СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
Aleksey203Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:43 | Сообщение # 201
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Цитата d1mka21 ()
Добрый день, мы с женой гр.Украины, сейчас проживаем в Москве у родственников. Осенью ожидаем пополнение в семье, рожать собираемся в РФ, поэтому хотим получить какой-то статус. Подскажите, можем ли мы подать заявление на участие в программе  "Переселения Cоотечественников в Р.Ф" находясь в Москве и в случаи одобрения тогда выехать в выбранный регион? Просто у жены срок уже не маленький, просто так ездить не охото.
во-первых чтоб подавать в другом регионе, вы должны быть в этом регионе зарегистрированы и иметь либо Временное Убежище в этом регионе либо РВП, потом можно подавать, но опять же как писал выше живя в одном регионе подавать в другом проблематично.

Aleksey203Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:46 | Сообщение # 202
Рядовой
Цитата Люси ()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Получила свидетельство по программе переселения соотечественников. Следующий шаг - сдача документов на гражданство, но возникла проблема. Нужно оформлять выход из имеющегося гражданства, но в посольстве не принимают. Кто сталкивался с подобным, знаю нужно нотариально оформить письмо и отправить одну копию по почте, а в ФМС предоставить копию этого письма и квитанции. Но нотариус не знает как именно оформлять подобное обращение. На чье имя или на какую организацию.
Сейчас сами на этом этапе. Ещё не сделали, но в ФМСе сказали и у других людей спрашивали. В посольстве ничего принимать и не должны. Поищите другого нотариуса, который знает. Обычно ближайший к фмсу нотариус знает smile а вообще сказали, что заявление пишется в свободной форме.

kasyana764Дата: Суббота, 11.07.2015, 11:01 | Сообщение # 203
Рядовой
Здравствуйте.
Хочу приступить к участию в программе по переселению соотечественников.
Выбрала г. Калуга.
Но муж категорически отказывается. (есть свидетельство о браке)
Вопросы:
1. Могу ли я сама участвовать в этой программе ? 
2. Указывать конкретно город Калуга или всю Калужскую область?
3. не помешает ли то обстаятельство, что через полгода мне исполняется 55 лет?

Спасибо.

ЛюсиДата: Среда, 15.07.2015, 11:50 | Сообщение # 204
Рядовой
Цитата Aleksey203 ()
Сейчас сами на этом этапе. Ещё не сделали, но в ФМСе сказали и у других людей спрашивали. В посольстве ничего принимать и не должны. Поищите другого нотариуса, который знает. Обычно ближайший к фмсу нотариус знает а вообще сказали, что заявление пишется в свободной форме.
Здравствуйте, а вы еще не узнали сколько заявлений нужно на выход из гражданства по программе переселения? Нотариусы говорят разную информацию. Одни говорят, что нужно оригинал отправить по почте,  а копию заверенную нотариусом и чек об отправке письма почтой предоставить в УФМС. Другие же нотариусы говорят. что нужно два оригинала, один отправляется на посольство, а другое в УФМС. Ну и соответственно цена на услуги разная.

Добавлено (15.07.2015, 11:50)
---------------------------------------------
и еще такой вопрос, куда отправлять письмо? я проживаю в Ростовской области, обязательно ли отправлять письмо в консульство Москвы, или можно в посольство в Ростове?

fakermanДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:26 | Сообщение # 205
Полковник
Награды: 4
Цитата kasyana764 ()
Здравствуйте. Хочу приступить к участию в программе по переселению соотечественников.
Выбрала г. Калуга.
Но муж категорически отказывается. (есть свидетельство о браке)
Вопросы:
1. Могу ли я сама участвовать в этой программе ? 
2. Указывать конкретно город Калуга или всю Калужскую область?
3. не помешает ли то обстаятельство, что через полгода мне исполняется 55 лет?

Спасибо.
при подаче документов на гражданство потребуют согласие супруга.Если он не согласен-Ваше участие не имеет смысла.

fakermanДата: Воскресенье, 02.08.2015, 23:31 | Сообщение # 206
Полковник
Цитата Aleksey203 ()
ейчас сами на этом этапе. Ещё не сделали, но в ФМСе сказали и у других людей спрашивали. В посольстве ничего принимать и не должны. Поищите другого нотариуса, который знает. Обычно ближайший к фмсу нотариус знает а вообще сказали, что заявление пишется в свободной форме.
Следующий шаг после получения удостоверения-получение РнВП.Оформить выход из гражданства Вы сможете только предъявив паспорт гражданина РФ,которого у Вас нет.О каком тогда "оформлении выхода из гражданства "можно говорить? Сначала получите РнВП ,и когда будете подавать документы на гражданство РФ у нотариуса составите письмо обо отказе от гражданства Украины.Это письмо ни к чему Вас не обязывает,потому что после этого из консульства Украины придет ответ-"Вы не можете выйти из гражданства Украины согласно Вашего заявления.Для этого Вам надлежит записаться на прием и подать документы в соответствующем порядке".Не забегайте так далеко вперед.У Вас много других проблем сейчас будет.

fakermanДата: Понедельник, 03.08.2015, 22:54 | Сообщение # 207
Полковник
Это все "обещалки" для деревенских.. Уберут какую нибудь ступеньку в процедуре и не более.Это только в Израиле прямо в аэропорту Бен Гуриона дают израильский паспорт... РФ еше ползти и ползти до этого уровня.

CypukДата: Воскресенье, 09.08.2015, 18:26 | Сообщение # 208
Рядовой
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мы приехали в Алтайский край г Рубцовск, здесь нам сделали ВУ и через месяц будет готово рвп, но для участия в программе требуют трудоустройства на работу. Типо устройтесь вначале, а потом приходите. Правомерно ли это? И говорят что очень тяжело вступить в эту программу, мол очень много отказывают... приехали из Украины думали здесь жить, но чтото не хотят нам гражданство делать sad

Добавлено (09.08.2015, 18:26)
---------------------------------------------
Уже пятый месяц бегаем, а в программу нас так и не взяли. Сразу уточню по поводу трудоустройства, в моем городе официально усрроиться не реально, здесь работы почти нет, а что есть там не официально.

fakermanДата: Вторник, 11.08.2015, 23:30 | Сообщение # 209
Полковник
Цитата Cypuk ()
Здравствуйте. У меня такая проблема. Мы приехали в Алтайский край г Рубцовск, здесь нам сделали ВУ и через месяц будет готово рвп, но для участия в программе требуют трудоустройства на работу. Типо устройтесь вначале, а потом приходите. Правомерно ли это? И говорят что очень тяжело вступить в эту программу, мол очень много отказывают... приехали из Украины думали здесь жить, но чтото не хотят нам гражданство делать
Этот вопрос уже обсуждался.Государство РФ проверяет Вашу способность адаптироваться к новым условиям.Если справитесь-получите новую жизнь,если нет-вернетесь обратно .Найдите какого нибудь ИП,и возьмите у него гарантийное письмо об трудоустройстве.Этого должно быть достаточно для принятия участия в Госпрограмме.Говорят в Москве кур доят-уверяю что это неправда.Шевелите мозгами.

sommerholdДата: Суббота, 29.08.2015, 16:55 | Сообщение # 210
Лейтенант
Доброго времени суток! Есть ли среди форумчан те, кто участвовал в программе и уже получил/в скором времени получит гражданство? Как решаете вопрос с регистрацией? Интересует ситуация, когда в выбранном регионе родственников/друзей нет. Варианты купить квартиру самому/найти добрых людей и договориться не подходят)

Svetlana873Дата: Пятница, 04.09.2015, 14:15 | Сообщение # 211
Рядовой
Добрый день, ранее 12.06.15 в 20-37 Вы отвечали, что "при ВУ учтите, что пока вы не сделаете гражданство не сможете легко ездить
за пределы РФ, надо иметь документально подтвержденные основания". У нас ситуация следующая. мы из Донецка. После приезда в РФ муж получил вначале ВУ, потом на основании ВУ - свидетельство Госпрограммы. одновременно с этим получил квоту на РВП и затем, соответственно, РВП. перед подачей документов на гражданство вернул в УФМС свидетельство временного убежища и получил обратно украинский паспорт (иначе не принимали заявление на гражданство). временное убежище еще действительно до 7 октября. может ли муж выезжать в Украину в текущий период и каким образом это может повлиять на получение гражданства? какие документы ему нужно предоставлять при пересечении границы (российской и ДНР)?
заранее спасибо за ответ.

sommerholdДата: Пятница, 04.09.2015, 17:52 | Сообщение # 212
Лейтенант
одно можно сказать точно - раз свидетельство Вы отдали, статуса Временное убежище у Вас уже нет. Только статус временно проживающего согласно РВП. И второй момент - если РВП было переставлено из свидетельства о предоставлении ВУ в украинский гражданский паспорт, то согласно законам Украины он стал недействительным, и при пересечении украинской границы будут проблемы. Для отметок иностранных государств служит заграничный паспорт.

Svetlana873Дата: Суббота, 05.09.2015, 06:58 | Сообщение # 213
Рядовой
спасибо, Sommerhold, за ответ. но в данном случае нам перенесли рвп и поставили его не в украинский паспорт, а на чистый лист формата А4 с отметкой, к какому документу он прилагается - здесь такая практика для украинцев (видимо, чтобы загран не требовать и внутренний не портить).

