СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
zhevagoДата: Среда, 04.02.2015, 11:30 | Сообщение # 141
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, мы подаемся из украины, не можем дозвониться в посольство, ребята кто подавался помогите с моими вопросами по документам:
Подает документы муж, я и дочка  (без присутствия).
Вопросы:
1. Пакет документов по списку посольства только для заявителя или полный пакет и для членов семьи?
1.1. Конкретнее Заявление нужно заполнять мне как жене или достаточно только заявление заявителя?
2. Фотографии 35*45 всем членам семьи?
3. Заявление пишется прописью (от руки) или можно набрать на компьюторе?
4. Заявление нужно нотариально заверять?
5. У нас с мужем разные фамилии (брак официально заключен и есть свидетельство о браке), будут ли с этим проблемы.
6. Документы об образовании только от заявителя или членов его семьи тоже предоставлять...
Заранее благодарю!

Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.

zhevagoДата: Среда, 04.02.2015, 12:03 | Сообщение # 142
Рядовой
И вопрос, наши знакомые получили положительный ответ в консульстве России на территории Украины, но сейчас находятся в России по ВУ.
В Украину муж ехать не может... что делать, если есть согласие,
свидетельство можно получить конкретно по месту прибывания или в регионе, где они получили положительный ответ по программе?
Заранее благодарю.

Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.

9k37m1Дата: Среда, 04.02.2015, 12:46 | Сообщение # 143
Сержант
Цитата Ирина ()
Уже нет.Стать участником этой программы можно и на территории РФ.
Только при наличии РВП, ВНЖ или ВУ.

fakermanДата: Четверг, 05.02.2015, 00:58 | Сообщение # 144
Полковник
Награды: 4
Цитата 9k37m1 ()
Только при наличии РВП, ВНЖ или ВУ.
Похоже на правду.  Должно быть основание для нахождения в РФ.

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 09:40

VpanДата: Четверг, 05.02.2015, 07:47 | Сообщение # 145
Рядовой
Мы подали документы в Красноярске и живем сейчас в Красноярске, нас вызвали на комиссию, задали пару вопросов и сказали,что нам позвонят для получения Свидетельства! А когда?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 09:40

ИринаДата: Четверг, 05.02.2015, 10:55 | Сообщение # 146
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата Vpan ()
вопросов и сказали,что нам позвонят для получения Свидетельства! А когда?

Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной
службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене
свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия
добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,
проживающих за рубежом
,,,,,,
Сроки предоставления государственной услуги

.....
24. Оформление свидетельства участника Государственной программы осуществляется в срок, не превышающий 60 календарных дней со дня подачи в
загранаппарат ФМС России или территориальный орган, участвующий в
предоставлении государственной услуги, заявления о выдаче свидетельства
участника Государственной программы и прилагаемых к нему должным образом
оформленных документов.

......

Вы, меня звали ?

VpanДата: Четверг, 05.02.2015, 13:45 | Сообщение # 147
Рядовой
Подскажите пожалуйста, имея на руках Свидетельство участника Программы, при подаче заявления на РнВП ,нужно ли будет сдавать экзамен по русскому языку и праву?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 13:57

ИринаДата: Четверг, 05.02.2015, 13:58 | Сообщение # 148
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Vpan

Мне надоело править Ваши сообщения !!!

Вы, меня звали ?

LulyaДата: Четверг, 05.02.2015, 20:09 | Сообщение # 149
Рядовой
Здравствуйте, я и мой муж из зоны АТО. Муж получил РВП, так как родился в России. Теперь встал на очередь на программу Переселение соотечественников. Я тоже нахожусь в России, но у меня нет ни ВУ, ни РВП. Может ли муж как заявитель вписать меня в анкету? Или мне сначала нужно получить ВУ?

fakermanДата: Четверг, 05.02.2015, 22:28 | Сообщение # 150
Полковник
Цитата Lulya ()
Здравствуйте, я и мой муж из зоны АТО. Муж получил РВП, так как родился в России. Теперь встал на очередь на программу Переселение соотечественников. Я тоже нахожусь в России, но у меня нет ни ВУ, ни РВП. Может ли муж как заявитель вписать меня в анкету? Или мне сначала нужно получить ВУ?
Может

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 05.02.2015, 22:29

ПионерДата: Четверг, 05.02.2015, 22:43 | Сообщение # 151
Рядовой
Здравствуйте!
Подавал документы по программе на Ростов. Сегодня позвонив в Ростов узнал, что получу отказ по причине отсутствия подходящей вакансии. В заявлении я указывал возможные вакансии, которые соответствуют моей квалификации и есть на сайте Управления государственной службы занятости по Ростовской области. Но при рассмотрении моего заявления проверяли наличие вакансий по названию должностей, которые записаны в трудовой книжке. А у меня такая специальность (специалист по защите информации, специалист по безопасности), что найти полное соответствие тому, что записано в трудовой нереально. Могу ли я обжаловать решение об отказе, учитывая, что указанные мной варианты вакансий не были рассмотрены?

fakermanДата: Суббота, 07.02.2015, 15:55 | Сообщение # 152
Полковник
Цитата Пионер ()
Здравствуйте! Подавал документы по программе на Ростов. Сегодня позвонив в Ростов узнал, что получу отказ по причине отсутствия подходящей вакансии. В заявлении я указывал возможные вакансии, которые соответствуют моей квалификации и есть на сайте Управления государственной службы занятости по Ростовской области. Но при рассмотрении моего заявления проверяли наличие вакансий по названию должностей, которые записаны в трудовой книжке. А у меня такая специальность (специалист по защите информации, специалист по безопасности), что найти полное соответствие тому, что записано в трудовой нереально. Могу ли я обжаловать решение об отказе, учитывая, что указанные мной варианты вакансий не были рассмотрены?
ростовская область не участвует в Госпрограмме,поэтому Вы не можете получить позитивный ответ.Могу посоветовать сначала найти работодателя,а после подавать заявление на участие в Госпрограмме.В противном случае Вы будете сталкиваться с отказами и отфутболиваниями Вас куда подальше.

fakermanДата: Суббота, 07.02.2015, 16:03 | Сообщение # 153
Полковник
Здравствуйте Господа.Возник вопрос,касающийся жителей Луганской области,желающих получить гражданство РФ.Кто на сегодняшний подав документы на гражданство подшивал к делу справку об переименовании Ворошиловградской области в Луганскую? Когда я это делал в 12 году необходима была официальная справка ,как вариант из Луганской областной статистики,с указанием имени желающего.На сегодняшний день имеется практический пример необязательности официальной справки(по причине войны в Луганской области),вплоть до распечатки указа об переименовании из Википедии... У кого приняли (и самое главное дали гражданство по распечатке справки из интернета ),кому отказали и послали в воюющую страну за справкой?

ПионерДата: Суббота, 07.02.2015, 23:32 | Сообщение # 154
Рядовой
fakerman, Ростовская область не участвует в Госпрограмме,поэтому Вы не можете получить позитивный ответ.Могу посоветовать сначала найти работодателя,а после подавать заявление на участие в Госпрограмме.В противном случае Вы будете сталкиваться с отказами и отфутболиваниями Вас куда подальше.

На сколько я знаю с конца прошлого года Ростовская область участвует в программе. А вот за совет договариваться напрямую с работодателем- спасибо, я так и собираюсь сделать.

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 07.02.2015, 23:36

fakermanДата: Вторник, 10.02.2015, 00:12 | Сообщение # 155
Полковник
Цитата Пионер ()
На сколько я знаю с конца прошлого года Ростовская область участвует в программе. А вот за совет договариваться напрямую с работодателем- спасибо, я так и собираюсь сделать.

странно,мой сотрудник сейчас пытается получить ВнЖ в Ростовской области,и на момент получения им  РнВП в Сентябре 2014 года Ростовская область не принимала участия в Госпрограмме.Но все течет,все меняется...

ПионерДата: Вторник, 10.02.2015, 20:51 | Сообщение # 156
Рядовой
Нужна помощь!!! У кого есть возможность - ищу работу в Ростове, военнослужащий с большим опытом работы в сфере безопасности (информационная, экономическая, имущественная) для участия в программе. Согласен на любые предложения  и смежные специальности, переобучение. Готов к переезду, но пока не нашел работодателя. А без этого участвовать в программе проблематично. До субботы нахожусь в Ростове, готов подъехать на собеседование. Кто может - помогите!!!

fakermanДата: Среда, 11.02.2015, 22:06 | Сообщение # 157
Полковник
Цитата Пионер ()
Нужна помощь!!! У кого есть возможность - ищу работу в Ростове, военнослужащий с большим опытом работы в сфере безопасности (информационная, экономическая, имущественная) для участия в программе. Согласен на любые предложения  и смежные специальности, переобучение. Готов к переезду, но пока не нашел работодателя. А без этого участвовать в программе проблематично. До субботы нахожусь в Ростове, готов подъехать на собеседование. Кто может - помогите!!!
К сожалению Вы не там пишете.Вам нужна Росработа,Джоб ру,или еще что нибудь подобное.Теперь совет,может несколько жесткий но к сожалению не Вы первый(я проходил это тоже ):
1.Забудьте об своих амбициях(образование ,опыт,способности)
2.Будьте готовы к простой,неквалифицированной работе-грузчик,водитель,охранник,и проч.
3.Найдите работодателя,Вам придется договариваться с ним об официальном письме.Например Я,как работодатель на это не пошел бы.Зачем мне эти проблемы -сейчас безработных с паспортами РФ много,и не надо морочить себе голову с иностранцами.
4.Если Вы сильно желаете жить и работать в РФ -эти 3 пункта основа для успеха.И не факт что в Ростове вы что либо найдете.Возможно другой регион.
5.Главная ошибка нашего брата-считать что чужой опыт плох,надо получать свой личный.
Удачи !!!

ПионерДата: Среда, 11.02.2015, 23:04 | Сообщение # 158
Рядовой
fakerman, спасибо за совет. Я именно так и поступаю, просто стараюсь использовать любую возможность. С работодателями пока загвоздка, ждать пару месяцев пока я приеду по программе никто не хочет. Есть еще пару дней, надеюсь что-нибудь все-таки найду

shiftДата: Пятница, 13.02.2015, 14:49 | Сообщение # 159
Рядовой
Подскажите пожалуйста я из николаевской обл три месяца проживаю на территории рф по рвп официально трудоустроин на пол ставки хочу подать документы на участие в гп но из документов на руках только паспорт . Не съиграет ли это отрицательную роль при принятии положительного решения о участии в гп и какой минимальный пакет документов нужен ?

fakermanДата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:34 | Сообщение # 160
Полковник
Цитата shift ()
Подскажите пожалуйста я из николаевской обл три месяца проживаю на территории рф по рвп официально трудоустроин на пол ставки хочу подать документы на участие в гп но из документов на руках только паспорт . Не съиграет ли это отрицательную роль при принятии положительного решения о участии в гп и какой минимальный пакет документов нужен ?
читаем внимательно здесь http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/recomends/,делаем выводы ,и начинаем собирать документы.Просьба задавать вопросы правильно,желательно ознакомившись с законодательством.Или внимательно прочтите тему.На многие вопросы есть ответы.Отрицательную роль сыграть может Ваше несоответствие параметрам переселенцев,или проблемы с документами.

Сообщение отредактировал fakerman - Воскресенье, 15.02.2015, 12:35

Поиск: