СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Ирина  
Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
natalipusДата: Пятница, 26.06.2015, 18:14 | Сообщение # 101
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
и еще дополнение. Ставится печать в загранпаспорт, но вы как и прежде заполняете иммиграционный бланк, правда его тебе возвращают. Без печати и каких либо отметок. На мой вопрос, что с ней делать, погран сказал положи в паспорт. Вот, наверное всё! счастливой дороги всем!

MARSHAL2000Дата: Суббота, 27.06.2015, 11:53 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата natalipus ()
только вчера лично (не кто то рассказал ) пересекла на поезде украинско-российскую границу .. Москва-Киев
День добрый! Я так понимаю, что вы лично о себе, а не о всех ? )))
Цитата natalipus ()
Хочу вам сказать о слухах, т.е. о Приглашениях.
О... это не слухи! С меня все время трясли и документы перепроверяли. И на поезде, и на автобусе, а один раз даже сканы снимали.  Могу предположить, что к девушкам менее "трепетное" отношение у украинских пограничников)))
Цитата natalipus ()
Ни у кого эту бумажку не спрашивали.

А что, на Украине власть сменилась и что-то у погранслужбы поменялось? )))))
Здесь на сайте много людей, которые ездят на Украину к родителям и имеют гражданство РФ ... Я два-три раза в год )) Очень бы хотелось не возить лишних бумажек, но без них никак.

с уважением, Вячеслав

judjin2Дата: Понедельник, 29.06.2015, 07:03 | Сообщение # 103
Рядовой
Возможно, что плохо искал, возможно тупой))) Возник вопрос: имея постоянный ВНЖ, наличие при въезде на Украину загранпаспорта обязательно? Или достаточно внутреннего Российского + ВНЖ, как было раньше?

С уважением, Евгений Васильев.

OlgaДата: Понедельник, 29.06.2015, 16:38 | Сообщение # 104
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата judjin2 ()
наличие при въезде на Украину загранпаспорта обязательно?
Да. В него ставят штамп о пересечении границы.

natalipusДата: Понедельник, 29.06.2015, 22:48 | Сообщение # 105
Сержант
я украинка по национальности, киевлянка в прошлом, с российским гражданством, езжу на украину чаще, нежели указал выше автор, т.е. более 3-х раз в год,....граница дело не предсказуемое,..погранцы тоже человеки , может кто-то бывает не в хорошем настроении, я рассказала про себя, и про поезда маршрут которых Москва-Киев, и добавлю, что жителям Снг приглашение не требуется. Любая держава в такой не простой ситуации может предъявлять повышенное внимание и соответственно требования для обеспечения безопасности в районах востока Украины. Отсюда и придирчивое отношение к мужчинам и более жесткий контроль. По киевскому направлению и в момент моего пересечения границы Ни у кого не просили предьявить приглашение!!!!!

мурманчанинДата: Вторник, 30.06.2015, 12:13 | Сообщение # 106
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата natalipus ()
я украинка по национальности, киевлянка в прошлом, с российским гражданством, езжу на украину чаще, нежели указал выше автор, т.е. более 3-х раз в год,....граница дело не предсказуемое,..погранцы тоже человеки , может кто-то бывает не в хорошем настроении, я рассказала про себя, и про поезда маршрут которых Москва-Киев, и добавлю, что жителям Снг приглашение не требуется. Любая держава в такой не простой ситуации может предъявлять повышенное внимание и соответственно требования для обеспечения безопасности в районах востока Украины. Отсюда и придирчивое отношение к мужчинам и более жесткий контроль. По киевскому направлению и в момент моего пересечения границы Ни у кого не просили предьявить приглашение!!!!!

Если в Вашем случае его не спрашивали-то єто не значит что его не спрашивают... Еще как спрашивают... и еще как снимают некоторіх с поездов, в случае отсутствия. И собеседование проводят, и документі фотографируют Украинские погранцы... Это все есть и это реальность.

juli83Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:42 | Сообщение # 107
Рядовой
Доброе время суток! надо ехать в Харьков, но у меня нет загран паспорта. Есть разрешение на постоянное проживание на территории Украины и российский паспорт. Смогу ли я по этим 2м документам пересечь границу Нехотеевка-Гоптовка

OlgaДата: Среда, 15.07.2015, 12:45 | Сообщение # 108
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата juli83 ()
Смогу ли я по этим 2м документам пересечь границу Нехотеевка-Гоптовка
Нет, нужен загран.

LeoДата: Среда, 15.07.2015, 12:52 | Сообщение # 109
Лейтенант
Награды: 3
Без загранпаспорта въехать не сможете.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

MARSHAL2000Дата: Среда, 15.07.2015, 13:50 | Сообщение # 110
Генерал-майор
Цитата Leo ()
Без загранпаспорта въехать не сможете.
День добрый! Интересно, а российскую границу пересечь можно будет, без заграна?

с уважением, Вячеслав

мурманчанинДата: Четверг, 16.07.2015, 09:23 | Сообщение # 111
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата MARSHAL2000 ()
День добрый! Интересно, а российскую границу пересечь можно будет, без заграна?

Российская граница без изменений... по любому

juli83Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:51 | Сообщение # 112
Рядовой
Скажите, а обязательно нужно приглашение для вьезда в Украину, если есть  бессросчное разрешение на постоянное проживание на территории Украины и будет загранпаспорт

MARSHAL2000Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:01 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Цитата juli83 ()
Скажите, а обязательно нужно приглашение для вьезда в Украину, если есть бессросчное разрешение на постоянное проживание на территории Украины и будет загранпаспорт
День добрый! Вам уже приглашение не потребуется ))) У вас есть лучший вариант - разрешение на постоянное проживание )))

с уважением, Вячеслав

LeoДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:52 | Сообщение # 114
Лейтенант
Цитата juli83 ()
Скажите, а обязательно нужно приглашение для вьезда в Украину, если есть бессросчное разрешение на постоянное проживание на территории Украины и будет загранпаспорт
Иностранцы и лица без гражданства, получившие разрешение на иммиграцию в Украину или статус временно проживающего в Украине, въезжают по загранпаспотрту и соответствующей "посвидке". Дополнительных документов не требуется.

+38(093)0324874

Анна86Дата: Среда, 29.07.2015, 09:50 | Сообщение # 115
Рядовой
Очень нужна помощь! Потому что в преславутой Горячей линии погранслужбы корректно ответить не могут) Я гражданка России с ребенком 5 лет пересекла границу с Украиной по загранпаспорту ( ребенок по св-ву о рождении в декабре 2014г.) У ребенка загран РФ есть. Подали документы на гражданство Украины по рождении ( ребенок автоматически со мной). В  моем загранпаспорте проставили штамп в местном паспортном столе о продлении срока пребывания до 1 августа 2105 г. по месту жительства отца. Ребенку никаких штампов не ставили в загранпаспорте ( сказали детей не департируют). На днях я получила временный паспорт гражданина Украины сроком на 2 года, ребенок - справку о получении гражданства Украины. Мы хотим 1 августа поехать с ним в Россию за вещами и за справкой с налоговой. ВОПРОС: впустят ли нас обратно в Украину? И как нам проходить границу, по каким документам правильно? И что скажут пограничники о том, что у ребенка вообще нет отметок о вьезде?? Помогите пожалуйста, потому что после 1 августа я вообще не рискну выезжать из Украины, боюсь что могут потом не впустить!

Добавлено (29.07.2015, 09:45)
---------------------------------------------
Забыла дополнить, в Паспортном столе где сделали временный паспорт ( тимчасове посвідчення громадянина України) инспектор сказала что якобы я теперь вообще не могу выезжать с территории страны, хотя загранпаспорта рФ с ребенком у нас действительные, и фактически до 1 августа (как указано в штампе в паспорте) я закон пребывания не нарушаю. Она замялась, и сказала что конечно мой загран он проверять не будет,сколько раз я пересекаю границу, и он ей не нужен). Но меня больше интересует реакция и поведение сотрудников погранслужбы

Добавлено (29.07.2015, 09:50)
И нужно ли будет нам это приглашение от моего отца, чтобы впустили обратно в Украину?

LeoДата: Среда, 29.07.2015, 22:38 | Сообщение # 116
Лейтенант
1. Вместо временного удостоверения гражданина Украины Вас должны были документировать справкой о регистрации граждаином Украины. Потом сразу получили бы паспорт. Еще не поздно - подавайте декларацию об отказе от иностранного гражданства.

2. В Вашем случае выезд и въезд в Украину осуществляется путем предъявления временного удостоверения гражданина Украины и паспорта гражданина РФ.

3. З А К О Н   У К Р А Ї Н И
Про порядок виїзду з України і в'їзду в
Україну громадян України

Громадянин України ні за яких підстав не може бути обмежений
у праві на в'їзд в Україну.    З А К О Н   У К Р А Ї Н И
Про громадянство України
Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
Не волнуйтесь. Вас не могут не впустить в Украину.

4. Приглашение необходимо иностранным гражданам, а Вы гражданка Украины.

+38(093)0324874

Сообщение отредактировал Leo - Среда, 29.07.2015, 22:39

Анна86Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:12 | Сообщение # 117
Рядовой
1. Вместо временного удостоверения гражданина Украины Вас должны были документировать справкой о регистрации граждаином Украины. Потом сразу получили бы паспорт. Еще не поздно - подавайте декларацию об отказе от иностранного гражданства.

Сейчас требуют справку об отсутствии гражданства РФ, которое делается в консульстве РФ (Харьков), в течении 6 мес. Поэтому пока получить паспорт не могу, т.к. без нее не дают паспорт гр. Украины). Спасибо, вы нас успокоили, теперь можем с ребенком спокойно ехать за вещами не ориентируясь на эту печать в загранпаспорте РФ

LeoДата: Пятница, 31.07.2015, 11:36 | Сообщение # 118
Лейтенант
Цитата Анна86 ()
Сейчас требуют справку об отсутствии гражданства РФ, которое делается в консульстве РФ (Харьков), в течении 6 мес. Поэтому пока получить паспорт не могу, т.к. без нее не дают паспорт гр. Украины).
Чем мотивируют? Стоимость получения такой справки, если не ошибаюсь, 65$, а это превышает половину прожиточного минимума установленного в Украине.
http://kharkov.mid.ru/17
Таким образом, требуйте принятия декларации.

+38(093)0324874

Анна86Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:15 | Сообщение # 119
Рядовой
Цитата Leo ()
Таким образом, требуйте принятия декларации.
Да? я не в курсе) меня заставляют сделать выход в консульстве, а это продолжительная процедура, около 6 мес. Без нее паспорт отказываются выдавать в паспортном столе! Говорят, что такой сейчас закон и от всех такие требования

Добавлено (31.07.2015, 15:15)
Справку о гражданстве Украины я сделала, на основании ее мне выдали временный паспорт. А дальше только после отказа от гражданства РФ дадут обычный паспорт

LeoДата: Пятница, 07.08.2015, 00:43 | Сообщение # 120
Лейтенант
Цитата Анна86 ()
Говорят, что такой сейчас закон и от всех такие требованияДобавлено (31.07.2015, 15:15)
Справку о гражданстве Украины я сделала, на основании ее мне выдали временный паспорт. А дальше только после отказа от гражданства РФ дадут обычный паспорт
Эта норма закона действует с 2001 года.
Вам выдали "Тимчасове посвидчення громадянына Украины", которое действует два года. С тех пор, как курс (гривна/доллар) перевалил за 9 гривен, появилась независящая от Вас причина неполучения документа о прекращении гражданства. Можете сдавать это удостоверение, подавать декларацию, а после, получать паспорт.

+38(093)0324874

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8