СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:51 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.

Цитата Simm-Rimm ()
Привъезде в январе 2015 г. на территорию РФ какую цель визита указывать вмиграционной карте?
Частный.
Цитата Simm-Rimm ()
Насколько я понимаю, так как получение гражданства будет делаться через г. Х,
 Да.
Цитата Simm-Rimm ()
то и в разделе «сведения о принимающей стороне» достаточно указать г. Х?
  Да.
Цитата Simm-Rimm ()
Покакому паспорту необходимо въезжать в РФ (по украинскому гражданскому или поукраинскому заграничному паспорту)?
  Загранпаспорту.
Цитата Simm-Rimm ()
Втечении какого времени после пересечения границы РФ необходимо зарегистрироватьсяв г. X ?
 Согласно Соглашению Вы можете находится в РФ 90 суток. После получения Свидетельства и для дальнейшего получения  РнВП необходимо регистрация ИГ, никто не запрещает Вам по приезду  в г.N стать на МУ.
Цитата Simm-Rimm ()
5. Необходимо ли личное присутствие заявителя для оформлениясвидетельства участника
 Да.
Цитата Simm-Rimm ()
. Необходимо ли при подаче документов по программе «соотечественники» сразуподавать заявление и все необходимые документы для оформления разрешения на временноепроживание (РВП)?
Нет. Только после одобрения ФМС и получения Свидетельства участника Программы.

Цитата Simm-Rimm ()
В течении какого времени решается вопрос по выдаче РВП?
 60 суток.
Цитата Simm-Rimm ()
В течении какого времени принимаетсярешение о гражданстве с даты подачи документов и наличии РВП – 3 месяца?
 Да.
Цитата Simm-Rimm ()
Отказ заявителем от всех финансовых выплат, от жилищного обустройства состороны РФ является ли благоприятствующим фактором в пользу положительногорешения?
Нет.
Цитата Simm-Rimm ()
Каковы дальнейшие действия заявителя после принятия положительногорешения об участии его в программе?
  Не поняла
Цитата Simm-Rimm ()
После получения РнВП надо ли встать на учет как прибывший на территориювселения? Требуется ли личное присутствие?
 Да.
Цитата Simm-Rimm ()
Можно ли получить вид на жительство (ВнЖ) и временно остановиться наэтом? Имеется ввиду, чтобы этап перехода с ВнЖ на гражданство РФ перенести (отдалить),например, на 6 месяцев или 1 год.
  Ваше право.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:54 | Сообщение # 62
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

ВУ предусматривает получение гражданство, но прыгнуть через ВУ в гражданство РФ так не бывает, есть промежуточный этап: получение ВнЖ, отказ от гражданства украинского , стать ЛБГ и в том только случае получение вожделенного .

Вы, меня звали ?

unnamedДата: Понедельник, 08.12.2014, 16:57 | Сообщение # 63
Рядовой
Награды: 0
Цитата Ирина ()
Здравствуйте. ВУ предусматривает получение гражданство, но прыгнуть через ВУ в гражданство РФ так не бывает, есть промежуточный этап: получение ВнЖ, отказ от гражданства украинского , стать ЛБГ и в том только случае получение вожделенного .

А сколько примерно времени займет всего этот промежуточный этап?
И можно ли на этапе получения ВнЖ забрать свой украинский паспорт?

ИринаДата: Понедельник, 08.12.2014, 18:55 | Сообщение # 64
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата unnamed ()
А сколько примерно времени займет всего этот промежуточный этап?
 Шесть месяцев самое большое.
Цитата unnamed ()
И можно ли на этапе получения ВнЖ забрать свой украинский паспорт?
 Если ФМС не будет против, почему же нет:)))

Вы, меня звали ?

777RuslanДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:18 | Сообщение # 65
Сержант
Цитата Ирина ()
Здравствуйте. ВУ предусматривает получение гражданство, но прыгнуть через ВУ в гражданство РФ так не бывает, есть промежуточный этап: получение ВнЖ, отказ от гражданства украинского , стать ЛБГ и в том только случае получение вожделенного .

Здравствуйте! Запутался я среди вариантов получения гражданства... Это Вы про путь по носителю русского языка? Или появился новый вариант?

krovoxlebkaДата: Понедельник, 08.12.2014, 21:54 | Сообщение # 66
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата 777Ruslan ()
Запутался я среди вариантов получения гражданства... Это Вы про путь по носителю русского языка?
Это Ирина про программу, которой посвящена тема.

