СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
АлиссаДата: Пятница, 09.01.2015, 13:34 | Сообщение # 681
Майор
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата АНЕЛИ ()
если фамилии не совпадают то завереная нотариально копия свидетельсва о браке или о расторжении
А если родители не были в браке и фамилия матери, к примеру? Так было у нас. У мужа одна фамилия, у отца, гр-на РФ, другая, в браке родители не состояли. Естественно, к этому прицепились и просили решение суда, но потом, сказали, что ничего не надо.

АлиссаДата: Суббота, 10.01.2015, 10:58 | Сообщение # 682
Майор
Здравствуйте, Ирина! Скажите, пожалуйста, если мой муж подаст по нря на внж, как быть мне, его офиц супруге? Мне нужно будет оформить патент или же я могу также находиться в РФ на основании внж мужа, просто не работать. Спасибо.

ИринаДата: Суббота, 10.01.2015, 11:05 | Сообщение # 683
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Алисса ()
Мне нужно будет оформить патент 

Цитата Алисса ()
же я могу также находиться в РФ на основании внж мужа, просто не работать
 Нет.

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Суббота, 10.01.2015, 11:08 | Сообщение # 684
Майор
Спасибо. Я так и знала(

мсхДата: Понедельник, 12.01.2015, 17:55 | Сообщение # 685
Рядовой
Могу ли я получить ускоренно гражданство России на основании российского гражданства покойного отца?Здраствуйте :-)
Мой покойный отец был рожден в Ижевске.
Проживал на Украине, так же имел временную прописку в Сургуте тюменской (ездил туда на вахты) После развала Союза получил и Российское, и украинское гражданство, в конце 90 стал гражданином австралии. На консульском учете в российском консульстве австралии кажется не состоял, хотя проживал в Ау .
Я жила в сургуте короткое время , заканчивала там 8 класс средней школы. 
Могу ли я получить ускоренно гражданство России на основании ТОЛЬКО российского гражданства покойного отца?
Я безусловно явлюсь носителем русского языка-это мой первый язык, но закон о носителях мне не подходит-не хочу отказываться от австралийского гражданства.
Что вы мне посоветуете?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 18:03 | Сообщение # 686
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата мсх ()
Могу ли я получить ускоренно гражданство России на основании ТОЛЬКО российского гражданства покойного отца?
Теоретически да, почему не можете? Читайте эту тему. Все подробно описано

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

мсхДата: Понедельник, 12.01.2015, 18:23 | Сообщение # 687
Рядовой
Читаю вроде, все внятно, но конкретно такого случая не нашла.
Чтобы не как носитель, а только по гражданству покойного родителя.
Есть по гражданству живого родителя, есть ностель у которого родитель умер.

А чтоб родитель -гражданин россии умер, и не идти по статье "носитель языка"-такого я не нашла.
Ткните плиз, если мен повылазило.

Добавлено (12.01.2015, 18:23)
---------------------------------------------
Да, и еще добавлю-я в России во взрослом возрасте не проживала. 
Для подтверждения папиного гражданства у меня есть только справка из посольства Росии в Киеве, что он принял российское гражданство и его свидетельство о рождении с указанием-Ижевск..
Достаточно ли этого, плюс моего свидетьльства о рождении/браке/изменении фамилии, или надо будет пытаться запросить кого то -кого?
о подтверждении его временной прописки в Сургуте втечении многих лет.

krovoxlebkaДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:28 | Сообщение # 688
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата мсх ()
не хочу отказываться от австралийского гражданства.Что вы мне посоветуете?
Извините, пропустила. А как Вы хотите получить российское гражданство тогда?: Если Закон требует чтобы Вы отказались unsure

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:55 | Сообщение # 689
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мсх ()
де, все внятно, но конкретно такого случая не нашла.Чтобы не как носитель, а только по гражданству покойного родителя.
Есть по гражданству живого родителя, есть ностель у которого родитель умер.

А чтоб родитель -гражданин россии умер, и не идти по статье "носитель языка"-такого я не нашла.
Ткните плиз, если мен повылазило.
 Вот  и я читаю Вас и не пойму...  Это и есть получение российского гражданства по упрощенке  по умершему  прямому родственнику ,т,е по НРЯ
Цитата мсх ()
временной прописки
 Почему временной? На момент проживания была постоянная регистрации , ее  то Вы и обязаны предоставить в ФМС , чтобы доказать, что ВАш родитель не только родился , но и проживал N время на территории РФ.

Я уже неоднократно призывала Пользователей - не писать слово ПРОПИСКА , нет ее в России , есть РЕГИСТРАЦИЯ.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 12.01.2015, 19:59 | Сообщение # 690
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата мсх ()
хочу отказываться от австралийского гражданства
 И не отказывайтесь, только после получения российского гражданства необходимо уведомить ФМС о наличии у Вас австрийского гражданства.

http://russia-ukraine.tk/forum/48-2896-1

Вы, меня звали ?

мсхДата: Вторник, 13.01.2015, 14:21 | Сообщение # 691
Рядовой
Цитата Ирина ()
Почему временной? На момент проживания была постоянная регистрации , ее  то Вы и обязаны предоставить в ФМС , чтобы доказать, что ВАш родитель не только родился , но и проживал N время на территории РФ.  Я уже неоднократно призывала Пользователей - не писать слово ПРОПИСКА , нет ее в России , есть РЕГИСТРАЦИЯ.

Потому что тогда папа жил в общшежитии квартирного типа для вахтовиков, и это были времена прописки. Мы бежали в сургут на несколько месяцев - от чернобыля и остановились у него же в общежитии.  Тогда были такие времена, что с прописками регистрациями и даже школьными оценками никто не заморачивался-например я приехала туда в конце школьного года без всяких школьных документов, и мне аттест выдали с оценками на основании оценок короткого периода остатка школьного года и экзаменов по некоторым предметам. 
Не удивлюсь, если мы в общежетии жили просто по устному разрешанию коменданта или начальства газового треста без всяких регистраций. Тогда все помогали украинцам и беларуссам , бежавшим от чернобыля, и бумагам уделялил мало внимания.

Более того,я не уверена, что у меня сохранился аттест за 8 класс, поскольку в итоге я заканчивала 10, и аттестат за 8 класс стал ненужным, особенно для того, чтобы его везти с собой в австралию.

Далее, я знаю точно, что у меня нет никакого папиного пасспорта с пропиской/регистрацией по сургутскому адресу.
Это и было в свое время проблемой для открытия наследства после папиной смерти.

Но потом нам помогли найти адрес его общежития, и мы успели вступить в право наследования.

Дело в том, что хотя папа проживал на украине постоянно, но наследство находилось в россиии. И еще -все было оч запутано-папа оформил выезд на ПМЖ в австралию из украины, там же получил загранпасспорт. А россию вобще не уведомил о своем выезде-даже на учет в консульстве не встал в сиднее.  Поэтому мы долго искали место открытия наследства-папа сменил несколько общежитий уже после нашего отьезда из сургута, у нас в сургуте знакомых не осталось-кто то ухеал, кто то умер. Вобщем мы таки нашли его последний аддресс-помог добрый незнакомый человек.

Это все к чему- к тому, что в свидетельстве о ораве на наследство папин сургитский аддресс кажется указан (надо взглянуть на свидетельство)-нам его оформляла сургутский нотариус.

1) Может ли папин адресс в свидетельстве о праве на его наследство подтвердить его проживание в сургуте, или мне надо как то списываться с пасспортным столом или еще с кем- то? архивом? каким? кем то еще ? Кто может официально подтвердить его аддресс проживания в Сургуте?

(Вряд ли на его  работе в тресте остался кто то, кто папу помнит, чтобы какую то справку взять с работы о том, что он там работал. Да и формально "работал"-не значит "жил" по современным понятиям. Может он был формально работником треста, а сам жил в не в россии, и им например чертежи делал и пересылал по почте .)))) На самом деле он работал на строительных обьектах в сургуте, но кто же , кто лично этого не видел, сможет утверждать, что он не только работал, но еще и жил там. 

во первых уже прошло 20 лет, как он перестал там работать в связи с переездом в австралию, и там все изменилось, и люди новые, во вторых ему бы сейчас за 70-его сослуживцы многие уже умерли, а многие выйдя на пенсию переахали из сургута в более теплые края, и я их не найду, так как для меня они были "дядя саша из управляния" и 'тетя таня из бухгалтерии"-я никогда не знала ни их фамилиий, ни должностей, и не помню, где кто жил.)

2) Если я найду аттеста за 8 класс из сургутской средней школы (кажется номер 1 или 2, но я не уверена) , будет ли это доказательством моего личного проживания в Сургуте, или тоже надо пытаться найти следы моей прописки/регистрации в этом городе ? (хотя я на 95% уверена, что нас никто не прописывал. меня и в школу без выписки о текущих оценках за год и табеля за оредыдущие четверти приняли по звонку из треста, думаю, что и в общетие так же поселили-просто по звонку)

3) Если вы говорите, что я могу не отказываться от гражданства австралии, а только сообщить о нем, значит вы подрасумеваете, что моим основанием для получения гражданства россиии в ускоренном порядке является не новый закон о носители языка, а какой то другой.
Какой именно, можно ссылочку?

Спасибо  smile

Добавлено (13.01.2015, 14:21)
---------------------------------------------

Цитата krovoxlebka ()
А как Вы хотите получить российское гражданство тогда?: Если Закон требует чтобы Вы отказались

Там написано, есть какие то исключения, плюс можно как то не отказываться, если не можешь отказаться по независящим причинам, етс.
Я не нашла пояснений, что принимают за независящие причины, и как их можно доказать.
Т.е. все же есть какие то варианты, хотелось ы знать, можно ли в какой то из них пролезть.

ИринаДата: Среда, 14.01.2015, 17:56 | Сообщение # 692
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Перечень учреждений, где можно пройти курсы и/или сдать экзамен и получить сертификат о владении русским языком, знания истории
России и основ законодательства РФ

http://lider-nakhodka.ru/inostra....an.html

http://www.russian-test.com/tests/test_for_citizenship

http://www.miep.edu.ru/?do=menu&id=28300

http://test.grint.ru/

Вы, меня звали ?

Инга77Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:06 | Сообщение # 693
Лейтенант
Цитата krovoxlebka ()
проще делать по схеме РВП-ВНЖ. Как НРЯ будет затачиваться ещё несколько лет как минимум.Да уж. Согласна на все 100%. Нам тоже так сказали - делать через РВП.
Ну и как вы? Мы и по списку и со всякими отмечаниями (муж уже 2 год) в этом году не хватило квоты по РнВП, вот так, снова здорово. Как его получить не понятно

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.01.2015, 11:26

Alena_Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:06 | Сообщение # 694
Сержант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
Вот читаю , я Вашу переписку , по получению гражданства по упрощенке через НРЯ, а я ведь писала , что алгоритм там такой : получаем сертификат по НРЯ, далее подаем на ВНЖ, получаем его, после получения ВнЖ , обращаемся в Посольство/Консульство Украины в РФ, либо едим в Украину и обращаемся непосредственно в ГМС  и уже потом с этими заявлениями , опять чапаем в ФМС становимся ЛБГ  ... и уж потом получаем гражданство.  Практически Украины на деле никому не подписывает такие обращения, только принимает .. , такое оно уж государство.
Добрый день!
Я  правильно понимаю, что если на данном этапе у меня нет возможности отказаться от гражданства Украины (я гражданка Украины), но прохожу по требованиям программы НРЯ, то я могу получить Вид на Жительство, а потом со временем отказаться от украинского  гражданства, а пока проживать в России по ВнЖ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.01.2015, 12:24

Alena_Дата: Четверг, 15.01.2015, 12:14 | Сообщение # 695
Сержант
А еще интересно, хоть кто - то по этой упрощенной схеме получил ВнЖ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.01.2015, 12:25

ИринаДата: Четверг, 15.01.2015, 12:26 | Сообщение # 696
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Alena_ ()
во, а потом со временем отказаться от украинского гражданства, а пока проживать в России по ВнЖ?
 Да.

Alena_ Просьба писать предложения с Заглавной буквы и не делать сокращений в тексте. Благодарю.

Вы, меня звали ?

Alena_Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:17 | Сообщение # 697
Сержант
Цитата Ирина ()
Alena_ Просьба писать предложения с Заглавной буквы и не делать сокращений в тексте. Благодарю.

Да, извините, была неправа

Цитата Alena_ ()
А еще интересно, хоть кто - то по этой упрощенной схеме получил ВнЖ?
А программа все таки работает ?

Anela2014Дата: Четверг, 15.01.2015, 14:31 | Сообщение # 698
Рядовой
Здравствуйте! У моего гражданского мужа - отец гражданин РФ, мой муж оформил временное убежище. Его отец с матерью разошлись,когда мужу было 3 года,но где отец проживает,муж в курсе, периодически общаются. Для начала оформления гражданства, какие документы будут затребованы у отца,если муж по упрощенной программе подаст на гражданство? Извините,если эта тема обсуждалась, может кто ссылку скинет,где более конкретно почитать

Сообщение отредактировал Anela2014 - Четверг, 15.01.2015, 14:34

АлиссаДата: Четверг, 15.01.2015, 14:45 | Сообщение # 699
Майор
Цитата Anela2014 ()
какие документы будут затребованы у отца
Мы подавали копии всех страниц паспорта отца. В ФМС их сами заверили своей печатью.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 15.01.2015, 18:20

VermДата: Четверг, 15.01.2015, 17:22 | Сообщение # 700
Рядовой
Здравствуйте.
Хотим получить российское гражданство для моей племянницы, гражданки Украины.

Племянница учится в Москве 3-й год в гос вузе, учиться еще 2 года.
Ее дед родился в 1941 в поселке в Краснодарском крае, за месяц до начала войны. Свидетельство о рождении есть. Прадед призван в армию оттуда же, из под Туапсе. Военный билет есть. Прадед работал в районе Туапсе с 1933 до призыва в армию, проживал и работал во многих населенных пунктах. Родился в до революции в Днепропетровске. Поселок был оккупирован, жили в оккупации. Прадед прошел войну, и в 1945 вернулся к семье, переехали во Львов.
Вопрос, можем ли обратиться о приеме в гражданство в упрощенном порядке в этой ситуации, на основании свидетельства о рождении деда?
Если подождать, пока закончит вуз, получит диплом, будут ли проще получить гражданство, или лучше начинать сейчас?

Текущий статус в РФ - временная регистрация по факту учебы.
Заранее спасибо.

Поиск: