СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:48 | Сообщение # 641
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата evgencar ()
Уважаемые коллеги! Для носителей русского языка с целью получения ВНЖ необходимо представить в УФМС ответ компетентного органа иностранного государства о том, что заявитель обратился с отказом от гражданства Украины. А перед этим отправить в этот компетентный орган заявление об отказе, нотариально заверенное. Ввиду того, что в Украине нет процедуры отказа-должен прийти ответ на ваш отказ-это и будет являться доказательством, что вы обратились с заявлением об отказе.
Уважаемый evgencar,
проблема в том, что в ответ будет выслано письмо о процедуре выхода из гражданства Украины, что не является для УФМС подтверждением обращения гражданина с отказом от гражданства.
На самом деле это очень серьёзная проблема: УФМС в частности Севастополя упёрлось намёртво и "не пущает".

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 09:52 | Сообщение # 642
Рядовой
Награды: 1
В Законе написано ,что необходим документ, коим является ответ из компетентного органа, что заявитель обратился с заявлением об отказе. Ответ на заявление и будет доказательством. Этого достаточно на этапе получения ВНЖ

9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 09:55 | Сообщение # 643
Сержант
Цитата evgencar ()
В Законе написано ,что необходим документ, коим является ответ из компетентного органа, что заявитель обратился с заявлением об отказе. Ответ на заявление и будет доказательством. Этого достаточно на этапе получения ВНЖ
Как это доказать в ФМС?
Они не увидят связи между отправленным документом и полученным ответом...
Я же говорю - упёрлись намертво sad Требуют документа от консульства в виде:
Уважаемый ФИО
У вас принято заявление о отказе от гр. Украины/Отказ от гр. Украины невозможен.

Ни одного из этих документов консульства Украины не выдают.
Поймите меня правильно, я понимаю логику того, о чём вы говорите, но её не понимает УФМС, ни в какую.

Сообщение отредактировал 9k37m1 - Пятница, 26.12.2014, 09:57

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 09:58 | Сообщение # 644
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
9k37m1,
Вы из Севастополя ? Сочувствую Вам, не было худшего ГМС в Украине , чем крымское и видимо нет худшего ,чем российское. Люди остались те же .

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Пятница, 26.12.2014, 09:59 | Сообщение # 645
Майор
Действительно, в сообщении 460 Ирина писала, о том, что сначала ВНЖ, а потом уже консульство. Читала еще, что Украина делает выход из гр-ва на основании пмж другого гос-ва. Ведь ВНЖ - это и есть пмж, поэтому без него для выхода никак.

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 10:00 | Сообщение # 646
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата 9k37m1 ()
Поймите меня правильно, я понимаю логику того, о чём вы говорите, но её не понимает УФМС, ни в какую.
 Значит  делайте так обжалуйте действия местных инспекторов , обратитесь с заявлением , можно онлайн ФМС РФ , либо письменно . НО сначала потребуйте письменного отказа , на основании чего они не принимают документы. Можно делать это параллельно

Вы, меня звали ?

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 10:03 | Сообщение # 647
Рядовой
Повторяю-в Законе написано-необходимо представить документ полномочного органа иностранного государства о том, что заявитель обратился с заявлением об отказе. Отправляется заказное письмо с описью нотариально заверенного отказа и копия-основание, уведомления о возможности приема в гражданство РФ. На руках остается нотариально заверенные отправленные документы. Из посольство приходит ответ, подписанный должностным лицом. В ответе будет написано, что процедуры отказа в Украине нет. Этот документ совместно с копиями того, что уходило заказным письмом и будут являться доказательством того, что заявитель обратился на этапе получения ВНЖ именно с заявлением об отказе, что прописано в Законе. Если бестолковые работники УФМС не понимают этого-обращаться в суд и в прокуратуру-о намеренном затягивании этапа получения вида на жительство

9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:05 | Сообщение # 648
Сержант
Спасибо, может действительно проще получить в другом регионе... Вот вопрос - а как обосновать что именно является документом консульства, подтверждающим, что я обратился с заявлением об отказе от гражданства? Они же крайне формально подходят к вопросу. p.S. Ув. Evgencar, 
Посольство не даст такого ответа к сожалению, я их уже достал - но ответ категорически "нет".

Сообщение отредактировал 9k37m1 - Пятница, 26.12.2014, 10:07

ИринаДата: Пятница, 26.12.2014, 10:05 | Сообщение # 649
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата evgencar ()
Если бестолковые работники УФМС не понимают этого-обращаться в суд и в прокуратуру-о намеренном затягивании этапа получения вида на жительств
 В точку!

Вы, меня звали ?

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 10:08 | Сообщение # 650
Рядовой
Письмо за подписью должностного лица и является документом. Пусть эти работники посмотрят в словаре-что такое документ

9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:12 | Сообщение # 651
Сержант
Уточняющий вопрос. Консульство пришлет ответ - стандартное разъяснение порядка ВЫХОДА из гражданства. Как доказать что это говорит о том что я обратился с заявлением об отказе?

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 10:15 | Сообщение # 652
Рядовой
Они пришлют ответ на Ваше письмо, а не просто так. На руках у Вас остается нотариально заверенное копия отказа, из Посольства придет карточка от заказного письма с уведомлением, что Ваше письмо вручено. Вот и прикладывайте все эти документы, что Вы обращались с заявлением об отказе, а не поздравляли их с Новым годом. Повторяю-это необходимо на этапе получения Вида на Жительство. Для гражданства необходим уже выход.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 26.12.2014, 10:18

9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:20 | Сообщение # 653
Сержант
Требуется документ полномочного органа, т.е. Консульства, подтверждающий факт моего обращения. Тут почтовая карточка не поможет... ФМС стоит намертво: нужно мол чтобы консульство написало "на ваше заявление об отказе сообщаем...".

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 10:27 | Сообщение # 654
Рядовой
Пусть ФМС покажет документально подтвержденную форму этого документа. Требовать можно и лунный камень. Все это уже отсебятина. И так ясно из перечня представленных Вами документов, что Вы обращались с заявлением об отказе:
1. Копия нотариально заверенного отказа, который Вы отправляли. Она у Вас на руках останется
2. Квитанции об отправке письма с уведомлением
3. Опись вложения в заказное письмо с уведомлением, на коотром стоит штамп почты
4. Ответ с конвертом из посольства на ваше обращение, что и является документом
5. Почтовая карточка о том, что Ваше заказное письмо вручено.
Ну а если не устраивает их это-пусть пишут, они обязаны письменно подтвердить, что их не устраивает-далее прокуратура за намеренное затягивание с целью возможного получения взятки и в суд параллельно

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 10:29 | Сообщение # 655
Рядовой
Я консультировался с юристом при УФМС, который сказал, что ждите любого ответа из посольства и он на моей стороне. Пока не пишу какое УФМС-как будет результат-сообщу

9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 10:33 | Сообщение # 656
Сержант
Evgencar, Ирина, спасибо! Буду делать.

elavДата: Пятница, 26.12.2014, 10:52 | Сообщение # 657
Рядовой
Цитата 9k37m1 ()
Уважаемый evgencar,проблема в том, что в ответ будет выслано письмо о процедуре выхода из гражданства Украины, что не является для УФМС подтверждением обращения гражданина с отказом от гражданства.
Для УФМС подтверждением обращения гражданина с отказом от гражданства является копия вашего нотариально заверенного заявления об отказе, почтовая квитанция об отправке письма с описью вложения.

9k37m1Дата: Пятница, 26.12.2014, 13:55 | Сообщение # 658
Сержант
Только что был в УФМС г. Севастополя.
Ответственный сотрудник был очень удивлен, когда увидел, что на ВНЖ нужен "отказ" а не "выход". Но признал, пока в теории, мою правоту - мол, приносите ответ консульства, посмотрим.
Кстати, (пока в электронном виде, правда), одно уведомление от Консульства Украины о том, что отказ не предусмотрен законодательством Украины, я уже получил. Осталось достать его в письменном, и дело в шляпе.

evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 16:20 | Сообщение # 659
Рядовой
Все верно-будет ответ о том, что отказ не предусмотрен-это тоже хороший вариант, значит по не зависящим от заявителя причинам-отказ не возможен. Его просто нет в законодательстве Украины. А документом и будет являться ответ из консульства-из которого видно, что заявитель обращался. Так что для получения вида на жительство, где требуется именно отказ, а не выход-этого достаточно.

leleusiДата: Пятница, 26.12.2014, 23:58 | Сообщение # 660
Рядовой
Дорогая Ирина!
Почему же не обсуждается тема "утраты-потери" гражданства, не выхода и не отказа, а именно потери? Разъясните, пожалуйста cry
Я нашла информацию, описанную ниже, из которой сделала вывод, что гражданство Украины утрачивается
автоматически при добровольном приобретении иного гражданства, причём
уже бывший, получается, гражданин не предпринимает для этого никаких
действий, этим занимается, скажем так, государство. Правильно ли я
поняла?
И возможно ли в таком случае, ссылаясь на законодательство Украины (пункт 1 ст. 19 Закона Украины "О гражданстве"), попытаться не
оформлять выход из гражданства Украины, необходимый для органов ФМС для
ВНЖ и получения гражданства РФ? и как это грамотно сделать, если это
возможно? Спасибо Вам огромное!
Согласно действующему законодательству, украинское гражданство можно потерять либо выйти из него..При этом уточнено, что выход из гражданства Украины инициируется самим гражданином, а потеря гражданства – государством в лице уполномоченных законодательством органов."
Ст. 17 ЗУ О гражданстве
Гражданство Украины прекращается:
1) вследствие выхода из гражданства Украины;
2) вследствие утраты гражданства Украины;...
Ст. 19 ЗУ О гражданстве
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого
государства, если на момент такого приобретения он достиг
совершеннолетия.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого
государства
должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку,
установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

dzedzedze

Поиск: