|
Получение российского гражданства по упрощенному порядку
|
|
| leleusi | Дата: Суббота, 27.12.2014, 00:12 | Сообщение # 661 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Цитата Ирина (  ) Напоминаю также, что ИГ старшим 60-ти лет получать сертификат по НРЯ НЕ надо, они освобождены от этой процедуры. как мне разъяснили в ФМС, К сожалению, "подтверждение знания русского языка" и "статус носителя русского языка" - это абсолютно разные вещи, и для получения "статуса НРЯ" комиссию проходить нужно абсолютно всем. так что, мы вновь застряли, ждём манны небесной в виде комиссии, сказали где-то в мае (о, ужас). но что делать? остаётся только ждать. одно радует, возможно к этому времени прояснится что-либо с выходом из гражданства)))
dzedzedze
|
| |
| |
| Виктория1 | Дата: Суббота, 27.12.2014, 01:45 | Сообщение # 662 |
 Рядовой
| Добрый вечер уважаемая Ирина и форумчане!
Давно слежу за перепиской по данной теме,т.к. еще 16 октября получила статус НРЯ (в Екатеринбурге) и сразу подала там заявление на уведомление о возможности выдачи мне российского гражданства (необходимо для выхода из гражданства через консульство Украины на территории России - 4 месяца оформлять ПМЖ на Украине +1 год ждать подписи президента+уйма денег). Ждать решения по уведомлению 3 месяца, поэтому вернулась в Украину. Обратилась в ГМС Харькова (отдел гражданства) с просьбой о выходе из гражданства Украины. Мне сказали, что могут только дать справку - разъяснение о невозможности выхода из гражданства Украины, пока я не предъявлю им паспорт РФ, иначе могу стать ЛБГ.
У меня вопрос - является ли это разъяснение тем документом, на основании которого ФМС:
1. примет у меня заявление на вид на жительство
2. выдаст мне вид на жительство(через 2 месяца)
3. примет у меня заявление на получение гражданства РФ
4. выдаст мне гражданство РФ(еще через 3 месяца)?
Надеюсь, что мой вопрос не останется без ответа.
|
| |
| |
| evgencar | Дата: Суббота, 27.12.2014, 06:34 | Сообщение # 663 |
|
Рядовой
Награды: 1
| Уважаемая Виктория1! Вам необходимо еще получить уведомление о возможности принятия в гражданство, которое оформляется 3 месяца. Это будет основанием для дальнейшей подготовки документов. На этапе получения ВНЖ не надо выходить из гражданства Украины. Необходимо представить документ (ответ) полномочного органа иностранного государства о том, что Вы обращались с отказом (а не с выходом) из гражданства Украины. И вот только потом на этапе получения гражданства РФ необходимо оформлять выход из гражданства Украины. Это можно делать года через 2, так как срок действия ВНЖ для носителей составляет 3 года. Ну а к тому времени может быть что-то изменится в лучшую сторону и будет проще выходить из гражданства Украины. Вот и пусть они дают справку-разъяснение (Харьков). Это и будет подтверждением, что Вы к ним обращались с отказом-именно с отказом, а не с выходом-так прописано в Законе о гражданстве. Удачи!
|
| |
| |
| Ulenka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 15:28 | Сообщение # 664 |
|
Рядовой
| Здравствуйте! Начиталась в разных ветках и теперь мешанина в голове...Можно для особо "одаренных" подсказать: 1. Семья из Горловки(Донецкая обл.),въехали в июне-июле в Москву, в миграционках визит частный,миграционка продлены до марта, попадают ли под программу носителей русского языка? 2. Какая программа проще и быстрее для получения гражданства? (есть родственники,которые живут на территории РФ, есть бабушки и дедушки родившиеся в РФ,но живущие в Донецкой области, сами приехавшие родились на территории СССР(УСРСР)? 3. Какие сроки получения гражданства по программе носителей русского языка? 4. Мы находимся в Москве,тут вроде бы программа соотечественников не работает...как лучше поступить? СПАСИБО! С Наступающим!
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 18:16 | Сообщение # 665 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Ulenka (  ) . Семья из Горловки(Донецкая обл.),въехали в июне-июле в Москву, в миграционках визит частный,миграционка продлены до марта, попадают ли под программу носителей русского языка? То, что Вы из зоны АТО еще ничего не значит. Цитата Ulenka (  ) есть бабушки и дедушки родившиеся в РФ Если Вы докажите факт их проживания в России.Цитата Ulenka (  ) сами приехавшие родились на территории СССР(УСРСР)? Какие приехавшие? Цитата Ulenka (  ) Какие сроки получения гражданства по программе носителей русского языка? А разве в этой теме не написано о сроках? Цитата Ulenka (  ) бы программа соотечественников не работает.. В Москве и области данная Программа не работает.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| leleusi | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 19:45 | Сообщение # 666 |
|
Рядовой
| Уважаемая Ирина, ответьте, пожалуйста, на сообщение 662. спасибо
dzedzedze
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Суббота, 03.01.2015, 19:15 | Сообщение # 667 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Для получения вида на жительство иностранным гражданином, признанным носителем русского языка, в обязательном порядке подаются: 1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах (плюс одна копия).
2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Копия документа, удостоверяющий личность и его нотариально заверенный перевод.
4. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
5.Государственная пошлина 2 тыс. руб.
6.Копия решения о признании носителем русского языка.
7. Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации (для граждан Таджикистана и Туркменистана).
В качестве данного документа Вами должна быть представлена справка, подтверждающая факт Вашего обращения в консульский отдел Посольства Украины с заявлением об отказе от гражданства Украины. Соответственно, без этой справки подать документы на ВнЖ невозможно.
В справке должно быть указано, что от Вас принято в установленном порядке заявление и полный пакет документов на выход из гражданства Украины.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.01.2015, 19:17 |
| |
| |
| evgencar | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:48 | Сообщение # 668 |
|
Рядовой
| Для того, чтобы подать заявление для получения вида на жительство носителям русского языка, не гражданства, а вида на жительство-одним из документов является ответ из полномочного органа иностранного государства, что заявитель обратился с заявлением об отказе от имеющегося гражданства. Так написано в Законе-на этапе получения вида на жительство необходимо обратиться с заявлением об отказе. Слова о выходе там в Законе не написано. А вот уже на этапе получения гражданства необходимо представлять справку, что документы от заявителя приняты на выход из гражданства. Таким образом, на этапе получения вида на жительство-необходим ответ из полномочного органа иностранного государства типа того- На ваше заявление об отказе, сообщаем, что....и так далее. Этот ответ и будет соответствовать Закону, где прописано, что заявитель действительно обращался с заявлением об отказе.
|
| |
| |
| evgencar | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:54 | Сообщение # 669 |
|
Рядовой
| В Украине процедуры отказа не существует-есть процедура выхода из гражданства. Поэтому документы со словом ОТКАЗ не принимаются и справка не выдается. Для носителей на этапе принятия вида на жительство и не требуется выходить из гражданства, а необходимо представить документ (не справку) о том, что заявитель действительно обращался с заявлением об отказе. На этапе ВНЖ этого достаточно. А вот далее на этапе принятия гражданства РФ необходимо представлять справку ,что заявитель сдал пакет документов на выход.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 15:05 | Сообщение # 670 |
|
Майор
| Ирина, здравствуйте! Читала в новостях еще давно, что у носителей русского языка будет специальная виза на год. Так ли это? На данный момент мы на стадии того, что получили признание нря. Далее документы пока не подавали, будем уже с января. Все это время мы находимся в РФ на основании патента. Спасибо.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:24 | Сообщение # 671 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Специальная виза? Я нигде не встречала такого и не слышала , возможно, я упустила, постараюсь еще раз прочитать Закон по НРЯ.Цитата Алисса (  ) что получили признание нря А не расскажите нашим Пользователям, как проходила процедура сдачи экзамена по НРЯ. Благодарю. Да , я вот подумала, может речь шла и сроке и действия сертификата по НРЯ?
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:43 | Сообщение # 672 |
|
Майор
| Цитата Ирина (  ) А не расскажите нашим Пользователям, как проходила процедура сдачи экзамена по НРЯ. Благодарю. Конечно, но правда, я не проходила, а был на комиссии муж. Вот, что рассказал:в комиссии человек 7,начальники уфмс и преподаватели филологии.Дают тесты,там десять вопросов,смысл такой подобрать в данные словосочетания слова синонимы,потом как вы понимаете известные изречения,типа дважды в одну реку,затем упражнение на понимание текста,дают интервью Армена Джигарханяна и удаленными вопросами,а вопросы отдельно и надо сопоставить его ответы с данными вопросами,потом сочинение на тему Т"рансформация культурных традиций в современной России" и собеседование. На собеседовании говорят расскажите о себе там минут пять от силы на письменную часть дают 25минут. Кстати, за месяц до этого, моя знакомая также проходила комиссию по нря, и задания, сочинения были такими же.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:44 | Сообщение # 673 |
|
Майор
| Цитата Ирина (  ) Специальная виза? Ирина, простите, наверное, я не то прочитала, скорее всего это касалось визовых ИГ
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:00 | Сообщение # 674 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Алисса (  ) Конечно, но правда, я не проходила, а был на комиссии муж. Вот, что рассказал:в комиссии человек 7,начальники уфмс и преподаватели филологии.Дают тесты,там десять вопросов,смысл такой подобрать в данные словосочетания слова синонимы,потом как вы п Благодарю.
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Виктория1 | Дата: Вторник, 06.01.2015, 20:15 | Сообщение # 675 |
 Рядовой
| Отзовитесь НРЯ, которые уже получили вид на жительство по этой программе! Необходимо иметь точные сведения о том, какие конкретно документы (справки или что-то еще) требует ФМС России от украинцев для подтверждения намерения отказа (выхода) из гражданства Украины для подачи заявления на ВНЖ и для уже получения собственно самого ВНЖ. Наши предположения, а их на форуме много, являются всего лишь предположениями и не более. Мы часто выдаем желаемое за действительное. Поездка из Украины на Урал - недешевое удовольствие, прокатиться и уехать ни с чем - для меня это роскошь, поэтому надо действовать наверняка. Надеюсь, что такие люди уже есть и они реально помогут всем НРЯ.
|
| |
| |
| Ирина | Дата: Среда, 07.01.2015, 12:14 | Сообщение # 676 |
|
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 74-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"... 5. От подтверждения владения русским языком, знания истории России и основ законодательства Российской Федерации при подаче заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство освобождаются:1) недееспособные иностранные граждане или иностранные граждане, ограниченные в дееспособности;2) иностранные граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;3) иностранные граждане - мужчины, достигшие возраста шестидесяти пяти лет;4) иностранные граждане - женщины, достигшие возраста шестидесяти лет;5) иностранные граждане, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей, переселяющиеся совместно с ними в Российскую Федерацию;.... http://base.garant.ru/70640494/#block_1
Вы, меня звали ?
|
| |
| |
| Piratka | Дата: Пятница, 09.01.2015, 00:12 | Сообщение # 677 |
|
Сержант
| Доброго времени суток! Разбираюсь в теме получения гражданства, но не совсем могу понять одно: при получении гражданства по родителю нужно предоставить свидетельство о рождении заявителя И документы, подтверждающие родство. Так вот какие документы подтверждают ртдство в данном случае? Может быть кто-то сталкивался уже с этим и подскажет? Буду очень благодарна...
|
| |
| |
| АНЕЛИ | Дата: Пятница, 09.01.2015, 01:24 | Сообщение # 678 |
|
Рядовой
| Пиратке. Там у вас в списке документов стоит, паспорт родителя завереный в УФМС , то есть в совокупности ваше свидетельсво о рождении + паспорт родителя подтверждают родство /фамилии должны совпадать/ , если фамилии не совпадают то завереная нотариально копия свидетельсва о браке или о расторжении
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Пятница, 09.01.2015, 13:34 | Сообщение # 679 |
|
Майор
| Цитата АНЕЛИ (  ) если фамилии не совпадают то завереная нотариально копия свидетельсва о браке или о расторжении А если родители не были в браке и фамилия матери, к примеру? Так было у нас. У мужа одна фамилия, у отца, гр-на РФ, другая, в браке родители не состояли. Естественно, к этому прицепились и просили решение суда, но потом, сказали, что ничего не надо.
|
| |
| |
| Алисса | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:58 | Сообщение # 680 |
|
Майор
| Здравствуйте, Ирина! Скажите, пожалуйста, если мой муж подаст по нря на внж, как быть мне, его офиц супруге? Мне нужно будет оформить патент или же я могу также находиться в РФ на основании внж мужа, просто не работать. Спасибо.
|
| |
| |