ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
|
|
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:51 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте.
Цитата Simm-Rimm ( ) Привъезде в январе 2015 г. на территорию РФ какую цель визита указывать вмиграционной карте? Частный. Цитата Simm-Rimm ( ) Насколько я понимаю, так как получение гражданства будет делаться через г. Х, Да. Цитата Simm-Rimm ( ) то и в разделе «сведения о принимающей стороне» достаточно указать г. Х? Да. Цитата Simm-Rimm ( ) Покакому паспорту необходимо въезжать в РФ (по украинскому гражданскому или поукраинскому заграничному паспорту)? Загранпаспорту. Цитата Simm-Rimm ( ) Втечении какого времени после пересечения границы РФ необходимо зарегистрироватьсяв г. X ? Согласно Соглашению Вы можете находится в РФ 90 суток. После получения Свидетельства и для дальнейшего получения РнВП необходимо регистрация ИГ, никто не запрещает Вам по приезду в г.N стать на МУ. Цитата Simm-Rimm ( ) 5. Необходимо ли личное присутствие заявителя для оформлениясвидетельства участника Да. Цитата Simm-Rimm ( ) . Необходимо ли при подаче документов по программе «соотечественники» сразуподавать заявление и все необходимые документы для оформления разрешения на временноепроживание (РВП)? Нет. Только после одобрения ФМС и получения Свидетельства участника Программы.
Цитата Simm-Rimm ( ) В течении какого времени решается вопрос по выдаче РВП? 60 суток. Цитата Simm-Rimm ( ) В течении какого времени принимаетсярешение о гражданстве с даты подачи документов и наличии РВП – 3 месяца? Да. Цитата Simm-Rimm ( ) Отказ заявителем от всех финансовых выплат, от жилищного обустройства состороны РФ является ли благоприятствующим фактором в пользу положительногорешения? Нет. Цитата Simm-Rimm ( ) Каковы дальнейшие действия заявителя после принятия положительногорешения об участии его в программе? Не поняла Цитата Simm-Rimm ( ) После получения РнВП надо ли встать на учет как прибывший на территориювселения? Требуется ли личное присутствие? Да. Цитата Simm-Rimm ( ) Можно ли получить вид на жительство (ВнЖ) и временно остановиться наэтом? Имеется ввиду, чтобы этап перехода с ВнЖ на гражданство РФ перенести (отдалить),например, на 6 месяцев или 1 год. Ваше право.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:54 | Сообщение # 62 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте.
ВУ предусматривает получение гражданство, но прыгнуть через ВУ в гражданство РФ так не бывает, есть промежуточный этап: получение ВнЖ, отказ от гражданства украинского , стать ЛБГ и в том только случае получение вожделенного .
Вы, меня звали ?
|
|
| |
unnamed | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:57 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Награды: 0
| Цитата Ирина ( ) Здравствуйте. ВУ предусматривает получение гражданство, но прыгнуть через ВУ в гражданство РФ так не бывает, есть промежуточный этап: получение ВнЖ, отказ от гражданства украинского , стать ЛБГ и в том только случае получение вожделенного .
А сколько примерно времени займет всего этот промежуточный этап? И можно ли на этапе получения ВнЖ забрать свой украинский паспорт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:55 | Сообщение # 64 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата unnamed ( ) А сколько примерно времени займет всего этот промежуточный этап? Шесть месяцев самое большое. Цитата unnamed ( ) И можно ли на этапе получения ВнЖ забрать свой украинский паспорт? Если ФМС не будет против, почему же нет:)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:18 | Сообщение # 65 |
Сержант
| Цитата Ирина ( ) Здравствуйте. ВУ предусматривает получение гражданство, но прыгнуть через ВУ в гражданство РФ так не бывает, есть промежуточный этап: получение ВнЖ, отказ от гражданства украинского , стать ЛБГ и в том только случае получение вожделенного . Здравствуйте! Запутался я среди вариантов получения гражданства... Это Вы про путь по носителю русского языка? Или появился новый вариант?
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:54 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата 777Ruslan ( ) Запутался я среди вариантов получения гражданства... Это Вы про путь по носителю русского языка? Это Ирина про программу, которой посвящена тема.
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
haaz | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 22:07 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Цитата 777Ruslan ( ) Здравствуйте! Запутался я среди вариантов получения гражданства... Это Вы про путь по носителю русского языка? Или появился новый вариант? Вероятно идет речь о следующем варианте: ВУ - свидетельство переселенца - ВНЖ - гражданство. Насколько я наслышан не везде готовы давать ВНЖ без РВП, то есть не во всех регионах, требуют после свидетельства оформлять еще и РВП. Причина - отсутствие ясности в законодательстве. Поправьте меня, если не прав.
|
|
| |
777Ruslan | Дата: Вторник, 09.12.2014, 15:15 | Сообщение # 68 |
Сержант
| Цитата haaz ( ) Вероятно идет речь о следующем варианте: ВУ - свидетельство переселенца - ВНЖ - гражданство. Насколько я наслышан не везде готовы давать ВНЖ без РВП, то есть не во всех регионах, требуют после свидетельства оформлять еще и РВП. Причина - отсутствие ясности в законодательстве. Поправьте меня, если не прав. по переселению вроде ВУ - свидетельство переселенца - РнВП - гражданство. причем свидетельство это отдельный документ и его тоже получать нужно. минус программы конкретно для меня в том, что обязательно нужно ехать в административный центр и там все узнавать, пытаюсь до них дозвонится больше месяца и никак. На форуме видел информацию от посетителя, что после НГ будут какие-то упрощения для получивших ВУ. Вы не в курсе, Ирина?
|
|
| |
Faina | Дата: Среда, 10.12.2014, 14:18 | Сообщение # 69 |
Рядовой
| Добрый день!!Хотелось бы в очередной раз поблагодарить всех за помощь!!Частенько заглядываю сюда , и так сказать "просвещаюсь"!!Особенно хочу поблагодарить ,Ирину,не перестаю удивляться сколько сил и нервов тратит она с нами .Вот опять созрел так сказать вопрос,после получения РВП мне было предложено участие в ГосПрограмме содействия переселению соотечественников .Прошло немного времени ,собрала документы,но приехав в фмс , мне отказали в приеме заявления.Теперь для участия нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ?
Янина
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 20:31 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сегодня вступили в силу изменения в отдельные акты Правительства РФ по вопросам реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Поправки утверждены постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. № 1307.
В частности, скорректированы Правила осуществления выплаты пособия на обустройство участникам госпрограммы. Так, лицам, получившим временное убежище в РФ, ставшим участниками программы, и членам их семей, выбравшим для постоянного проживания в рамках участия в программе территорию приоритетного заселения, пособие установлено в размере 150 тыс. руб. участнику программы и по 70 тыс. руб. членам его семьи (на первом этапе реализации мероприятий), 90 тыс. руб. участнику программы и по 50 тыс. руб. членам его семьи (на втором этапе).В свою очередь, лица, получившие временное убежище в РФ, ставшие участниками программы, и члены их семей, выбравшие для постоянного проживания в рамках участия в программе субъект РФ, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, пособие будут выплачивать в сумме 20 тыс. руб. – участнику госпрограммы, 10 тыс. руб. – члену его семьи.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 17.12.2014, 20:32 | Сообщение # 71 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Faina ( ) нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ?
Эээ, а на какой они Закон сослались, инспектора Тверской области?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Faina | Дата: Среда, 24.12.2014, 09:59 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Цитата Эээ, а на какой они Закон сослались, инспектора Тверской области? К сожалению уточнить не смогла.Слишком грозные они там.Больше не принимаем, таков был ответ.
Янина
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.12.2014, 12:40 | Сообщение # 73 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Faina ( ) К сожалению уточнить не смогла.Слишком грозные они там.Больше не принимаем, таков был ответ. Пожалуйста прочитайте внимательно, все эти Законы Полный текст здесь http://base.garant.ru/189653/#block_1000 http://base.garant.ru/70685756/#block_20005564#ixzz3MeFADeNw и http://base.garant.ru/70190346/#block_1#ixzz3Mn3yYYb6
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nataliya | Дата: Четверг, 25.12.2014, 15:20 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Здравствуйте!! Запуталась,объясните мне пожалуйста при выезде из страны по программе переселения мы должны выписаться?? И при отсутствии загранпаспортов впустят ли нас на территорию России без прописки??
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Четверг, 25.12.2014, 16:26 | Сообщение # 75 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Nataliya ( ) мы должны выписаться Вы имеете ввиду сняться с регистрации? Это произойдет автоматически при выезде из страны.Цитата Nataliya ( ) впустят ли нас на территорию России без прописки? Вообще не понятно причем тут регистрация, если Вы про нее.. Цитата Nataliya ( ) при отсутствии загранпаспортов В профильной теме все написано
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
Сообщение отредактировал krovoxlebka - Четверг, 25.12.2014, 16:29 |
|
| |
VVV | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:16 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Цитата Faina ( ) Вот опять созрел так сказать вопрос,после получения РВП мне было предложено участие в ГосПрограмме содействия переселению соотечественников .Прошло немного времени ,собрала документы,но приехав в фмс , мне отказали в приеме заявления.Теперь для участия нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ? УказПрезидента РФ от 22 июня 2006 г. N 637
5. Основными принципами оказания содействиядобровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию являются: …. в) обеспечение баланса интересовпереселенцев, принимающего сообщества, РоссийскойФедерации в целом и ее субъектов, органов местного самоуправления, а такжепредпринимателей; …. 27. Соотечественнику,не соответствующему требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения, свидетельство участникаГосударственной программы не выдается и ранее выданное свидетельство участника Государственной программы аннулируется.
ПриказФедеральной миграционной службы от 14 мая 2012 г. N 166 ….. 48. Воформлении и выдаче свидетельства участника Государственной программы отказываетсяв случае, если соотечественник и/или член его семьи, включенный в заявление: ….. 10) несоответствует требованиям региональной программы переселения субъекта Российской Федерации, избранного соотечественником для переселения.
Если региональной программой субъекта федерации предусмотренно требование об обязательном осуществлении трудовой деятельности, то отказ в выдаче свидетельства является прfвомерным
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 28.12.2014, 20:59 | Сообщение # 77 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата VVV ( ) Если региональной программой субъекта федерациипредусмотренно требование об обязательном осуществлении трудовой деятельности, то отказ в выдаче свидетельства является прfвомерным Да, что Вы говорите, найдите мне такоу региональную программу , где будет написано, что для участия в Госпрограмме необходимо трудоустроится.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
fakerman | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 23:38 | Сообщение # 78 |
Полковник
Награды: 4
| Цитата Faina ( ) Добрый день!!Хотелось бы в очередной раз поблагодарить всех за помощь!!Частенько заглядываю сюда , и так сказать "просвещаюсь"!!Особенно хочу поблагодарить ,Ирину,не перестаю удивляться сколько сил и нервов тратит она с нами .Вот опять созрел так сказать вопрос,после получения РВП мне было предложено участие в ГосПрограмме содействия переселению соотечественников .Прошло немного времени ,собрала документы,но приехав в фмс , мне отказали в приеме заявления.Теперь для участия нужно быть обязательно трудоустроеным.Вот хочу выяснить это распространяется только на мою Тверскую область ? Попробуйте предложить им гарантийное письмо от работодателя.Только работодатель должен быть настоящим и в курсе что Вы будете у него работать.В Тверской области это должно пройти.
|
|
| |
zhevago | Дата: Четверг, 01.01.2015, 14:17 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Всех с Новым годом! Счастья! Вопрос. Хотим переехать в Ставрополь, т.к. муж там работу нашел. Но в программе гос.переселения сам Ставрополь не учавствует, только отдельные единицы Ставропольского края. Ну а без оснований на работу то не оформимся... Да и как с гражданством быть... Вопрос может что-то поменялось? И можно учавствовать в программе работая в городе этого края ?
Или посоветуйте как нам поступить, т.к. по сути на материальную помощь не расчитываем, со временем будет возможность приобрести свое жилье.
Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.
|
|
| |
fakerman | Дата: Четверг, 01.01.2015, 15:20 | Сообщение # 80 |
Полковник
Награды: 4
| Прочтите внимательно начало этой темы .Там есть ответ на Ваш вопрос.
|
|
| |