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

haazДата: Понедельник, 08.12.2014, 22:07 | Сообщение # 67
Рядовой
Цитата 777Ruslan ()
Здравствуйте! Запутался я среди вариантов получения гражданства... Это Вы про путь по носителю русского языка? Или появился новый вариант?
Вероятно идет речь о следующем варианте: ВУ - свидетельство переселенца - ВНЖ - гражданство.
Насколько я наслышан не везде готовы давать ВНЖ без РВП, то есть не во всех регионах, требуют после свидетельства оформлять еще и РВП. Причина - отсутствие ясности в законодательстве. Поправьте меня, если не прав.

777RuslanДата: Вторник, 09.12.2014, 15:15 | Сообщение # 68
Сержант
Цитата haaz ()
Вероятно идет речь о следующем варианте: ВУ - свидетельство переселенца - ВНЖ - гражданство. Насколько я наслышан не везде готовы давать ВНЖ без РВП, то есть не во всех регионах, требуют после свидетельства оформлять еще и РВП. Причина - отсутствие ясности в законодательстве. Поправьте меня, если не прав.
по переселению вроде ВУ - свидетельство переселенца - РнВП - гражданство. причем свидетельство это отдельный документ и его тоже получать нужно. минус программы конкретно для меня в том, что обязательно нужно ехать в административный центр и там все узнавать, пытаюсь до них дозвонится больше месяца и никак.
На форуме видел информацию от посетителя, что после НГ будут какие-то упрощения для получивших ВУ. Вы не в курсе, Ирина?

FainaДата: Среда, 10.12.2014, 14:18 | Сообщение # 69
Рядовой
Добрый день!!Хотелось бы в очередной раз поблагодарить всех за помощь!!Частенько заглядываю сюда , и так сказать "просвещаюсь"!!Особенно хочу поблагодарить ,Ирину,не перестаю удивляться сколько сил и нервов тратит она с нами .Вот опять созрел так сказать вопрос,после получения РВП мне было предложено участие в ГосПрограмме содействия переселению соотечественников .Прошло немного времени ,собрала документы,но приехав в  фмс , мне отказали в приеме заявления.Теперь для участия  нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ?

Янина

ИринаДата: Среда, 17.12.2014, 20:31 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сегодня вступили в силу изменения в отдельные акты Правительства РФ по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую
Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
. Поправки утверждены постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1307.

В частности, скорректированы Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам госпрограммы.
Так, лицам, получившим временное убежище в РФ, ставшим участниками
программы, и членам их семей, выбравшим для постоянного проживания в рамках участия в программе территорию приоритетного заселения, пособие установлено в размере 150 тыс. руб. участнику программы и по
70 тыс. руб. членам его семьи (на первом этапе реализации мероприятий),
90 тыс. руб. участнику программы и по 50 тыс. руб. членам его семьи (на
втором этапе).В свою очередь, лица, получившие временное убежище в РФ, ставшие участниками программы, и члены их семей, выбравшие для
постоянного проживания в рамках участия в программе субъект РФ,
территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, пособие будут выплачивать в сумме 20 тыс. руб. – участнику госпрограммы, 10 тыс. руб. – члену его семьи.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 17.12.2014, 20:32 | Сообщение # 71
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Faina ()
нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ?

Эээ, а на какой они Закон сослались, инспектора Тверской области?

Вы, меня звали ?

FainaДата: Среда, 24.12.2014, 09:59 | Сообщение # 72
Рядовой
Цитата
Эээ, а на какой они Закон сослались, инспектора Тверской области?

К сожалению уточнить не смогла.Слишком грозные они там.Больше не принимаем, таков был ответ.

Янина

ИринаДата: Среда, 24.12.2014, 12:40 | Сообщение # 73
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Faina ()
К сожалению уточнить не смогла.Слишком грозные они там.Больше не принимаем, таков был ответ.
 Пожалуйста прочитайте внимательно, все эти Законы
Полный текст здесь
http://base.garant.ru/189653/#block_1000
http://base.garant.ru/70685756/#block_20005564#ixzz3MeFADeNw
 и
http://base.garant.ru/70190346/#block_1#ixzz3Mn3yYYb6

Вы, меня звали ?

NataliyaДата: Четверг, 25.12.2014, 15:20 | Сообщение # 74
Рядовой
Здравствуйте!! Запуталась,объясните мне пожалуйста при выезде из страны по программе переселения мы должны выписаться?? И при отсутствии загранпаспортов впустят ли нас на территорию России без прописки??

krovoxlebkaДата: Четверг, 25.12.2014, 16:26 | Сообщение # 75
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Nataliya ()
мы должны выписаться
Вы имеете ввиду сняться с регистрации? Это произойдет автоматически при выезде из страны.
Цитата Nataliya ()
впустят ли нас на территорию России без прописки?
Вообще не понятно причем тут регистрация, если Вы про нее..
Цитата Nataliya ()
при отсутствии загранпаспортов
В профильной теме все написано

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

Сообщение отредактировал krovoxlebka - Четверг, 25.12.2014, 16:29

VVVДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:16 | Сообщение # 76
Рядовой
Цитата Faina ()
Вот опять созрел так сказать вопрос,после получения РВП мне было предложено участие в ГосПрограмме содействия переселению соотечественников .Прошло немного времени ,собрала документы,но приехав в  фмс , мне отказали в приеме заявления.Теперь для участия  нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ?
 УказПрезидента РФ от 22 июня 2006 г. N 637

5. Основными принципами оказания содействиядобровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию являются:
….
в) обеспечение баланса интересовпереселенцев, принимающего сообщества, РоссийскойФедерации в целом и ее субъектов, органов местного самоуправления, а такжепредпринимателей;
….
27. Соотечественнику,не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта
Российской Федерации
, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участникаГосударственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника
Государственной программы аннулируется.

ПриказФедеральной миграционной службы от 14 мая 2012 г. N 166
…..
48. Воформлении и выдаче свидетельства участника Государственной программы отказываетсяв случае, если соотечественник и/или член его семьи, включенный в заявление:
…..
10) несоответствует требованиям региональной программы переселения субъекта
Российской Федерации
, избранного соотечественником для переселения.

Если региональной программой субъекта федерации
предусмотренно требование об обязательном осуществлении трудовой деятельности,
то отказ в выдаче свидетельства является прfвомерным

ИринаДата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:59 | Сообщение # 77
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата VVV ()
Если региональной программой субъекта федерациипредусмотренно требование об обязательном осуществлении трудовой деятельности,
то отказ в выдаче свидетельства является прfвомерным
 Да, что Вы говорите,  найдите мне такоу региональную программу , где будет написано, что для участия в Госпрограмме необходимо трудоустроится.

Вы, меня звали ?

fakermanДата: Понедельник, 29.12.2014, 23:38 | Сообщение # 78
Полковник
Награды: 4
Цитата Faina ()
Добрый день!!Хотелось бы в очередной раз поблагодарить всех за помощь!!Частенько заглядываю сюда , и так сказать "просвещаюсь"!!Особенно хочу поблагодарить ,Ирину,не перестаю удивляться сколько сил и нервов тратит она с нами .Вот опять созрел так сказать вопрос,после получения РВП мне было предложено участие в ГосПрограмме содействия переселению соотечественников .Прошло немного времени ,собрала документы,но приехав в  фмс , мне отказали в приеме заявления.Теперь для участия  нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ?
Попробуйте предложить им гарантийное письмо от работодателя.Только работодатель должен быть настоящим и в курсе что Вы будете у него работать.В Тверской области это должно пройти.

zhevagoДата: Четверг, 01.01.2015, 14:17 | Сообщение # 79
Рядовой
Всех с Новым годом! Счастья!
Вопрос. Хотим переехать в Ставрополь, т.к. муж там работу нашел. Но в программе гос.переселения сам Ставрополь не учавствует, только отдельные единицы Ставропольского края. Ну а без оснований на работу то не оформимся... Да и как с гражданством быть...
Вопрос может что-то поменялось? И можно учавствовать в программе работая в городе этого края ?

Или посоветуйте как нам поступить, т.к. по сути на материальную помощь не расчитываем, со временем будет возможность приобрести свое жилье.

Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.

fakermanДата: Четверг, 01.01.2015, 15:20 | Сообщение # 80
Полковник
Награды: 4
Прочтите внимательно начало этой темы .Там есть ответ на Ваш вопрос.

Поиск: