СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
masik-masikДата: Четверг, 22.01.2015, 11:38 | Сообщение # 101
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
здравствуйте, Ирина! я недавно вам писала. мы с мужем и детьми вырвались из Украины до начала мобилизации. Теперь мы хотим начать оформление гражданства по гос.программе. но столкнулись с рядом проблем:
1. вчера в новоивановском ФМС нам сказали, что краснодарский край не участвует в гос.программе, хотя в брошюре написано, что ройоны делятся на приоритетные и все остальные. мы не претендуем на денежные выплаты.
2.мы не можем подать доки на госпрограмму без рвп, находясь на территории РФ. ву нам скорее всего не дадут, т.к. мы из харьковской области.
3. чтобы получить рвп нужна квота, а их уже разобрали (читала на форуме).
Помогите пожалуйста! на руках грудной ребёнок, сейчас ищем жильё, деньги уже кончаются, муж ищет работу, но без патента или рвп боимся что никто не захочет связываться с украинцем.
и ещё такой вопрос: чтоб законно оставаться более 90 дней в РФ с детьми, какие документы нужно оформить мне (матери) и детям?

Добавлено (22.01.2015, 11:38)
---------------------------------------------
Хотим остаться в Краснодаре

ИринаДата: Пятница, 23.01.2015, 11:11 | Сообщение # 102
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата masik-masik ()
чера в новоивановском ФМС нам сказали, что краснодарский край не участвует в гос.программе, хотя в брошюре написано, что ройоны делятся на приоритетные и все остальные. мы не претендуем на денежные выплаты.
Увы, если регион не входит в эту Программу,  то получить Свидетельство переселенца с последующим получение РнВП не получится и получение здесь субсидий от государства значения не имеет.

Цитата masik-masik ()
доки на госпрограмму без рвп, находясь на территории РФ. ву нам скорее всего не дадут, т.к. мы из харьковской области.
 Конечно не можете, так как Вы не признаны участниками  программы, у Вас нет Свидетельства - этого первоначального документа  признающего Вас участником этой программы.
 Еще раз объясняю в начале ИГ подает заявление на принятие его в Программу при одобрении всеми контролирующими органами РФ, ИГ получает Свидетельство , а уже на основании этого Свидетельства он оформляет РнВП.
Цитата masik-masik ()
чтобы получить рвп нужна квота, а их уже разобрали (читала на форуме).Помогите пожалуйста! на руках грудной ребёнок, сейчас ищем жильё, деньги уже кончаются, муж ищет работу, но без патента или рвп боимся что никто не захочет связываться с украинцем.
 Оформляйте патент - это единственный вариант на данный момент законного в дальнейшем прибывания на территории РФ.
Цитата masik-masik ()
чтоб законно оставаться более 90 дней в РФ с детьми, какие документы нужно оформить мне (матери) и детям?
 Если папа оформит патент , на основании его патента дети получат регистрацию. На Вас это не распространяется. Поэтому Вам видимо тоже придется оформить патент. На продлении Вам прибывания по доброй воли ФМС еще на какой то срок глубоко сомневаюсь.

Вы, меня звали ?

СанькаДата: Пятница, 23.01.2015, 13:11 | Сообщение # 103
Рядовой
Здравствуйте. Я с семьей хотим участвовать в Госпрограмме и сотавляем план действий)) Подскажите правильный ли он, и может упустил какието нюансы?
1.Выезжаем сразу в предпологаемый район Иркутская обл. Времени нет на подачу заявления в Украине - мобилизация.
2.На месте находим сьемное жилье и идем в ФМС для регистрации и подачи заявления на ВУ.
3.После получения ВУ подаем заявку на Госпрограмму, на этот же регион.
4.В случае положительного ответа продолжаем путь к гражданству.
Теперь вопросы.
1.Загранпаспорта нет и ждать его не меньше месяца. Можно ли выезжать по украинскому гражданскому ?
2.После получения свидетельства ВУ, могу ли я получить оффициальную работу? 
3.Нужна ли на первых этапах от хозяйвов сьемной квартиры какието подтверждения или регистрации?
4.Так как заявку будем подавать уже на месте вселения имея статус ВУ, сохраняются ли при этом компенсации и подьемные по Госпрограмме?
Заранее спасибо!

ИринаДата: Пятница, 23.01.2015, 13:20 | Сообщение # 104
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Санька ()
.Загранпаспорта нет и ждать его не меньше месяца. Можно ли выезжать по украинскому гражданскому ?
Да.
Цитата Санька ()
.После получения свидетельства ВУ, могу ли я получить оффициальную работу?
 Да.
Цитата Санька ()
Нужна ли на первых этапах от хозяйвов сьемной квартиры какието подтверждения или регистрации?
 Да.
Цитата Санька ()
.Так как заявку будем подавать уже на месте вселения имея статус ВУ, сохраняются ли при этом компенсации и подьемные по Госпрограмме?
 Да.

Вы, меня звали ?

UlenkaДата: Пятница, 23.01.2015, 15:48 | Сообщение # 105
Рядовой
Здравствуйте,Ирина! Ни как не можем решить по какой программе лучше идти, помогите,пожалуйста советом! Я понимаю,что везде есть какие-то подводные камни, но как и всем хочется по-проще и по-быстрее... Мы из Донбасса,приехали летом, все чего-то ждали и теперь поняли,что ждать больше нечего...статуса никакого у нас нет. Так ,что на Ваш взгляд лучше ,соотечественники или НРЯ?

ИринаДата: Пятница, 23.01.2015, 16:02 | Сообщение # 106
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Ulenka ()
,соотечественники 
 А Вы сейчас где прибываете?

Вы, меня звали ?

UlenkaДата: Пятница, 23.01.2015, 16:10 | Сообщение # 107
Рядовой
Мы в Москве,но есть возможность регистрации в Калуге

stasiya1510Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:31 | Сообщение # 108
Рядовой
Добрый день,хотелось бы узнать,может ли наша семья(я,жена и двое несовершеннолетних детей)принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.Жена и старший ребенок(ребенок на меня не оформлен),являются гражданами РФ,прописаны в России,но своего жилья не имеют(в собственности недвижимости нет),я и дочь(наш совместный ребенок) граждане Украины.Я родился в РФ 1990г.Если участие возможно,то нужно указывать в анкете жену и сына(гр.РФ),или только меня и дочь?

стася

ИринаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:39 | Сообщение # 109
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.

А зачем текст -то так выделять? 
Цитата stasiya1510 ()
Только меня и дочь

Вы, меня звали ?

Galinka2907Дата: Понедельник, 26.01.2015, 01:02 | Сообщение # 110
Рядовой
Прочитала всю тему но так и не нашла ответ на свой вопрос, помогите пожалуйста. Я могу поехать в Ростов и там подать документы на ВУ и соотечественника в г. Самара? Или мне сразу ехать в Самару? Смогут ли мне предоставить жильё в лагере беженцев? Заранее спасибо за ответы.

ИринаДата: Понедельник, 26.01.2015, 07:07 | Сообщение # 111
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вы читали ,  как получают Свидетельство переселенца по ГосПрограмме, а также,  как через имеющееся ВУ получают Свидетельство по этой Программе?
Цитата Galinka2907 ()
Смогут ли мне предоставить жильё в лагере беженцев
 Если оно будет. Предоставлять Вам жилье никто не обязан. Будет предоставят, нет - извините.

Вы, меня звали ?

Galinka2907Дата: Понедельник, 26.01.2015, 09:46 | Сообщение # 112
Рядовой
"Вы читали ,  как получают Свидетельство переселенца по ГосПрограмме"

Читала. Но так и не поняла( толи заявление нужно подавать в консульства на Украине ( этот вариант невозможен) толи получать временное убежище в РФ и подавать заявление на переселенцев. Не знаю правильно ли я поняла. Я не специалист и совершенно не разбираюсь куда можно поехать чтобы как говориться " сдаться". Так как оформлять патент у меня нет финансовой возможности, а в РФ хочу легально находиться и работать. Заранее спасибо за вашу терпимость и ответы таким незнайкам как я.

ИринаДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:04 | Сообщение # 113
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Можно получить ВУ о одном регионе , а подать документы на Госпрограмму в другой субъект , где это Программа работает.

Вы, меня звали ?

zhevagoДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:55 | Сообщение # 114
Рядовой
Здравствуйте, у меня опрос. Мы из Украины... Оформиться пробуем в Украине через Харьковское консульство.
Подаваться на программу по переселению нужно всем членам семьи или можно только мужу подать документы, а после получения мы оформимся уже в России?
В документах есть медсправка, анализы, все это делается в Украине или в России уже?

Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 26.01.2015, 11:04

ИринаДата: Понедельник, 26.01.2015, 11:03 | Сообщение # 115
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата zhevago ()
Подаваться на программу по переселению нужно всем членам семьи
Цитата zhevago ()
В документах есть медсправка, анализы, все это делается

Цитата zhevago ()
в России

Вы, меня звали ?

Valery_DДата: Понедельник, 26.01.2015, 13:57 | Сообщение # 116
Рядовой
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации:
1. Хотим подавать документы по ГП в приоритетные области. Сами из Днепропетровска. Нужно ждать РВП в Украине или хватит свидетельства? Если ждать в Украине, то все мед.справки оформлять по месту или можно это сделать по приезду? 
2. Мы рассчитываем на подъемные, как и в какие сроки на месте приезда их выплачивают? Вопрос актуален, т.к. семья большая два взрослых и четверо малолетних детей.
3. Какие области более благоприятные? Муж работы не боится, опыт большой, работал на золотодобывающей фабрике 1,5 года, в строительстве, но образование тренер-преподаватель. Имеет ли значение для одобрения Мин.труда эти факты?
4. Работу нужно искать еще находясь в Украине? Но на сайтах обязательным условием является гражданство РФ.
5. Младшему ребенку 5 мес., я в декрете,на что может рассчитывать многодетная семья?
Спасибо за ответ, Вы оказываете неоценимую помощь для таких людей, как мы.

ИринаДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:34 | Сообщение # 117
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Valery_D ()
 Свидетельства
РнВП получают в РФ по месту прибытия.
Цитата Valery_D ()
то все мед.справки оформлять по месту или можно это сделать по приезду?
 Только в России.
Цитата Valery_D ()
Мы рассчитываем на подъемные, как и в какие сроки на месте приезда их выплачивают? Вопрос актуален, т.к. семья большая два взрослых и четверо малолетних детей.

Как получите РнВП. Через Соцзащиту по месту Вашего прибывания.
Цитата Valery_D ()
Какие области более благоприятные? Муж работы не боится, опыт большой, работал на золотодобывающей фабрике 1,5 года, в строительстве, но образование тренер-преподаватель. Имеет ли значение для одобрения Мин.труда эти факты?
 Это можно узнать в Посольстве/Консульстве РФ в Украине.
Цитата Valery_D ()
меет ли значение для одобрения Мин.труда эти факты?
Нет. Одобрение будут давать МВД, ФСБ, ФСКН.
Цитата Valery_D ()
Работу нужно искать еще находясь в Украине? Но на сайтах обязательным условием является гражданство РФ.
Есть специальности и профессии в  РФ которые требуют наличие гражданства РФ, в Вашем случае достаточно наличия РнВП.
Цитата Valery_D ()
Младшему ребенку 5 мес., я в декрете,на что может рассчитывать многодетная семья?
 При получении РнВП, все социальные выплаты, что и граждане РФ (кроме материнского капитала).

Вы, меня звали ?

Valery_DДата: Понедельник, 26.01.2015, 16:07 | Сообщение # 118
Рядовой
По прибытии на оговоренную территорию со свидетельством участника ГП нужно подать документы в ФМС для получения РнВП? Как долго нужно ждать его получения и могут ли отказать?
Спасибо за ответ.

ИринаДата: Понедельник, 26.01.2015, 16:15 | Сообщение # 119
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Valery_D ()
По прибытии на оговоренную территорию со свидетельством участника ГП нужно подать документы в ФМС для получения РнВП? Как долго нужно ждать его получения и могут ли отказать?
   Полистайте тему, здесь собрана вся законодательная база по Программе

Вы, меня звали ?

mystery-rainДата: Вторник, 27.01.2015, 01:10 | Сообщение # 120
Рядовой
Добрый вечер! Хотим обратиться с рядом вопросов. За последние дни проштудировали массу информации и в голове уже полная каша... Помогите, пожалуйста, разобраться. Собираемся перебраться в Новосибирск и принять участие в программе "соотечественник", наши действия:
- выезжаем с загранками(в миграционной карте указать цель - работа или частный, или для подстраховки можно и то и другое?);
- по приезду обращаемся в ФМС и подаем заявление на программу;
- регистрируемся по месту жительства;
- ждем ответа;
если ответ - ДА- подаем на РнВП;
если - НЕТ- то на носителя русского языка.
Если получаем свидетельство, то ищем работу. Позже подаем на гражданство.
Все правильно?
Еще по поводу справки о несудимости: если у нас загран. паспорта свежей даты(февраль 2015) выдачи её нужно всё равно брать отдельным документом? Основание указывать "для проживания за границей"?
С ув. Семья из многострадальной Украины!

Поиск: