Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
|
|
РоманГрезин | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:37 | Сообщение # 1 |
 Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
| Вопрос на старом форуме: ""Подскажите пожалуйста, для въезда и не долгого нахождения российского гражданина на территорию Украины, необходимо наличие заграничного паспорта?"" ответ В соответствии с Соглашением между правительствами двух стран, совершеннолетние граждане РФ въезжают в Украину, независимо от срок и цели приезда, ЛИБО по внутреннему паспорту ЛИБО по загранпаспорту, т.к. оба документа есть в перечне документов, действительных для пересечения границы. Паспорт, в т.ч. внутренний, должен быть действителен на весь срок поездки. Напр., если въехали по внутреннему, и в Украине исполнилось 20 лет, - придется получать в росс. консульстве св-во на возвращение в РФ. http://rossiane.narod.ru/sogl_o_bezvizovih_poezdkah.htm Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины в безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины Статья 1 Граждане государства однои Стороны могут въезжать, выезжать и передвигаться по территории государства другой Стороны без виз с соблюдением правил пребывания, действующих в этом государстве, по удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство документам, указанным в Приложениях 1 и 2 к настоящему Соглашению. ПЕРЕЧЕНЬ документов граждан Российской Федерации для въезда, выезда, пребывания и передвижения по территории Украины 1. Паспорт гражданина Российской Федерации. 2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. ... официальный сайт Государственной пограничной службы Украины (которая и проверяет документу на въезде в Украину и на выезед из нее) http://pvu.gov.ua/control/uk/index http://pvu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=46711&cat_id=46508 Порядок пересечения государственной границы Украины гражданами стран СНГ и детьми Согласно постановления Кабинета Министров Украины “О порядке въезда в Украину граждан государств – участниц Содружества независимых Государств” от 6 мая 2001 года № 426 с 1 января 2002 года граждане государств – участников СНГ въезжают в Украину, выезжают из Украины и следуют транзитом через ее территорию без виз на основании паспортного документа для выезда за границу, предусмотренного законодательством Украины, если другое не установлено международными договорами Украины. Вместе с тем согласно межправительственным договорам Украины о взаимных поездках граждан используются внутренние паспорта: Российской Федерации – “Соглашение между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации” от 16 января 1997 года;
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:37 | Сообщение # 2 |
| Добрый день! Я собираюсь выехать из Москвы до Бендер, билет на поезд куплен по внутреннему РФ паспорту(загранника у меня нет), вопрос такой, какие проблемы меня могут ждать на границе?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:37 | Сообщение # 3 |
 Эксперт
Награды: 38
| Уже минус одна проблема - что билет продали по внутреннему паспорту, т.к. кассир понимает, что Бендеры - это не совсем Молдова (куда требуется от россиян загранпаспорт). см. о поездке в ПМР с росс. внутренним паспортом. http://russia-ukraine.tk/forum/30-430-1#1981 см. здесь подробно + опыт http://russia-ukraine.tk/forum/37-51-2 Сообщение № 36 и ниже. ПМР-овцы пропустят, но надо соблюдать правила регистрации (в течение суток зарегистрироваться, получив на границе миграционную карту ПМР). если очевидно, что россиянин далее следует в реальную Молдову - тогда с внутренним паспортом могут не пустить уже и на въезде в ПМР, не говоря уже о выезде из ПМР в собственно Молдову. Укр. пограничники формально не имеют права пропускать, т.к. формально для них ПМР - это Молдова, куда нужен росс. ЗП. Но фактически - пропускают. Хотя возможны претензии (вызванные желанием получить взятку, тем более что с точки зрения закона действительно нужен ЗП. Но фактически все, связанное с ПМР - непризнанным государством - одно сплошное отступление от правил). Вообще, при поездке в ПМР, в т.ч. через Украину, возможен любой произвол, к нему надо быть готовым.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 20.04.2010, 01:37 | Сообщение # 4 |
| Спасибо,буду иметь ввиду!
|
|
| |
Ludmila71 | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:15 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
Награды: 0
| 1 вопрос) Доброго времени суток! Такой вопрос возник. С каким паспортом лучше въезжать в Украину, с российским или загран?. Если с российским, то при заполнении миграционной карты можно внести сведения об автомобиле, который ввозим в Украину. А если с загранпаспортом, как фиксируется факт ввоза автомобиля? Заносятся сведения в компьютер, это понятно. А если возникнут проблемы на дороге как доказать что я ввезла авто?
2 вопрос) Муж получил российское гражданство и соответственно паспорт Рф, писал нотариальный отказ от украинского гражданства, но в консульство не обращался и на руках два паспорта, РФ и Украины. С каким паспортом теперь нужно пересекать границу и как проверить лишили его гражданства Украины или нет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:12 | Сообщение # 6 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день Людмила, въезжать в Украину с общегражданским или загранпаспортом принципиальной разницы нет.
Есть только небольшой нюанс при предоставлении пограничникам общегражданского паспорта Вы как сами и написали заполняете ИММИГРАЦИОННУЮ карту (не миграционку, нет такого документа для россиян) А при предоставлении загранпаспорта пограничники ставят штамп "въезд разрешен" и дату въезда.
Далее таможенники заносят данные в единую базу автоматизированной системы таможенного оформления "Инспектор-2006" (далее - АСМО "Инспектор-2006"), используемый для регистрации и учета товаров и ТС, перемещаемых через таможенную границу Украины в пункте пропуска с использованием полос движения.
Quote (Ludmila71) А если возникнут проблемы на дороге как доказать что я ввезла авто? Я так понимаю, что речь идет о инспекторах ГАИ. Свяжутся с таможенниками, для этого у них есть оперативная связь, все делается очень быстро и оперативно+ таможенники сами иногда ездят с инспекциями по дорогам+ совместный рейды ГАИ и таможни+ в Украине есть практика ротации служивых (командировки) по регионам= инспектора особенно приграничных районах осведомлены о правилах ввоза ТС в Украину. Как известно в компетенцию таможенников не входит следить и тем более наказывать о не постановке ТС на учет, это прерогатива сотрудников ГАИ. И не надо Вам, не перед кем доказывать, когда Вы ввезли ТС, пусть инспектора сами и проверят.
1 Случай: Співробітник Державтоінспекції почав вимагати у водія та його пасажирів паспорти? Своє водійське посвідчення водій йому показав. А пасажири паспорти з собою не возять. Працівник ДАІ пригрозив усім доставкою в райвідділ міліції. Наскільки це законно?
Владимир Караваев : Удостоверения на право управления транспортным средством вполне достаточно для установления личности водителя.
Проверка так называемого паспортного режима в функции ДПС не входит и в данном случае требование о предъявлении паспорта водителя является незаконным.
Сотрудник ДПС действует на основании Закона «О милиции». Проверять документы он может не по собственному желанию, а лишь в одном единственном случае – пассажира подозревают в совершении правонарушения.
Об этом чётко сказано в статье 1-й Закона «О милиции»: Всякие разговоры о доставке водителя или его пассажиров в отделение милиции «для выяснения личности» являются абсолютно безосновательными.
Статья 259 Админкодекса чётко говорит, что при совершении правонарушений в области использования транспортных средств или правил безопасности движения, нарушителя может быть доставлено в милицию при условии отсутствия у него документов, удостоверяющих личность или отсутствия свидетелей, которые могут сообщить о нём необходимые данные.
Таким образом, сам факт наличия пассажиров и водителя в автомобиле, которые могут сообщить данные друг о друге, исключает вариант доставки граждан в отделение милиции.
читаем здесь Документы,которые нужно предоставлять инспектору ГАИ Украины http://russia-ukraine.tk/forum/35-1699-3
Quote (Ludmila71) 2 вопрос) Муж получил российское гражданство и соответственно паспорт Рф, писал нотариальный отказ от украинского гражданства, но в консульство не обращался и на руках два паспорта, РФ и Украины. С каким паспортом теперь нужно пересекать границу и как проверить лишили его гражданства Украины или нет?
В России пограничникам общегражданский, в Украине "местный", НО мой совет обратиться в Посольство/Консульство Украины и решить вопрос о гражданстве, т.к это чревато нехорошими последствиями.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 07:38 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Въезжаем по одному паспорту выезжаем по другому паспорту http://russia-ukraine.tk/forum/100-464-1
До тех пор, пока Президент Украины не подписал указ о лишении Вашего мужа гражданства или о выходе из гражданства Украины - он для украинского ОВИРа и вообще, в отношении с государством Украины ТОЛЬКО гражданин Украины. Закон Украины "О гражданстве Украины"
см РАЗДЕЛ III и ниже http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Статья 18. Выход из гражданства Украины
Гражданин Украины, который в соответствии с действующем законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, может выйти из гражданства Украины по его ходатайству.
но есть также Статья 19. Основания для потери гражданства Украины
Основаниями для потери гражданства Украины являются:
1) добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого приобретения он достиг совершеннолетие. ... Для оформления выхода из гражданства Украины заявители подают в консульский отдел Посольства Украины следующие документы:
1. Заявление установленной формы в 4 экземплярах (бланк заявления и образец заполнения прилагаются).
2. Справка, выданная подразделением Федеральной миграционной службы России, о том, что у гражданина (фамилия, имя, отчество, дата рождения) будут приняты/либо приняты документы на оформление гражданства РФ и 3 копии этой справки. Справка должна быть на бланке, иметь гербовую печать, номер и дату выдачи.
3. Копии всех заполненных страниц паспорта (4 экземпляра).
4. 4 фотографии 35 на 45 мм (наклеиваются на заявления).
Примечание: Если заявитель получил гражданство РФ и документирован паспортом гражданина РФ, то вместо справки из ФМС РФ прикладывается 4 копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ.
у Романа обладание гр-вом У и РФ одновременно. ++ и -- http://grezin.ucoz.com/forum/6-303-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
cotya | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:57 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Помогите в таком вопросе ! Можно в течении одних суток гр. России пересечь украинско - российскую границу и вернуться обратно в тот же день в Украину , т.к. истекает срок его прибывания в этой стране (90 дн.). Что бы он мог ещё остаться на 90дн.
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 26.06.2012, 13:44 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Можно через Харьков-Белгород, т.е. Гоптивка-Нехотеевка. Вариантов транспорта и пересечения масса -- на электричке, на автобусе, на такси, маршрутке, пешком через границу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 26.06.2012, 17:56 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| cotya, на форуме масса тем посвященному этому вопросу.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
cotya | Дата: Вторник, 26.06.2012, 20:55 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
| Спасибо !
|
|
| |
Ludmila71 | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:37 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Скажите, пожалуйста, а есть сайт на котором можно по данным украинского паспорта определить наличие украинского гражданства.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.07.2012, 08:43 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Конечно есть, это закрытый сайт СБ Украины, это такой ларчик
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ludmila71 | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:07 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
| Заранее извиняюсь за глупый вопрос. Вот если я собираюсь в Украину въезжать по загранпаспорту, а из России я по внутреннему выезжаю или российским пограничникам тоже надо загранпаспорт предъявлять, чтобы они там печать поставили о выезде из РФ? Или в России предъявлять паспорт РФ, а когда въезжаешь в Украину, то загранпаспорт?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 11.07.2012, 20:34 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Да нет, вопрос совершенно нормальный. И так российским пограничникам предоставляем наш общегражданский, то бишь внутренний, украинским пограничникам предоставляем паспортину заграничную и обратный алгоритм такой же заграничный - внутренний.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ludmila71 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 07:41 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
| Спасибо
|
|
| |
Shpuntik | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:02 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Здравствуйте! Подскажите,как поступить в моей,совершенно запутанной ситуации. Имею два гражданства -Украинское и Российское, и соответственно- два загранника (в Российском стоит консульский учет в посольстве РФ в Молдове) + внутренний паспорт РФ,внутренний Украины. Фактически проживаю в ПМР (временная регистрация на три года по Украинскому загранпаспорту).Из ПМР въезжаю/выезжаю через/в Украину всегда по Российскому загранпаспорту (т.е для Украины я как бы не выезжал за её пределы). Сейчас оформляю выезд с Украины на ПМЖ в РФ (естественно в Украине о моем Российском гражданстве не известно). После оформления всех документов мне необходимо официально выехать с Украины по Украинскому заграннику (чтоб поставили штамп). Вопросы: 1. Не будет ли проблем при выезде с Украины (ведь "накануне" я въеду в неё с ПМР по Российскому паспорту) 2. Чтоб стать в РФ на консульский учет в посольстве Украины мне очевидно будет нужна отметка в Украинском загранпаспорте о въезде в РФ (или не обязательно ?) 3. Если я выеду из Украины и въеду в РФ по Украинскому паспорту , у меня останется открытый въезд в Российском паспорте в Украину (из ПМР) 4. При обратном выезде из России уже по Российскому паспорту у меня остается в нем открытый въезд в Украину-будут проблемы . Вся проблема в том,что мне нужен штамп в Украинский заграннике об официальном выезде из Украины в РФ, т.к не известно, как сложиться жизнь в дальнейшем и не хотелось бы терять Украинское гражданство, а если у меня не будет штампа о выезде,я не смогу всатать на консульский учет и в дальнейшем менять Украинский загранник Как правильно поступить, уже голову сломал над решением этого вопроса.
|
|
| |
Невеста | Дата: Вторник, 02.12.2014, 15:32 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Здравствуйте!
Простите за дурацкий вопрос, об этом тут столько уже написано, но я хочу уточнить: можно ли ехать на Украину по внутреннему паспорту РФ? Не появилось ли нюансов, которые могут неприятно удивить при пересечении границы Украины? Спасибо.
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 02.12.2014, 16:47 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Невеста (  ) можно ли ехать на Украину по внутреннему паспорту РФ? Как и ранее, можно ехать по внутреннему паспорту РФ в Украину.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 02.12.2014, 17:03 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Невеста (  ) дурацкий вопро Конечно дурацкий , потому, что в сообщение № 1 этой темы есть ответ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |