ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
|
|
subbot | Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:06 | Сообщение # 161 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, обязательно ли после получения свидетельства Участника программы Переселения Соотечественников, для дальнейшего получения Гражданства, оформлять РВП? Просто в некоторых областях, по информации от моих знакомых, не обязательно, что вроде как после Соотечественников можно сразу подать на гражданство, так ли это? Заранее большое спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2015, 07:35 | Сообщение # 162 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата subbot ( ) для дальнейшего получения Гражданства, оформлять РВП? А без оформления РнВП Вы никто ! Свидетельство в этом случае просто останется бумажкой. Цитата subbot ( ) Просто в некоторых областях, по информации от моих знакомых, не обязательно, что вроде как после Соотечественников можно сразу подать на гражданство, так ли это? Очень ценная информация, кто -то где -то сказал и даже видел.... Не хочу комментировать даже.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
subbot | Дата: Среда, 18.02.2015, 14:09 | Сообщение # 163 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Очень ценная информация, кто -то где -то сказал и даже видел.... Не хочу комментировать даже. Собственно поэтому и интересовался, потому как информация такого рода, как нам известно, редко является достоверной. Если конкретнее, то речь шла о Воронежской Обл.
Спасибо за ответ касательно РнВП.
Но вот только еще вопрос, получается, получив РнВП, на руках остается ВУ, свидетельство о переселении и само РнВП, какой из этих документов является "главным"? Какой из них допустим предъявлять при необходимости, допустим в банке, либо при оформлении чего либо по документу? Заранее большое спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.02.2015, 17:09 | Сообщение # 164 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Народ, вот Вы идете по Программе Госпереселения, неужели Вам не хочется почитать законодательную базу.
Неужели Вам не хочется знать Ваши права и обязанности?
Цитата subbot ( ) на руках остается ВУ Не останется. Цитата subbot ( ) Какой из них допустим предъявлять при необходимости, допустим в банке, Паспорт свой, в котором будет стоять штамп РнВП.
Цитата subbot ( ) получив РнВП, Вот это и будет Ваш документ легализующий Ваше прибывание в России.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexandrganich | Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:39 | Сообщение # 165 |
Рядовой
| Добрый день! У меня такой вопрос. Моя родная бабушка родилась в СССР на территории современной Смоленской области и долгое время там проживала, сейчас имеет украинское гражданство и проживает в Украине. Могу ли я получить статус участника Госпрограммы переселения соотечественников по бабушке?
|
|
| |
StanislaV | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:58 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, для участия в программе по переселению обязательно ли быть трудоустроенным по специальности диплома?
Спасибо заранее!
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:22 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата alexandrganich ( ) Добрый день! У меня такой вопрос. Моя родная бабушка родилась в СССР на территории современной Смоленской области и долгое время там проживала, сейчас имеет украинское гражданство и проживает в Украине. Могу ли я получить статус участника Госпрограммы переселения соотечественников по бабушке? Добрый день! Все напутали. По бабушке - это когда Вы идете по программе носителя русского языка, а в программе переселения родственнки не важны. главное, чтобы программа работала в выбранном Вами регионе.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
kusana70 | Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:58 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Добрый день. Ирина. Подскажите, пожалуйста, правы ли в ФМС, что отказали моим знакомым. Знакомые со свидетельством о предоставлении временного убежища и свидетельством участника Государственной программы по переселению соотечественников пошли подавать документы на Разрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это? Они же участники программы. Что делать? Ждать полгода, продлевать временное убежище и сразу подавать на РВнП? Спасибо заранее.
|
|
| |
alexandrganich | Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:39 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka ( ) Добрый день! Все напутали. По бабушке - это когда Вы идете по программе носителя русского языка, а в программе переселения родственнки не важны. главное, чтобы программа работала в выбранном Вами регионе. Согласно Федеральному закону "О государственной политики РФ в отношении соотечественников за рубежом" .......... 3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. .................. Как тогда это понимать?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:24 | Сообщение # 170 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата kusana70 ( ) азрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это? Что , что ? Отказали? О каком Свидетельстве на временное прибывание идет речь ? Поясните.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kusana70 | Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:48 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Ирина, извините, описка. Свидетельство о предоставлении временного убежища заканчивается через полгода.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:19 | Сообщение # 172 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Такс... Пройдя соответствующие процедуры, получившие одобрение предшествующие получению Свидетельства по Программе Госпереселения, им сейчас отказывают ссылаясь на то, что нахождение по ВУ в РФ заканчивается через год.
Ваше действия = пишем заявление о принятие документов на РнВП на основании получения Свидетельства по Программе , и кладем на стол начальнику ФМС Вашего региона прибывания. Заявления в двух экземплярах , и пусть Вам напишут на каком основании Вам отказывают в оформлении РнВП. Одно дело , когда отказано на словах и совершенно другое , когда этот отказ пишется , ведь надо указать обязательно ссылки на законодательную базу . И не забывайте, что за Вашими плечами стоит Прокуратура, где ВЫ можете обжаловать действия ФМС и также суд.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
alexandrganich | Дата: Вторник, 24.02.2015, 13:12 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Ирина, ответьте пожалуйста на сообщение 166. Заранее спасибо!
|
|
| |
unnamed8712 | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:02 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Добрый день! Сегодня позвонили из ФМС и сообщили что мое свидетельство по гос. программе готово и его можно забирать. Документы на гос. программу я подавал вместе с мамой и бабушкой. Бабушка и мама на данный момент находятся в другой области. Вопрос : можно ли оформлять РнВП в Воронежской области, получивши свидетельство по гос. программе в Липецкой области?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:09 | Сообщение # 175 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
Цитата unnamed8712 ( ) РнВП в Воронежской области, получивши свидетельство по гос. программе в Липецкой области? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:11 | Сообщение # 176 |
Генерал-майор
| Добрый день Ирина и форумчане! Вот хочу уточнить. Чтобы принять участие в программе нужно подавать заявление в стране постоянного проживания. В РФ это можно сделать только имея ВУ или РВП. Правильно я понимаю? Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения?
|
|
| |
unnamed8712 | Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:35 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Добрый день! А подскажите еще такой вопрос Я пока еще гражданин Украины. Если идешь по гос. программе и получаешь РнВП , как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:41 | Сообщение # 178 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день Цитата unnamed8712 ( ) , как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2015, 18:44 | Сообщение # 179 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день, Тоня Цитата krovoxlebka ( ) В РФ это можно сделать только имея ВУ или РВП. Можно. Цитата krovoxlebka ( ) Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения? Можно и по МК
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 28.02.2015, 20:30 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| Ирин, просто у мамы есть возможность жить в Свердловской области. Позвонила в ФМС по поводу программы - стали спрашивать о наличии родственников (их нет)и о наличии ВУ (тоже нет). Сказали - тогда только с Украины подавать, а такой возможности нет. На сайте ФМС во вкладке Госпрограммы тоже пишут, что на территоррии РФ могут подать временно Проживающие, или имеющие ВУ. http://www.fms.gov.ru/program....ika.pdf Цитата Ирина ( ) Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения? Можно и по МК Если можешь, ткни носом, где четко написано, что можно и по МК...
|
|
| |