СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
subbotДата: Вторник, 17.02.2015, 19:06 | Сообщение # 161
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, обязательно ли после получения свидетельства Участника программы Переселения Соотечественников, для дальнейшего получения Гражданства, оформлять РВП?
Просто в некоторых областях, по информации от моих знакомых, не обязательно, что вроде как после Соотечественников можно сразу подать на гражданство, так ли это?
Заранее большое спасибо.

ИринаДата: Среда, 18.02.2015, 07:35 | Сообщение # 162
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата subbot ()
для дальнейшего получения Гражданства, оформлять РВП?
А без оформления РнВП  Вы никто ! Свидетельство в этом случае просто  останется бумажкой.
Цитата subbot ()
Просто в некоторых областях, по информации от моих знакомых, не обязательно, что вроде как после Соотечественников можно сразу подать на гражданство, так ли это?
  Очень ценная информация, кто -то где -то сказал и даже видел.... Не хочу комментировать даже.

Вы, меня звали ?

subbotДата: Среда, 18.02.2015, 14:09 | Сообщение # 163
Рядовой
Цитата Ирина ()
Очень ценная информация, кто -то где -то сказал и даже видел.... Не хочу комментировать даже.
Собственно поэтому и интересовался, потому как информация такого рода, как нам известно, редко является достоверной. Если конкретнее, то речь шла о Воронежской Обл.

Спасибо за ответ касательно РнВП.

Но вот только еще вопрос, получается, получив РнВП, на руках остается ВУ, свидетельство о переселении и само РнВП, какой из этих документов является "главным"? Какой из них допустим предъявлять при необходимости, допустим в банке, либо при оформлении чего либо по документу? Заранее большое спасибо.

ИринаДата: Среда, 18.02.2015, 17:09 | Сообщение # 164
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Народ, вот Вы идете по Программе Госпереселения, неужели Вам не хочется почитать законодательную базу.

Неужели Вам не хочется знать Ваши права и обязанности?

Цитата subbot ()
на руках остается ВУ
 Не останется.
Цитата subbot ()
Какой из них допустим предъявлять при необходимости, допустим в банке,
Паспорт свой, в котором будет стоять штамп РнВП.

Цитата subbot ()
получив РнВП,
Вот это и будет Ваш документ легализующий Ваше прибывание в России.

Вы, меня звали ?

alexandrganichДата: Пятница, 20.02.2015, 12:39 | Сообщение # 165
Рядовой
Добрый день!
У меня такой вопрос. Моя родная бабушка родилась в СССР на территории современной Смоленской области и долгое время там проживала, сейчас имеет украинское гражданство и проживает в Украине. Могу ли я получить статус участника  Госпрограммы переселения соотечественников по бабушке?

StanislaVДата: Пятница, 20.02.2015, 14:58 | Сообщение # 166
Рядовой
Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, для участия в программе по переселению обязательно ли быть трудоустроенным по специальности диплома?

Спасибо заранее!

krovoxlebkaДата: Пятница, 20.02.2015, 16:22 | Сообщение # 167
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата alexandrganich ()
Добрый день! У меня такой вопрос. Моя родная бабушка родилась в СССР на территории современной Смоленской области и долгое время там проживала, сейчас имеет украинское гражданство и проживает в Украине. Могу ли я получить статус участника  Госпрограммы переселения соотечественников по бабушке?
Добрый день! Все напутали. По бабушке - это когда Вы идете по программе носителя русского языка, а в программе переселения родственнки не важны. главное, чтобы программа работала в выбранном Вами регионе.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

kusana70Дата: Пятница, 20.02.2015, 16:58 | Сообщение # 168
Рядовой
Добрый день. Ирина. Подскажите, пожалуйста, правы  ли в ФМС, что отказали моим знакомым. Знакомые со свидетельством о предоставлении временного убежища и свидетельством участника Государственной программы по переселению соотечественников пошли подавать документы на Разрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это? Они же участники программы. Что делать? Ждать полгода, продлевать временное убежище и сразу подавать на РВнП? Спасибо заранее.

alexandrganichДата: Пятница, 20.02.2015, 17:39 | Сообщение # 169
Рядовой
Цитата krovoxlebka ()
Добрый день! Все напутали. По бабушке - это когда Вы идете по программе носителя русского языка, а в программе переселения родственнки не важны. главное, чтобы программа работала в выбранном Вами регионе.
Согласно Федеральному закону "О государственной политики РФ в отношении соотечественников за рубежом" 
..........
3. Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе:
лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства;
выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.
..................
Как тогда это понимать?

ИринаДата: Суббота, 21.02.2015, 10:24 | Сообщение # 170
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата kusana70 ()
азрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это?
Что , что ? Отказали?  О каком Свидетельстве на временное прибывание идет речь ? Поясните.

Вы, меня звали ?

kusana70Дата: Суббота, 21.02.2015, 10:48 | Сообщение # 171
Рядовой
Ирина, извините, описка. Свидетельство о предоставлении временного убежища заканчивается через полгода.

ИринаДата: Суббота, 21.02.2015, 12:19 | Сообщение # 172
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Такс...
Пройдя соответствующие процедуры,  получившие одобрение предшествующие получению Свидетельства по Программе Госпереселения, им сейчас отказывают ссылаясь на то, что нахождение по ВУ в РФ заканчивается через год.

Ваше действия = пишем заявление  о принятие документов на РнВП на основании получения Свидетельства по Программе , и кладем на стол начальнику ФМС Вашего региона прибывания.  Заявления в двух экземплярах , и пусть Вам напишут на каком основании Вам отказывают в оформлении РнВП.  Одно дело , когда отказано на словах и совершенно другое , когда этот отказ пишется , ведь надо указать обязательно ссылки на законодательную базу . И не забывайте, что за Вашими плечами стоит  Прокуратура, где ВЫ можете обжаловать действия ФМС и также суд.

Вы, меня звали ?

alexandrganichДата: Вторник, 24.02.2015, 13:12 | Сообщение # 173
Рядовой
Ирина, ответьте пожалуйста на сообщение 166. Заранее спасибо!

unnamed8712Дата: Пятница, 27.02.2015, 16:02 | Сообщение # 174
Рядовой
Добрый день!
Сегодня позвонили из ФМС и сообщили что мое свидетельство по гос. программе готово и его можно забирать. Документы на гос. программу я подавал вместе с мамой и бабушкой. Бабушка и мама на данный момент находятся в другой области. Вопрос : можно ли оформлять РнВП в Воронежской области, получивши свидетельство по гос. программе в Липецкой области?

ИринаДата: Пятница, 27.02.2015, 16:09 | Сообщение # 175
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Цитата unnamed8712 ()
РнВП в Воронежской области, получивши свидетельство по гос. программе в Липецкой области?
Нет.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Суббота, 28.02.2015, 10:11 | Сообщение # 176
Генерал-майор
Добрый день Ирина и форумчане! Вот хочу уточнить. Чтобы принять участие в программе нужно подавать заявление в стране постоянного проживания. В РФ это можно сделать только имея ВУ или РВП. Правильно я понимаю? Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения?

unnamed8712Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:35 | Сообщение # 177
Рядовой
Добрый день!
А подскажите еще такой вопрос
Я пока еще гражданин Украины. Если идешь по гос. программе и получаешь РнВП , как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину?

ИринаДата: Суббота, 28.02.2015, 18:41 | Сообщение # 178
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день
Цитата unnamed8712 ()
, как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину?
Да.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 28.02.2015, 18:44 | Сообщение # 179
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день, Тоня
Цитата krovoxlebka ()
В РФ это можно сделать только имея ВУ или РВП.
Можно.
Цитата krovoxlebka ()
Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения?
 Можно и по МК

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Суббота, 28.02.2015, 20:30 | Сообщение # 180
Генерал-майор
Ирин, просто у мамы есть возможность жить в Свердловской области. Позвонила в ФМС по поводу программы - стали спрашивать о наличии родственников (их нет)и о наличии ВУ (тоже нет). Сказали - тогда только с Украины подавать, а такой возможности нет.
На сайте ФМС во вкладке Госпрограммы тоже пишут, что на территоррии РФ могут подать временно Проживающие, или имеющие ВУ.
http://www.fms.gov.ru/program....ika.pdf
Цитата Ирина ()
Просто имея МК принять участие в программе не получится, даже в регионе приоритетного заселения? Можно и по МК
Если можешь, ткни носом, где четко написано, что можно и по МК... cry cry cry

Поиск: