Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:46 | Сообщение # 641 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| (сейчас вот активно добываем документ о невозможности отказа от гражданства Украины). А может - просто всеми регионами России поедем получать ВНЖ в Краснодар B)
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:46 | Сообщение # 642 |
Рядовой
Награды: 1
| Уважаемые коллеги! Для носителей русского языка с целью получения ВНЖ необходимо представить в УФМС ответ компетентного органа иностранного государства о том, что заявитель обратился с отказом от гражданства Украины. А перед этим отправить в этот компетентный орган заявление об отказе, нотариально заверенное. Ввиду того, что в Украине нет процедуры отказа-должен прийти ответ на ваш отказ-это и будет являться доказательством, что вы обратились с заявлением об отказе.
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:48 | Сообщение # 643 |
Сержант
| Цитата evgencar ( ) Уважаемые коллеги! Для носителей русского языка с целью получения ВНЖ необходимо представить в УФМС ответ компетентного органа иностранного государства о том, что заявитель обратился с отказом от гражданства Украины. А перед этим отправить в этот компетентный орган заявление об отказе, нотариально заверенное. Ввиду того, что в Украине нет процедуры отказа-должен прийти ответ на ваш отказ-это и будет являться доказательством, что вы обратились с заявлением об отказе. Уважаемый evgencar, проблема в том, что в ответ будет выслано письмо о процедуре выхода из гражданства Украины, что не является для УФМС подтверждением обращения гражданина с отказом от гражданства. На самом деле это очень серьёзная проблема: УФМС в частности Севастополя упёрлось намёртво и "не пущает".
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:52 | Сообщение # 644 |
Рядовой
| В Законе написано ,что необходим документ, коим является ответ из компетентного органа, что заявитель обратился с заявлением об отказе. Ответ на заявление и будет доказательством. Этого достаточно на этапе получения ВНЖ
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:55 | Сообщение # 645 |
Сержант
| Цитата evgencar ( ) В Законе написано ,что необходим документ, коим является ответ из компетентного органа, что заявитель обратился с заявлением об отказе. Ответ на заявление и будет доказательством. Этого достаточно на этапе получения ВНЖ Как это доказать в ФМС? Они не увидят связи между отправленным документом и полученным ответом... Я же говорю - упёрлись намертво Требуют документа от консульства в виде: Уважаемый ФИО У вас принято заявление о отказе от гр. Украины/Отказ от гр. Украины невозможен.
Ни одного из этих документов консульства Украины не выдают. Поймите меня правильно, я понимаю логику того, о чём вы говорите, но её не понимает УФМС, ни в какую.
Сообщение отредактировал 9k37m1 - Пятница, 26.12.2014, 09:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:58 | Сообщение # 646 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| 9k37m1, Вы из Севастополя ? Сочувствую Вам, не было худшего ГМС в Украине , чем крымское и видимо нет худшего ,чем российское. Люди остались те же .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Алисса | Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:59 | Сообщение # 647 |
Майор
| Действительно, в сообщении 460 Ирина писала, о том, что сначала ВНЖ, а потом уже консульство. Читала еще, что Украина делает выход из гр-ва на основании пмж другого гос-ва. Ведь ВНЖ - это и есть пмж, поэтому без него для выхода никак.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:00 | Сообщение # 648 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата 9k37m1 ( ) Поймите меня правильно, я понимаю логику того, о чём вы говорите, но её не понимает УФМС, ни в какую. Значит делайте так обжалуйте действия местных инспекторов , обратитесь с заявлением , можно онлайн ФМС РФ , либо письменно . НО сначала потребуйте письменного отказа , на основании чего они не принимают документы. Можно делать это параллельно
Вы, меня звали ?
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:03 | Сообщение # 649 |
Рядовой
| Повторяю-в Законе написано-необходимо представить документ полномочного органа иностранного государства о том, что заявитель обратился с заявлением об отказе. Отправляется заказное письмо с описью нотариально заверенного отказа и копия-основание, уведомления о возможности приема в гражданство РФ. На руках остается нотариально заверенные отправленные документы. Из посольство приходит ответ, подписанный должностным лицом. В ответе будет написано, что процедуры отказа в Украине нет. Этот документ совместно с копиями того, что уходило заказным письмом и будут являться доказательством того, что заявитель обратился на этапе получения ВНЖ именно с заявлением об отказе, что прописано в Законе. Если бестолковые работники УФМС не понимают этого-обращаться в суд и в прокуратуру-о намеренном затягивании этапа получения вида на жительство
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:05 | Сообщение # 650 |
Сержант
| Спасибо, может действительно проще получить в другом регионе... Вот вопрос - а как обосновать что именно является документом консульства, подтверждающим, что я обратился с заявлением об отказе от гражданства? Они же крайне формально подходят к вопросу. p.S. Ув. Evgencar, Посольство не даст такого ответа к сожалению, я их уже достал - но ответ категорически "нет".
Сообщение отредактировал 9k37m1 - Пятница, 26.12.2014, 10:07 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:05 | Сообщение # 651 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата evgencar ( ) Если бестолковые работники УФМС не понимают этого-обращаться в суд и в прокуратуру-о намеренном затягивании этапа получения вида на жительств В точку!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:08 | Сообщение # 652 |
Рядовой
| Письмо за подписью должностного лица и является документом. Пусть эти работники посмотрят в словаре-что такое документ
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:12 | Сообщение # 653 |
Сержант
| Уточняющий вопрос. Консульство пришлет ответ - стандартное разъяснение порядка ВЫХОДА из гражданства. Как доказать что это говорит о том что я обратился с заявлением об отказе?
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:15 | Сообщение # 654 |
Рядовой
| Они пришлют ответ на Ваше письмо, а не просто так. На руках у Вас остается нотариально заверенное копия отказа, из Посольства придет карточка от заказного письма с уведомлением, что Ваше письмо вручено. Вот и прикладывайте все эти документы, что Вы обращались с заявлением об отказе, а не поздравляли их с Новым годом. Повторяю-это необходимо на этапе получения Вида на Жительство. Для гражданства необходим уже выход.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 26.12.2014, 10:18 |
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:20 | Сообщение # 655 |
Сержант
| Требуется документ полномочного органа, т.е. Консульства, подтверждающий факт моего обращения. Тут почтовая карточка не поможет... ФМС стоит намертво: нужно мол чтобы консульство написало "на ваше заявление об отказе сообщаем...".
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:27 | Сообщение # 656 |
Рядовой
| Пусть ФМС покажет документально подтвержденную форму этого документа. Требовать можно и лунный камень. Все это уже отсебятина. И так ясно из перечня представленных Вами документов, что Вы обращались с заявлением об отказе: 1. Копия нотариально заверенного отказа, который Вы отправляли. Она у Вас на руках останется 2. Квитанции об отправке письма с уведомлением 3. Опись вложения в заказное письмо с уведомлением, на коотром стоит штамп почты 4. Ответ с конвертом из посольства на ваше обращение, что и является документом 5. Почтовая карточка о том, что Ваше заказное письмо вручено. Ну а если не устраивает их это-пусть пишут, они обязаны письменно подтвердить, что их не устраивает-далее прокуратура за намеренное затягивание с целью возможного получения взятки и в суд параллельно
|
|
| |
evgencar | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:29 | Сообщение # 657 |
Рядовой
| Я консультировался с юристом при УФМС, который сказал, что ждите любого ответа из посольства и он на моей стороне. Пока не пишу какое УФМС-как будет результат-сообщу
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:33 | Сообщение # 658 |
Сержант
| Evgencar, Ирина, спасибо! Буду делать.
|
|
| |
elav | Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:52 | Сообщение # 659 |
Рядовой
| Цитата 9k37m1 ( ) Уважаемый evgencar,проблема в том, что в ответ будет выслано письмо о процедуре выхода из гражданства Украины, что не является для УФМС подтверждением обращения гражданина с отказом от гражданства. Для УФМС подтверждением обращения гражданина с отказом от гражданства является копия вашего нотариально заверенного заявления об отказе, почтовая квитанция об отправке письма с описью вложения.
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:55 | Сообщение # 660 |
Сержант
| Только что был в УФМС г. Севастополя. Ответственный сотрудник был очень удивлен, когда увидел, что на ВНЖ нужен "отказ" а не "выход". Но признал, пока в теории, мою правоту - мол, приносите ответ консульства, посмотрим. Кстати, (пока в электронном виде, правда), одно уведомление от Консульства Украины о том, что отказ не предусмотрен законодательством Украины, я уже получил. Осталось достать его в письменном, и дело в шляпе.
|
|
| |