Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
|
|
mafeich | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:15 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| В январе есть необходимость ехать в Херсон через Харьков из Москвы. Мне 34 мужчина в полном расцвете сил. Но текушая обстановка заставляет сомневаться в дружелюбном отношении погранцов на украинской границе. Еду один. Загранпаспорт свежий будет. Что там сейчас? Может на электричке из Белгорода туда? Какой процент вероятности десантирования с поезда? Пролейте свет на сию проблему, пожалуйста... как сделать, чтобы нормально пересечь границу? могут сделать приглашение, не родственники... я в благотворительном фонде волонтером тружусь, модет, как коммандировку сделать...
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:19 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата mafeich ( ) могут сделать приглашение, не родственники. так пусть сделают
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Среда, 03.12.2014, 10:20 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Сколько порвано баянов на єту тему??? Делайте приглашение, делайте віписки с банка, покупайте билет обратно и бронируйте гостинницу... Просто со свежим загран паспортом не проедете. Тем более в Херсон. Доброе утро.
|
|
| |
mafeich | Дата: Среда, 03.12.2014, 12:44 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Просто со свежим загран паспортом не проедете
получается лучше с простым папортом? а если я буду проживать у тех, кто приглашает? и сколько денег надо чтобы было на счету?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 03.12.2014, 13:07 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата mafeich ( ) олучается лучше с простым папортом? а если я буду проживать у тех, кто приглашает? и сколько денег надо чтобы было на счету? Тыкссс , форум НЕчитаем, вопросы ляпаем...
МОЁ ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ = РАЗОЗЛЮСЬ, КТО ОТВЕТИТ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Visiter | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 20:36 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Такой вопрос, если я поеду в РФ до 01.01.2015 по украинскому паспорту, возвращаясь 01.02.2015 в Украину возникнут ли проблемы по пересечению границы без загранпаспорта(не успел сделать)? Заранее благодарен за ответ! P.S.Может такой вопрос поднимался, но я его не нашёл.
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:01 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Visiter ( ) P.S.Может такой вопрос поднимался, но я его не нашёл. Поднимался, даже целая тема есть! http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-1
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
vatanya | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:22 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Здравствуйте. Гражданин России с ВНЖ пересекает границу предъявляя при этом на укр.границе ВНЖ и общегражданский паспорт РФ. Пограничники последнее время очень придираются и требуют отметку в загранпаспорте, но загранпаспорт не оформлен. При обращении в ОВИР за "вкладышем" в ВНЖ, был получен отказ, мотивируя тем, что ставят только штамп в загранпаспорте. Имеет ли право ОВИР отказывать в выдаче "вкладыша". И какие штрафы за пересечение границы без формленного штампа о наличии ВНЖ. Спасибо.
|
|
| |
50RUS | Дата: Суббота, 13.12.2014, 23:42 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата vatanya ( ) Имеет ли право ОВИР отказывать в выдаче "вкладыша". Если отказывает ОВИР, обратитесь в коммерческие фирмы, что находятся рядом с ОВИРом. Они Вам такой вкладыш точно сделают. Цитата vatanya ( ) И какие штрафы за пересечение границы без формленного штампа о наличии ВНЖ. Раньше ездил, никто не придирался. Тоже внутренний паспорт + ВнЖ. Никакого вкладыша нет. Другое дело, что в ОВИРе попросили уже готовить потихоньку загранпаспорт, чтобы туда штамп поставить. Но точно и четко не понятно пока что, могут быть на границе какие то штрафы за это, или нет. Пока что не было.
И еще, что касается отказа, попросите в письменном виде ОВИР, пусть письменно дадут отказ. Если не дадут, значит отказ немотивированный.
Сообщение отредактировал 50RUS - Суббота, 13.12.2014, 23:44 |
|
| |
vatanya | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:14 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Спасибо большое. О запросе в письменном прекрасная идея. Попробуем.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:26 | Сообщение # 31 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата vatanya ( ) Пограничники последнее время очень придираются и требуют отметку в загранпаспорте, но загранпаспорт не оформлен. Какие пограничники? Если Украинские-то давайте ВНЖ вообще без паспорта. Если Российские-они вообще не имеют отношения к ВНЖ-давайте любой паспорт, какой есть. А по сути я всегда придерживался правила-паспорт гражданина РФ удостоверяющего его личность зарубежом-есть ЗАГРАН.Паспорт. Внутренний паспорт он по этому и внутренний...
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 11:52 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
| Цитата мурманчанин ( ) Если Украинские-то давайте ВНЖ вообще без паспорта. Официально идет так сказать два в одном - ВнЖ действует с паре с паспортом РФ (внутренним или загранпаспортом). Т.е. на границе по идее нужно предъявлять оба документа. Другое дело на территории Украины, здесь да, фактически во всяких организациях и прочее достаточно предъявления одного ВнЖ. Цитата мурманчанин ( ) Если Российские-они вообще не имеют отношения к ВНЖ-давайте любой паспорт, какой есть. Это абсолютно верно. Российским пограничникам вообще дела нет, по каким документам пребывал гражданин за пределами РФ, главное паспорт РФ любой.
|
|
| |
vatanya | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 15:46 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Требуют украинские порганичники. Мы звонили в Киев на горячую линию пограничной службы и задавали вопрос о том, имеют ли право они требовать загранпаспорт, Киев ответил, что если нет ЗП, то должен быть "вкладыш" и если его нет, то ВНЖ не до конца оформленный документ. Вот и получается правая рука не знает, что делает левая. ОВИР не хочет выдавать "вкладыш", а погранцы требуют, чуть ли не с угрохой снятия с электрички (Харьковская обл.) Добавлено (15.12.2014, 15:46) --------------------------------------------- Пограничники не дают пояснения на свои требования, а ОВИР не объясняет отказ...
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 15.12.2014, 17:16 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Цитата vatanya ( ) Мы звонили в Киев на горячую линию пограничной службы Как я уже упоминал несколько раз на форуме - горячие линии - самое слабое звено, причем любые горячие линии. Главные черты горячих линий на 80% - некомпетентность. Они могут сказать одно, а на деле другое.
|
|
| |
незнакомка555 | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:17 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Говорят что с 1.01.2015 въезд по загранпаспорту мой знакомый 11.01.2015 проехал по внутреннему паспорту украинскому , до какого времени так можно будет проезжать просто я нахожусь в РФ и в Посольстве хочу сделать загранпаспорт не могу ехать домой (беременна )хотела пересечь границу туда и назад для новой миграционки!
спасибо за ответ
КАК ЖЕ МЕНЯ ПРОСТИТЕ ЗА ГРУБОСТЬ БЕСЯТ БЕЗГРАМОТНЫЕ СООБЩЕНИЯ,
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.01.2015, 21:23 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 21:20 | Сообщение # 36 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата незнакомка555 ( ) то с 1.01.2015 въезд по загран мой знакомый 11.01.2015 проехал по внутренему паспорту украинскому до какого времени так можна будет проежать просто я нахожусь в РФ и в посольстве хочу зделать загран немогу ехать домой (беременна) http://russia-ukraine.tk/forum/78-2962-16
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Snail | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:28 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Награды: 1
| Да покарает меня Ирина силой мысли, если я задам глупый вопрос, НО прочитала я сегодня такую "чудесную" новость http://www.unian.net/society....am.html
и задалась вопросом.
Я так поняла, что украинцы все еще могут въезжать в Россию по национальному, т.е. украинскому, паспорту? Будет ли так же для россиян, решивших приехать в Украину? Или таки придется делать загранпаспорт?
Прошу, не кидайтесь тапками, если я туплю. Законы всегда были моем слабостью, туго я соображаю в них Ткните мордой, если на этот вопрос уже отвечали, но я не нашла.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:34 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Snail ( ) Да покарает меня Ирина силой мысли, :)))) Цитата Snail ( ) то украинцы все еще могут въезжать в Россию по национальному, т.е. украинскому, паспорту Ага. Цитата Snail ( ) Или таки придется делать загранпаспор Я рекомендую оформить загранпаспорт для получения патента, РнВП по квоте или вне квоты, ВнЖ и гражданства РФ.
Тыкать не буду.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 03.02.2015, 15:35 |
|
| |
Mulmul | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:42 | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Награды: 13
| Очередная новость по поводу въезда в Украину: https://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/20942260/?frommail=1
|
|
| |
Snail | Дата: Вторник, 03.02.2015, 15:45 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Ирина ( ) Я рекомендую оформить загранпаспорт для получения патента, РнВП по квоте или вне квоты, ВнЖ и гражданства РФ Ирина, я имела ввиду россиян, которые едут в Украину(про обратную ситуацию я прочла). То, что загранпаспорт надо делать на всякий случай, кто их знает, что они придумают следующее - согласна.
Но на данный момент новость по моей ссылке фейк? Новостные сайты в очередной раз накручивают себе рейтинга привирая?
Во, Mulmul, об этом я и спрашиваю.
Вот, на оф. сайте об этом http://www.kmu.gov.ua/control....4843950
Сообщение отредактировал Snail - Вторник, 03.02.2015, 15:50 |
|
| |