СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Ирина  
Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
ИринаДата: Среда, 11.02.2015, 12:15 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата astisus ()
только по загранпаспорту, будут ли использоваться миграционные карты

В данный момент при въезде ИГ в Украину по загранпаспорту, ИММИГРАЦИОННАЯ ( не миграционная, ни как не могу отучить Пользователей в написание , использовать грамотную терминологию. В Украину иммиграционная карта , в Россию миграционная карта ) НЕ заполняется, по чему с 01.03 т.г она должна оформляться.
Цитата astisus ()
Можно ли будет ставить штамп о пересечении не в загранпаспорт, а как обычно в мигр. карту
 Не поняла

Вы, меня звали ?

SnailДата: Среда, 11.02.2015, 13:31 | Сообщение # 62
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Ирина ()
Не поняла
Товарищ спрашивает, можно ли будет не засорять загранпаспорт штампами о въезде в Украину, а вместо этого использовать иммиграционную карту, как при въезде по внутреннему паспорту гражданина РФ.

ИринаДата: Среда, 11.02.2015, 13:41 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Snail ()
не засорять загранпаспорт штампами о въезде в Украину, а вместо этого использовать иммиграционную карту, как при въезде по внутреннему паспорту гражданина РФ.

Еще раз... При въезде в Украину по загранпаспорту ИГ ИК не заполняют, а это значит штамп о въезде в Украину будут ставить в загранпаспорт, как и делалось  ранее .

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Понедельник, 02.03.2015, 19:39 | Сообщение # 64
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Сообщение МИД России от 27 февраля 2015 г. "Об изменении порядка поездок граждан России на Украину"
В Украину - только по загранпаспорту!
Сообщается, что власти Украины в одностороннем порядке приняли
решение, согласно которому с 1 марта 2015 г. въезд, выезд, следование
транзитом, пребывание и передвижение по территории этой страны не будут
возможны по внутренними паспортам россиян, а также по свидетельству о
рождении (для детей в возрасте до 14 лет)
с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.
Вместо этих документов потребуются загранпаспорт, дипломатический
паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка, свидетельство на въезд
(возвращение) в Россию или летное свидетельство члена экипажа воздушного
судна.

Вы, меня звали ?

SuertudoДата: Пятница, 06.03.2015, 13:19 | Сообщение # 65
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте, хочется задать несерьезный, но все же волнующий вопрос) в обсуждении ответа не нашел.
Для въезда на территорию Украины по новому (впервые полученному) загранпаспорту, мне все же потребуется приглашение. Так вот, вопрос: приглашение оформляется на данные моего внутреннего паспорта РФ, или на загран? )

ИринаДата: Пятница, 06.03.2015, 16:01 | Сообщение # 66
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Suertudo ()
приглашение оформляется на данные моего
Цитата Suertudo ()
на загран

Вы, меня звали ?

SuertudoДата: Пятница, 06.03.2015, 20:42 | Сообщение # 67
Рядовой
Спасибо)

ИринаДата: Вторник, 10.03.2015, 11:10 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
С 16 марта граждане РФ - жители приграничных регионов въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска
на основании документов, действительных для выезда за границу

Кабмин принял постановление от 4 марта 2015 года № 86, которым установил новые ограничения для граждан Российской Федерации по пересечению государственной границы Украины.Документом предусмотрено, что с 16 марта 2015 года граждане Российской Федерации - жители приграничных регионов въезжают в Украину исключительно через международные и межгосударственные пункты пропуска на основании документов, действительных для выезда за границу.

Находиться на территории Украины россияне смогут до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.Постановление вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия Кабинетом
Министров решения об отмене временных ограничений.Отметим, что принятию данного постановления предшествовало расторжение Украиной Соглашения о малом пограничном движении с РФ.Напомним также, что с 1 марта изменились правила въезда всех граждан РФ в Украину.

Вы, меня звали ?

MARSHAL2000Дата: Вторник, 10.03.2015, 15:01 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Награды: 19
День добрый!
Просохатил я такую ситуацию ...
У меня есть приглашение от отца для въезда на Украину. Оно выписано на внутренний паспорт РФ. С ним я последний раз ездил несколько раз, последний раз в феврале 2015 года. Сейчас, с марта 2015, надо ездить по загранпаспору РФ. Приглашение от отца обязательно переделывать на загранпаспорт или нет?

с уважением, Вячеслав

ИринаДата: Вторник, 10.03.2015, 15:15 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Добрый день.
Цитата MARSHAL2000 ()
Приглашение от отца обязательно переделывать на загранпаспорт

Да, обязательно.

Вы, меня звали ?

Alex283h4174Дата: Пятница, 13.03.2015, 05:08 | Сообщение # 71
Рядовой
Здравствуйте.
Я собираюсь 1 мая вылетать в Украину, в Борисполь. Сам гражданин РФ.
Я так понимаю, чтобы меня пустили, мне нужен загранпаспорт, приглашение оформленное по нему, подтверждение финансового обеспечения, билет туда-обратно.
Некоторые мутят воду и говорят, что нужна типа виза ещё сейчас. Информации такой нигде не нашел. Кажется пока бредом. Но решил перестраховаться и спросить, не ввели ли чего подобное?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:00 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Alex283h4174 ()
Я так понимаю, чтобы меня пустили, мне нужен загранпаспорт, приглашение оформленное по нему, подтверждение финансового обеспечения, билет туда-обратно.
Данная тема обсуждалась уже не раз ))) Ход мыслей у вас правильный и прочесть ответ на ваш вопрос вы можете на странице: http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-17#44085

с уважением, Вячеслав

Alex283h4174Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:07 | Сообщение # 73
Рядовой
Значит про визы все же бред?

мурманчанинДата: Пятница, 13.03.2015, 10:16 | Сообщение # 74
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Alex283h4174 ()
Значит про визы все же бред?

ДА

linneainnaДата: Среда, 18.03.2015, 15:18 | Сообщение # 75
Рядовой
Награды: 1
Добрый день! Я из России, имея ВВЖ в Украине и не имея загранпаспорта могу ли я пересекать беспрепятственно границу Украина-Россия или все таки необходимо приобрести загранпаспорт для поездок?

AlonStarДата: Пятница, 20.03.2015, 14:54 | Сообщение # 76
Рядовой
Здравствуйте,перечитала всё,всё понятно.Подскажите пожалуйста,есть ли  в Киеве фирмы,оформляющие загранпаспорта для иностранцев,в короткие сроки...я русская,живу в Киеве,есть внж.Я искала в инете,но не нашла конкретно таких фирм,что именно для иностранцев могут предоставить услугу оформления заграна...Может быть Вы знаете(((

мурманчанинДата: Пятница, 20.03.2015, 15:15 | Сообщение # 77
Генерал-лейтенант
Цитата AlonStar ()
Здравствуйте,перечитала всё,всё понятно.Подскажите пожалуйста,есть ли в Киеве фирмы,оформляющие загранпаспорта для иностранцев,в короткие сроки...я русская,живу в Киеве,есть внж.Я искала в инете,но не нашла конкретно таких фирм,что именно для иностранцев могут предоставить услугу оформления заграна...Может быть Вы знаете(((
Ускорителей в данном случае НЕТ.
Все документы оформляются в течении 30 минут вместе с фотографированием (если на биометрический) И все. Далее только ждать до 3-месяцев. Ускорить здесь ничего не получиться так как паспорт изготавливают после проверки в РФ.

AlonStarДата: Пятница, 20.03.2015, 15:19 | Сообщение # 78
Рядовой
Спасибо за ответ,жесть..Это мне выходит быстрее будет выехать в Россию,и в своей Архангельской области сделать загран?Там то явно не 3 мес будет делаться?И проблем не будет,если прописки в России нет,есть только в Киевской области,временная...

мурманчанинДата: Пятница, 20.03.2015, 16:59 | Сообщение # 79
Генерал-лейтенант
Цитата AlonStar ()
Спасибо за ответ,жесть..Это мне выходит быстрее будет выехать в Россию,и в своей Архангельской области сделать загран?Там то явно не 3 мес будет делаться?И проблем не будет,если прописки в России нет,есть только в Киевской области,временная...
Я если честно без понятия, выдадут ли Вам там паспорт... Есть по моему и ближе инфоцентры через которые можно получить паспорт... Почитатйе регламент миграционной службы...

Ksusha29Дата: Вторник, 21.04.2015, 23:21 | Сообщение # 80
Сержант
Награды: 3
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить такой вопрос. Я гражданка России, приехала на Украину и собираюсь оформлять внж (мои новые 90 суток начались с 15 апреля). Нужно ли мне идти в паспортный стол или овир, сообщать о том, что я приехала, может быть на какой-то учет становиться или еще что. Или просто как и раньше у меня есть моя печать о въезде в загран паспорте и мои 90 суток? Просто я переживаю вдруг поменялось что-то и я вот хожу просто по улице и нарушаю закон. Заранее спасибо!

Поиск: