СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
IvanSenchinДата: Пятница, 14.11.2014, 10:20 | Сообщение # 441
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Снова вопрос о документах. Мне нужно подтвердить, что мой отец проживал на территории РСФСР, но я не могу обратиться в архивы в этом случае — слишком мало времени осталось. Единственный вариант — попросить отца переслать из Украины документы через DHL. У него есть аттестат, свидетельство о рождении, диплом и военный билет. Возможно ещё трудовая книжка, но она может и не найтись.  Остальные документы уже найдены и готовы к пересылке. Все эти документы выданы государственными органами РСФСР. Будет ли достаточно этих документов и можно ли при их наличии не подавать архивные выписки?

В ФМС мне внятно на этот вопрос по телефону не ответили, сказали прийти в понедельник на приём. Теперь 3 дня ждать неизвестно чего. sad

Сообщение отредактировал IvanSenchin - Пятница, 14.11.2014, 10:22

krovoxlebkaДата: Пятница, 14.11.2014, 10:21 | Сообщение # 442
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ирина ()
Вам в данной ситуации для получения гражданство по упрощенке необходимо доказать родство по восходящей линии.
С этим как раз проблем нет!
Цитата Ирина ()
В архив куда?
Муж много запросов делал, на Сахалине! Загсы говорят только приезжать, а в архиве ничего не сохранилось.
Будем тогда пытаться пробиться на основании трудовой! Спасибо!! smile

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 10:38 | Сообщение # 443
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата krovoxlebka ()
Загсы говорят только приезжать, а в архиве ничего не сохранилось.
 Есть вариант обратится в Архив РФ.
 И что за глупость приезжать.. выдумали приезжать, делается запрос на который они обязаны ответить, в течении 30 дней.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Пятница, 14.11.2014, 11:43 | Сообщение # 444
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Ирина ()
Есть вариант обратится в Архив РФ.

Цитата
Сообщаем Вам, что Федеральное архивное агентство (Росархив) является органом исполнительной власти и документов на хранении не имеет.
В соответствии с Положением о Федеральном архивном агентстве, утверждённым
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.06.2004 № 290,
функции контроля и надзора за деятельностью архивных учреждений
субъектов РФ в компетенцию Росархива не входят.
Одновременно сообщаем, что запрашиваемыми сведениями о проживании граждан, актовыми
записями о рождении, бракосочетании и смерти Федеральное архивное
агентство и подведомственные ему федеральные государственные архивы не
располагают.
Данный вопрос входит в компетенцию органов ЗАГС и правоохранительных органов.
Так ответили в архиве РФ

Только что дозвонилась в наш ФМС! Говорят что без справки с места жительства никак! Трудовая не катит cry

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Сообщение отредактировал krovoxlebka - Пятница, 14.11.2014, 11:58

MarjamДата: Пятница, 14.11.2014, 19:21 | Сообщение # 445
Рядовой
Здравствуйте. Я и муж граждане Украины. Он родился в г. Горловка Донецкой области. Я родилась в г. Дрезден , Германия. В военном городке (отец военнослужащий). Свидетельство о рождении у меня СССР. Мои родители имели российское гражданство.Слдужии в Украине и остались на ПМЖ. В Россию на ПМЖ не собираются. Сейчас мы в республике Татарстан, официально трудоустроены, получили статус временного убежища. Свободно владеем русским языком. Возможна прописка в Татарстане.
  • Можем ли мы расчитывать на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.
  •  Что для этого нужно. 
  • можем ли мы участвовать в программе добровольного переселения соотечественников
  • если мы получили убежище в татарстане, можем ли участвовать в программе переселения соотечественников в Ульяновске, т. к. татарстан не учавствует в ней

Заранее спасибо.

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 22:17 | Сообщение # 446
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата Marjam ()
Можем ли мы расчитывать на получение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.
Да.
Цитата Marjam ()
Что для этого нужно.
 Прочитать эту тему.
Цитата Marjam ()
можем ли мы участвовать в программе добровольного переселения соотечественников
 Ага.
Цитата Marjam ()
если мы получили убежище в татарстане, можем ли участвовать в программе переселения соотечественников в Ульяновске, т. к. татарстан не учавствует в ней
 Ага.

Вы, меня звали ?

anis_aДата: Пятница, 14.11.2014, 22:24 | Сообщение # 447
Рядовой
Ирина, добры вечер! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить для более быстрого получения гражданства для отца. Он родился в РСФСР, в детстве с матерью приехал на Украину (тогда еще УССР), по сей день живет тут и является гражданином Украины. Его мать родилась так же в РСФСР и прожила там +- 30 лет. Сейчас гражданка Украины. Как лучше действовать ему, получать по упрощенной схеме по факту рождения в РСФСР или через мать, которая якобы ранее постоянно проживала на территории РСФР. Спасибо.

haazДата: Суббота, 15.11.2014, 19:30 | Сообщение # 448
Рядовой
Ирина, добрый вечер!
Мой отец родился и проживал в Украине, за исключением военной службы, которая проходила в Санкт-Петербурге во времена СССР.
Скажите пож-та, является ли это основанием для получения мной гражданства по упрощенной схеме?

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:03 | Сообщение # 449
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата anis_a ()
Его мать родилась так же в РСФСР и прожила там +- 30 ле
Цитата anis_a ()
через мать, которая якобы ранее постоянно проживала на территории РСФР.

Правда почему Вы написали "якобы"?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 17:04 | Сообщение # 450
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата haaz ()
тец родился и проживал в Украине, за исключением военной службы, которая проходила в Санкт-Петербурге во времена СССР.Скажите пож-та, является ли это основанием для получения мной гражданства по упрощенной схеме?
 Нет.

Вы, меня звали ?

anis_aДата: Воскресенье, 16.11.2014, 18:49 | Сообщение # 451
Рядовой
Цитата Ирина ()
через мать, которая якобы ранее постоянно проживала на территории РСФР.Правда почему Вы написали "якобы"?
Не так выразилась, можно это слово убрать) Родилась и прожила в РСФСР 30 лет, при СССР приехала с сыном (моим папой) в Украину и по сей день живет тут.

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:04 | Сообщение # 452
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата anis_a ()
Родилась и прожила в РСФСР 30 лет, при СССР приехала с сыном (моим папой) в Украину и по сей день живет тут.
 Да. Может по упрощенке получить гражданство РФ.

Вы, меня звали ?

anis_aДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:18 | Сообщение # 453
Рядовой
Цитата Ирина ()
Да. Может по упрощенке получить гражданство РФ.
Ирина, если отец получит гражданство по упрощенке, то после него я хочу так же получить гражданство по схеме: "Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ". Но хочу уточнить пункт "проживает на территории РФ", достаточно ли просто прописки или нужно доказывать постоянное проживание?

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:23 | Сообщение # 454
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата anis_a ()
. Но хочу уточнить пункт "проживает на территории РФ", достаточно ли просто прописки или нужно доказывать постоянное проживание?

Кого отца или Вас?

Вы, меня звали ?

anis_aДата: Воскресенье, 16.11.2014, 19:53 | Сообщение # 455
Рядовой
Цитата Ирина ()
. Но хочу уточнить пункт "проживает на территории РФ", достаточно ли просто прописки или нужно доказывать постоянное проживание? Кого отца или Вас?

"Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства:- у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ", т.е. родителя (отца)

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 20:41 | Сообщение # 456
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Мы не понимаем друг друга.

Вы, меня звали ?

anis_aДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:02 | Сообщение # 457
Рядовой
Цитата Ирина ()
Мы не понимаем друг друга.
Попытаюсь выразиться по-другому. Если я буду оформлять гражданство на основании того, что мой отец гражданин РФ, то нужно ли мне будет предоставить какие-то доказательства, что он проживает на территории РФ (прописку или еще что-то)?

ИринаДата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:04 | Сообщение # 458
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата anis_a ()
, то нужно ли мне будет предоставить какие-то доказательства, что он проживает на территории РФ
  Конечно.

Вы, меня звали ?

IvanSenchinДата: Вторник, 18.11.2014, 03:07 | Сообщение # 459
Рядовой
Цитата Ирина ()
Достаточно ли на данный момент в качестве документа, подтверждающего что запрос на отказ от гражданства (Украина) принят в работу, копии заявления, отправленного в консульство, и чека об отправке заказного письма?

Да.

К сожалению, придётся опровергнуть.
Нет, для получения ВНЖ по НРЯ этого недостаточно.
В этом случае требуется документ от правомочного органа иностранного государства.

В то же время, если ВНЖ уже есть, то для принятия гражданства достаточно будет и копии заявления + чек об отправке, это значится в положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

Сообщение отредактировал IvanSenchin - Вторник, 18.11.2014, 03:07

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 13:03 | Сообщение # 460
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата IvanSenchin ()
для получения ВНЖ по НРЯ

Для получения Вида на Жительство НЕ надо, в дальнейшем для получения гражданства РФ по этой схеме, т.е по упрощенке по НРЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Вы, меня звали ?

Поиск: