ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
|
|
zhevago | Дата: Среда, 04.02.2015, 11:30 | Сообщение # 141 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, мы подаемся из украины, не можем дозвониться в посольство, ребята кто подавался помогите с моими вопросами по документам: Подает документы муж, я и дочка (без присутствия). Вопросы: 1. Пакет документов по списку посольства только для заявителя или полный пакет и для членов семьи? 1.1. Конкретнее Заявление нужно заполнять мне как жене или достаточно только заявление заявителя? 2. Фотографии 35*45 всем членам семьи? 3. Заявление пишется прописью (от руки) или можно набрать на компьюторе? 4. Заявление нужно нотариально заверять? 5. У нас с мужем разные фамилии (брак официально заключен и есть свидетельство о браке), будут ли с этим проблемы. 6. Документы об образовании только от заявителя или членов его семьи тоже предоставлять... Заранее благодарю!
Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.
|
|
| |
zhevago | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:03 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| И вопрос, наши знакомые получили положительный ответ в консульстве России на территории Украины, но сейчас находятся в России по ВУ. В Украину муж ехать не может... что делать, если есть согласие, свидетельство можно получить конкретно по месту прибывания или в регионе, где они получили положительный ответ по программе? Заранее благодарю.
Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.
|
|
| |
9k37m1 | Дата: Среда, 04.02.2015, 12:46 | Сообщение # 143 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Уже нет.Стать участником этой программы можно и на территории РФ. Только при наличии РВП, ВНЖ или ВУ.
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 05.02.2015, 00:58 | Сообщение # 144 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата 9k37m1 ( ) Только при наличии РВП, ВНЖ или ВУ. Похоже на правду. Должно быть основание для нахождения в РФ.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 09:40 |
|
| |
Vpan | Дата: Четверг, 05.02.2015, 07:47 | Сообщение # 145 |
Рядовой
| Мы подали документы в Красноярске и живем сейчас в Красноярске, нас вызвали на комиссию, задали пару вопросов и сказали,что нам позвонят для получения Свидетельства! А когда?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 09:40 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 10:55 | Сообщение # 146 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Vpan ( ) вопросов и сказали,что нам позвонят для получения Свидетельства! А когда? Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом ,,,,,, Сроки предоставления государственной услуги
..... 24. Оформление свидетельства участника Государственной программы осуществляется в срок, не превышающий 60 календарных дней со дня подачи в загранаппарат ФМС России или территориальный орган, участвующий в предоставлении государственной услуги, заявления о выдаче свидетельства участника Государственной программы и прилагаемых к нему должным образом оформленных документов.
......
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vpan | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:45 | Сообщение # 147 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, имея на руках Свидетельство участника Программы, при подаче заявления на РнВП ,нужно ли будет сдавать экзамен по русскому языку и праву?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 13:57 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:58 | Сообщение # 148 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Vpan
Мне надоело править Ваши сообщения !!!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lulya | Дата: Четверг, 05.02.2015, 20:09 | Сообщение # 149 |
Рядовой
| Здравствуйте, я и мой муж из зоны АТО. Муж получил РВП, так как родился в России. Теперь встал на очередь на программу Переселение соотечественников. Я тоже нахожусь в России, но у меня нет ни ВУ, ни РВП. Может ли муж как заявитель вписать меня в анкету? Или мне сначала нужно получить ВУ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:28 | Сообщение # 150 |
Полковник
| Цитата Lulya ( ) Здравствуйте, я и мой муж из зоны АТО. Муж получил РВП, так как родился в России. Теперь встал на очередь на программу Переселение соотечественников. Я тоже нахожусь в России, но у меня нет ни ВУ, ни РВП. Может ли муж как заявитель вписать меня в анкету? Или мне сначала нужно получить ВУ? Может
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 22:29 |
|
| |
Пионер | Дата: Четверг, 05.02.2015, 22:43 | Сообщение # 151 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подавал документы по программе на Ростов. Сегодня позвонив в Ростов узнал, что получу отказ по причине отсутствия подходящей вакансии. В заявлении я указывал возможные вакансии, которые соответствуют моей квалификации и есть на сайте Управления государственной службы занятости по Ростовской области. Но при рассмотрении моего заявления проверяли наличие вакансий по названию должностей, которые записаны в трудовой книжке. А у меня такая специальность (специалист по защите информации, специалист по безопасности), что найти полное соответствие тому, что записано в трудовой нереально. Могу ли я обжаловать решение об отказе, учитывая, что указанные мной варианты вакансий не были рассмотрены?
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 07.02.2015, 15:55 | Сообщение # 152 |
Полковник
| Цитата Пионер ( ) Здравствуйте! Подавал документы по программе на Ростов. Сегодня позвонив в Ростов узнал, что получу отказ по причине отсутствия подходящей вакансии. В заявлении я указывал возможные вакансии, которые соответствуют моей квалификации и есть на сайте Управления государственной службы занятости по Ростовской области. Но при рассмотрении моего заявления проверяли наличие вакансий по названию должностей, которые записаны в трудовой книжке. А у меня такая специальность (специалист по защите информации, специалист по безопасности), что найти полное соответствие тому, что записано в трудовой нереально. Могу ли я обжаловать решение об отказе, учитывая, что указанные мной варианты вакансий не были рассмотрены? ростовская область не участвует в Госпрограмме,поэтому Вы не можете получить позитивный ответ.Могу посоветовать сначала найти работодателя,а после подавать заявление на участие в Госпрограмме.В противном случае Вы будете сталкиваться с отказами и отфутболиваниями Вас куда подальше.
|
|
| |
fakerman | Дата: Суббота, 07.02.2015, 16:03 | Сообщение # 153 |
Полковник
| Здравствуйте Господа.Возник вопрос,касающийся жителей Луганской области,желающих получить гражданство РФ.Кто на сегодняшний подав документы на гражданство подшивал к делу справку об переименовании Ворошиловградской области в Луганскую? Когда я это делал в 12 году необходима была официальная справка ,как вариант из Луганской областной статистики,с указанием имени желающего.На сегодняшний день имеется практический пример необязательности официальной справки(по причине войны в Луганской области),вплоть до распечатки указа об переименовании из Википедии... У кого приняли (и самое главное дали гражданство по распечатке справки из интернета ),кому отказали и послали в воюющую страну за справкой?
|
|
| |
Пионер | Дата: Суббота, 07.02.2015, 23:32 | Сообщение # 154 |
Рядовой
| fakerman, Ростовская область не участвует в Госпрограмме,поэтому Вы не можете получить позитивный ответ.Могу посоветовать сначала найти работодателя,а после подавать заявление на участие в Госпрограмме.В противном случае Вы будете сталкиваться с отказами и отфутболиваниями Вас куда подальше.
На сколько я знаю с конца прошлого года Ростовская область участвует в программе. А вот за совет договариваться напрямую с работодателем- спасибо, я так и собираюсь сделать.
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.02.2015, 23:36 |
|
| |
fakerman | Дата: Вторник, 10.02.2015, 00:12 | Сообщение # 155 |
Полковник
| Цитата Пионер ( ) На сколько я знаю с конца прошлого года Ростовская область участвует в программе. А вот за совет договариваться напрямую с работодателем- спасибо, я так и собираюсь сделать. странно,мой сотрудник сейчас пытается получить ВнЖ в Ростовской области,и на момент получения им РнВП в Сентябре 2014 года Ростовская область не принимала участия в Госпрограмме.Но все течет,все меняется...
|
|
| |
Пионер | Дата: Вторник, 10.02.2015, 20:51 | Сообщение # 156 |
Рядовой
| Нужна помощь!!! У кого есть возможность - ищу работу в Ростове, военнослужащий с большим опытом работы в сфере безопасности (информационная, экономическая, имущественная) для участия в программе. Согласен на любые предложения и смежные специальности, переобучение. Готов к переезду, но пока не нашел работодателя. А без этого участвовать в программе проблематично. До субботы нахожусь в Ростове, готов подъехать на собеседование. Кто может - помогите!!!
|
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 11.02.2015, 22:06 | Сообщение # 157 |
Полковник
| Цитата Пионер ( ) Нужна помощь!!! У кого есть возможность - ищу работу в Ростове, военнослужащий с большим опытом работы в сфере безопасности (информационная, экономическая, имущественная) для участия в программе. Согласен на любые предложения и смежные специальности, переобучение. Готов к переезду, но пока не нашел работодателя. А без этого участвовать в программе проблематично. До субботы нахожусь в Ростове, готов подъехать на собеседование. Кто может - помогите!!! К сожалению Вы не там пишете.Вам нужна Росработа,Джоб ру,или еще что нибудь подобное.Теперь совет,может несколько жесткий но к сожалению не Вы первый(я проходил это тоже ): 1.Забудьте об своих амбициях(образование ,опыт,способности) 2.Будьте готовы к простой,неквалифицированной работе-грузчик,водитель,охранник,и проч. 3.Найдите работодателя,Вам придется договариваться с ним об официальном письме.Например Я,как работодатель на это не пошел бы.Зачем мне эти проблемы -сейчас безработных с паспортами РФ много,и не надо морочить себе голову с иностранцами. 4.Если Вы сильно желаете жить и работать в РФ -эти 3 пункта основа для успеха.И не факт что в Ростове вы что либо найдете.Возможно другой регион. 5.Главная ошибка нашего брата-считать что чужой опыт плох,надо получать свой личный. Удачи !!!
|
|
| |
Пионер | Дата: Среда, 11.02.2015, 23:04 | Сообщение # 158 |
Рядовой
| fakerman, спасибо за совет. Я именно так и поступаю, просто стараюсь использовать любую возможность. С работодателями пока загвоздка, ждать пару месяцев пока я приеду по программе никто не хочет. Есть еще пару дней, надеюсь что-нибудь все-таки найду
|
|
| |
shift | Дата: Пятница, 13.02.2015, 14:49 | Сообщение # 159 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста я из николаевской обл три месяца проживаю на территории рф по рвп официально трудоустроин на пол ставки хочу подать документы на участие в гп но из документов на руках только паспорт . Не съиграет ли это отрицательную роль при принятии положительного решения о участии в гп и какой минимальный пакет документов нужен ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:34 | Сообщение # 160 |
Полковник
| Цитата shift ( ) Подскажите пожалуйста я из николаевской обл три месяца проживаю на территории рф по рвп официально трудоустроин на пол ставки хочу подать документы на участие в гп но из документов на руках только паспорт . Не съиграет ли это отрицательную роль при принятии положительного решения о участии в гп и какой минимальный пакет документов нужен ? читаем внимательно здесь http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/,делаем выводы ,и начинаем собирать документы.Просьба задавать вопросы правильно,желательно ознакомившись с законодательством.Или внимательно прочтите тему.На многие вопросы есть ответы.Отрицательную роль сыграть может Ваше несоответствие параметрам переселенцев,или проблемы с документами.
Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 15.02.2015, 12:35 |
|
| |