СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
evgencarДата: Пятница, 26.12.2014, 16:20 | Сообщение # 661
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Все верно-будет ответ о том, что отказ не предусмотрен-это тоже хороший вариант, значит по не зависящим от заявителя причинам-отказ не возможен. Его просто нет в законодательстве Украины. А документом и будет являться ответ из консульства-из которого видно, что заявитель обращался. Так что для получения вида на жительство, где требуется именно отказ, а не выход-этого достаточно.

leleusiДата: Пятница, 26.12.2014, 23:58 | Сообщение # 662
Рядовой
Награды: 0
Дорогая Ирина!
Почему же не обсуждается тема "утраты-потери" гражданства, не выхода и не отказа, а именно потери? Разъясните, пожалуйста cry
Я нашла информацию, описанную ниже, из которой сделала вывод, что гражданство Украины утрачивается
автоматически при добровольном приобретении иного гражданства, причём
уже бывший, получается, гражданин не предпринимает для этого никаких
действий, этим занимается, скажем так, государство. Правильно ли я
поняла?
И возможно ли в таком случае, ссылаясь на законодательство Украины (пункт 1 ст. 19 Закона Украины "О гражданстве"), попытаться не
оформлять выход из гражданства Украины, необходимый для органов ФМС для
ВНЖ и получения гражданства РФ? и как это грамотно сделать, если это
возможно? Спасибо Вам огромное!
Согласно действующему законодательству, украинское гражданство можно потерять либо выйти из него..При этом уточнено, что выход из гражданства Украины инициируется самим гражданином, а потеря гражданства – государством в лице уполномоченных законодательством органов."
Ст. 17 ЗУ О гражданстве
Гражданство Украины прекращается:
1) вследствие выхода из гражданства Украины;
2) вследствие утраты гражданства Украины;...
Ст. 19 ЗУ О гражданстве
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого
государства, если на момент такого приобретения он достиг
совершеннолетия.

Добровольным приобретением гражданства другого государства считаются все случаи, когда гражданин Украины для приобретения гражданства другого
государства
должен был обращаться с заявлением или ходатайством о таком обретении соответственно порядку,
установленного национальным законодательством государства, гражданство которой приобретено.

dzedzedze

leleusiДата: Суббота, 27.12.2014, 00:12 | Сообщение # 663
Рядовой
Цитата Ирина ()
Напоминаю также, что ИГ старшим 60-ти лет получать сертификат по НРЯ НЕ надо, они освобождены от этой процедуры.

как мне разъяснили в ФМС, К сожалению, "подтверждение знания русского языка" и "статус носителя русского языка" - это абсолютно разные вещи, и для получения "статуса
НРЯ" комиссию проходить нужно абсолютно всем.
так что, мы вновь застряли, ждём манны небесной в виде комиссии, сказали где-то в мае (о,
ужас). но что делать? остаётся только ждать. одно радует, возможно к
этому времени прояснится что-либо с выходом из гражданства)))

dzedzedze

Виктория1Дата: Суббота, 27.12.2014, 01:45 | Сообщение # 664
Рядовой
Добрый вечер уважаемая Ирина и форумчане!

Давно слежу за перепиской по данной теме,т.к. еще 16 октября получила статус НРЯ (в Екатеринбурге) и сразу подала там заявление на уведомление о возможности выдачи мне российского гражданства (необходимо для выхода из гражданства через консульство Украины на территории России - 4 месяца оформлять ПМЖ на Украине +1 год ждать подписи президента+уйма денег). Ждать решения по уведомлению 3 месяца, поэтому вернулась  в Украину. Обратилась в ГМС Харькова (отдел гражданства) с просьбой о выходе из гражданства Украины. Мне сказали, что могут только дать справку - разъяснение о невозможности выхода из гражданства Украины, пока я не предъявлю им паспорт РФ, иначе могу стать ЛБГ.

У меня вопрос - является ли это разъяснение тем документом, на основании которого ФМС:

1. примет у меня заявление на вид на жительство

2. выдаст мне вид на жительство(через 2 месяца)

3. примет у меня заявление на получение гражданства РФ

4. выдаст мне гражданство РФ(еще через 3 месяца)?

Надеюсь, что мой вопрос не останется без ответа.

evgencarДата: Суббота, 27.12.2014, 06:34 | Сообщение # 665
Рядовой
Уважаемая Виктория1! Вам необходимо еще получить уведомление о возможности принятия в гражданство, которое оформляется 3 месяца. Это будет основанием для дальнейшей подготовки документов. На этапе получения ВНЖ не надо выходить из гражданства Украины. Необходимо представить документ (ответ) полномочного органа иностранного государства о том, что Вы обращались с отказом (а не с выходом) из гражданства Украины. И вот только потом на этапе получения гражданства РФ необходимо оформлять выход из гражданства Украины. Это можно делать года через 2, так как срок действия ВНЖ для носителей составляет 3 года. Ну а к тому времени может быть что-то изменится в лучшую сторону и будет проще выходить из гражданства Украины. Вот и пусть они дают справку-разъяснение (Харьков). Это и будет подтверждением, что Вы к ним обращались с отказом-именно с отказом, а не с выходом-так прописано в Законе о гражданстве. Удачи!

UlenkaДата: Понедельник, 29.12.2014, 15:28 | Сообщение # 666
Рядовой
Здравствуйте! Начиталась в разных ветках и теперь мешанина в голове...Можно для особо "одаренных" подсказать: 1. Семья из Горловки(Донецкая обл.),въехали в июне-июле в Москву, в миграционках визит частный,миграционка продлены до марта, попадают ли под программу носителей русского языка?   
2. Какая программа проще и быстрее для получения гражданства? (есть родственники,которые живут на территории РФ, есть бабушки и дедушки родившиеся в РФ,но живущие в Донецкой области, сами приехавшие родились на территории СССР(УСРСР)?
3. Какие сроки получения гражданства по программе носителей русского языка?
4. Мы находимся в Москве,тут вроде бы программа соотечественников не работает...как лучше поступить? СПАСИБО! С Наступающим!

ИринаДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:16 | Сообщение # 667
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Ulenka ()
. Семья из Горловки(Донецкая обл.),въехали в июне-июле в Москву, в миграционках визит частный,миграционка продлены до марта, попадают ли под программу носителей русского языка?
То, что Вы из зоны АТО еще ничего не значит.
Цитата Ulenka ()
есть бабушки и дедушки родившиеся в РФ
 Если Вы докажите факт их проживания в России.
Цитата Ulenka ()
сами приехавшие родились на территории СССР(УСРСР)?

Какие приехавшие?
Цитата Ulenka ()
Какие сроки получения гражданства по программе носителей русского языка?

А разве в этой теме не написано о сроках?
Цитата Ulenka ()
бы программа соотечественников не работает..
 В Москве и области данная Программа не работает.

Вы, меня звали ?

leleusiДата: Понедельник, 29.12.2014, 19:45 | Сообщение # 668
Рядовой
Уважаемая Ирина, ответьте, пожалуйста, на сообщение 662. спасибо

dzedzedze

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 19:15 | Сообщение # 669
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Для получения вида на жительство иностранным гражданином, признанным  носителем русского языка, в обязательном порядке подаются:
1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах (плюс одна копия).

2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица
без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не
позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

3. Копия документа, удостоверяющий личность и его нотариально заверенный перевод.

4. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и
инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания,
вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

5.Государственная пошлина 2 тыс. руб.

6.Копия решения о признании носителем русского языка.

7. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от
имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные
документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации (для граждан Таджикистана и
Туркменистана).

В качестве данного документа Вами должна быть представлена  справка, подтверждающая  факт Вашего обращения в консульский отдел Посольства Украины с заявлением об отказе от гражданства Украины. Соответственно, без этой справки подать документы  на ВнЖ невозможно.

В справке должно быть указано,  что от Вас принято в установленном порядке заявление и полный пакет документов на выход из гражданства Украины.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.01.2015, 19:17

evgencarДата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:48 | Сообщение # 670
Рядовой
Для того, чтобы подать заявление для получения вида на жительство носителям русского языка, не гражданства, а вида на жительство-одним из документов является ответ из полномочного органа иностранного государства, что заявитель обратился с заявлением об отказе от имеющегося гражданства. Так написано в Законе-на этапе получения вида на жительство необходимо обратиться с заявлением об отказе. Слова о выходе там в Законе не написано. А вот уже на этапе получения гражданства необходимо представлять справку, что документы от заявителя приняты на выход из гражданства. 
Таким образом, на этапе получения вида на жительство-необходим ответ из полномочного органа иностранного государства типа того- На ваше заявление об отказе, сообщаем, что....и так далее. Этот ответ и будет соответствовать Закону, где прописано, что заявитель действительно обращался с заявлением об отказе.

evgencarДата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:54 | Сообщение # 671
Рядовой
В Украине процедуры отказа не существует-есть процедура выхода из гражданства. Поэтому документы со словом ОТКАЗ не принимаются и справка не выдается. Для носителей на этапе принятия вида на жительство и не требуется выходить из гражданства, а необходимо представить документ (не справку) о том, что заявитель действительно обращался с заявлением об отказе. На этапе ВНЖ этого достаточно. А вот далее на этапе принятия гражданства РФ необходимо представлять справку ,что заявитель сдал пакет документов на выход.

АлиссаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:05 | Сообщение # 672
Майор
Ирина, здравствуйте! Читала в новостях еще давно, что у носителей русского языка будет специальная виза на год. Так ли это? На данный момент мы на стадии того, что получили признание нря. Далее документы пока не подавали, будем уже с января. Все это время мы находимся в РФ на основании патента. Спасибо.

ИринаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:24 | Сообщение # 673
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Специальная виза? Я нигде не встречала такого и не  слышала , возможно, я упустила, постараюсь еще раз прочитать Закон по НРЯ.
Цитата Алисса ()
что получили признание нря
 А не расскажите нашим Пользователям, как проходила процедура сдачи экзамена по НРЯ. Благодарю.
Да ,  я вот подумала, может речь шла и сроке и действия  сертификата по НРЯ?

Вы, меня звали ?

АлиссаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:43 | Сообщение # 674
Майор
Цитата Ирина ()
А не расскажите нашим Пользователям, как проходила процедура сдачи экзамена по НРЯ. Благодарю.
Конечно, но правда, я не проходила, а был на комиссии муж. Вот, что рассказал:в комиссии человек 7,начальники уфмс и преподаватели филологии.Дают тесты,там десять вопросов,смысл такой подобрать в данные словосочетания слова синонимы,потом как вы понимаете известные изречения,типа дважды в одну реку,затем упражнение на понимание текста,дают интервью Армена Джигарханяна и удаленными вопросами,а вопросы отдельно и надо сопоставить его ответы с данными вопросами,потом сочинение на тему Т"рансформация культурных традиций в современной России" и собеседование. На собеседовании говорят расскажите о себе там минут пять от силы на письменную часть дают 25минут. Кстати, за месяц до этого, моя знакомая также проходила комиссию по нря, и задания, сочинения были такими же.

АлиссаДата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:44 | Сообщение # 675
Майор
Цитата Ирина ()
Специальная виза?
Ирина, простите, наверное, я не то прочитала, скорее всего это касалось визовых ИГ

ИринаДата: Вторник, 06.01.2015, 14:00 | Сообщение # 676
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Алисса ()
Конечно, но правда, я не проходила, а был на комиссии муж. Вот, что рассказал:в комиссии человек 7,начальники уфмс и преподаватели филологии.Дают тесты,там десять вопросов,смысл такой подобрать в данные словосочетания слова синонимы,потом как вы п
Благодарю.

Вы, меня звали ?

Виктория1Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:15 | Сообщение # 677
Рядовой
Отзовитесь НРЯ, которые уже получили вид на жительство по этой программе! Необходимо иметь точные сведения о том, какие конкретно документы (справки или что-то еще) требует ФМС России от украинцев для подтверждения намерения отказа (выхода) из гражданства Украины для подачи заявления на ВНЖ и для уже получения собственно самого ВНЖ. Наши предположения, а их на форуме много, являются всего лишь предположениями и не более. Мы часто выдаем желаемое за действительное. Поездка из Украины на Урал - недешевое удовольствие, прокатиться и уехать ни с чем - для меня это роскошь, поэтому надо действовать наверняка. Надеюсь, что такие люди уже есть и они реально помогут всем НРЯ.

ИринаДата: Среда, 07.01.2015, 12:14 | Сообщение # 678
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"...
5. От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при
подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на
жительство освобождаются:1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному
переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за
рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую
Федерацию;....
http://base.garant.ru/70640494/#block_1

Вы, меня звали ?

PiratkaДата: Пятница, 09.01.2015, 00:12 | Сообщение # 679
Сержант
Доброго времени суток! Разбираюсь в теме получения гражданства, но не совсем могу понять одно: при получении гражданства по родителю нужно предоставить свидетельство о рождении заявителя И документы, подтверждающие родство. Так вот какие документы подтверждают ртдство в данном случае? Может быть кто-то сталкивался уже с этим и подскажет? Буду очень благодарна...

АНЕЛИДата: Пятница, 09.01.2015, 01:24 | Сообщение # 680
Рядовой
Пиратке. Там у вас в списке документов стоит, паспорт родителя завереный в УФМС , то есть в совокупности ваше свидетельсво о рождении + паспорт родителя подтверждают родство /фамилии должны совпадать/ , если фамилии не совпадают то завереная нотариально копия свидетельсва о браке или о расторжении

Поиск: