ГосПрограмма содействия переселению соотечественников
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 27.01.2015, 07:07 | Сообщение # 121 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата mystery-rain ( ) ыезжаем с загранками(в миграционной карте указать цель - работа или частный, или для подстраховки можно и то и другое?); Указывается только одна цель визита , либо "частная", либо" работа". Цитата mystery-rain ( ) по приезду обращаемся в ФМС и подаем заявление на программу; Да. Цитата mystery-rain ( ) регистрируемся по месту жительства; Ага. Цитата mystery-rain ( ) ждем ответа; Ага. Цитата mystery-rain ( ) если ответ - ДА- подаем на РнВП; Если ФМС приняла решения разрешить Вам стать участником ГосПрограммы ВЫ получаете Свидетельство участника, и уже на его основании подаете документы на РнВП.
Цитата mystery-rain ( ) если - НЕТ- то на носителя русского языка. Если у Вас есть основания. Цитата mystery-rain ( ) Если получаем свидетельство, то ищем работу. Позже подаем на гражданство.Все правильно? Нет. Заявление-Свидетельство-РнВП -гражданство РФ Цитата mystery-rain ( ) несудимости: если у нас загран. паспорта свежей даты(февраль 2015) выдачи её нужно всё равно брать отдельным документом? Основание указывать "для проживания за границей"? Справка ? Для получения РнВП? Найдите мне где это написано.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zhevago | Дата: Вторник, 27.01.2015, 10:42 | Сообщение # 122 |
Рядовой
Награды: 0
| mystery-rain к Вашему вопросу вот если подаваться на территории Росии...чтобы сразу работу найти я так понимаю нужно ВУ оформлять? Запуталась что такое регистрация и для чего она нужна...? Пока понимаю, что это прописка (т.е. снимем жилье нужно просить хозяев чтоб прописали)? Ну и по сути оформляется ВУ, т.е. уже можно на работу устраиваться и паралельно ждем ответа по программе... Или есть промежуточная волокита по документам, я вроде читаю давно но все равно каша... РнВП оформять при ВУ или уже после положительного ответа по программе?
Ирина спасибо Вам и искренне всех Вам благ! У Вас столько терпения и толлерантности к нашим... к моим вопросам, что искренне хочется Вам пожелать много хорошего в жизни:)
Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.01.2015, 11:48 | Сообщение # 123 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата zhevago ( ) Запуталась что такое регистрация и для чего она нужна...?Пока понимаю, что это прописка (т.е. снимем жилье нужно просить хозяев чтоб прописали)? Регистрация в РФ= прописка в Украине т.е это юридически одно и тоже понятие. Просто следуя юридической законодательной терминологии, прописки в РФ нет с 1991 года. Поэтому я требую, чтобы юзеры грамотно излагали свой вопрос. Цитата zhevago ( ) по сути оформляется ВУ, т.е. уже можно на работу устраиваться и паралельно ждем ответа по программе... Да. Цитата zhevago ( ) РнВП оформять при ВУ или уже после положительного ответа по программе? После получения Свидетельства (положительного ответа по Программе , если Вам это так более понятно).Цитата zhevago ( ) одаваться на территории Росии...чтобы сразу работу найти я так понимаю нужно ВУ оформлять? ВУ если есть квота. Нет квоты ,НО Вы находитесь в субъекте работающим по этой программе занчит пишем заявление - получаем Свидетельство-РнВП и далее гражданство. Цитата zhevago ( ) Ирина спасибо Вам и искренне всех Вам благ! У Вас столько терпения и толлерантности к нашим... к моим вопросам, что искренне хочется Вам пожелать много хорошего в жизни:)
Благодарю !!!!! Я очень тронута!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
aspp | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:38 | Сообщение # 124 |
Рядовой
| Здравствуйте! Прочитала тему, но остались некоторые неясности: 1. Я родилась в УССР и по достижению совершеннолетия получила уже гражданство Украины - могу ли воспользоваться программой "соотечественники"? 2. Есть родственники (родная тетя) в СПб, но по программе я не могу туда переехать? 3. А если будет гарантия работы в СПб? Без квот получить РнВП нет оснований да и квоты на 2015 год по СПб уже распределены... Получается у меня два варианта: либо воспользоваться программой и ехать в незнакомое место, но с гос. поддержкой, либо ехать в СПб к родственникам, получать патент и работать там без РнВП и без перспектив получения гражданства в дальнейшем. Поправьте или подтвердите правильность моих выводов, пожалуйста. Заранее благодарна.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:42 | Сообщение # 125 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте . Цитата aspp ( ) Я родилась в УССР и по достижению совершеннолетия получила уже гражданство Украины - могу ли воспользоваться программой "соотечественники" Ага. Цитата aspp ( ) Есть родственники (родная тетя) в СПб, но по программе я не могу туда переехать? Нет. Цитата aspp ( ) А если будет гарантия работы в СПб? Не поняла о каких гарантиях и с чем они связаны? Цитата aspp ( ) Без квот получить РнВП нет оснований да и квоты на 2015 год по СПб уже распределены... Увы. Цитата aspp ( ) либо воспользоваться программой и ехать в незнакомое место, но с гос. поддержкой Да. или Цитата aspp ( ) о ехать в СПб к родственникам, получать патент и работать там без РнВП и без перспектив получения гражданства в дальнейшем. Можно выйти замуж
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mystery-rain | Дата: Вторник, 27.01.2015, 17:14 | Сообщение # 126 |
Рядовой
| Ирина, спасибо Вам большое за ответы. Подскажите, пожалуйста, в каких ситуациях у нас могут затребовать справку о несудимости? Стоит ли оформлять её на "всякий случай"? А также, нужна ли справка из налоговой об отсутствии задолженностей по налогам и справка из ЖЭКа о составе семьи? Или нам всё это не понадобится? И еще: если муж поедет на 2-3 недели раньше нас с ребенком, ему стоит просто нас дожидаться или нужно уже что-то оформлять? Я так поняла, что без нас он не сможет подать заявление на программу в которой мы все хотим принять участие. Не хочется что-то упустить, и по максимуму подготовиться пока есть возможность... Заранее благодарим!
|
|
| |
zhevago | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:06 | Сообщение # 127 |
Рядовой
| А где узнать,т.к. позвонить с Украины не можем...учавствует ли Ставропольский край в программе переселения в 2015г. . В посольстве по телефону нам сказали, что они принимают только Донских казаков, на сайте пропала информация что Ставропольский край вообще учавствует, хотя в документах 2014 были квоты до 2017 г. Пока написала письмо им на мейл (в ФМС Ставропольского края), но ответят ли...а мы уже на днях подаемся... Заранее спасибо:)
Кто думает на год вперёд — растит пшеницу, кто думает о десятилетиях — выращивает сад; а кто о вечности - воспитывает детей.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:09 | Сообщение # 128 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата mystery-rain ( ) Подскажите, пожалуйста, в каких ситуациях у нас могут затребовать справку о несудимости? Стоит ли оформлять её на "всякий случай" Ну уж если Вам так хочется , делайте. Цитата mystery-rain ( ) А также, нужна ли справка из налоговой об отсутствии задолженностей по налогам и справка из ЖЭКа о составе семьи? Или нам всё это не понадобится? Нет. Цитата mystery-rain ( ) сможет подать заявление на программу в которой мы все хотим принять участи Да. Цитата mystery-rain ( ) ему стоит просто нас дожидаться Пусть сходит в разведку ФМС :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mystery-rain | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:43 | Сообщение # 129 |
Рядовой
| Ирина, еще раз спасибо!)))
|
|
| |
zhevago | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:25 | Сообщение # 130 |
Рядовой
| Про Ставрополь узнали...предыдущий вопрос отпадает. Простите за беспокойство...
|
|
| |
Vpan | Дата: Пятница, 30.01.2015, 10:51 | Сообщение # 131 |
Рядовой
| Добрый день. У меня возник вопрос по поводу переезда. Мы с семьей подали документы на переселение в УФМС в Емельяново. Подавал отец, как заявитель. Он проживал уже здесь некоторое время и получил рвп. Мы с матерью приехали недавно, еще не получив свидетельства участников. Билеты сохранили. Вопрос вот в чем. Возместят ли нам уплаченные за билеты деньги?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.01.2015, 11:01 | Сообщение # 132 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата Vpan ( ) Билеты сохранили. Вопрос вот в чем. Возместят ли нам уплаченные за билеты деньги? Цитата Vpan ( ) Не получив свидетельства участников. О каков возврате денежных средств может идти речь, если нет Свидетельства о признании Вас участниками этой Программы.
Мой ответ -нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vpan | Дата: Пятница, 30.01.2015, 14:01 | Сообщение # 133 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Цитата Vpan ()Не получив свидетельства участников. О каков возврате денежных средств может идти речь, если нет Свидетельства о признании Вас участниками этой Программы.
Мой ответ -нет. Я имел ввиду после получения.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 01:04 | Сообщение # 134 |
Рядовой
| Добрый вечер Ирина! Не могу разобраться, помогите пожалуйста. Я хочу из Украины срочно выехать в Россию. По прибытию в Россию и постановки на миграционный учет я хочу подать заявление на участие в программе "Соотечественник" в соответствующем регионе РФ. Необходимо ли мне предварительно получать статус временного убежища или я сразу в праве подавать заявление на программу Соотечественник ? Если да, то где это прописано в законодательстве (последние изменения) Спасибо.
|
|
| |
Vpan | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 18:42 | Сообщение # 135 |
Рядовой
| Здравствуйте,сегодня получил положительный ответ по гос.программе, подскажите пожалуйста,через какой период времени я могу получить свидетельство на руки?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.02.2015, 19:35 | Сообщение # 136 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте Цитата Vpan ( ) ,через какой период времени я могу получить свидетельство на руки? Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 14 мая 2012 г. N 166 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников,проживающих за рубежом.
.... Сроки предоставления государственной услуги
23. Направление соотечественнику уведомления об отказе уполномоченного органа субъекта Российской Федерации в согласовании или о согласовании кандидатуры соотечественника для участия в региональной программе переселения осуществляется в срок, не превышающий 25 рабочих дней со дня подачи анкеты в загранаппарат ФМС России или территориальный орган, участвующий в предоставлении государственной услуги.,
24. Оформление свидетельства участника Государственной программы осуществляется в срок, не превышающий 60 календарных дней со дня подачи в загранаппарат ФМС России или территориальный орган, участвующий в предоставлении государственной услуги, заявления о выдаче свидетельства участника Государственной программы и прилагаемых к нему должным образом оформленных документов. ...
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 02.02.2015, 19:37 |
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:30 | Сообщение # 137 |
Полковник
Награды: 4
| Здравствуйте Господа ! процессе прохождения Госпрограммы переселения моей женой возникли интересные обстоятельства:Теперь подавать заявление на получение гражданства можно только один раз в год. Лица ,которые пошли по пути оформления статуса беженца с последующим получением РнВП по неофициальной информации шансов на получение гражданства почти не имеют. Во всяком случае по Тверской области пока никто не получил. Только переселенцы. Даже бывшие сотрудники МВД Украины стоят в одной очереди с обычными переселенцами.Хотя у них ускоренный вариант этой же программы.Никаких указов Президента (это к слову). Далее:процент отказов переселенцам выше ,чем 2 года назад.
Почему не знаю.Возможность переделать документы по причине отказа будет только через год. После двух отказов и истечения срока РнВП вам надлежит покинуть РФ.Т.е. затягивание процедуры происходит на годы .
На месте трудоспособных и амбициозных граждан Украины я задумался бы над более перспективными странами,США,Европа,Австралия.......Ибо здесь будущее очень туманно и противоречиво.....
Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 04.02.2015, 07:16 |
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:42 | Сообщение # 138 |
Полковник
| Цитата Руслан ( ) Добрый вечер Ирина! Не могу разобраться, помогите пожалуйста. Я хочу из Украины срочно выехать в Россию. По прибытию в Россию и постановки на миграционный учет я хочу подать заявление на участие в программе "Соотечественник" в соответствующем регионе РФ. Необходимо ли мне предварительно получать статус временного убежища или я сразу в праве подавать заявление на программу Соотечественник ? Если да, то где это прописано в законодательстве (последние изменения) Спасибо. Попробую ответить за Ирину(надеюсь буду прощен за это).Подавать на участие в Госпрограмме Вы можете только на территории Украины.Тот факт что вы приедете в РФ и станете на МУ Вам никак не поможет в получении Свидетельства.Вы должны соответствовать критериям участника(возраст,трудоспособность,образование,материальное положение,правильный выбор региона вселения,наличия подтвержденной вакансии).Процедура описана в начале этой темы.Да и в других темах есть инфо.Если Вы желаете стать уклонистом ,и боитесь что не сможете беспрепятственно пересекать границу ,тогда у Вас проблема.... Но и в этом тоже не все безвыходно.. По моему даже есть такая тема в этом форуме..
|
|
| |
fakerman | Дата: Среда, 04.02.2015, 00:44 | Сообщение # 139 |
Полковник
| Цитата Vpan ( ) Здравствуйте,сегодня получил положительный ответ по гос.программе, подскажите пожалуйста,через какой период времени я могу получить свидетельство на руки? после получения уведомления об положительном ответе ,Вы можете получить Свидетельство на руки в Консульстве РФ по Вашему месту жительства.Харьков ,Киев или Львов.Вам должны были написать об этом в уведомлении.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 04.02.2015, 07:18 | Сообщение # 140 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата fakerman ( ) .Подавать на участие в Госпрограмме Вы можете только на территории Украины. Уже нет. Стать участником этой программы можно и на территории РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |