Въезд в Украину с 01.03.2015 г только по ЗАГРАНПАСПОРТАМ
|
|
natalipus | Дата: Пятница, 26.06.2015, 18:14 | Сообщение # 101 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| и еще дополнение. Ставится печать в загранпаспорт, но вы как и прежде заполняете иммиграционный бланк, правда его тебе возвращают. Без печати и каких либо отметок. На мой вопрос, что с ней делать, погран сказал положи в паспорт. Вот, наверное всё! счастливой дороги всем!
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 27.06.2015, 11:53 | Сообщение # 102 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата natalipus ( ) только вчера лично (не кто то рассказал ) пересекла на поезде украинско-российскую границу .. Москва-Киев День добрый! Я так понимаю, что вы лично о себе, а не о всех ? ))) Цитата natalipus ( ) Хочу вам сказать о слухах, т.е. о Приглашениях. О... это не слухи! С меня все время трясли и документы перепроверяли. И на поезде, и на автобусе, а один раз даже сканы снимали. Могу предположить, что к девушкам менее "трепетное" отношение у украинских пограничников))) Цитата natalipus ( ) Ни у кого эту бумажку не спрашивали. А что, на Украине власть сменилась и что-то у погранслужбы поменялось? ))))) Здесь на сайте много людей, которые ездят на Украину к родителям и имеют гражданство РФ ... Я два-три раза в год )) Очень бы хотелось не возить лишних бумажек, но без них никак.
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
judjin2 | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 07:03 | Сообщение # 103 |
Рядовой
| Возможно, что плохо искал, возможно тупой))) Возник вопрос: имея постоянный ВНЖ, наличие при въезде на Украину загранпаспорта обязательно? Или достаточно внутреннего Российского + ВНЖ, как было раньше?
С уважением, Евгений Васильев.
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 16:38 | Сообщение # 104 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата judjin2 ( ) наличие при въезде на Украину загранпаспорта обязательно? Да. В него ставят штамп о пересечении границы.
|
|
| |
natalipus | Дата: Понедельник, 29.06.2015, 22:48 | Сообщение # 105 |
Сержант
| я украинка по национальности, киевлянка в прошлом, с российским гражданством, езжу на украину чаще, нежели указал выше автор, т.е. более 3-х раз в год,....граница дело не предсказуемое,..погранцы тоже человеки , может кто-то бывает не в хорошем настроении, я рассказала про себя, и про поезда маршрут которых Москва-Киев, и добавлю, что жителям Снг приглашение не требуется. Любая держава в такой не простой ситуации может предъявлять повышенное внимание и соответственно требования для обеспечения безопасности в районах востока Украины. Отсюда и придирчивое отношение к мужчинам и более жесткий контроль. По киевскому направлению и в момент моего пересечения границы Ни у кого не просили предьявить приглашение!!!!!
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Вторник, 30.06.2015, 12:13 | Сообщение # 106 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата natalipus ( ) я украинка по национальности, киевлянка в прошлом, с российским гражданством, езжу на украину чаще, нежели указал выше автор, т.е. более 3-х раз в год,....граница дело не предсказуемое,..погранцы тоже человеки , может кто-то бывает не в хорошем настроении, я рассказала про себя, и про поезда маршрут которых Москва-Киев, и добавлю, что жителям Снг приглашение не требуется. Любая держава в такой не простой ситуации может предъявлять повышенное внимание и соответственно требования для обеспечения безопасности в районах востока Украины. Отсюда и придирчивое отношение к мужчинам и более жесткий контроль. По киевскому направлению и в момент моего пересечения границы Ни у кого не просили предьявить приглашение!!!!! Если в Вашем случае его не спрашивали-то єто не значит что его не спрашивают... Еще как спрашивают... и еще как снимают некоторіх с поездов, в случае отсутствия. И собеседование проводят, и документі фотографируют Украинские погранцы... Это все есть и это реальность.
|
|
| |
juli83 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:42 | Сообщение # 107 |
Рядовой
| Доброе время суток! надо ехать в Харьков, но у меня нет загран паспорта. Есть разрешение на постоянное проживание на территории Украины и российский паспорт. Смогу ли я по этим 2м документам пересечь границу Нехотеевка-Гоптовка
|
|
| |
Olga | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:45 | Сообщение # 108 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Цитата juli83 ( ) Смогу ли я по этим 2м документам пересечь границу Нехотеевка-Гоптовка Нет, нужен загран.
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:52 | Сообщение # 109 |
Лейтенант
Награды: 3
| Без загранпаспорта въехать не сможете.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Среда, 15.07.2015, 13:50 | Сообщение # 110 |
Генерал-майор
| Цитата Leo ( ) Без загранпаспорта въехать не сможете. День добрый! Интересно, а российскую границу пересечь можно будет, без заграна?
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 16.07.2015, 09:23 | Сообщение # 111 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата MARSHAL2000 ( ) День добрый! Интересно, а российскую границу пересечь можно будет, без заграна? Российская граница без изменений... по любому
|
|
| |
juli83 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 14:51 | Сообщение # 112 |
Рядовой
| Скажите, а обязательно нужно приглашение для вьезда в Украину, если есть бессросчное разрешение на постоянное проживание на территории Украины и будет загранпаспорт
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 18.07.2015, 15:01 | Сообщение # 113 |
Генерал-майор
| Цитата juli83 ( ) Скажите, а обязательно нужно приглашение для вьезда в Украину, если есть бессросчное разрешение на постоянное проживание на территории Украины и будет загранпаспорт День добрый! Вам уже приглашение не потребуется ))) У вас есть лучший вариант - разрешение на постоянное проживание )))
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
Leo | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:52 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
| Цитата juli83 ( ) Скажите, а обязательно нужно приглашение для вьезда в Украину, если есть бессросчное разрешение на постоянное проживание на территории Украины и будет загранпаспорт Иностранцы и лица без гражданства, получившие разрешение на иммиграцию в Украину или статус временно проживающего в Украине, въезжают по загранпаспотрту и соответствующей "посвидке". Дополнительных документов не требуется.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
Анна86 | Дата: Среда, 29.07.2015, 09:50 | Сообщение # 115 |
Рядовой
| Очень нужна помощь! Потому что в преславутой Горячей линии погранслужбы корректно ответить не могут) Я гражданка России с ребенком 5 лет пересекла границу с Украиной по загранпаспорту ( ребенок по св-ву о рождении в декабре 2014г.) У ребенка загран РФ есть. Подали документы на гражданство Украины по рождении ( ребенок автоматически со мной). В моем загранпаспорте проставили штамп в местном паспортном столе о продлении срока пребывания до 1 августа 2105 г. по месту жительства отца. Ребенку никаких штампов не ставили в загранпаспорте ( сказали детей не департируют). На днях я получила временный паспорт гражданина Украины сроком на 2 года, ребенок - справку о получении гражданства Украины. Мы хотим 1 августа поехать с ним в Россию за вещами и за справкой с налоговой. ВОПРОС: впустят ли нас обратно в Украину? И как нам проходить границу, по каким документам правильно? И что скажут пограничники о том, что у ребенка вообще нет отметок о вьезде?? Помогите пожалуйста, потому что после 1 августа я вообще не рискну выезжать из Украины, боюсь что могут потом не впустить! Добавлено (29.07.2015, 09:45) --------------------------------------------- Забыла дополнить, в Паспортном столе где сделали временный паспорт ( тимчасове посвідчення громадянина України) инспектор сказала что якобы я теперь вообще не могу выезжать с территории страны, хотя загранпаспорта рФ с ребенком у нас действительные, и фактически до 1 августа (как указано в штампе в паспорте) я закон пребывания не нарушаю. Она замялась, и сказала что конечно мой загран он проверять не будет,сколько раз я пересекаю границу, и он ей не нужен). Но меня больше интересует реакция и поведение сотрудников погранслужбы Добавлено (29.07.2015, 09:50) --------------------------------------------- И нужно ли будет нам это приглашение от моего отца, чтобы впустили обратно в Украину?
|
|
| |
Leo | Дата: Среда, 29.07.2015, 22:38 | Сообщение # 116 |
Лейтенант
| 1. Вместо временного удостоверения гражданина Украины Вас должны были документировать справкой о регистрации граждаином Украины. Потом сразу получили бы паспорт. Еще не поздно - подавайте декларацию об отказе от иностранного гражданства.
2. В Вашем случае выезд и въезд в Украину осуществляется путем предъявления временного удостоверения гражданина Украины и паспорта гражданина РФ.
3. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про порядок виїзду з України і в'їзду в Україну громадян України Громадянин України ні за яких підстав не може бути обмежений у праві на в'їзд в Україну. З А К О Н У К Р А Ї Н И Про громадянство України Стаття 5. Документи, що підтверджують громадянство України 4) тимчасове посвідчення громадянина України; Не волнуйтесь. Вас не могут не впустить в Украину.
4. Приглашение необходимо иностранным гражданам, а Вы гражданка Украины.
Сообщение отредактировал Leo - Среда, 29.07.2015, 22:39 |
|
| |
Анна86 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 15:12 | Сообщение # 117 |
Рядовой
| 1. Вместо временного удостоверения гражданина Украины Вас должны были документировать справкой о регистрации граждаином Украины. Потом сразу получили бы паспорт. Еще не поздно - подавайте декларацию об отказе от иностранного гражданства.
Сейчас требуют справку об отсутствии гражданства РФ, которое делается в консульстве РФ (Харьков), в течении 6 мес. Поэтому пока получить паспорт не могу, т.к. без нее не дают паспорт гр. Украины). Спасибо, вы нас успокоили, теперь можем с ребенком спокойно ехать за вещами не ориентируясь на эту печать в загранпаспорте РФ
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 31.07.2015, 11:36 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| Цитата Анна86 ( ) Сейчас требуют справку об отсутствии гражданства РФ, которое делается в консульстве РФ (Харьков), в течении 6 мес. Поэтому пока получить паспорт не могу, т.к. без нее не дают паспорт гр. Украины). Чем мотивируют? Стоимость получения такой справки, если не ошибаюсь, 65$, а это превышает половину прожиточного минимума установленного в Украине. http://kharkov.mid.ru/17 Таким образом, требуйте принятия декларации.
|
|
| |
Анна86 | Дата: Пятница, 31.07.2015, 15:15 | Сообщение # 119 |
Рядовой
| Цитата Leo ( ) Таким образом, требуйте принятия декларации. Да? я не в курсе) меня заставляют сделать выход в консульстве, а это продолжительная процедура, около 6 мес. Без нее паспорт отказываются выдавать в паспортном столе! Говорят, что такой сейчас закон и от всех такие требованияДобавлено (31.07.2015, 15:15) --------------------------------------------- Справку о гражданстве Украины я сделала, на основании ее мне выдали временный паспорт. А дальше только после отказа от гражданства РФ дадут обычный паспорт
|
|
| |
Leo | Дата: Пятница, 07.08.2015, 00:43 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
| Цитата Анна86 ( ) Говорят, что такой сейчас закон и от всех такие требованияДобавлено (31.07.2015, 15:15) --------------------------------------------- Справку о гражданстве Украины я сделала, на основании ее мне выдали временный паспорт. А дальше только после отказа от гражданства РФ дадут обычный паспорт Эта норма закона действует с 2001 года. Вам выдали "Тимчасове посвидчення громадянына Украины", которое действует два года. С тех пор, как курс (гривна/доллар) перевалил за 9 гривен, появилась независящая от Вас причина неполучения документа о прекращении гражданства. Можете сдавать это удостоверение, подавать декларацию, а после, получать паспорт.
|
|
| |