ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:54 | Сообщение # 181 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Тоня, а получить ВУ по Свердловской области ?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 28.02.2015, 21:57 | Сообщение # 182 |
 Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина (  ) Тоня, а получить ВУ по Свердловской области ? Ну это уже другой вопрос) Вот судя по всему, если просто по МК нельзя, будем думать про ВУ..
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
unnamed8712 | Дата: Среда, 04.03.2015, 08:38 | Сообщение # 183 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина большое спасибо вам за ваши ответы! Подскажите пожалуйста подали документы семьей на гос программу, уже пришло свидетельство, может ли забрать свидетельство тот человек который там вписан, а не тот который является основным(на кого оформлялось) ? Заранее спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.03.2015, 14:41 | Сообщение # 184 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата unnamed8712 (  ) , может ли забрать свидетельство тот человек который там вписан, а не тот который является основным(на кого оформлялось) ? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
kusana70 | Дата: Вторник, 10.03.2015, 18:31 | Сообщение # 185 |
Рядовой
| Добрый день. Человек получил свидетельство участника Государственной программы содействия переселению соотечественников в Нижнем Новгороде, там же получил Разрешение на временное пребывание, там же оформляет гражданство. Никаких материальных компенсаций не получал, отказался от всех видов помощи. Имеет ли он право уехать жить и работать в другой регион после получения гражданства или обязан жить и работать 2 года в этом регионе, т.к. он участник Программы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.03.2015, 06:46 | Сообщение # 186 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата kusana70 (  ) ам же оформляет гражданство. Никаких материальных компенсаций не получал, отказался от всех видов помощи. Имеет ли он право уехать жить и работать в другой регион после получения гражданства или обязан жить и работать 2 года в этом регионе, т.к. он участник Программы? Да, имеет право.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
postolya | Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 13:10 | Сообщение # 187 |
Рядовой
| Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в соответствии с Государственной программой, обязан ли иностранный гражданин в обязательном порядке: 1. В случае отсутствия РВП, ВНЖ получить ВУ на территории региона участвующего в ГП? 2. Получить временную регистрацию на территории региона участвующего в ГП? 3. В случает отказа от всех пособий быть официально трудоустроенным на территории региона участвующего в ГП? 4. Проживать в период от получения свидетельства участника ГП до получения паспорта РФ на территории региона участвующего в ГП?Добавлено (15.03.2015, 13:10) --------------------------------------------- *Иностранный гражданин, который находиться на территории РФ на основании временной регистрации.
|
|
| |
Paniker | Дата: Вторник, 24.03.2015, 08:39 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Здравствуйте,подскажите пожалуйста,через какой период времени можно повторно подать заявление по Госпрограмме переселения соотечественников после отказа в выдаче свидетельства?
|
|
| |
Юри | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:40 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина. Я получил Свидетельство участника программы переселения соотечественников и РнВП. На основании указанных документов подал заявление о принятии в гражданство РФ в упрощенном порядке 29.12.2014 г. Таким образом, в соответствии с законодательством, решение о предоставлении гражданства должны принять не позже 29.03.2015 г. Был в ФМС 03.04.2015, мне сообщили, что решение не принято.
1. Что делать в этой ситуации? Что можно предпринять для того, чтобы ускорить действия чиновников? 2. Какие могут быть причины затягивания? 3. Может ли причиной затягивания быть то, что по каким-то причинам мое заявление рассматривают не по ускоренной процедуре (3 месяца), а по обычной (6 месяцев)? 4. Документы я подавал в районном центре Тульской области. Насколько я знаю, решения о предоставлении гражданства по ускоренной процедуре принимает не Президент РФ, а региональное подразделение ФМС. Действительно ли это так? К кому по этому вопросу можно обратиться в Тульском ФМС?
Заранее благодарю за Вашу помощь. Вы оказываете всем нам неоценимую помощь.
С уважением, Юрий
|
|
| |
artzor7182 | Дата: Вторник, 21.04.2015, 21:44 | Сообщение # 190 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста, мы всей семьей (муж, жена, двое детей) сейчас находимся в Краснодаре, на руках временное убежище. Я правильно понимаю, что для подачи документов на Программу Переселения нужно обращаться в ФМС именно того края (области) которая подпадает под программу, и в которую мы планируем переехать ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 22.04.2015, 19:15 | Сообщение # 191 |
 Генерал-майор
| Цитата artzor7182 (  ) Подскажите пожалуйста, мы всей семьей (муж, жена, двое детей) сейчас находимся в Краснодаре, на руках временное убежище. Я правильно понимаю, что для подачи документов на Программу Переселения нужно обращаться в ФМС именно того края (области) которая подпадает под программу, и в которую мы планируем переехать ? Да, правильно.
|
|
| |
alya48 | Дата: Пятница, 24.04.2015, 02:19 | Сообщение # 192 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть РВП, хочу подавать на участие в ГП. В УФМС сказали, что не имею право подавать на нее, так как у меня нет трудового стажа 3 года по диплому и нет постоянной регистрации на 3 года, а есть просто временная регистрация на 3 месяца. Перечитала полностью все об этой программе и не нашла ни одного закона, подтверждающих слова в УФМС. Имеют ли они право не принимать у меня документы по этим двум причинам?
|
|
| |
Елена8044 | Дата: Среда, 06.05.2015, 22:04 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая именно справка на инфекции должна быть при подаче документов на программу "соотечественник" кроме справки об отсутствии ВИЧ? В клинике сказали, что довольно много различных анализов делают, о перечне установленным правительством РФ ничего не знаем... Добавлено (29.04.2015, 14:58) --------------------------------------------- Справку об отсутствии инфекций лепра, туберкулеза, сифилиса можно получить у терапевта по месту регистрации? Как мне ответили в клинике... А об отсутствии нарко-заболеваний - у нарколога? И все по месту регистрации? Тоесть, ехать в Украину?
И скажите, пожалуйста, желательно ли оформить ВУ перед подачей документов на программу "соотечественник", если я нахожусь на территории РФ, но еще не в желаемой для переселения местности и документы собираюсь подавать на территории РФ, и будет ли легче в случае с ВУ оформление "соотечественник"? И хотелось бы подать документы по электронной почте, возможно? Добавлено (29.04.2015, 16:02) --------------------------------------------- Скажите, что за номер/форма справки на инфекции? Добавлено (06.05.2015, 22:04) --------------------------------------------- КАЖЕТСЯ Я НАШЛА ОТВЕТЫ НА ЭТИ ВОПРОСЫ, СПАСИБО
|
|
| |
uladimir42 | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 17:32 | Сообщение # 194 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста,у Меня кроме удостоверения временного переселения нет больше никаких документов,семья в Украине,могу ли я участвовать в программе?И как Мне офрмить документы по программе на семью,в данный момент они не могут покинуть Украину.
uladimir42
|
|
| |
Алена0806 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 09:07 | Сообщение # 195 |
Сержант
Награды: 2
| Здравствуйте, меня тоже интересуют вопросы, схожие с вопросами из сообщений 190 и 193. Могли бы Вы на них ответить, пожалуйста?
|
|
| |
Алена0806 | Дата: Вторник, 09.06.2015, 11:36 | Сообщение # 196 |
Сержант
Награды: 2
| Подскажите, пожалуйста, чтобы подать заявление на участие в программе, нужно иметь РВП именно того региона, куда обращаешься или любого региона России? Заранее спасибо)
|
|
| |
Aleksey203 | Дата: Пятница, 12.06.2015, 20:37 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka (  ) На сайте ФМС во вкладке Госпрограммы тоже пишут, что на территоррии РФ могут подать временно Проживающие, или имеющие ВУ. так и есть, нужно либо получить РВП по квотам, либо ВУ. при ВУ учтите, что пока вы не сделаете гражданство не сможете легко ездить за пределы РФ, надо иметь документально подтвержденные основанияДобавлено (12.06.2015, 20:10) ---------------------------------------------
Цитата postolya (  ) Подскажите, пожалуйста, в соответствии с Государственной программой, обязан ли иностранный гражданин в обязательном порядке: 1. В случае отсутствия РВП, ВНЖ получить ВУ на территории региона участвующего в ГП? 2. Получить временную регистрацию на территории региона участвующего в ГП? 3. В случает отказа от всех пособий быть официально трудоустроенным на территории региона участвующего в ГП? 4. Проживать в период от получения свидетельства участника ГП до получения паспорта РФ на территории региона участвующего в ГП? 1. если получения св-ва ГП в Украине, надо обязательно по приезду получить РВП. если получали св-во в России, его выдают только уже имея ВУ или РВП 2. да 3. если отказываетесь от пособий - значит не надо в течение 2 лет, после получения гражданства РФ жить на территори данного региона 4. да, если обнаружат что не проживаете штраф 2000 руб.Добавлено (12.06.2015, 20:13) ---------------------------------------------
Цитата alya48 (  ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня есть РВП, хочу подавать на участие в ГП. В УФМС сказали, что не имею право подавать на нее, так как у меня нет трудового стажа 3 года по диплому и нет постоянной регистрации на 3 года, а есть просто временная регистрация на 3 месяца. Перечитала полностью все об этой программе и не нашла ни одного закона, подтверждающих слова в УФМС. Имеют ли они право не принимать у меня документы по этим двум причинам? не имеют права, пусть укажут закон об этомДобавлено (12.06.2015, 20:16) ---------------------------------------------
Цитата unnamed8712 (  ) А подскажите еще такой вопрос Я пока еще гражданин Украины. Если идешь по гос. программе и получаешь РнВП , как я понял национальный паспорт отдают на руки, можно ли выехать в Украину? можно если РВП стоит в украинском паспорте, а не в ВУДобавлено (12.06.2015, 20:19) ---------------------------------------------
Цитата kusana70 (  ) Добрый день. Ирина. Подскажите, пожалуйста, правы ли в ФМС, что отказали моим знакомым. Знакомые со свидетельством о предоставлении временного убежища и свидетельством участника Государственной программы по переселению соотечественников пошли подавать документы на Разрешение на временное пребывание. Им отказали, потому что срок действия свидетельства о временном пребывании заканчивается через полгода.Правомерно ли это? Они же участники программы. Что делать? Ждать полгода, продлевать временное убежище и сразу подавать на РВнП? Спасибо заранее. продлевать можно не дожидаясь полгода, а так и сказать, что у нас не хотят принимать на рвпДобавлено (12.06.2015, 20:37) ---------------------------------------------
Цитата zhevago (  ) Вопросы: 1. Пакет документов по списку посольства только для заявителя или полный пакет и для членов семьи? 1.1. Конкретнее Заявление нужно заполнять мне как жене или достаточно только заявление заявителя? 2. Фотографии 35*45 всем членам семьи? 3. Заявление пишется прописью (от руки) или можно набрать на компьюторе? 4. Заявление нужно нотариально заверять? 5. У нас с мужем разные фамилии (брак официально заключен и есть свидетельство о браке), будут ли с этим проблемы. 6. Документы об образовании только от заявителя или членов его семьи тоже предоставлять... Заранее благодарю! 1)заявление одно, а члены семьи в т.ч. и супруг/а туда вписываются 2)не помню 3)либо так либо так - нельзя совмещать 4) нет 5)проблем не должно быть, нужно будет предоставить копию св-во о браке, возможно с нотариально заверенным переводом(если другие документы переводятся, в РФ точно всё переводить надо) 6)от членов семьи тоже надо
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Суббота, 27.06.2015, 11:07 | Сообщение # 198 |
 Генерал-майор
| Добрый день! Возник такой вопрос. Возможно у кого-то был опыт участия в программе, при этом находясь в другом регионе? Понимаю, что теоретически это нельзя... А практически?
|
|
| |
Люси | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 13:51 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Получила свидетельство по программе переселения соотечественников. Следующий шаг - сдача документов на гражданство, но возникла проблема. Нужно оформлять выход из имеющегося гражданства, но в посольстве не принимают. Кто сталкивался с подобным, знаю нужно нотариально оформить письмо и отправить одну копию по почте, а в ФМС предоставить копию этого письма и квитанции. Но нотариус не знает как именно оформлять подобное обращение. На чье имя или на какую организацию.
|
|
| |
Aleksey203 | Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:39 | Сообщение # 200 |
Рядовой
| Цитата krovoxlebka (  ) Возможно у кого-то был опыт участия в программе, при этом находясь в другом регионе? Понимаю, что теоретически это нельзя... А практически? физически вы можете находиться где угодно, но все документы нужно будет делать именно в этом регионе, куда подаёте. самому ездить и делать всё это будет сложно. мы живя в Брянске и подавая в документы в Брянске намаялись(мед справки, нотариусы, частые походы в фмс, очереди). есть конторы, которым платишь и они оказывают сопровождение - это более реально, но нужно знать на кого попадёшь, были отзывы, что платишь, а потом сам бегаешь
|
|
| |