Tanya1991Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:19 | Сообщение # 214
Рядовой
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться! 
У меня ВУ (срок действия заканчивается 27.02.16, т.е. меньше чем через 6 месяцев)
Получила свидетельство участника ГП соотечественника
Хочу подать на РВП
Как быть?Можно ли продлить уже сейчас ВУ?Или надо Нац.паспорт возвращать?
А если возвращать, то надо ли покинуть РФ?
И нац.паспорт тоже скоро просрочится (в марте надо менять фотографию в связи с тем,что по законам Укр. в 25лет ее меняют)

Svetlana873Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:12 | Сообщение # 215
Рядовой
Добрый день, Татьяна. наткнулась по вашему вопросу на информацию на юридическом форуме и на сайте уфмс Тамбова. надеюсь, поможет. http://www.9111.ru/questions/q7020666-podskagite-v-techenie-kakogo-sroka-do-okonchaniya-vremennogo-u.html#q7020666
http://fms.tambov.gov.ru/book/export/html/30
у нас ситуация была иная. нам выдали уведомление и справку (не было бланков для свидетельств) и мы подавали на рвп со своими украинскими паспортами. потом мужу все-таки выдали свидетельство временного убежища и забрали на хранение паспорт. в итоге ему проставили штамп рвп во временное убежище, а нам просто на листиках А4, на которых было дописано, к какому документу они прилагаются (паспорту или св-ву о рождении). в итоге при подаче документов на гражданство, мужу пришлось возвращать свой украинский паспорт в обмен на свидетельство ВУ, т.к. иначе не принимали документы на гражданство. простите, что сумбурно. пишу для того, чтобы вы не повторили наших оплошностей и не готовили кучу документов (тратя время и деньги), которые придется потом переделывать, поскольку ему пришлось побегать и переставить штампы рвп и регистрации и переделывать отказ от гражданства у нотариуса на другой документ. хотя из изучения форумов и общения с друзьями, которых раскидало по всей России, вижу, что в каждом регионе свой подход и интерпретация законов варьируется.

anyuta82Дата: Вторник, 15.09.2015, 15:32 | Сообщение # 216
Рядовой
Добрый день. Мы проживаем в Украине,являемся участниками программы по добровольному переселению в Волгоград, муж
получил работу в Астрахани, можно ли как-то перевестись на данную программу в
астраханскую область? или нужно отказываться от участия в программе в
Волгограде и подавать новое заявление на Астрахань? Если так, то можно ли
подать заявление в Украине (Одесса), а получить уже свидетельство в Астрахани?

все будет хорошо

Svetlana873Дата: Вторник, 15.09.2015, 18:18 | Сообщение # 217
Рядовой
Добрый день, Anyuta82. в программе можно участвовать только один раз. насчет перевода в другой регион - уточняйте.

lemarДата: Среда, 07.10.2015, 15:26 | Сообщение # 218
Рядовой
Здравствуйте....  Ребята подскажите пожалуйста... могу ли я участвовать в программе переселения, если с женой разошелся еще до войны? В паспорте стоит печать о браке..  на данный момент имею статус ВУ официально трудоустроен с 1 ого сентября. С женой  связи никакой нет и не будет..  что делать в такой ситуации? Заранее благодарен!!!

DanillNTДата: Вторник, 02.02.2016, 23:25 | Сообщение # 219
Рядовой
Здравствуйте! Скажите пожалуйста  Откажут ли мне по программе переселения соотечественниковв Россию если на момент подачи заявления у меня нет работы в России а так
имеется высшее образование и востребованная профессия. При попытки подачи
заявления работница УФМСа сказала что в 90% отказывают в участие в программе у
кого нет работы.  Мы переселенцы с Казахстана.

OnaneonaДата: Пятница, 11.03.2016, 20:33 | Сообщение # 220
Рядовой
Награды: 1
Цитата DanillNT ()
90% отказывают в участие в программе укого нет работы

У меня именно так и получилось. Причем, когда сдавала документы меня спрашивали по поводу работы, я сказала, что в феврале месяце меня берут в местный институт на должность преподавателя. Решение о моем участии принимали в январе, и поскольку вакансии в этом вузе еще не было, мне отказали в участии в программе. Вот теперь и думаю чего дальше делать. Так что сначала устраивайтесь на работу, несите им бумажку, что работаете, и тогда уж подавайте. Не повторяйте моей ошибки(

Кстати, кто знает, через сколько времени можно подавать повторно на участие в ГП?

Поиск: