цитата Allya ()
поквартирные карточки з

НО попробуйте обратиться в ФМС региона Вашего прибывания. Возможно их устроит такой документ. За спрос не бьют в нос.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 09:21 | Сообщение # 529
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Piratka ()
нужно отказаться от гражданства Украины,

Обязательно.

Цитата Piratka ()
а как быть с пропиской?

Никак.  У Вас недвижимость в Украине?
Цитата Piratka ()
Нужно ли там выписываться? И
  Необязательно, правда фишка в том, что Вы тогда будете оплачивать ЖКХ и прочие коммунальные услуги.
Цитата Piratka ()
И обязательно ли получать прописку на территории РФ?
 Очень странный вопрос. А как ВЫ думаете оформлять документы на гражданство РФ без этой самой РЕГИСТРАЦИИ

ОЧЕНЬ ПРОШУ, НЕ ПИШИТЕ СЛОВО ПРОПИСКА, В РФ с 1991 года НЕТ ПРОПИСКИ =ЕСТЬ РЕГИСТРАЦИИ.

УЖАСНО РЕЖЕТ СЛУХ

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 06.12.2014, 09:24 | Сообщение # 530
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

А мельче могли написать cry . Вы представляете сколько я за день читаю, и вот при таком написании текста мне еще напрягать зрение.

Перепишите, не обижайтесь.

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Суббота, 06.12.2014, 10:10 | Сообщение # 531
Майор
Простите, я не специально, так получилось.Добрый вечер. Ирина, у моего мужа папа гражданин России, но рвп вне квоты он получить не может, потому что папа трудоспособного возраста. На данный момент муж прошел комиссию по нря. Но в дальнейшем все запутанно с этим выходом из гр-ва Украины. У нас уже возникают мысли, может, поехать в Киев и подать документы там? Только вот не понятны пару моментов - это документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства либо невозможность отказа от гражданства. Что это за документ и где его брать? нотариально заверенное обязательство предоставить в консульский отдел Посольства России на Украине в течение одного года со дня приобретения гражданства Российской Федерации документ о прекращении гражданства Украины (составляется в произвольной форме, а подпись заявителя удостоверяется нотариальной записью). Что за документ? Это тот же самый выход из гражданства, который нужно оформить на территории России в консульстве Украины? А потом приехать опять в Украину и привести его или можно почтой отправить?

Сообщение отредактировал Алисса - Суббота, 06.12.2014, 12:24

LuganchaninДата: Суббота, 06.12.2014, 19:19 | Сообщение # 532
Полковник
Награды: 1
Здравствуйте!

Ирина, спасибо Вам большое за терпение и помощь.

Нашел военный билет дедушки - в списке документов указано, что он подходит как документ для признания факта проживания на территории РФ, в военном билете есть 2 записи:

1) что он закончил 7 классов неполной школы в Таганроге
2) что он призван Таганрогским городским военкоматом в 1927 году 

достаточно ли такого военного билета для подтверждения проживания на территории РФ в современных границах? (св-во о рождении дедушки тоже есть, но родился он в Горловке)

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 12:46 | Сообщение # 533
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте, Валерий.
Цитата Luganchanin ()
оенный билет дедушки - в списке документов указано, что он подходит как документ для
Да.

Вы, меня звали ?

LuganchaninДата: Понедельник, 08.12.2014, 16:32 | Сообщение # 534
Полковник
Цитата Ирина ()
Здравствуйте, Валерий. писал(а): военный билет дедушки - в списке документов указано, что он подходит как документ для
Да.

Ирина, спасибо большое!

А оригиналы документов - свидетельства о рождении, военные билеты, справки - ФМС себе забирает или копии сверяя с оригиналом?

АлиссаДата: Вторник, 09.12.2014, 00:01 | Сообщение # 535
Майор
Цитата Luganchanin ()
А оригиналы документов - свидетельства о рождении, военные билеты, справки - ФМС себе забирает или копии сверяя с оригиналом?
Как Вы себе это представляете, что они заберут оригиналы? Они забирают заверенные нотариусом копии.

LuganchaninДата: Вторник, 09.12.2014, 00:14 | Сообщение # 536
Полковник
Цитата Алисса ()
Как Вы себе это представляете, что они заберут оригиналы? Они забирают заверенные нотариусом копии.

ну нотариус вроде нужен если копии не на русском языке... или для копий на русском языке тоже нужен нотариус?

в Москве только на Кирпичной происходит работа с НРЯ?

Сообщение отредактировал Luganchanin - Вторник, 09.12.2014, 00:14

АлиссаДата: Вторник, 09.12.2014, 10:20 | Сообщение # 537
Майор
Цитата Luganchanin ()
ну нотариус вроде нужен если копии не на русском языке... или для копий на русском языке тоже нужен нотариус?

Да, все копии должны быть заверенные!

Если документы выдавались на территории современной России ФМС, то тогда фмсники сами заверяют, печать свою ставят. У нас, к примеру, это было с паспортом папы, он гражданин России, а все остальные документы заверяли нотариусом, при подачи документов просто показывали оригиналы, а все копии заверенные ФМС забирали

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 09.12.2014, 10:27

LuganchaninДата: Вторник, 09.12.2014, 22:56 | Сообщение # 538
Полковник
Цитата Алисса ()
Если документы выдавались на территории современной России ФМС, то тогда фмсники сами заверяют, печать свою ставят. У нас, к примеру, это было с паспортом папы, он гражданин России, а все остальные документы заверяли нотариусом, при подачи документов просто показывали оригиналы, а все копии заверенные ФМС забирали

а в каком городе вы подавались?

АлиссаДата: Вторник, 09.12.2014, 23:02 | Сообщение # 539
Майор
Цитата Luganchanin ()
а в каком городе вы подавались?
Краснодар

LuganchaninДата: Среда, 10.12.2014, 01:10 | Сообщение # 540
Полковник
Цитата Алисса ()
Да, все копии должны быть заверенные!

может кто в курсе - в Москве где можно заверить такие документы и сколько стоит подобная услуга?

Сообщение отредактировал Luganchanin - Среда, 10.12.2014, 01:10

Поиск: