ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
|
|
fakerman | Дата: Суббота, 15.11.2014, 19:09 | Сообщение # 41 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.
Как не печально,тема беженства,переселения ,и прочее ,связанное с бегством из Украины продолжает расти в геометрической прогрессии.
Хочу донести всем гражданам Украины,которые желают получить в Москве или МО статус беженца,или переселенца,и т.д. и т.п.-это практически невозможно.
Никак, даже за деньги. Пробовать надо только в регионах. На вопрос можно ли жить в Москве и участвовать в Госпрограмме переселения (далее Госпрограмма) -а есть другие варианты? Вероятнее всего, за Вами никто не будет следить.
Но имейте в виду-иногда ФМС региона вселения проводит проверки живущих переселенцев по месту регистрации.
В случае выявления нарушений могут быть сделаны соответствующие выводы по Вашему дальнейшему участию в Госпрограмме.
.Поэтому осторожность ,благоразумие, детальное соблюдение процедур и законов РФ, терпение (помните, ФМС будет всячески проверять ваше желание стать гражданином РФ,в основном иезуитскими методами) приведут большинство из Вас к результату.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 16.11.2014, 17:08 |
|
| |
zhevago | Дата: Пятница, 21.11.2014, 18:03 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте, подскажите а где можно узнать более подробнее о программе переселения в Савропольский край. Кому можно задать вопросы. Заранее спасибо:)
Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 21.11.2014, 20:23 | Сообщение # 43 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата zhevago ( ) где можно узнать более подробнее о программе переселения в Савропольский край. В ФМС по Ставропольскому краю
Официальные сайты территориальных ФМС
http://russia-ukraine.tk/forum/97-2923-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:25 | Сообщение # 44 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Оформить гражданство России рекомендую Вам став участниками Государственной программы по переселению соотечественников это самый короткий пусть.
После того как Вы получите свидетельство участника ГП Вы сможете приобрести гражданство России по ч.7 ст.14 ФЗ №62-ФЗ за три месяца.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ALIK | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:11 | Сообщение # 45 |
Сержант
| Все прочитал на форуме- у каждого свои проблемы...у меня не проблема ,я просто не могу понять очередность или поэтапность оформления РВП.. что за чем..и что после ...честно говоря запутался...помогите разобраться... Я неоднократно повторяюсь...а внятного ответа на вопрос:очередность предоставления каких бы то ни было документов для оформления РВП...так и не получил...а самое интересное ,что похожих вопросов и нет...
Сообщение отредактировал ALIK - Понедельник, 24.11.2014, 14:17 |
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:05 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Вот вам очередность- подаете доки на квоту, если ее получаете, то подаете на РВП! Если вне квот попадаете- сразу на РВП! Список документов на сайте ФМС! По- моему внятно:-)
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
ALIK | Дата: Понедельник, 24.11.2014, 20:39 | Сообщение # 47 |
Сержант
| Спасибо большое..
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 06:45 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата krovoxlebka ( ) Вот вам очередность- подаете доки на квоту, если ее получаете, то подаете на РВП! Если вне квот попадаете- сразу на РВП! Список документов на сайте ФМС! По- моему внятно:-) Тоня, он ТС ALIK идет по Программе Госпереселения, там совсем другая немножко песня.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 09:12 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Ирина ( ) Тоня, он ТС ALIK идет по Программе Госпереселения, там совсем другая немножко песня. Тут он спросил просто про РВП..
Хотя и в тепе переселения)) Мой косяк)
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Вторник, 25.11.2014, 09:56 |
|
| |
ALIK | Дата: Вторник, 25.11.2014, 10:58 | Сообщение # 50 |
Сержант
| Ирина ,извините пожалуйста, но подскажите еще по одному вопросу...Я уже писал ранее,но повторюсь: я собрал все документы по программе переселения..мне пришел ответ(положительный) с УФМС ХМАО ,что я проверку прошел и должен получить свидетельство уч. ГП...но в консульстве г.Харьков закончились бланки этих свидетельств, и мне сказали(в консульстве),что свидетельство я получу на месте в ФМС ХМАО...запечатали конверт со всеми документами...и пожелали счастливого пути...вопрос ,в том будут меня опять проверять ФМС (как Вы говорили мне выше) или же эта процедура пройдет в один день..заранее большое спасибо... Самое главное для меня это ВРЕМЯ( тем более если это 15 дней)....хотелось бы оформить все оперативно...
Сообщение отредактировал ALIK - Вторник, 25.11.2014, 11:17 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 25.11.2014, 11:26 | Сообщение # 51 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ALIK ( ) подскажите Подскажу , для чего я тогда здесь. Цитата ALIK ( ) е пришел ответ(положительный) с УФМС ХМАО ,что я проверку прошел и должен получить свидетельство уч. Раз Вам пришел положительный ответ из ФМС , это означает что Вы прошли проверку в МВД РФ, ФСБ и ФСКН. Цитата ALIK ( ) закончились бланки этих свидетельств, и мне сказали(в консульстве),что свидетельство я получу на месте в ФМС ХМАО...запечатали конверт со всеми документами...и пожелали счастливого пути. Я то же желаю Вам счастливого пути. Езжайте в ХМАО , получайте Свидетельство , подавайте документы на РнВП.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ALIK | Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:26 | Сообщение # 52 |
Сержант
| Ирина СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ и доброе пожелание...
|
|
| |
leriavaleria | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 23:45 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Ирина, а мне подскажите?) мы получили временное убежище, подали на программу переселения, ждем уже три месяца. Были в ФМС сказали что все бумажки подписали, ждите выдачи свидетельства, но и вместе с этим сказали что нужно будет подавать на РВП. Снова переводить документы, снова проходить мед комиссию... и ждать РВП еще 2 месяца((Так ли это? а потом лишь только подавать документы на гражданство, просто я читала что вместе с документами на программу переселения у нас должны были взять документы на РВП, а после программы переселения за 3 месяца дать гражданство...
и еще, на каком этапе нам вернут паспорта Украины, и вернут вообще?
и последнее) еще где то слышала что подъемные и компенсации за документы положены лишь тем участникам программы ,кто подал на нее в своей стране или кто подал на нее после получения РВП, а не ВУ...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 07:28 | Сообщение # 54 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата leriavaleria ( ) а мне подскажите?) Подскажу.
Цитата leriavaleria ( ) ждите выдачи свидетельства, Правильно сказали, на основании полученного Свидетельства и будете оформлять РнВП. Цитата leriavaleria ( ) нова переводить документы, снова проходить мед комиссию... и ждать РВП еще 2 месяца( Ага. Но чуток быстрее. Цитата leriavaleria ( ) а программу переселения у нас должны были взять документы на РВП Одновременно - нет, это разные юридические процедуры. Получения Свидетельства и РнВП. Цитата leriavaleria ( ) этапе нам вернут паспорта Украины, и вернут вообще После получения Свидетельства , они будут необходимо для оформления РнВП и гражданства.
Цитата leriavaleria ( ) слышала что подъемные и компенсации за документы положены лишь тем участникам программы ,кто подал на нее в своей стране или кто подал на нее после получения РВП, Правильно слышали , только после получения РнВП
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Dmitrenko | Дата: Среда, 03.12.2014, 18:07 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста по оформлению документов по программе соотечественники
сайт генконсульства РФ сообщает что Цитата Прием по вопросам Государственной программы осуществляется дипломатическими представительствами Российской Федерации на территории Украины. Все услуги предоставляются бесплатно. Настоятельно рекомендуем избегать услуг посредников разного толка однако пакет предоставляемых документов нужно переводить и перевод нотариально заверять, что само собой стоит каких то денег, не хочется оказаться в ситуации когда деньги уплачены, а перевод сделан не полно или как то не так. Делают ли этот перевод/заверение в консульстве (бесплатно) или нужно обращаться в частные фирмы? Кроме того у меня например в паспорте всё мои паспортные данные оформлены на двух языках рус/укр нужен ли перевод? фактически все остальные документы кроме военного билета полностью на русском, но скажем реквизиты фирмы на штампе в трудовой на украинском, а штампы тоже нужно переводить и заверять.
По заполнению заявления куча вопросов, ну например - регион переселения? Без понятия! выбирать любой и потом там пытаться трудоустроится или сначала прозондировать так сказать почву на предмет вакансий?
Сам переезд представляю туманно, переехать на пустое место без источников дохода параллельно искать работу и выстаивать многодневные очереди (судя по рассказам) для оформления различных бумаг для РВП/гражданства, возможно конечно я неправильно понял всю процедуру. Програма предполагает "подъемные" как и пособия безработным, но они выплачиваются судя по всему не на следующий день, и в итоге возникает вопрос сколько нужно иметь денег чтобы пережить этот этап?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 19:03 | Сообщение # 56 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Прием на консультацию бесплатно. Цитата Dmitrenko ( ) Делают ли этот перевод/заверение в консульстве (бесплатно) Нет. Цитата Dmitrenko ( ) обращаться в частные фирмы К нотариусу для перевода и нотариального заверения документов. Цитата Dmitrenko ( ) Кроме того у меня например в паспорте всё мои паспортные данные оформлены на двух языках рус/укр нужен ли перевод? Да. Цитата Dmitrenko ( ) а штампы тоже нужно переводить и заверять. Нет. Цитата Dmitrenko ( ) Без понятия! выбирать любой и потом там пытаться трудоустроится или сначала прозондировать так сказать почву на предмет вакансий? Вы предлагаете мне это сделать за Вас.? Цитата Dmitrenko ( ) очереди (судя по рассказам) для оформления различных бумаг для РВП/гражданства, возможно Вы сперва получите согласие РФ для предоставления Вам Свидетельства переселенца. Цитата Dmitrenko ( ) и в итоге возникает вопрос сколько нужно иметь денег чтобы пережить этот этап? Мне погадать ?
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 03.12.2014, 19:13 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:22 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 555 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей" Пособие на обустройство участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию: порядок получения.
Участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию проживающих за рубежом соотечественниковвыплачивается пособие на обустройство. Чтобы его получить, участник программы подает в территориальный орган ФМС России, где он поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление. В случае его смерти могут обратиться члены семьи.
Территориальный орган представляет ежемесячно в ФМС России реестр, содержащий необходимые сведения о каждом получателе пособия. Утверждены формы названных заявления и реестра. Также установлен порядок рассмотрения территориальным органом службы указанного заявления. Оно регистрируется в соответствующем журнале. Для рассмотрения вопроса о выплате пособия создается постоянно действующая комиссия. Решение о выплате принимается в течение 15 дней со дня подачи заявления. Оно оформляется протоколом и утверждается руководителем территориального органа. Получатель пособия уведомляется о нем в течение 3 рабочих дней. Информация о произведенной выплате вносится в центральный банк данных по учету в т. ч. участников госпрограммы. Если получатель пособия явился лично, сведения вносятся в свидетельство участника программы.
Приказ вступает в силу со дня вступления приказа ФМС России от 10.10.2014 N 554. Последний регламентирует работу территориальных органов ФМС России по выплате ежемесячного пособия участникам названной программы, если у них отсутствует доход от трудовой, предпринимательской и иной деятельности.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г. Регистрационный № 34941.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:23 | Сообщение # 58 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N 554 "Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей ежемесячного пособия при отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности, не запрещенной законодательством Российской Федерации" Госпрограмма по добровольному переселению соотечественников из-за рубежа: подаем заявление на ежемесячное пособие при отсутствии дохода. В России действует госпрограмма по добровольному переселению в нашу страну соотечественников из-за рубежа. Переселенцам (а также членам их семей), не имеющим дохода, выплачивается ежемесячное пособие. С 1 января 2013 г. оно положено лишь тем, что переезжает на постоянное место жительства на территорию приоритетного заселения (ранее - на территории вселения категории "А"). Чтобы получать пособие, участник госпрограммы должен лично подать в территориальный орган ФМС России, где он поставлен на учет по месту пребывания или зарегистрирован по месту жительства, заявление. Утверждена его форма. Прописан порядок регистрации заявления. Помимо заявления надо представить справку об отсутствии дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Установлена ее форма. В дальнейшем такая справка подается ежемесячно. Территориальные органы ФМС России ежемесячно представляют в Службу реестры получателей пособия. Утверждена форма реестра. Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2014 г. Регистрационный № 34940.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Simm-Rimm | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:25 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Добрый день. В середине января 2015 года планирую воспользоваться ГП. В связи с этим возник ряд вопросов: 1. Привъезде в январе 2015 г. на территорию РФ какую цель визита указывать вмиграционной карте? 2. Насколько я понимаю, так как получение гражданства будет делаться через г. Х, то и в разделе «сведения о принимающей стороне» достаточно указать г. Х? 2. Покакому паспорту необходимо въезжать в РФ (по украинскому гражданскому или по украинскому заграничному паспорту)? 3. Втечении какого времени после пересечения границы РФ необходимо зарегистрироваться в г. X ? 4. Дляучастия в программе заявитель должен предоставить: - заявление по форме от 16 февраля 2013 года № 196-р; - копия паспорта (в зависимости от ответа на вопрос №3); - копия свидетельства о браке заявителя + оригинал; - 3 фотографии в чёрно-белом или цветном исполнении (в каком исполнении?) размером 35х45 мм; - копия аттестата; - копия диплома о высшем образовании; - копия трудовой книжки; - копия миграционной карты и регистрации по месту пребывания; - что-то ещё? 5. Необходимо ли личное присутствие заявителя для оформлениясвидетельства участника Государственное программы или это внутренний документ УФМС ? 6. Необходимо ли при подаче документов по программе «соотечественники» сразуподавать заявление и все необходимые документы для оформления разрешения на временноепроживание (РВП)? 7. В течении какого времени решается вопрос по выдаче РВП? 8. В течении какого времени принимаетсярешение о гражданстве с даты подачи документов и наличии РВП – 3 месяца? 9. Отказ заявителем от всех финансовых выплат, от жилищного обустройства состороны РФ является ли благоприятствующим фактором в пользу положительного решения? 10. Каковы дальнейшие действия заявителя после принятия положительногорешения об участии его в программе? 11. После получения РнВП надо ли встать на учет как прибывший на территориювселения? Требуется ли личное присутствие? 12. Можно ли получить вид на жительство (ВнЖ) и временно остановиться наэтом? Имеется ввиду, чтобы этап перехода с ВнЖ на гражданство РФ перенести (отдалить), например, на 6 месяцев или 1 год.
|
|
| |
unnamed | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:48 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите мне пожалуйста, а то совсем уже понять не могу! Я получил ВУ подал документы на гос программу, в ФМС мне сказали что после получения свидетельства можно сразу подавать документы на граждантсво , так ли это? или все таки вначале нужно будет подавать документы на РВП ?
|
|
| |