СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
лека622Дата: Суббота, 25.10.2014, 10:58 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Оформляю РВП. много времени в очередях, общаемся. И люди говорят, что на программу попадают только молодые, перспективны.
Мне 52 года. Специальность, увы, уже не востребована. Есть ли смысл подавать на программу? Подскажите пожалуйста.

ИринаДата: Суббота, 25.10.2014, 11:09 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Добрый день.
Цитата лека622 ()
Мне 52 года
 Как ВЫ еще молоды!
Цитата лека622 ()
Есть ли смысл подавать на программу?
 Если есть регион , то почему не попробовать? И гоните плохие мысли прочь, помните , что все плохое имеет реальность материализоваться.
Говорю, Вам , как человек сведущий в магии.

Вы, меня звали ?

лека622Дата: Суббота, 25.10.2014, 17:35 | Сообщение # 23
Рядовой
Ирочка, спасибо Вам огромное за такие слова!
Я стараюсь не падать духом. Буду пробовать.

nika707Дата: Суббота, 01.11.2014, 03:04 | Сообщение # 24
Рядовой
Здравствуйте Ирина,подскажите пожалуйста ,я получила в Москве временное убежище,сейчас хочу участвовать в программе переселения соотечественников,но не знаю куда подавать документы. Подскажите пожалуйста алгоритм моих дальнейших действий.

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 10:15 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос

Подскажите пожалуйста, для того чтобы подать на программу переселения соотечественников, находясь на территории РФ, требуется особый статус,
или достаточно обычной миграционки? Дело в том, что нам порекомендовали
предварительно подать на временное убежище, но является ли его получение
обязательным условием для участия в программе - не уточнили. Мы
граждане Украины. Заранее спасибо!

Ответ
Обычной миграционки недостаточно. Для подачи заявления с территории вселения требуется наличие или РВП или временного убежища.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 10:17 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата nika707 ()
хочу участвовать в программе переселения соотечественников,но не знаю куда подавать документы.
В тот  регион/субъект РФ ФМС  , где эта  Программа работает.
НО это не г. Москва и не Московская область, здесь эта Программа не работает.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:01 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата nika707 ()
куда подавать документы
 Если Вы выбрали соответствующий регион, а в данный момент это
по
Центральному Федеративному Округу : Воронежская, Тульская,Тамбовская,Липецкая, Калужская, Брянская, Ярославская, Орловская, Курская,Смоленская, Костромская области.

По
Северо-Западному Федеральному Округу
Архангельская, Калининградская, Псковская, Мурманская, Новгородская области, Республика Карелия и Ненецкий АО.

по Сибирскому Федеральному Округу
Республика Бурятия, Забайкальский и Краснодарский, Алтайский  края, Кемеровская, Новосибирская, Иркутская, Омская области.
по Приволжскому Федеральному Округу
Республики Мордовия, Чувашия,Марий Эл, области Пензенская, Саратовская, Ульяновская,Нижегородская Оренбургская и Самарская и Пермский край.

по Уральскому Федеральному Округу
Волгоградская и Ростовская области

по Уральскому Федеральному Округу
Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа., Курганская, Тюменская, Свердловская и Челябинская области.

Обращаетесь в ФМС по региону переселения  для получения РнВП
Вы должны предоставить следующие документы
Для участия в программе необходимо заполнить анкету и предоставить документы:- удостоверяющие Вашу личность и гражданство;- документы всех членов семьи, если они вместе с Вами переселяются в РФ;- документы, подтверждающие ваше жительство;

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 13:02

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:03 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
документы, подтверждающие Ваше родство со всеми членами Вашей семьи, их образование, получение профессии , трудовой стаж  и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые Вы написали в анкете.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 13:03

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:12 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Далее
Нужно оформить постановку на миграционный учет (в районном подразделении УФМС), сделать дактелоскопирование ( в районном подразделении УФМС )  Так же необходимо представить копию миграционной
карты и гос.пошлину 1000 руб. После получения РнВП встать на учет как прибывший на территорию вселения.

В случае  заключения  трудового договора с  участником Государственной программы, на работодателя не возлагается никаких дополнительных обязательств, при этом работодатель  также освобождается от обязанности
предоставления каких-либо уведомлений всех компетентных органов.
Трудовые отношения с вышеуказанной категорией граждан регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 15:06

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:37 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Решение по заявлению (анкете) об участии в Государственной программе, а также приеме решения об отказе, принимается и  рассматривается в течении  25 рабочих дней.

С 04 августа работает «горячая линия» по вопросам оказания помощи, вынужденно покинувшим территорию Украины.

Звонок по России бесплатный с любого типа телефона (стационарного,
мобильного) по номеру 8-800-100-00-82 ежедневно с понедельника по
четверг с 9.00 -18.00 и в пятницу с 9.00-17.00 часов местного времени
(перерыв с 13.00 до 14.00),за исключением выходных и праздничных дней

Оформив удостоверение временного убежища в  N области, Вы можете
приехать на территорию другой  N  области, трудоустроиться без
оформления разрешения на работу, далее участвовать в Госпрограмме.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 13:43

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 13:50 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Если Вы уже получили Разрешение на временное проживание по Программе и подали документы на гражданство РФ, то учтите, что срок принятия решения три месяца, срок уведомления 30 дней.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 14:12 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Для оформления разрешения на временное проживание в миграционную службу необходимо будет представить следующие документы:
1.Два экземпляра заполненного заявления о выдаче разрешения на временное проживание  иностранного гражданина.
2.3 фотографии размером 35 х 45 мм.
3.Документ, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/(нотариально заверенный перевод на русский язык пришитый к копии паспорта), миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля, отрывную
часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет и копии данных документов.
4.Государственная пошлина  - 1000 рублей.
5.Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции и документы подтверждающие, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний,  представляющих опасность для
окружающих. Наименование заболеваний: Лепра /болезнь Гансена/, туберкулез, инфекции, передающиеся преимущественно половым путем /сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/. Возможно
предоставление в течение 30 дней с момента подачи заявления.
6.Другие документы (копия свидетельства участника ГП).

Миграционный учет оформляется принимающей стороной по месту Вашего проживания, пребывания.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 14:13

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 14:53 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В случае, если Вы постоянно проживаете в Украине и желаете принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, Вам следует обратиться лично для подачи заявления об участии в Государственной программе в загранаппарат ФМС России в Украине по одному
из следующих адресов:

01011, г. Киев, ул. Кутузова, д.8, тел. 8 (38044) 286-73-57, 8 (38044) 286-70-43;

61024, г. Харьков, ул. Ольминского, д. 22, тел. 8 (10-38057) 706-40-70;

65009, г.Одесса, ул. Гагаринское плато, д.14, тел.: 8 (10-38048) 785-87-69.

================================
Для гражданства    по Программе необходимо представить:
ч.7 ст.14 иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие
регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской
Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с
Государственной программой по оказанию содействия добровольному
переселению в Российскую Федерацию соотечественников предоставляют

1)2-а оригинала заявления, установленной формы (приложение №1)

2)ксерокопия всех страниц паспорта, его оригинал и его нотариально заверенный перевод

3)ксерокопия разрешения на временное проживание в РФ или вида на жительство

4)при наличии изменений установочных данных – нотариально заверенные
копии свидетельства о заключении брака, о расторжении брака, другой
документ, подтверждающий смену фамилии.

5) три фото ¾ на заявителя, на детей с 6 лет

6)квитанция 2000 рублей за приобретение гражданства

7)документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося
иностранного гражданства (копия обращения заявителя в  дипломатическое
представительство или консульское учреждение об отказе от имеющего иного
гражданства с нотариально заверенной подписью заявителя и квитанция о
заказном почтовом отправлении оригинала данного отказа). Представление
документа об отказе от имеющегося иного гражданства 

Украина:103009, г.Москва, Леонтьевский пер., д.18,

8)ксерокопия и оригинал свидетельства участника государственной программы.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 15:09

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 17:13 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос
Здравствуйте. Мы участники программы переселения. Есть решение по РнВП. Сняли квартиру по договору аренды. Собственник квартиры находится в другой стране, а но на сестру собственника есть генеральная доверенность, в которой написано, что она может быть представителем за
собственника в отделе УФМС. Договор аренды ( согласно доверенности) с сестрой собственника. В районном Уфмс отказываются регистрировать, говорят что должен прийти собственник. Но это невозможно сделать!
В какие сроки рассматривается заявление о гражданстве для участников госпрограммы?
Когда нужно подавать документы на единовременное пособие и на выплату компенсаций, и какие размеры этих выплат

Ответ
Конечно, договор аренды является документом, подтверждающим право пользования жилым помещением, однако предоставление документов по регистрации, осуществление подписи по доверенности не предусмотрено действующим законодательством.

Для участников Государственной программы срок принятия решения о гражданстве  и документирования паспортом гражданина РФ составляет 90
дней.

Заявления и документы на выплаты: пособие на обустройство и возмещение госпошлины за оформление правового статуса на территории РФ, подаются
после документирования их паспортами граждан РФ с регистрацией по месту жительства (пребывания), открытия лицевого счёта в Сбербанке России на
резидента (гражданина РФ).

За счет средств федерального бюджета предусмотрена выплата «подъемных» (пособие на обустройство)  в размере 20000,00 (двадцать тысяч) рублей на
участника Государственной программы и по 10000,00 (десять тысяч) рублей на каждого члена его семьи, госпошлина – 2000,00 (две тысячи) рублей за приобретение гражданства и  200,00 (двести) рублей за выдачу паспорта.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 17:17

ИринаДата: Суббота, 01.11.2014, 19:27 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос.

Здравствуйте. Хотел уточнить на какой срок необходимо делать временную регистрацию для подачи документов на получение гражданства РФ, являюсь
участником государственной программы по переселению соотечественников.

Ответ
От 4 до 6 месяцев.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Воскресенье, 09.11.2014, 11:30 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вопрос
Добрый день, подскажите пожалуйста, по ситуации.
Моя сестра с семьей проживает на Украине. Мы все родилась в России в Саратове. Сейчас я и муж проживаем в Лермонтове, Ставропольский край.
Сестра с семьей планирует переезд в РФ по программе возвращения соотечественников. Ставропольский край не принимает участия в этой программе, но здесь (в Лермонтове) у них есть родственники (мы).
Хотелось бы, чтобы сестра на ПМЖ переехала именно в этот город. Как им лучше поступить: воспользоваться программой возвращения соотечественников и переехать в другой регион или на общих основаниях
переезжать в Ставрополье. Может быть есть какие-то возможности выбора региона, в связи с тем, что там проживают близкие.
Пишу в этой теме, т.к. интересуют ситуации, в которых возможно получения гражданства РФ, в сокращенные строки.
Спасибо.

Ответ.
Если сестра родилась в Саратове, то она имеет право оформить РнВП вне пределов квоты.
Если у супруга нет оснований для оформления РВП вне пределов квоты, то только по квоте.
По программе переселения выбирают регион из предложенных, По категориям они делятся на приоритетные и обычные.

Вообще в Ставропольском крае есть Подпрограмма для переселения соотечественников.

Посмотрите

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 09.11.2014, 11:33

Slava71Дата: Понедельник, 10.11.2014, 09:30 | Сообщение # 37
Рядовой
Здравствуйте.

Получил статус участника Гос. програмы переселения соотечественников по свидетельству о временном убежище. В УФМС посоветовали 2 пути.

1) Ждать до 25 января 2015 выхода нормативной базы о принятии в гражданство РФ участника Гос. программы имея статус временного убежища.

2) Свидетельство участника Гос. программы переселения дает возможность получения РВП, после получения подавать документы на гражданство РФ.
Какой путь предпочтителен в данной ситуации?
Спасибо.

ИринаДата: Понедельник, 10.11.2014, 09:39 | Сообщение # 38
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

Вы предлагаете мне за Вас решать?

Вы, меня звали ?

zhevagoДата: Пятница, 14.11.2014, 21:10 | Сообщение # 39
Рядовой
Здравствуйте, я запуталась в вопросе участия в программе "Соотечественник".
Я родилась на территории СССР в Украине (УССР), гражданство Украинка, могу ли я воспользоваться этой программой? Заранее спасибо.

Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 21:24 | Сообщение # 40
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата zhevago ()
Я родилась на территории СССР в Украине (УССР), гражданство Украинка, могу ли я воспользоваться этой программой
Да.

Вы, меня звали ?

Поиск: